醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以沫

闻声驻马听琵琶,人间长留自在花

若有与他敌对的人看到此贴,也请不要再来私聊问我想不想学打架了

我无意。

屠龙者沾上恶龙的血也会变成恶龙。。
所以呀,我们要开开心心的玩江湖,远离那些乱七八糟的事和人。
毕竟玩江湖的初心就是为了获得快乐呀。
摸摸头~

说得对,自己开心才最重要  详情 回复 发表于 2021-9-16 17:23

如云 发表于 2021-9-16 12:28
屠龙者沾上恶龙的血也会变成恶龙。。
所以呀,我们要开开心心的玩江湖,远离那些乱七八糟的事和人。
毕竟 ...

说得对,自己开心才最重要

不会吧。。
妹妹把白衣阿疯(千山慕)当男神了吗?
可能之前有滤镜?还是。。。。突然眼瞎了。?

送你好运气呀嘻嘻嘻 ~~~  

[attachimg]15733[/attachimg] 好运气这不就来了嘛  详情 回复 发表于 2021-9-18 09:16
哇哦~~~~ 我争取下波猪跟你一样  详情 回复 发表于 2021-9-17 08:12

安生 发表于 2021-9-16 19:31

哇哦~~~~

我争取下波猪跟你一样

时间有限,记录一下今天的离奇牌局

今天大厅有个新人叫失联,我跟他打了局麻将
于是,两个新手遇到了古怪的牌局(我比他的新度低一点)

我3张发财,后来对方打了一个,我立刻就刚咯
特别激动,离7对又近了
再看看好像牌的张数不太对,又想起上次和山里朵打牌时积累的经验
出牌后也可以再胡牌
我果断出牌,再干脆利落点胡牌,7对
系统不让我胡牌!
又试了下,摸一张牌,打出去,再点胡牌,7对,依然不让我胡
这时候我就去求助我的老牌友可可胖球了
但是老江湖可可也没遇到过这个问题
不能让对方一直等我啊,算了,乱打吧
我思考了下,决定再试试留2个发财能不能胡
于是我陆续打出了两张发财
几轮下来,我的牌变成了2个1筒,2个2筒,一个3筒,一个4筒
这时候

我当时有点事情,就有点急,让他先截图,随便打张牌
大概我急躁了,对方也略显得暴躁了
直接把50金币给我了
伤害性不大,侮辱性极强
我顿时觉得自己的牌品被对方踩在脚下了
我是在乎这50金币的人吗???
我也是在乎的,但是我更想知道我能不能胡牌哈哈哈
这时候我又冷静了,猜测他是不是遇到了我以前遇到的问题
所以我举例,比如你有3个5筒,你凑成了345,567,456这种,系统是不让你胡的
结果呢

登录/注册后可看大图

对方就是这种情况,而且他真有5筒
后来他打呀打呀
出了个4筒
我立刻吃回来
再试着打出3筒,再飞速点胡牌
可能我网卡了,我的屏幕上并没有出现我胡牌的记录
但是黑屏底色的新窗口提醒我赢了150金币
胡了!7对!

今天这局牌,刷新了我的两个技能点
1.杠牌后再打出去两个
2.打出一张牌后迅速点胡牌

同时有个疑惑问问看到这个帖子的人:
在对方打出一张发财的时候,我如果不杠,只是拿两张牌去碰
是不是就可以把这四个发财算作7对里的两对了?

有人能帮忙解答吗?
如果没有,下次我自己找机会实践下

不是的,就算你不杠,只是碰牌,手上也是多了一张牌,系统判定是不给胡的。(胡牌必须14张) 四张牌杠完可拆可不拆,拆就一定要打掉一张,同时吃胡牌几率也增加,做七对的话就得打掉两张,总之无论最后你想胡什么牌  详情 回复 发表于 2021-9-17 20:45

以沫 发表于 2021-9-17 12:27
时间有限,记录一下今天的离奇牌局

今天大厅有个新人叫失联,我跟他打了局麻将

不是的,就算你不杠,只是碰牌,手上也是多了一张牌,系统判定是不给胡的。(胡牌必须14张)
四张牌杠完可拆可不拆,拆就一定要打掉一张,同时吃胡牌几率也增加,做七对的话就得打掉两张,总之无论最后你想胡什么牌型,都必须保持14张牌,这也就是今天你最后打出3筒,才能胡牌的原因。

因为这里的7对是需要不同的7个对子,你这个牌放在四川麻将里是龙7对,比一般的7对还大。还有做7对也不是3个一定要打掉,可以凑4个杠一下,这样你听牌的时候就多一张,你胡牌的时候是先打掉一张牌,然后再胡  详情 回复 发表于 2021-10-20 18:26
我后来又在大厅和南宫箫尘请教了下,现在完全懂了:就是想胡7对,只留2个就行,看到第三只就可以直接打出去了 今天我输给了他3600金币  详情 回复 发表于 2021-9-17 22:46
你看我的截图,我打完一张牌后就是14张呀,但是系统还是不让我胡 非说我没有7个对子  详情 回复 发表于 2021-9-17 22:12

可爱的姑娘!真的好想认识你!

我天天在大厅,那你快来认识我呀,我送你好看的花  详情 回复 发表于 2021-9-17 22:16

锦鲤 发表于 2021-9-17 20:45
不是的,就算你不杠,只是碰牌,手上也是多了一张牌,系统判定是不给胡的。(胡牌必须14张)
四张牌杠完 ...

你看我的截图,我打完一张牌后就是14张呀,但是系统还是不让我胡
非说我没有7个对子

静候轮回 发表于 2021-9-17 21:15
可爱的姑娘!真的好想认识你!

我天天在大厅,那你快来认识我呀,我送你好看的花

锦鲤 发表于 2021-9-17 20:45
四张牌杠完 ...

我后来又在大厅和南宫箫尘请教了下,现在完全懂了:就是想胡7对,只留2个就行,看到第三只就可以直接打出去了

今天我输给了他3600金币

安生 发表于 2021-9-16 19:31

好运气这不就来了嘛

M:
村头柳树,千枝垂发为谁留,
避过岁月,剃度长情的风头。
他站在前尘风口,进不去也不肯走,
忽呛出泪,沏开满目的尘垢。
慕:
道旁枯草,戒了酗雨用多久,
是否长过,忘却一人的年头。
他将只影都接风,午后月下与梦中,
而你始终,隐姓埋名于心口。
M:
他穿过街口,有冬雪白头,
衰于艳阳最好的火候。
慕:
他步步回首,在盛世游走,
却也只想潦倒你眼中。
M:
坟前落花,同寝泥下故人酒,
破了亡魂,当饮淡漠的忌口。
慕:
他站在前尘风口,想彻醉却醒了酒,
归途和你,泪流成河中失守。
M:
他绕过茶楼,有晚风叙旧,
泡了几朵烟花托于手。
慕:
他缓缓闭眸,似与你碰头,
听你将沉默环环相扣。
合:
他战褛过时,前事惟可拾,
却是万箭穿心再一次。
至盛世尽头,那最后回首,
终究未能断送你眼中。

午饭后看看大厅,看到有人在打怪,招式说明是【他将只影都接风,午后月下与梦中
我好几次见到这个招式,觉得很有画面感
今天这会儿闲着,我就去百度了一下这句话的出处
出来了这首歌
我一直听一直回味,又好奇宝宝状搜到了这个
就着故事去午睡吧
《盛世回首》是陆凌零原著耽美小说《盛世鬼》的衍生剧情歌,同名广播剧《盛世鬼》由四月一日工作室出品。原著是个标准BE,讲的是:
鬼魂苏叶因为执念未了而在人间游荡,却因为记忆残缺想不起来自己的执念是什么。直到他回到家乡,遇到孟婆,喝掉了剩下的半碗孟婆汤,才恍然惊觉自己是为了见死去的爱人最后一面。他一路狂奔,终于在孟婆汤起效的那一刻,抱紧了他爱人的坟碑。
村头柳树,千枝垂发为谁留,
避过岁月,剃度长情的风头。
他站在前尘风口,进不去也不肯走,
忽呛出泪,沏开满目的尘垢。
柳树代表着原著中故事的开始和结束。苏叶在变成鬼后失去了记忆,却在走到一棵柳树旁时忽然记起,他和刘长青小时候常常摘柳树芽来充饥。后来他终于回到家乡,却发现那棵曾经被摘秃的柳树,又变得枝繁叶茂。树木在战乱灾荒后能够重新恢复生机,但是故乡的人却不在了,“春草秋更绿,公子未西归”。
词作将柳条比作垂发,长发为君留。而在岁月的摧残下,柳枝的长青就象征着苏叶的长情。他连自己的名字都想不起来,却唯独记得那棵充斥着两人回忆的柳树。
“前尘风口”就是通往他过去的门户,门里就是他尘封的记忆。他怎么都想不起来,却还是不愿意放弃回忆,但因为真实的过去其实就是个双双惨死的悲剧,所以记忆还没恢复,眼泪就先下意识地流了出来。
道旁枯草,戒了酗雨用多久,
是否长过,忘却一人的年头。
他将只影都接风,午后月下与梦中,
而你始终,隐姓埋名于心口。
“枯草戒酗雨”的时间,就是从苏叶和刘长青分离,一直到现在苏叶变成鬼游荡的时间。苏叶是在连年大旱时被官军抓走充壮丁的,那也是他和刘长青的永别。而枯草不再酗雨(气候宜人、雨水充沛),则象征着从大旱到现在的太平盛世。苏叶在盛世中醒来(作为鬼回来),却已经忘了刘长青。
苏叶在午后想起了村头柳树,在月下想起了自己的从军和战死,在梦中想起了和刘长青结亲:“我们便结为契兄弟,在外为兄弟,在内为夫妻,可好?”但却始终想不起他的名字,“那人的名字便到了嘴边,方要出口,却猛一愣忡,醒了过来。”
他穿过街口,有冬雪白头,
衰于艳阳最好的火候。
他步步回首,在盛世游走,
却也只想潦倒你眼中。
有种说法是,如果等不到白头偕老的话,就让雪落在身上,染白了头发,也算是白头,“霜雪吹满头,也算是白首”。苏叶走在路上,雪落满他的头发(象征白首之约),却被艳阳照射后融化(象征刘长青被曝晒而死,此生不能白首)。
苏叶和刘长青青梅竹马,情投意合,成年后就互相答应了做一世夫妻,但刘长青却“因率众抗狄,兵败被俘,钉于木柱曝晒百日,尸首任乌鸦啄食。”苏叶在死后过孟婆桥时,才知道刘长青的死。所以他成为鬼回到这盛世步步徘徊,也只是希望能够最后再见刘长青一面。
坟前落花,同寝泥下故人酒,
破了亡魂,当饮淡漠的忌口。
他站在前尘风口,想彻醉却醒了酒,
归途和你,泪流成河中失守。
前两句字面意思,坟前落花和坟墓里的亡魂一起喝着祭祀的酒(因为祭酒会撒到地上)。剧情走到这里刘长青已经死了,而苏叶也终于想起了这件事。“想彻醉”暗示苏叶不愿接受爱人已死的事实,“醒了酒”则表示他确实记了起来。
“泪流成河”直接呼应原著:“不知为何,眼泪便止不住地掉了下来。是的,他记得了。他记得,那人在他之前就已经死了。”
他绕过茶楼,有晚风叙旧,
泡了几朵烟花托于手。
他缓缓闭眸,似与你碰头,
听你将沉默环环相扣。
茶楼可能是指原著中孟婆的茶棚,也可能就是单纯的茶楼。而“烟花”可能是指琼花,“烟花三月下扬州”句有一种解释就认为烟花即扬州市花琼花。也可能“烟花”并没有特指,只是形容花茶中,花朵被完全浸泡开、绽放的样子像烟花。
苏叶走过茶楼,晚风拂过,传来人们手捧茶杯叙旧的声音(晚风吹过耳畔呼呼作响,像是在与人们叙旧),茶杯中泡着的花静静绽开。
如果茶楼指孟婆的茶棚,那么这段剧情就是苏叶遇到了孟婆恢复了记忆,又因为喝下了孟婆汤即将失忆。他跑到刘长青的坟前,用双手圈住坟头,将脸贴在泥土上,闭上眼睛,就仿佛和长青在沉默中头碰着头。
如果茶楼指单纯的茶楼,那就是苏叶闭上眼睛,感受着晚风吹过额头,想象着这就是刘长青和他碰头(毕竟鬼魂飘过和风吹过差不多),在沉默中思念着自己的爱人。
他战褛过时,前事惟可拾,
却是万箭穿心再一次。
至盛世尽头,那最后回首,
终究未能断送你眼中。
“战褛”就是苏叶战死时穿着的破烂的战袍。“前事”,前尘往事。苏叶终于记起了刘长青的死,但这对于他来说只是再一次的万箭穿心。他也想起了自己在盛世徘徊的目的,“只是为了最后,能够再见你一面。”
他最后得偿所愿了吗?也许吧,他至少见到了刘长青的坟,“他已经都忘记了。忘了这是谁的坟,忘了自己为什么在这儿。可他那么紧地抱着那个坟,像是根本不需要任何理由一般。”但也就是如此而已了。
他终究只能看到一座冰凉的坟墓,他终究没能见到他最后一眼。

歌不错,我也有看到喜欢字句或未知事物搜索的习惯。很多事,都会有意想不到的收获~ 吾生也有涯,而知也无涯 睡之前听到美好的歌ヾ ^_^ 中秋快乐!  详情 回复 发表于 2021-9-19 00:09

以沫 发表于 2021-9-18 12:47

M:

歌不错,我也有看到喜欢字句或未知事物搜索的习惯。很多事,都会有意想不到的收获~
吾生也有涯,而知也无涯

睡之前听到美好的歌ヾ ^_^ 中秋快乐!

中秋快乐!!  详情 回复 发表于 2021-9-20 19:24

-。- 不是两个都死了吗,问问孟婆见没见着呀。。

孟婆那么忙,哪能见过就记得呢?  详情 回复 发表于 2021-9-20 19:26

发热 发表于 2021-9-19 00:09
歌不错,我也有看到喜欢字句或未知事物搜索的习惯。很多事,都会有意想不到的收获~
吾生也有涯,而知也 ...

中秋快乐!!

安生 发表于 2021-9-19 08:54
-。- 不是两个都死了吗,问问孟婆见没见着呀。。

孟婆那么忙,哪能见过就记得呢?

最近因为中秋节的缘故,还挺忙的
很多事情都没来得及记录
有些想酝酿的段子也还没来得及酝酿
但很多事情就这样发生了,所以今天来更新一下帖子,记录 一下这两天的经历
名为【以沫奇遇记

1.寻宝
我师父给了我80个中级藏宝图
今天寻了10多张吧
寻到两次100金币,运气很不错呀很不错
满意!

2.麻将三连胜
晚上玩湖,我的固定牌友可可和山里朵都还没来
正好看到妖妖零在问有没有想打麻将的,900金币一局的富人局
其实我之前有悄悄关注过他,名字这么特别,后来我还查过一下,id也是110
再他第二次发粗体问的时候
我查了下自己金币,3000多,可以打一局
于是我问他能不能只打一局
他同意了
没想到第一局我赢了,OK,金币可以再来一局
没想到第二局我又赢了,OK,金币可以再来一局
第三局的时候我说就最后一局吧,要处理晚慕事件了
没想到啊没想到 ,我居然7对赢了!
110今天运气很不好,后来又和可可打了,也一直输,据说输了9000金币
但是他富裕啊,还剩3万金币
另外我对他的性别好奇了
之前以为是个男生,后来发现头像是女生,但他自己又说他就是个糟老头子
但是有一点他想法和我一样,
就是可以输牌不能输牌品,愿赌服输

处理好晚慕事件后,巧了,山里朵上线了
继续打,50金币的休闲局
又是3连胜!
我觉得运气这么好,6次麻将赢,必须随便赌个赌坊
我就下了单
现在结果出来了,我赢了!
满意!

3.晚慕
其实上次写下那个帖子,我以为那会是我最后一次写有关他的事情
但是计划赶不上变化
某天在江湖,他突然说不杀我了,因为怕我用法器对付他
后来又说是看了我帖子想起了初心,不杀我了
我持观望态度,准备观察三天再看
接着他又跟我郑重道歉, 说不会再杀我了
我观察了几天,在今天终于把我的快捷方式又改回来了
设置成了五个送花的快捷方式
但是今天,我的奇遇开始了
首先是那位流沙妹子,送了我花【我忙得还没来得及欣赏下】
接着晚上,晚慕不知道受什么刺激了
开始送东西,还送花花
说真的,赠送东西我还能继续无视,不停送花直接影响了我的麻将体验
尤其我赌的还是900一局的富人局,可紧张了
后来打完麻将,我查了下赠送记录,好几伙,几页!
我把花啊泻药啊这些留下了,还留下了补血卡和练功卡
就当做是他杀我的赔礼吧
其他还给他师父了
嗯,这桩奇事就此就告一段落了

4.中秋节快乐!
晚上打麻将途中看到如云上线了,还祝我中秋喜乐
我决定发个红包喜乐下
发了1000个金币,分20个红包
但是如云只抢到了1个!
后来我觉得不能这样,就又发了一次
依然1000个金币,分20个包
这次如云抢到了13个,依然有点少,但总算不是个位数了
大概是红包带来的喜庆气氛让沉迷游戏的大家意识到今天过节
于是大家纷纷发起红包来,大厅里到处都是抢红包的,发红包的
又热闹又喜庆
我也有运气不好的时候,
人生如梦有个1000金币的红包,我也和如云一样,只抢了一个
但是后来他又发了一个,我抢到了50多
还有好几次红包,我网速手速慢到我刚点就说红包抢完了
但是人生总是起起伏伏的
很快我又赢来了高光时刻
弯月发了一个红包,我抢了130多个金币!
可惜我师父可能还在和家人赏月,并没来江湖
我也只能说一句祝她中秋节快乐了

5.千层塔
昨天我换了个新鼠标,本来以为可以顺利让自己在一分钟内完成呢
没想到失败了
今天一顿操作猛如虎,最终综合记录44.5
46秒,没能破自己的记录,但总算在一分钟以内了
我很满意,非常满意!
让我特别佩服的是澜和外面下雨啦
一个最快记录10秒,一个12秒
神人!!!神运气!!!

6.再也不买血刀了

我的血刀说明是这样的

但是我用上装备前后的攻击力是这样的

我心算了好几遍才确定,根本没有70万
后来我去问站长,站长解释说
http://bbs.zuijh.net/thread-26-1-1.html
装备数值不等于攻击力

我问:我得多少攻防,才能让那个血刀发挥出70万攻击呢
站长:这个不太清楚

我看出来了,在这个问题上,和打麻将上,站长也没比我高明太多哈哈哈
所以我师父说得对啊:没必要买血刀

沉迷在麻将的欢乐里和写帖子的记录中
都忘记喂养我的宠物忘机了,罪过罪过
赶紧喂起来

现在是新花欣赏时间:

登录/注册后可看大图
白首不离 (陪伴是最长情的告白
看图上这两人略有点像天青和夙玉,如果真是,不能让玄霄看到哈哈哈

登录/注册后可看大图
不语两相知 (愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
这江湖幸福的小情侣好多呀~~~

登录/注册后可看大图
对酒行 (对酒不肯饮,含情欲谁待
这花比例好像有点失衡,搞得在一众像素高的花里,这个就像仙剑98的感觉

登录/注册后可看大图
恶人谷 (浊恶世界浊恶人,恶酒一杯尽余欢
这个字有些太闪了看不清

登录/注册后可看大图
发白年华 (星河滚烫,你是人间理想
应该又是一朵情侣花,东华和凤九吗?有些看不清了

登录/注册后可看大图
翻滚吧 (能不能给我一首歌的时间
合理怀疑这是妖妖零的花:能不能给我一首歌的时间,让我一次输~个~够~
(等我有空我去名人堂查查)

登录/注册后可看大图
狐 (十年情思百年渡;不斩相思不忍顾
我记得好久好久前,有首网络歌曲叫《白狐》
我是一只修行千年的狐
千年修行千年孤独
夜深人静时
可有人听见我在哭
灯火阑珊处
可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐
千年等待千年孤独
滚滚红尘里
谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中
谁又喝下了爱的毒
我爱你时
你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时
你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
我是一只等待千年的狐
千年等待千年孤独
滚滚红尘里
谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中
谁又喝下了爱的毒
我爱你时
你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时
你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
你看衣袂飘飘衣袂飘飘
天长地久都化做虚无

世间多的是那一顾啊
风陵渡口的郭襄,后来天南海北的寻
靠在墙角晒太阳的周子舒,后来成了别人的光
……

登录/注册后可看大图
灼 (残阳烙我心上,如朱砂。
这是今天我跟星空杀手要的一朵花
他一共就几朵,但还是好心的送了我一朵
我甚至看不太清伞下的人儿
但这个氛围感就让人觉得特别美
有些凄美
不知道为什么这个人这么忧伤
山里朵看我要这朵花,说这个青溪很可能是她的故人,一个作图大神
不知道是不是
如果是,作图大神是怎样的心境做了这朵花呢