醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如云

禁忌虐爱之师哥你好狠心(199楼贺岁更新!!!)

回帖奖励 340 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 40%)
酒精无底狼 发表于 2019-5-14 14:23
写了大纲又有什么用,还不是像我一样忘记保存写了等于白写

你有空在这儿唧唧歪歪,怎么没空去码字?

所以周木雨用的什么产品,我也想知道!

伊人夕岸 发表于 2019-5-14 14:43
所以周木雨用的什么产品,我也想知道!

大概可能也许。。。。我编不出来。。。有请周木雨本人来解答这个问题~~@雨堂木

看来周公子用的是毛和平粉底膏了。

晚天仇 发表于 2019-5-14 15:18

毛和平是谁??我只知道毛戈平。。。

如云 发表于 2019-5-14 14:29
你有空在这儿唧唧歪歪,怎么没空去码字?

本来是码了的,结果忘记保存了,全部消失了

酒精无底狼 发表于 2019-5-14 16:11
本来是码了的,结果忘记保存了,全部消失了

。。。。。。

哈哈哈哈哈,请问神奇的毛和平粉底膏哪有卖?

嗯,就是这样的,你家小静静也知道的,本来昨晚要发出来,结果写的差不多的被电脑重启一下,就全部都没了,大纲连带正文

求个X宝链接~

不想说什么,为什么我不叫木堂雨,你觉得这样很搞笑吗?还是你打心眼里就觉得我是个小丑。

雨堂木 发表于 2019-5-14 18:46
不想说什么,为什么我不叫木堂雨,你觉得这样很搞笑吗?还是你打心眼里就觉得我是个小丑。

一,你事先没提要求。
二,没有人觉得这个角色是个小丑,除了你自己。

如云 发表于 2019-5-14 18:55
一,你事先没提要求。
二,没有人觉得这个角色是个小丑,除了你自己。

我就是不喜欢这个名字,我就是觉得这个名字太丑了。不好听也不好看。

雨堂木 发表于 2019-5-14 19:01
我就是不喜欢这个名字,我就是觉得这个名字太丑了。不好听也不好看。

。。。。。。

给我改一个,我这个傲娇劲上来,快控制不住我自己了。

雨堂木 发表于 2019-5-14 19:40
给我改一个,我这个傲娇劲上来,快控制不住我自己了。

那就叫周傲娇吧

问如云,她说那玩意好用

晚上公司为周公子开庆功会,顾仙借口肚子疼不去,蔡华便邀了相熟的客户蓝诀一同赴宴。

位于城市商务中心的顶级酒店毫不低调,极尽奢华之能事,使每个初次涉足这里的人都不得不赞叹它的雍容华美。男士们西装笔挺,顾盼自雄,女士们盛装华饰,笑容矜持且优雅。人人都带着目的而来,眼底的欲望与大厅顶部繁复精致的巨型水晶灯发出的绚烂光芒交相辉映。

蔡华和蓝诀提及上个月中止的一个项目,后者摇摇头:“蛋糕是好蛋糕,可惜想吃的人太多。无数双眼睛盯着,这蛋糕谁能咽的下去。”

蔡华会意,便不再追问,转而谈起另一件事:“蓝总监跟我们周公子是旧相识?”

蓝诀把玩着手里的香槟,惆怅道:“这行当里现今有头有脸的哪个不是仙剑出来的?周无名私下里一直在组织仙剑的旧臣们聚会。我参加过两三次。”

蔡华悚然一惊:“周公子要重建仙剑?”声量不自觉压低。

蓝诀哼了一声,把喝空的酒杯放到侍者手中托着的餐盘上。转身拍了拍蔡华的肩膀,手上还残留着酒水的痕迹,蔡华有点洁癖,不动声色地躲闪了半步。好在蓝诀似乎心不在焉,目光停在远处和人交谈的周无名身上,轻轻道:“人心已经散了,只有他还惦记着恢复仙剑的荣光。别看那些老家伙喝多了酒,就满世界嚷嚷着当年在仙剑如何如何,一个个赤胆忠心情深似海的样子。当真要他们出血出力,没几个愿意的。”

蔡华道:“蓝总监的想法呢?”

“我没想法,”蓝诀淡淡道,“仙剑很好,现在的日子也没什么不好。”

顾仙也不至于害怕周公子到刻意躲起来的地步,他是有另外的事情。

顾仙有个网友,网名“风吹牛儿走”,本名曹流风,是个流浪诗人。这年头诗人比动物园的熊猫还稀奇,君不见当年怼天怼地的大佬王某跑去视频网站给三流网剧当编剧,叛逆文青领袖何某沉迷微博晒娃,就连号称睡遍文艺圈的阿丽姐都开始做微商了。文学衰微之时,诗歌首先被市场抛弃。而曹流风偏偏自矜是个诗人,只写诗歌,绝对不学咪蒙之流写些迎合市场的软文。这些年他一直坚持在豆瓣上发表自己的作品,虽然岌岌无名,但是安之若素。所以顾仙对他很感兴趣。有一次曹流风的一首诗被某个古风圈当红CV掐头去尾变成自己的原创歌词,事情败露,脑残粉反而诬陷是曹抄袭。顾仙气不过,以一己之力不眠不休跟脑残粉撕了一千多楼,甚至被怀疑是曹流风的小号。曹流风很是感激,写诗相赠,两人因此相知。可惜蚂蚁扳不倒大象,那首歌至今还在某网站原创音乐榜上高高挂着。顾仙每每想起,都会郁愤不平。倒是曹流风看的很开,常常用金庸的句子安慰他:他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。

就没了?看不过瘾咧,铁骨铮铮硬汉云娘,继续更新哟~

曹流风这回难得路过A城,两人早早商议好要见上一面。约定的地点离地铁站不远不近,顾仙好不容易从地铁里挤出来,在打不打车的问题上纠结半天,眼看时间赶不上了,慌忙一路狂奔。到了地点,原来是一处叫做薄情馆的茶社。古色古香的三层小楼,檐下悬着数十盏宫灯,梨花木门半遮半掩,无不透着一股风流雅意。推开木门,立即有身着改良襦裙的妙龄少女近前问名引路,两旁屏风,花卉,古董陈列的错落有致,虽在房舍之中,却有“曲径通幽”之感。

引至二楼一间雅舍,少女躬身离去。

顾仙打眼一望,房内窗下坐着一个男子,发量浓厚,皮肤白皙,高鼻梁上架着一副黑框眼镜,正聚精会神地翻阅一本旅游杂志。听见动静,男子站起身来,身材颀长,肩膀宽阔,甚是庄严。两人对视一眼,齐齐道:

“风吹牛儿走?”
    “三剑孤仙!”

两人呼完名字,颇有些尴尬,虽然在网上无话不谈,现实中却是第一次见面。到底是曹流风年长些,主动请少年落座,唤人传菜上酒。菜是粤菜,文昌鸡,白灼虾,干炒牛河,耗油生菜,香煎芙蓉蛋,蜜汁叉烧,摆盘考究,少而精致。酒是绍兴黄酒,烫热了用酒壶送上来,倒入冰凉的细瓷小酒杯,入口刚好是温热的。顾仙在吃上没什么研究,曹流风却是吃遍天下的行家,谈及各地美食的优劣眉飞色舞,滔滔不绝。顾仙听得津津有味,不知不觉放松下来,胃口大开,比平时多吃了不少。

酒酣耳热,渐渐熟络,顾仙直言道:“牛儿你浪迹江湖居无定所的,居然有钱请我吃这么好的馆子,怕不是个富二代吧!”

曹流风哈哈大笑:“三剑你啊,水晶心肝玻璃人,太敞亮了!”痛饮了杯酒,叹道:“老板是我发小,这一桌子菜没算多少钱。我老曹是个一穷二白的诗人,家里人不理我,好在有朋友。”

顾仙涨红了脸,嚷道:“我看的起你!牛儿,你是好样的!你的才华跟海子顾城他们不相上下!”

曹流风笑道:“托你吉言,说不准过两天我就要到地下见两位前辈了。”

顾仙一怔,心口发紧,小心翼翼道:“牛儿你跟我说实话,你是不是出什么事了?”

曹流风摆摆手,笑道:“随口这么一说罢了,你怎么比我这个诗人还敏感?再说啦,生生死死也不过是万物运行的常态,没什么大不了的。”

顾仙摇摇头,认真道:“我是俗人,我怕死,我怕你死,我怕我在乎的人死,我想和我喜欢的人和物永远在一起。”

曹流风想了想,道:“你不是怕死,你是害怕离别。”

蔡华凌晨回到家,手中还提着给少年买的夜宵。家里却空荡荡的,没有人应声。掏出手机,有顾仙的未接电话和留言跳出来,说是和朋友见面太晚了不回来了。蔡华有种冲动,想立刻打过去问:“什么朋友?是男是女?你们睡一起吗?手指在顾仙的头像上停了片刻,按了锁屏键。

你有什么资格干涉他的生活呢?他是个成年人了,有自己的朋友,有自己的社交圈不是很正常吗?还是说,你希望他一直围着你转,清亮的眼睛里只容得下你一个人?蔡华问自己。

下得起好馆子,住不起五星酒店,两个没什么钱的人大半夜住进了破旧的小旅馆。

“三剑你睡了吗?”

“没有呢。”

“哈哈,是不是第一次见网友兴奋的睡不着啊?”

“不是第一次啦,我见的第一个网友是我师哥。”

“哦,那个叫小菜花的?你给我看过他写的文章。他现在还写吗?”

“师哥他特别忙,大概没空搞这些风华雪月的事了吧。”

“那挺遗憾啊。”
    “不遗憾啊,师哥现在做销售也很厉害的,是金子到哪里都发光!”

“哟,我以为你是喜欢他的才华,没想到是喜欢他的人啊!”

“你够了,你再也不是我认识的仙风道骨的牛儿了,以后我就叫你老曹!”

“哈哈哈,我无所谓啊,随便你。”

“别笑啦,明天上班蹭不到师哥的车,我要早起挤地铁,快睡吧。”

“好好好,晚安,小白领!”

“晚安,大诗人!”