醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如云

禁忌虐爱之师哥你好狠心(199楼贺岁更新!!!)

回帖奖励 340 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 40%)
居然更新了。。。

静候轮回 发表于 2019-6-5 00:56
每次读完更新都意犹未尽~继续催更催更!
没有永恒的朋友,只有永恒的利益。
(萧淮师傅!你终于登场了~ ...

我可能要下个月会更,因为可能我又要调回来了2333

喜闻乐见~  详情 回复 发表于 2019-6-12 14:28

酒精无底狼 发表于 2019-6-12 14:17
我可能要下个月会更,因为可能我又要调回来了2333

喜闻乐见~

目前还不确定,但是现在在我原来的岗位的人要回老家了,所以。。。我可能又要回来了,老酒心好累好想退休  详情 回复 发表于 2019-6-12 20:25

回帖奖励 +1 金钱

目前还不确定,但是现在在我原来的岗位的人要回老家了,所以。。。我可能又要回来了,老酒心好累好想退休

秋意渐浓,顾仙后悔要风度不要温度,只穿了件修身西服,冻得瑟瑟发抖。万里瞧见,拿自己的针织披肩借他裹了裹。

顾仙美滋滋道:“老师对我真好。”

万里摸摸他的头道“小傻子。”

顾仙一撇嘴:“都说徒弟像师父,您这是不放过自己啊。”

万里嘁了一声,道:“我徒弟里聪明的多着呢,你看着你师兄师姐,跑到燕京来搞事跟在咱们A大一样雷厉风行,无法无天。”

顾仙四下一望,师兄师姐效率奇高,仅仅一个小时已经在燕京大学的水木湖畔搭好了一个简易的舞台,此刻蔡华正在指挥往台上搬架子鼓。台下是七八个烧烤架,师姐们已经开始开火点炭处理食材。

顾仙不由自惭形愧,感觉自己果然是废柴一个。

万里噗嗤一笑,拍了拍他,道:“你这个小孩啊,喜怒都在脸上,一眼就能看穿。行啦,你就在这儿安心待着,等婚礼开始好了。”

顾仙恍恍惚惚想起来大半夜跑到A大的对头燕大来是为了参加婚礼。最敬重最亲近的万老师要嫁人了,嫁的还是隔壁燕大的理工男,物理学博士杜一弘。两个学术达人丝毫不按常理出牌,下午领证,晚上就在燕大最著名的水木湖边办烧烤婚礼,明天就飞美国蜜月旅行,速度快的简直能赶上火箭。

杜一弘走过来冲顾仙打个招呼:“小顾是吧,欢迎你来参见我们的婚礼。”格子衬衫牛仔裤,小平头金丝眼镜,标准的学术男装扮。顾仙忙忙回应道:“师爹?”万里大笑:“嘿,恭喜你当爹了。”杜一弘伸出手来,两人握了握。一弘道:“不敢当不敢当,你就叫我老杜吧,他们都这么叫。”万里道:“在我面前敢说你老?走,老婆替你出头。”说着,纤腰一转,拔腿就走,一弘连忙跟了上去哄劝。

顾仙尴尬的搓了搓手,不知道该干些什么,正好一个师姐招呼他去穿羊肉串,有了事情做,心里才踏实些。

耳边突然听到有人提起蔡华。

“小菜花变了好多呢。”

“哪有人一成不变的?你不也是,以前篮球队的中锋,现在啤酒肚都出来了。”

“哈哈,反正我女朋友不嫌弃,我无所谓啊。”

“呸,本单身狗现在就烧死你!”

顾仙忍不住问师姐:“蔡师哥以前是什么样的?”

师姐想了想,道:“跟你现在一样啊,天真又热血。”

顾仙一呆。

师姐掐了掐少年圆润的脸颊,补充道:“特别可爱。”

蔡华兼做伴郎和司仪,婚礼一切从简,最美丽的新娘万里也只薄薄化了个淡妆,穿了一条白裙子,没有用一点首饰装扮。但是气氛真好,两个人在好友和学生的见证下交换戒指,拥吻,许诺相守一生。最后大家席地而坐,围着烧烤架唱起了久违的校园民谣。顾仙震惊地发现他师哥连吉他都是一流的水准。

明月在天,星河寥落,夜风吹的湖上泛起层层涟漪。陆续有人离开,顾仙主动帮忙收拾东西。忽然看见仇天晚似乎喝醉了,抓着杜一弘,不停地说:“杜博士,我们最爱的万老师交给你了,你一定要好好对她,我们A大的女孩,谁都不能欺负……”蔡华在后面托着他,三五个人才把他降伏拖走。好在附近旅馆酒店多的是,给他开了个单间,大家散去。

蔡华在湖边找到顾仙,后者裹着万里的驼色披肩,孤零零地坐在那里,小小的一只。

“仇师哥为什么喝那么多酒?”

“他失恋了。”

“啊?”

“没什么,我都见着他失恋十几次了,每回都这个德行。”

“仇师哥相貌好,工作好,性格也风趣,怎么受伤的总是他呢?”

“因为啊,”蔡华叹了口气,“很多年前,他就把心给丢了。”

“那,师哥你的心,可曾丢了?”

蔡华拿了顾仙的手按在自己胸膛上:“师弟帮师哥检查一下丢没丢。”

顾仙一时觉得整个世界都是火热的心跳声,也分不清哪些是师哥的,哪些是自己的。

回帖奖励 +1 金钱

文笔流畅,幻想混乱,条理不清。。

结论不要乱编了。。stop!

回帖奖励 +1 金钱

天马行空,文笔细腻,渣哥本是真渣才。

回帖奖励 +1 金钱

就为了看你这个帖诈尸

我恨你

我一点都不想分手

九九啊,别想着他啦,你值得世上最好的!  详情 回复 发表于 2019-7-3 21:26

好友正暂离 发表于 2019-7-3 20:47
就为了看你这个帖诈尸

我恨你

九九啊,别想着他啦,你值得世上最好的!

哈哈哈哈哈,你这样我师傅会剁了你的

给九姑娘和晚哥一个完美的结局吧~

回帖奖励 +1 金钱

写得好~~~~~~

要客串么?缺反派角色哦  详情 回复 发表于 2019-7-12 14:55

要客串么?缺反派角色哦

催更催更~我又来催更了。

催更催更~我又来催更了。

这是一间酒吧最好的位置,二楼雅座,绚烂的舞台和躁动的舞池尽收眼底。顾仙却无心享受,坐立难安,时不时拿出手机确定时间。旁边不时有人过来搭讪,男男女女,衣衫不整,糟糕的酒气混合着廉价的香水味熏得顾仙一阵阵头晕。足足等了一个钟头。那人才姗姗来迟,栗色卷发,浓重的烟熏妆,小脸,苹果肌,尖下巴,标准的看不出年龄的网红脸。她上身只着一件镂空蕾丝抹胸,漂亮的锁骨与纤细的腰肢一览无余,下身着豹纹短裙配黑色丝袜,脚上踩着红色缀亮片的细高跟鞋,闪闪发光。顾仙简直不知道把眼睛往哪里放合适。

女孩自顾自坐下,熟练地喊住服务生要了杯加冰的威士忌,回头冲顾仙嫣然一笑:“顾老板不记得我的名字了吧?我叫程贞,鹏程万里的程,贞洁烈女的贞。”

顾仙道:“别叫我老板,我就是个穷学生,你叫我顾仙就行了。”

程贞道:“好啊,你说什么就是什么,顾仙。我还记得那天晚上你说我长得好看,名字也好听,非要我给你唱一首《千年等一回》。”

顾仙涨红了脸,压低了声道:“你少胡说八道,我不是许仙,你也不是白娘子。你到底想干什么,直说吧。”

程贞在桌子底下脱了一只鞋子,伸出脚轻轻地拂过顾仙的小腿。顾仙骇得的吸口冷气,猛地把椅子往后退,发出刺耳的声响,引来旁边人的抱怨。

程贞乐得捶桌子大笑:“哈哈哈,许仙,不,顾仙,你好可爱啊!”

顾仙冷着脸灌了口啤酒,咬牙切齿:“你刚刚点了威士忌,孕妇能喝酒吗?你说怀了我的孩子,是骗我的吧?”

程贞整了整头发,笑道:“我不这么说,你怎么肯来见我这个失足妇女呢?”

顾仙警惕地盯着她,道:“程小姐,别绕弯子了,你再不说实话,我这就走。”说着,站起身来。

程贞一挑眉,幽幽道:“蔡经理为了你在我们齐总哪儿欠了好大的人情,你知道吗?“

顾仙沉声道:“事情已经结束了。”

程贞低头穿上鞋,起身手臂一展,两只柔弱无骨的小手搭在顾仙的肩上,脸上笑意盈盈,眼底却是刀光血影:“你什么都不知道,凭什么说事情已经结束了?”

她离的那样近,顾仙瞬间觉得呼吸困难,迫不得已坐了下来,程贞顺势坐到顾仙大腿上,邻桌以为两个人情动亲热打趣地吹起了口哨。顾仙红着脸,试图推开女孩,却一把摸到姑娘柔软的酥胸,瞬间收回手,尴尬极了:“你,请自重。”

“你害羞个什么劲儿呀,咱两睡都睡过了,亲热一下怎么了?”程贞捧着顾仙的脸,娇嗔道。

顾仙只觉得呼吸困难,别过脸去,不敢看她:“那是我喝醉了,再说,你本来就是个……”终究没忍心把那个称呼说出口。

程贞敛了笑容,站起身来,回到对面的位子上。她摇了摇酒杯,冰块乱响,和着地下舞台喧嚣的摇滚乐,有种大雨滂沱里独行的凄凉。

“是啊,我是个卖笑的,睡了我你嫌脏,是吧?”女孩轻蔑地抬眼瞧着男孩。

顾仙道:“我,我不歧视你的职业,但你这么年轻,改行做什么都来得及,何苦一定要委屈自己?”

程贞哼了一声,道:“最讨厌你们这些道貌岸然的穷酸文青,上床前谈人生,下了床谈理想,在床上还不都一样禽兽不如?以为自己有多干净多高贵呢。”

顾仙无奈道:“行行行,我穷酸,我道貌岸然。那你能不能告诉我,你找我到底为了什么,是不是跟我师哥有关?”

程贞道:“蔡经理为了保你,答应替我们齐总做一件事情。”

顾仙道:“我师哥不会白白被你们要挟。”

程贞道:“不好奇是什么事情吗?”

顾仙犹豫了一下,摇摇头:“即便我师哥真的做了,他觉得应该告诉我的时候会告诉我的,他不告诉我说明我没必要知道。”

程贞笑道:“你对他还真是情深义重。”

顾仙道:“那天是我一时冲动,有什么事情冲我来,别搞我师哥。”

程贞道:“你知不知道有个词叫人言可畏?我今天说他替齐总做事,明天半个A城的人都会知道这件事。众口铄金,积毁销骨,至于真相到底如何根本没人在乎。”

顾仙道:“你有这个本事?”

程贞扯了扯嘴角,把杯子里的残酒一饮而尽:“你可以试试。”

顾仙沉默了一会,终于抬起头直视女孩的眼睛:“说吧,你要我做什么。”

“很简单呐,”程贞歪了歪头,甜甜一笑,“当我男朋友。”

回帖奖励 +1 金钱

猜不出来程贞是谁了……

倒过来念。。  详情 回复 发表于 2019-7-13 22:48

静候轮回 发表于 2019-7-13 22:44
猜不出来程贞是谁了……

倒过来念。。

上海陆家嘴,某私人会所。

周无名和蔡华正在舒舒服服地泡脚,脚盆里放着许多叫不上名字的珍贵药材,水温自动调节,始终保持着最合适的温度。身后站着两个美貌技师捏肩捶背,手法老道,一通操作下来弄得人筋骨酥软,昏昏欲睡。

突然有人推门进来,宽肩窄腰,面容硬朗,手里拿着网球拍。一眼瞥见两个人的懒散样子,笑骂道:“我在外面陪客户,你们两个在这儿潇洒,真行!”

周无名睁开眼看了看他,又赶紧合上:“蔡华,萧淮骂你呢。”

“明明骂的是咱们两,你干嘛把自己摘得这么干净。”蔡华笑了笑,招呼技师退下,“我们聊聊天,你们下去吧。”

萧淮把网球拍一扔,一头栽进沙发里,摆了个舒服的姿势才开口:“谢清弦对A9项目很有兴趣,如果能拿下谢氏,咱们对那边的依赖又能少一些。”

周无名道:“我从来没指望靠那边。”
   萧淮道:“话是这么说,但咱们名义上毕竟还是那边的分公司。老单这人,还不错,这些年兄弟们虽然没大富大贵,但是养家糊口总不成问题。”
   周无名哼了一声道:“这点小恩小惠你萧少爷就满足了?”

“当然不,”萧淮一笑,“不然我干嘛来投奔你?”

“你们两也太不拿我当外人了,当着我这个钦差的面密谋造反是不是过分点?”蔡华伸了个懒腰,浴巾被他的动作带动敞开了一个口子,隐约可见健康强韧的蜜色胸肌。

周无名道:“今晚就把你灭口,扔黄浦江喂鱼。”

萧淮坏笑道:“乱扔垃圾可是要罚款的,我觉得还是先装麻袋里乱拳打死,然后拉屠宰场肢解,肉留着做生煎,骨头喂狗。”

蔡华道:“好害怕哦,大哥求放过啊,我招了,都是易秋风那个狗东西派我来打听消息的,你们先把他剁了吧。”

“面无表情,花瓶演技。”萧淮评价。

“同意。”周无名盖章。

“师哥…”

“想我啦?办完事情就回去,乖乖等我。”

“师哥,如果有人勉强你做你不喜欢的事情,你会怎么办?”

“打到他妈都不认识。”

“啊?不好吧。”

“哈哈,逗你啦,怎么可以打架呢?当然要好好讲道理,讲不通再打。”

“师哥!”

“好啦,不开玩笑了,是不是在公司不开心?”

“没有…”

“如果真的不开心就回学校吧,我刚毕业的时候喝多了就跑回A大,可惜学校已经没有我的床位了。三儿,你要好好珍惜眼前的好时光啊。”

“师哥…”

“嗯?”

“没事,我听说上海阴寒湿冷,师哥注意保暖。”

“你也是啊,小师弟。”

“嗯嗯。”

居然发糖了,下一章就要开始了吗