醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如云

禁忌虐爱之师哥你好狠心(199楼贺岁更新!!!)

回帖奖励 340 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 40%)
酒精无底狼 发表于 2019-5-11 11:51
师傅您老这是开枝散叶啊。。。可劲的收人呢

你多一个师弟是好事

仇天晚看他神情,促狭道:“不会让我说中了吧?改天带出来给晚哥瞧瞧啊。”

蔡华摇头:“万老师安排的实习生,A大经管系,是我师弟。”

仇天晚咋舌:“漂亮姐姐的得意门生啊,那你俩算是同门喽,这小师弟吃起来是不是特别香甜啊?“

“少鬼扯,人家是好学生,正经跟着我学本事。”蔡华正色道,“还有,万老师虽然年轻貌美,但在我心里的地位跟家里长辈一样,你要是拿我当兄弟,就给我放尊重点。”

“得了得了,你看你,一点儿不禁逗。”仇天晚笑嘻嘻凑过来强行跟蔡华碰了杯,一仰头喝尽了。

蔡华冷冷瞧着他,眉头皱起来。仇天晚这个朋友,相貌好,家世好,能力出众,偏偏遇见女孩子便没个正形,总爱说不知分寸的玩笑话。故而这些年女朋友不少,却没有一个长久的,总是被对方嫌弃不够稳重。仇天晚倒也看得开,对待感情一向是好聚好散,夜场里如鱼得水,没人见过他为哪朵花儿落过泪伤过心。除了蔡华。

有些事你瞒得过最高明的侦探,瞒不过老朋友,他太了解你了。

仇天晚当初深受上个世纪美国摇滚乐的影响,信奉爱情需要不断新鲜感,人要忠实于自己喜新厌旧的本性。这令蔡华想起一部禁片,里面有个男人曾经对他的恋人说:“两个人要是太熟了,倒不好意思再玩下去,也就是到了该散的时候了。”结果最后放不下的反而是男人自己,非常打脸。看这部电影的契机很有意思,那时候仇天晚在追电影学院表演系的大美人时静静,不知从哪里打听到电影学院的学生们搞了个地下影院专门放些没拿到龙标的先锋电影,时静静是该影院的忠实观众,于是三天两头拉着蔡华去观摩艺术,所以蔡华才“被迫”看了这部电影。后来仇天晚如愿抱得美人归,蔡华功成身退。那两个人甜甜蜜蜜,相亲相爱,腻歪了好一阵子。仇天晚甚至琢磨着去考个经纪人资格证,将来跟心上人双宿双飞。蔡华笑他痴狂,仇天晚回怼“小菜花你不懂爱,雷峰塔会掉下来“。可惜没过多久,美人参加名导的新片试镜,顺利入选,封闭拍摄五个月,再见面已经是前呼后拥的“明日天后“。那之后发生了什么,谁也不知道。只是仇天晚无声无息地跑去西藏三个月,学校以为他被传销组织控制,差点要报警。回来之后除了开始用仓央嘉措撩妹,他似乎没什么变化。只有蔡华知道,仇天晚把一些东西永远留在了那个纯净之地。

仇天晚喝的太急,罕见地吐了一地秽物。蔡华也喝了不少酒,不好开车,幸而有女伴过来收拾场面,掏钱安抚服务生。

“您是…”蔡华纵然长袖善舞八面玲珑,奈何兄弟衣服换的太勤,还没来及认识。

穿着吊带背心,牛仔热裤的女孩子熟练地把仇天晚架起来,仰着脸不客气道:“我叫九九,晚哥的新女朋友,你不必认识我,反正我们过两天就要分手了。”说完,架着身量比自己高出不少的男人踉踉跄跄往外走。

相熟的酒保二四凑过来说:“华哥你别管了,两口子闹别扭呢。”

蔡华一挑眉。

二四会意,解释道:“前天我们这儿来了个唱歌的妹子,叫麻衣,晚哥喝醉了喊错人家名字,开了瓶八万八的洋酒赔罪。九九姐知道了,昨天来大闹了一场。”

这很像是仇天晚的作风,蔡华点点头,吩咐道:“行,我知道了,你替我叫车吧。“二四答应了。蔡华站起来收拾东西,忽然见到香烟盒底下押了张名片,抽出来看了看,是个先锋艺术导演,十年拍了七部电影,被禁了六部。蔡华心念一动。

临上车,蔡华塞给二四两张红钞,问:“你说天晚喊错名字,他喊的是谁?”

二四迟疑了一下,道:“好像是,静静。“

时间久了不来,感觉小说里的人,都不认识了。。。

精彩精彩。

雨堂木 发表于 2019-5-12 20:38
时间久了不来,感觉小说里的人,都不认识了。。。

所以你要常来~

谢谢陌陌捧场哦~

不是客串?戏份这么重,不太好吧。
静静这个人物原型确实是存在的,哎小蝴蝶。。。

晚天仇 发表于 2019-5-12 21:57
不是客串?戏份这么重,不太好吧。
静静这个人物原型确实是存在的,哎小蝴蝶。。。

还好啦,你的角色就是表面上是花花公子其实是个求而不得的痴情人。你的爱情不幸促使师哥黑化,从而对师弟下了毒手。。。后面就没你的事了吧大概(因为我没有写大纲也不能确定嘻嘻嘻)
静静是最早答应来客串的,所以我安排了最富传奇,最浓墨重彩的角色。

OKK,但是你要写我

雨堂木 发表于 2019-5-12 22:58
OKK,但是你要写我

你对戏份,出场方式,形象,有要求么?

如云 发表于 2019-5-12 20:54
谢谢陌陌捧场哦~

占个位 坐等更新~

云娘真是不鸣则已,一鸣惊人~想来往后醉湖必是好基友的天下,姐妹们终于可以清净地好好当一回单身贵族了,愿天下好基友终成眷属~~~期待更新哟~

伊人夕岸 发表于 2019-5-13 11:00
云娘真是不鸣则已,一鸣惊人~想来往后醉湖必是好基友的天下,姐妹们终于可以清净地好好当一回单身贵族了, ...

断背山下,百合花开?
哈哈哈,不会啦,我始终觉得同性恋和异性恋一样都是正常的性取向,所有真挚的爱情都值得被祝福。

如云 发表于 2019-5-13 11:08
断背山下,百合花开?
哈哈哈,不会啦,我始终觉得同性恋和异性恋一样都是正常的性取向,所有真挚的爱情 ...

嗯嗯,你能这么想真的太好啦~我好喜欢你呀!

静候轮回 发表于 2019-5-13 11:10
嗯嗯,你能这么想真的太好啦~我好喜欢你呀!

哈哈哈哈哈,我的大美人静静,我也好喜欢你

长痛不如短痛。

蔡华决定亲自斩断这段还没有来得及开始的感情,他把少年带到夜场,希望纸醉金迷的午夜狂欢能够让这个白纸般干净的男孩意识到这个世界肮脏的真相,他所崇拜的师哥不过是个混迹其中与恶魔共舞的混蛋。他希望能够以此打碎少年天真的幻想,吓走他或者激怒他。不论哪种结果,他们都不会再有在一起的可能。可惜计划出了点偏差——顾仙的酒量实在太小,片刻就醉了,糊里糊涂的全程坐在那儿傻笑,什么都不知道,什么都没发现。蔡华有些失落,也有隐秘的欢喜。所以当他送客寒暄的间隙,瞥见酒家女给少年灌酒的时候没有上前阻止,放任了一切的发生。

宝剑生锈,明珠蒙尘,美好的事物被玷污,多么令人心碎。这样的悲剧每天都在上演,凭什么不能发生在这个少年身上呢?当时他这样想。

可是我现在后悔了。蔡华默然喟叹。

顾仙洗完澡出来的时候,发现蔡华在阳台抽烟,没敢上前说话,径自回了房间。床头柜上,自己那台老款三星手机正在充电,已经充了一多半。师哥也太贴心了吧!顾仙感动不已,一头栽进床里,靠着床头柜刷手机。扣扣里,万里顶着一个愤怒小鸟的头像跳个不停,先是担心,后面大概从蔡华那里得到平安的消息,口气渐渐严厉,配上奶凶奶凶的表情包。顾仙并不反感,满心都是感激。离家之后少年的叛逆之心锐减,意识到不是所有人都有义务照顾自己,对长辈的敌意也化作对师长的敬意。他乖乖给老师报了平安,为自己惹下麻烦道歉。万里似乎不在,没有回信息。顾又习惯性的点开本校BBS,搜了自己的名字,果然没有什么新闻,不禁松了口气。他从凌晨惊醒到现在,精神一直处于高度紧张之中,这会儿放松下来才觉得全身酸痛。顾仙放下手机,随手关掉床头灯,瞬间满室黑暗,只有门缝里隐隐透出一点光亮。

师哥在想什么呢?一定很失望吧,我太不冷静了,明明可以有更好的解决办法。那家夜场背后好像有黑恶势力,师哥真的不在意吗?师哥这么好,不知道将来哪个幸运儿能跟师哥厮守终老。这24小时经历了很多事情,顾仙偏偏把癫痫发作的酒家女,凶狠的打手,冷硬的羁押室全都抛在脑后,满心里只围绕着他的师哥胡思乱想,渐渐睡着了。

那之后,两个人又恢复了往日的生活,仿佛什么都没发生过。

月底业绩报告发到每个人的邮箱里,顾仙不是正式员工,用的是蔡华的邮箱,也方便替他打打下手,处理些琐碎的表面文章。业绩排名上蔡华的业绩下滑了两位,顾仙忐忑地把打印好的报告交给蔡华。

蔡华看了一眼便撂在一边,淡淡道:“正常范围变动。”

顾仙张了张嘴,又不知说些什么,最后还是蔡华看出了他的尴尬,指指手边的咖啡杯:“去给我泡杯咖啡,少糖多奶。”

顾仙如蒙大赦,忙拿起咖啡杯往外走。出门时撞见一个男人,身材单薄,五官精致,娃娃脸看不出年纪,虽然身着价格不菲的高级定制西装,却把双手插在裤子口袋里,走路一摇一晃颇为悠闲,有点玩世不恭的意思。顾仙琢磨着该不该上前打招呼的时候,那人已经走到身边冲他道:“实习生?”顾仙点点头。

“我叫周无名,记住我的名字,用空找你玩。”那人一面说着,一面打开蔡华的办公室,随手关上门。

顾仙抓抓头皮,走到茶水间。几个漂亮的女孩子正聚在一起补妆聊天,见他来了也没有避讳。

在前台做事的花田神秘兮兮的拉着他问:“小顾,你瞧见周公子了没?”

顾仙呆了呆,脱口而出:“周迅?”姑娘们哄堂大笑。

财务科的阿夏好心解释道:“不是啦,小顾,你天天围着蔡经理转,不知道我们周公子也正常啦。他叫周无名,是咱们公司的创业元老之一,现在负责上海分公司的运营,这次是专程回来开董事会的。”

顾仙不解:“我刚刚见着他了,可是他看起来也没比我大几岁的样子啊,怎么会是创业元老呢?”

人事科的莫桑喝了口奶茶,朱唇染了一圈奶沫,慢悠悠道:周公子的档案是机密,我也不知道他具体多大。据说他入行有二十年了。仙剑集团你们知道吧,当年市场份额全国第一的那个,他就是仙剑的股东之一。七年前全球金融危机,仙剑倒闭,咱们单寻色单总在风雨飘摇之际建立了公司。这期间周公子可是出了不少力。”

“我的天!”花田咋舌,“这么算起来,他起码有四十岁了?”

阿夏不以为然:“有钱人保养的好呗。”

“不会吧,他用的什么产品啊。”女孩子们惊叹着,话题很快转向护肤品,热烈地讨论起来。

顾仙没兴趣,倒好咖啡,悄悄地从茶水间溜走了。

办公室里却不见周公子,顾仙有点遗憾。

蔡华打趣道:“怎么?见着更好的,看不上师哥了?”

顾仙慌忙表忠心:“师哥最好,比那个天山童子好一万倍。”

“咳咳。”蔡华差点被咖啡呛到,勉强忍着笑,指着顾仙道:“你都听了些什么乱七八糟的,快点忘了,回头叫他知道你背后编排他,这一行以后你就别想待了。”

顾仙瞪大眼睛:“他真的是大人物啊。”

蔡华点点头,故意夸大言辞:“是啊,真的是大人物,得罪他的人下场都很惨。”

顾仙想起周无名那句有空找你玩,脸色一白。心想:你千万别来找我,我永远都没空。

所以周木雨用的什么产品,我也想知道!

静候轮回 发表于 2019-5-14 14:17
所以周木雨用的什么产品,我也想知道!

你总是来歪楼的2333

如云 发表于 2019-5-12 22:21
还好啦,你的角色就是表面上是花花公子其实是个求而不得的痴情人。你的爱情不幸促使师哥黑化,从而对师弟 ...

写了大纲又有什么用,还不是像我一样忘记保存写了等于白写