醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧月

【湖】饮马江湖风萧萧,酒旗招摇 我扛刀

说《彩虹之光》

说起纵横,外人看的可能只是一个门派,一个团队,一个努力发招新人的门派,热闹了点,折腾了点,在这个和平时期的江湖里显的特别的活跃,可是对于从纵横的建立到江湖的立足,到如今的相守,说纵横,亦说纵横的彩虹之光。
    忘了是从什么时候开始的,纵横成立的时候就7个人,这7个人也就是在门派更换的时候,就成立了群里的,当时的何去何从,到纵横的诞生。
也是这7个人拉开了江湖纵横的立足之战,哪位再害怕打架,也都操起家伙直接干,无论是身死几回,都表现的无惧,只因为不让这经历了变故的小伙伴们看出害怕,也等于给了伙伴们勇气,就这样一路的磕磕碰碰,一直到现在的纵横。
有过争执么,有的,有时候我翻看记录,还能看到一些岁月的痕迹。

这是后来人员最多时期的彩虹之光,有些人虽然生活工作的关系,渐渐的远离了江湖,但是,纵横从未忘却,我从未忘却曾经我们一起那么努力的为纵横而战过,看到当时的TA们手忙脚乱的出门打架,总是让人特别的感动,也给了我更多的努力把这个掌门当好,也不断的告诉自己,把这个掌门当好。
   虽然TA淡出了江湖,至少有的很少看到,也很少出现了,但,纵横的历史有他们的一笔,最浓重的一笔,永不忘却的一笔
而还有的一些,因为一些原因离开的,虽然不想提起,但曾经的一切就是真真切切的发生与存在,只能说识人不清,只愿陌路,不亦多说。

登录/注册后可看大图

师妹说,纵横需要有一个纵横荣誉榜,上面那些不再出现的彩虹之光都要有记录在案,同时,也需要有一份现在的彩虹之光的图出来。

这个想法是真的好,当然做图的事就交给了派花去做了
   于是师妹整理出来了,现在的纵横之光

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说相守亦说当掌门

江湖的打架岁月似乎远去,和平时期的到来,给了纵横发展的机会,同时也给了纵横考验。人们常说,相爱容易相守难,同样的道理,在危难时机相聚人心,共同对敌,有着明确的目标,还有着共同的理想,人心的凝聚也是空前的,同时还要激发大家的打架之心,热血之情,去御剑江湖。
   那么在和平时期的门派,很多很多的新人没有经历过打架的岁月,哪怕因为做新人成就而有说到了打架的场面,也是平面化的,没有代入感,那么对于这个网页的游戏来说,特别是在这个打怪也不是很好打的江湖来说,就略显的平淡了,不过好在,因为这是一款的怀旧游戏,太多的人是带着十几年前甚至 是二十年前的江湖的记忆来到的江湖,可以融入江湖的很快的融入,挂号,打怪,聊天,娱乐麻将等,也忙的很,忙的转生,忙的进修,忙的计算单双今天赢了多少,也有人因为少了PK,当然也少了更激情的东西,就只是因为挂号而挂号了
    为了让平淡的江湖岁月让大家都不再的平淡,门派也出了很多的政策与奖励,时不时的冒出的小活动,也让大家不再的感觉到游戏里行走的艰难,同时对于新人,从江湖到门派群里,有问必答,有求必应,我们做到的是,也带动着纵横好多的小伙们们做到的是,给新人以足够的温暖,让新人最快的融入。
  说白了,一个游戏里,需要的是组织是团队,只有有一个团队一起玩一起闹了,才会在这个游戏里留恋,才会驻足,才会一直的玩下去,才会对这个游戏有了归属感,游戏的归属感很重要。
   纵横的热闹在于大家的坚守,还有不断有新人的加入,新鲜的血液永远是江湖最有力的最活动的存在,曾经的神书飞扬那么的热情的收新人,招收新人,还有后来的小松子,池小晚的热情,与不管是什么活动都积极的参与,到后来的熊猫酒仙,深圳网约车的也如他们一样的招收新人,教新人功能,经常的出现在江湖中,我想,这也算是一个门派的文化的传承吧,因为因某个人热情而进了门派,进了群,也感觉到了这份热情,同时的,当你渐渐的熟悉了江湖后,你也会用同样的方式,给予新人同样的模式。
   这样的氛围真好!
   虽然相守不易,但一起走来的这些岁月里,我们共同的经历的风雨中,我们都有一颗守护之心,我们都一直在共同的努力,偶尔独自沉思的时候,都会感动与伙伴们的不离与不弃,这份情感,珍贵。
    虽然身为掌门,有时候也会常常的去反省,在这个时期,我应该如何去做,在那个时期,我又要如何做。
   可能大家看着我就是那种洒脱的,横刀跨马的形象,可是,也许只有红姐知道,我会常常的去想,我要如何去做,如何去带领大家,和平时代,纵横要如何,我沧月的言行要如何?
   面对核心的弟子,我需要如何去做,面对纵横的所有的弟子我需要如何的去做?
   在和平时期的这一两年里,没有摩擦么?不是的,有的,一件件的小事故,一桩桩的小小的摩擦还是一直有,每当发生之后,我都会与红姐聊天,都会在想着,我的言行是做的不够还是欠妥,如若再有如此的事件,我应该怎么去做,如何去做。
   我想我有责任,我也有义务要当一个合格的掌门,也要当一个不能因为个人的感观胜过大局观的掌门,要不然就太自私了。

一路风霜,自省自强,大家有心了,赞~~~  详情 回复 发表于 2023-11-12 20:03

闲话江湖岁月长,共赴纵横十年约

半世琉璃 发表于 2023-11-12 15:08
说《彩虹之光》

一路风霜,自省自强,大家用心了,赞~~~

半世琉璃 发表于 2023-6-7 16:31
6月7日高考,大晴天   炎热的天气,火热的心

哈哈哈哈哈,成功考上了 纵横大学

有些人离去,但终究存在。
总有人来人往,
总有花谢花开,

半世琉璃 发表于 2023-11-12 15:08
说《彩虹之光》

除了CP关系之外,一直是很钦佩你的,看待事物的格局和心态,以及对待立场的果敢与坚定。所以,从初入江湖开始,我一直是抱着敬仰之情。
陪你一路走来,深知你的不易,我只能默默的做你背后那个坚定并毫无保留的支持你的人。
一起加油吧,看看现在繁华热闹的纵横,我想不光是你,是所有的纵横人都值得欣慰开怀。
会一直继续陪你走下去,永远站在你身后支持你!

纵横齐心抗利剑,敌人胆寒退三舍。

感觉你和牛兄一样,出口成诗啊  详情 回复 发表于 2023-11-15 10:52

祝愿纵横越来越好~
祝愿掌门和如梦一直相依相守~
祝愿纵横所有的人开心快乐,有所收获~

话《梦月情缘》一

N天前,小玄发来一张图,说是不是很像我和红姐的情感写照,我仔细一看,还真是的
于是,把这图分享给了红姐,红姐也说是

说起我们的情缘,最初的时候就是师徒关系,他在很多的时候,在外,都会叫我掌门或者是师傅,以场合而定,当然在我们没有江湖结婚之前,他一直是这么叫的,从门派的分裂,到纵横的诞生,再到如今的共同守护,他都是一路相伴。
   当时风雨之时,他才是只入江湖一个多月的江湖新人,对于他来说,当时的他也许只想着舞文弄墨再就是默默的挂号吧,却没想到因为一场的变故,他从佛性的挂号变成了走入局中,无论岁月如何的变迁,都还记的在那个联盟的群里,他的发言,他的字字句句。

登录/注册后可看大图

都说时间是最好的证明,事实也是如此,当然时间也是最好的见识人心的最佳的武器,所以他常常会对新人说,找CP需要用时间去证明,合不合适,在江湖里能不能一起相伴,三观一致,共同的话题,双向的奔赴。

说到这个,不得不说,我们的媒人派花,也是派花的脑洞大开吧,突然就来牵线了
   也许这就是注定的缘份,在日日夜夜的相处中,已经习惯了彼此,只是还没有从师傅与徒弟,掌门与长老的这些角色去转变过来而已,要不然某人也不会在我经常去大厅打麻将的时候,都会在门派里默默的无声的暴豆,然后无声的守护着。在他不得不外出的时候,都会出言提醒我:我要出门了,你自己号在大厅注意点。
   2022年7月7日的表白,到我们7月21日的结婚,一切都是水道渠成

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

周年庆与婚礼同时进行,可把我们都忙坏了,也兴奋坏了,热闹,温馨,美满,幸福,还有团结一心,生死与共的情谊,与那字字句句的深情与无悔,江湖岁月,与友相伴,与有情人相守,当如此
    QQ图片20231113153618.png QQ图片20231113153623.png
   QQ图片20231113153626.png QQ图片20231113153630.png
  随着婚礼,我们的情侣花与情侣头像也在来的路上,我的审美那么的渣,还是亏了红姐,机智如他居然可以直接淘宝买了好多图回来,我们一起挑,挑的那是啊,我感觉我是眼花了
  于是,结婚那天我们的两朵花出来了

这两朵花从选择花图,到花名,到花语,我们都一起讨论了好久,也一起的想了好多的名字与花语,最终确定下来是这个,当时因为花的事,还有了一小段的小小的有趣的梗,咳,这里不提
   彼时的我们,刚刚从角色转变成情侣,还有很多需要沟通与交流的地方,但我们都是带着期待与美好以及更多的情感与欢喜去沟通与交流,有了双方的努力,本来就默契的我们更加的心里灵犀,更加的默契,对于门派,对于我们自身的相伴与相守,对于湖生岁月的规划,有了更加清晰的未来,还有更多的甜蜜。
   我们一直都有一个共识,哪怕再忙,每天的早晚安外,都会抽空和对方说几句话,都会互相的交流,而不会是不闻与不问,而从确定关系的那天起,每天的早晚安从未断过
   我们都很明确江湖岁月,陪伴才是最长情的,也都给了彼此最温暖最最最深情的陪伴,无论经历什么样的风雨

在相处的过程当中,没有摩擦与争执么?答案不是的,总是会有摩擦与争执的,因为这是两个完全不同的个体,我们都会有自己独立的思想,最主要的是男生与女生的思维模式是不同的,可能一件事出来,男生考虑的更多的是理性的一面,而女生不同,她考虑的更多的是感性的一面,所以在争执的时候,很多的时候就不能只顾着自己的思维模式来,好在我们的每一次的小小的争执都会把事情给摊开了说,揉碎了说,各自的内心不舒服的点给表达出来,而不是在一言不合的情况下,各自都带着负面的情绪,一再的出言,口是心非的去伤害对方,去刺伤对方,而同时在各自的心中,负面的情绪不断的扩散,不断的放大,然后产生了不可磨灭的质疑与伤害。
    我们始终认为,感情是消耗品,只有相互的去增加情感的法码,而不是一起去消耗情感,最后成为一对怨偶。
   有好几次,红姐都非常的忙,但为了我们的说的当天的事当天解决,他都会放下手头的事,与我交流,沟通,真到互相之间都理解,包容,找到了各自不舒服的点,然后再对着这个点而展开讨论与解决。
   我们有事从来不过夜,有问题当天就解决了,有事也是直说,这个不知道是不是因为性格的原因,但至少我们的相处越来越融洽,虽然时光匆匆的过去了一年多,但我们始终如一,久处依然怦动。

记的曾经与红姐讨论过,江湖的CP应该是什么样的,当时都感觉都应该是,三观一致的同时,应该也要有恩怨相同,生死与共,因为我们都深处恩怨当中,江湖的岁月中,有着不同的圈子,我们都打架,我们都处在打架的中心,那么我们所处的圈子就相同了,我们在同一个门派,门派的氛围也同样的影响 着我们,所以,我们不怕没有话题,只会是有聊不完的话题,关于江湖的见解,关于打架恩怨的互相交流,关于管理 门派,共同守护门派,以及门派事物的见解,很多的见解我们都是相同的,哪怕是有微小的差别在交流的过程中我们也是都会达成一致的意见。
   江湖的情缘,我们是在互相的成就对方,让对方变的更好,而不是在互相的消耗对方的情感,让这一份情感日 渐淡薄,直到消失不见,随着岁月的深入,更加的感觉到,江湖的缘情可以维持久的,真的是很不容易了,不会因为这份牵绊而成为束缚与负担,只会因为这一份牵绊而让自己变的更好,更我们都更加的情深。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

话《梦月情缘》二

说到我们的情缘,满江湖飞的自命名花外,还有那情侣头像与那狗粮表情包,这些全是派花所赐,派花还经常会给我们更新表情包,没有派花的表情,我与红姐的狗粮可真是少了好多的色彩喽
    QQ图片20231113165259.gif                      QQ图片20231113165302.gif

QQ图片20231113165310.gif          QQ图片20231113165316.gif

QQ图片20231113165320.gif        QQ图片20231113165323.gif

QQ图片20231113165326.gif       QQ图片20231113165329.gif

半世琉璃.gif        三生烟火.gif
论坛情侣签梦.gif       论坛情侣签月.gif
沧月.gif       人生如梦.gif

岁月流转,湖生共此岁月无悔,风雨兼程爱意不变,岁月已经年,将你我的故事铭刻沧海桑田,醉写纵横岁月,甜蜜缱绻,于灯火阑珊处,铸就永恒爱恋。

三观合,同进退,有分寸,双向奔。 哈哈哈,你和梦兄算是江湖真正的天作之合~~~  详情 回复 发表于 2023-11-16 17:07

。。哇哦
声情并茂,为什么不重新开个贴。
看着这些图片,还仿佛是昨天
你们互相成就,相互体贴,双向奔赴。
是师,是友,是亲人,更是密不可分的伴侣。
希望往后湖生,你们始忠都是最幸福的样子。
今年的最佳情侣,哈哈哈
年年的最佳情侣。

不需要开贴,在这里记录就好,这里记录着江湖岁月的点滴,生死之交,江湖情谊,情深无悔,风雨与共的湖生岁月  详情 回复 发表于 2023-11-14 08:20

陌上清浅 发表于 2023-11-13 19:03
。。哇哦
声情并茂,为什么不重新开个贴。
看着这些图片,还仿佛是昨天

不需要开贴,在这里记录就好,这里记录着江湖岁月的点滴,生死之交,江湖情谊,情深无悔,风雨与共的湖生岁月

狗粮。。

话那浓烟滚滚的烧香潮

话说醉江湖,最近几天热火朝天的是什么呢?当然是那麻将比较了,站长出的什么双败比赛规则咱也看不懂,只知道,站长说和谁比就和谁比了,当然还出现了一个什么钞能力的也没看懂,但,林森要不是最近忙着升职,也轮不到人家啥事了
麻将比较吧,我也不记的我去年是怎么走到了冠军这了步了,运气应该是很大一部分吧,可是好运气怎么来了呢?
与好天气有关?
与好环境有关?
与今天单双胜了几局有关?
还是……
这不,无论你和啥有关,在玄鬼这里,只有两个字,烧香
如果非要三个字,四个字呢,那就是烧香,烧香,各种烧香,还得是对着葫芦娃烧香
玄么?
挺玄的
准么?
看结果就知道了
这也不知道是拜的哪路神仙
总之是
第一局就给输了
时辰不对么,哈哈哈哈哈,会不会也是方向不对呢
宣传官是啥也不说,就一个字:拜
两个字:烧香
更多的字没有了
妈耶,这是一场无神论者与烧香玄鬼的大战啊,这是一场科学与玄鬼的对战啊
这是一场千古难题的对决耶
会是谁赢呢?
谁赢呢

这个戏说五子棋和麻将都要冠军的徒弟,败给了玄鬼这个烧香的宣传官了

连自己都拜,这也太狠了
哈哈哈哈哈哈
一场小小的32强比赛,让群里与江湖里的欢乐爆涨了,笑死个人了
不知道站长准备了多少的灭火器,这香烧的也太多了,秋天少雨,天气干燥,是不是要注意下了。
这个以烧香为信念的宣传官,不知道他的麻将之路可以走多远
期待下次江湖里的浓烟滚滚

哈哈哈哈哈哈哈,笑断气了。。。。  详情 回复 发表于 2023-11-15 00:06

202311/14湖生日记

咦,这脑洞大开的,那么,遇到了平时世界里的我自己,我该如何呢?
是否可以问声好?
过的好不好?这话显的太刻意了,那样的平行的世界里,是否也曾经在我的梦中出现过呢?
无端的让人想起了曾经看过的电影,有些的结局,最后就是平行世界中的场景
也许真的有那么一个世界吧

登录/注册后可看大图

今天是不是运气好到爆棚了呢,上湖第一句话就是发奖励了,可真是太开心了。
看来,奖励全是扎堆来的,这话不假啊,这一会儿,都三次奖励了
咦,这个称呼不错啊,很别致啊,要恭喜十姐解锁了新的称呼了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2号都12转了,看来我的愿望里面必然有一个是到了2024年底15转
想想就开心啊
不过呢,问了红姐,红姐说这有点难啊
好吧,那降低下愿望,14转总可以了吧
看红姐那样子,是感觉有点悬吧,只是不忍心打击我,好吧好吧,这才几年啊,有点异想天开了,想想那些玩了十年的老骨灰。
我就慢慢的泡点喽。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

派花出品,必然是精品了
太棒啦

登录/注册后可看大图

好几天没有七对了,果然胡七对还是心情愉悦!

年底将近,需要做一朵门派的自命名花以及年底的视频出来
这些全交给了有才的了,就那就派花和宣传官来完成
期待耶

唯一美中不足的就是,有点模糊。
这个。。。我也解决不了

半世琉璃 发表于 2023-11-14 09:22
话那浓烟滚滚的烧香潮

哈哈哈哈哈哈哈,笑断气了。。。。

深圳网约车 发表于 2023-11-13 10:51
纵横齐心抗利剑,敌人胆寒退三舍。

感觉你和牛兄一样,出口成诗啊

11/15

阴沉沉的天,雨要下不下的
偶尔还是翻翻<道德经>吧