醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李逍遥

原创《我在江湖》----已更新至第三十章(2017.12.12)

恩呢,正在编辑

一次多更点啊。。。好等

李逍遥 发表于 2017-11-9 11:38
那你要多关注哦,谢谢

已关注。哈哈哈。  

第二十二章 李艾的去留

马车继续行走,车上的胖子见刀疤男和瘦子在,所以也不敢出声了,畏畏缩缩的躲在一个角落里,我现在也没有心情和他说话,胃里的东西一直在往上翻滚,毕竟我第一次杀人啊,而且现在两个死人就坐在我两旁。。。
感觉天色渐渐暗了下来,我招呼了一声车夫,让他把车先停下,我运足体内的气海,然后一手一个的将刀疤男还有瘦子拽起,我临下车的时候,那胖子眼睛迷茫的看着我,我冲他诡异的笑了笑

“他们俩都死了,是我杀的!以后没人欺负你了”

然后我一个纵深就跳下了马车,两手拽着二人,以我最快的速度向暗处跑去,跑了大概有十分钟,我感觉周围很是安静,自己也有些累了,如果这要是放在以前世界里的我,肯定是拽不动他们二人的,更不用说还跑了十分钟,修炼武功确实让我身体各个机能发生了改变。眼下也没有什么好地方,我看前面有一个类似于山洞模样的地方,心想,干脆就把这二人扔进这山洞吧,估计用不了多久,就会有野兽给他们叼走了,既然想了,就这么做,就像刀疤男这种人渣,连做畜生都不配,死不足惜!

等我回来的时候,壮汉也正好在外面,一看到我,便面带微笑

“林少侠,您回来了”

我看这壮汉语气的平静,想必也应该是明白我去干嘛了,既然都明白,那就不需要多说了

“恩,回来了,眼看我们就要回去了,我还不知道你叫什么名字”?

“嘿嘿,小的叫刘跃,家排行三,林少侠就称呼我刘三就行”

“哦,原来是刘大哥”

我又从身上摸出了20两银子,伸手送给了刘跃

刘跃急忙推辞道

“林少侠,这可使不得,使不得,我们这一行是有规矩的,既然收了雇主钱,就不能再收私钱”

“刘大哥。。。你听我说,这个钱,一是为了之前我答应给你的报酬,二是我还有个事想与你商量”

“那林少侠您还是先说事吧”

我看着这个刘跃实在是想笑,被江湖规矩给套牢的一个人啊。。

“哈哈,不用了,这个钱你先收下,你不收,我是不会说的”

刘跃见我态度坚决,也只好把钱收下了

“这回您说的吧,什么事”?

“恩。。。就是关于我车上那个胖子,等咱们这次押车到目的,我还希望刘大哥能够收留他,跟你也能混口饭吃啊”

刘跃听完后,陷入了沉思当中,过了良久刘跃才说道

“林少侠,不是我不收留他,您也看到了,我们这一行都是在刀口上吃饭的,这胖子叫李艾是吧?他前半身已经那么惨了,小的还真不愿让他跟着我受苦,不如林少侠您收留他吧,还可以教他武功呢,实在不行您可以给他找一个稍微安稳一点的人家呢”

我一听,还是挺有道理的,不过李艾能跟我去哪呢?一起去逍遥派吗?到时候我师父会同意吗?我若有所思的走上了马车,马车再次启动。。此时车上的李艾,看到我就跟看到魔鬼一样,惊恐的看着我,一言不发。车子里寂静了好久,我倒是蛮有兴趣的看着李艾

“你。。。。是叫李艾吧”?

第二十三章 回逍遥派

李艾并没开口说话,只是惊恐的看着我,倒是给我看笑了

“哈哈,你不要怕,我不会杀你的”

他还是一言不发,我想他该不会是哑巴吧?不对,之前还听他说过话,只是声音有些憨。既然不说话那就都别说话了,我索性也闭目养神起来,一直到那刘跃叫我下车吃饭,我再次睁开眼睛,发现这个李艾居然躺地板上睡着了,呼噜打的还真是响亮,我拍了他两下,没反应?于是我对着他屁股就是一脚,只见李艾一个激灵就醒了,嘴里发出:

“额,额,额!!”的声音,眼睛急忙四处乱看,最后看到我,原本躺在地板的身子,一个反重力自己坐起来了。。。呼哧呼哧的喘的粗气,好像是有点生气,但又畏畏缩缩的有些害怕,眼睛便不在看我。我没在理他,我下了马车,看见刘跃正和一直躲在箱子里那几个人围着一圈吃饭呢,看到我下车,他们也是都站起来问好,其实我也只是第二次见到箱子的那几位,居然还活着。。。。
我示意他们几个随意些,自己拿起干粮准备吃,突然想到那个李艾还没吃东西,于是我让刘跃把李艾叫出来,不一会儿刘跃带着李艾过来,我让刘跃给他松绑,谅他现在也不敢对我如何了,虽说不会伤害他,但已他现在对我的误会,至少让他怕我,还是比较安静些。松绑后的李艾,神情怪异的看着我,我顺手给他一个馒头

“过来一起做,吃点热菜”

只见李艾眼睛有些不可思议的看着我,脚步移动的很慢,想往我这里走,又怕走过来

“哈哈哈,过来吧,过来一起吃,没有人会伤害你了,相信我!”

李艾听到我的一句相信我,也不知道怎么了,便放心的走过来,然后蹲在我边上吃了起来没吃两口,他又哭了,我有些迷茫,不会又想他那个哥哥了吧?一想到他哥哥,我顿时也有些伤感还有些反胃。。。一直过了很久以后我才知道,李艾这次哭是因为他的一生从未吃过人吃的东西,这是第一次,不过这些都是后话了。

简单了吃了些东西,我对刘跃说道

“今晚就在这里留宿吧,明天估计上午就可以到绸缎坊了,我们也算圆满完成任务了”

刘跃也是很开心

“是啊,林少侠,不知林少侠日后有何打算呢”

我?我当然是回门派了,不过只是不能对刘跃讲啊,这是出门师父特意交代我的,不过刘跃似乎看出我有口难言

“林少侠,其实。。。小的一早就知道您是江湖门派中人,只是江湖有江湖的规矩,您不说,小的绝对不问”

这下轮到我汗颜了

“哈哈,刘大哥,还是你够聪慧啊,不过修武之途,却是长路漫漫,我虽武功轻微,但信念还是有的,也谢谢刘大哥这几天的照顾了”

刘跃再次弯腰给我行礼

“林少侠言重了,日后所有用的上小的您就言语一声”

“哈哈,一定一定”

简单的寒暄结束,大家回到各自的马车上,开始就寝,一夜无话第二天清晨,马车继续启动,走了大概又是半天时间,到了小楼指定的绸缎坊,我带着李艾悄悄的早就下车并躲在暗处观察,看到银两箱子搬进去,绸缎坊的老板又验了箱子里的银两后,便开花大笑,剩下的一定是款待压镖车刘跃他们几个,而我就不便参与了,此事就算圆满完成!而我早已迫不及待的想回去见师父了,啊,当然了。。。也有点挂念我那琪彩儿师叔,也不知道她任务完成的怎么样了?回没回去呢?有没有危险呢?会不会被欺负啦?只听

“嗝!”一声,吓我一跳!李艾用那憨厚的声音说道:“饿了,要吃饭要吃饭!”

哎呀,我说李艾啊,哪有时间吃饭呐?还是赶紧跟我回门派吧,万一师父担心我呢?万一琪彩儿师叔有危险了呢??

第二十四章 天外飞仙

李艾没有吃上饭,一路上很是不高兴,不过由于害怕我的淫威,他倒也是老实的跟着我走,而我也再思量着,万一门派不让我带李艾怎么办?万一师父不接受他怎么办?难道我真的要给他找个好人家?关键我穿越来的,我谁也不认识啊,哎。。。走一步算一步吧

等我们俩到了逍遥派也已经是天儿即将要黑了,门口虽说有人守着,但也只是跟我点头示意下,我随之也是行礼一下,然而并没有人问我身后这个李艾是干嘛的,这个好奇怪啊,按理说,上次我和白路来的时候,门口那个姓张的可是百般刁难我啊,莫非真是他个人有这嗜好?

等我俩走到望海堂的时候,我叫李艾在门口先等我一下,我要进去先和师父说一声,毕竟李艾长的又壮又凶,突然让我师父看见,一点心理准备都没有,再把他当场给秒了。。。那就太冤枉了,我走进大门,确发现师父的房门是被里面反锁的,然而门上有一封信,信名上写道:“峰儿亲启”,能叫我峰儿的也就是我师父了,看来这是师父写给我的信,我将外面的纸撕掉,里面的内容写道“峰儿,自从你我分开那日,为师回到门派后,突有感悟,想必应该是要晋升一层了,所以当日为师便开始闭关,预计会闭关一个月有余,如果你回来了,看到此信后,就回自己房间安心修炼武功,不要出去招惹是非,上次那些物资丹药为师都放你房间了,应该够用。最后切忌如果不到万不得已的时候,千万不要打扰为师”

信上就写这么多,我算了一下,我此次下山又去小楼再去压镖车,应该也就十天左右,那么也就是说师父还有将近二十天才能出关,看来只有踏实的修炼武功了,师父也不让我出去,我本来还想去看看琪彩儿师叔的。。。哎,师命难违啊,还是听师父的话吧,只听又是一声

“嗝”!,李艾又要说话,我一个手势打断了他

“不用说了,我现在就给你做饭去”。。。。。

我和李艾吃完饭后,天早就黑了,师父在闭关,其他房间未经师父允许我也不能私自让李艾去住,这些日子就让他在我屋里吧,反正我现在修武,也不需要床,每晚打坐就可以了。。。。。

可能李艾白天跟我走了一天的路,现在已经累的睡着了,而我早就迫不及待的翻出我下山前得到的那本天外飞仙的内功心法了,这一看就是一夜,这一夜我并未修炼,完完全全的看这本心法,我感觉此书写的就像一种新的篇章,它并不是武功秘籍,而是讲解人如何以最完整又最简洁、最短时间内的修炼武功。完全就是直达要害啊,省去了好多废话,我也总算明白师父之前告诉我的武功秘籍,其实如果按照这心法来修炼的话。。那么速度肯定会快很多。

等到了早上,我又简单的弄了点饭,和李艾一起吃完后,我便接着看此书,一连七天!我哪都没去,一直就是研究这本书。除了做饭吃饭,上厕所,其他时间就是看!我也总算把这本书看明白了,不过后面有些还看不懂,想必应该是修炼绝世武功才能懂的吧。

第八天一早,我没有再接着看书了,而是和李艾吃完饭,然后我独自在院子里溜达起来,师父不让我出门,我就在院子里溜达,放松一下精神,因为今晚我就要按照心法里的内容开始修炼了,这几日李艾跟我同吃同住,倒是也不在那么害怕我了,不过还是不怎么说话,除了饿了叫我给做饭以外,就没在说过话,有的时候逗他一下,他要么会傻呵呵的乐,要么会生气,不看我之类的,我也发现这个李艾,应该是脑子有些问题,不知道是不是先天的,也不知道我的师父有没有办法能医治他呢?这个等我师父出关,我确实要问问了。。。

又到了晚上,我看李艾睡着了,我便自己盘上腿,然后又吃了几个丹药后,调动起体内的气海,按照天外飞仙的内功心法开始修炼,当晚我就一举突破了元级三层,然后惊喜还在后面。。第二天晚上元级四层。。。。第三天晚上我又突破了元级五层。。。要知道,师父曾经说过有一些资质一般的人,想要修炼到元级五层,需要大概十年的时间

而我穿越到这里还不到一个月呢。。要不要这样厉害啊?

你在白纸上优美的勾勒,文字因你而有灵魂。

只是偶尔冒个水泡,一个.....两个.....三个!

其实那是我悄悄的躲在湖水里面,看着你,吐出的三个字,求.....更.....新!

越来越丰富了。

我决定养肥了再看。。

光彩 发表于 2017-11-26 19:22
你在白纸上优美的勾勒,文字因你而有灵魂。

只是偶尔冒个水泡,一个.....两个.....三个!

厉害了

第二十五章 门内大比

到了五层以后,气海开始越来越少,我猜想这应该是物资丹药的药性过了,需要继续服用,按理说平日我每天修炼都会服用丹药,但这次服用一次丹药居然让我升到了元级五层的境界?看来这内功心法不但可以快速提升修炼时间,还能减少服用药物的数量啊,果然是个宝贝啊,虽然不知道写这心法的是哪位大神前辈,但既然前辈都在书中写到要保密了,那我还是老老实实的吧,这个我确实要小心的藏好,此书一旦泄露,肯定闹的整个江湖血雨腥风!

我站起身来,决定去院子里走走,毕竟心法就算再厉害,我也不能继续修炼了,避免走火入魔,这道理我还是明白的。看着李艾跟死猪一样呼呼的大睡,我到也是好生羡慕,这样无忧无虑的,心里什么都不用想,其实也挺好的。外面的天还没有亮,此时应该是早上四五点钟的样子,又是冬季,所以外面依然是漆黑一片,偶尔能看到远处有灯光,估计那也是哪位师兄妹们正在刻苦修炼吧?突然!我好像听到有音乐的旋律,听声音这乐器应该是古筝,毕竟我也只是在电视剧里面看过,穿越到这里还真是第一次听到,由于我刚晋升元级五层,听力又是强大了许多,仔细听,好像是个女的,一边弹着古筝,一边还唱着词:

“月色绾空,楼台皓雪,君归迟迟愁死不解

云蔽星移,弦音舞毕,声声红颜珠花绿”

哇。。。声音好美啊,歌词也很美,人世间能有如此美妙的琴声会是谁呢?我应该出去看看?不行啊,师父嘱咐我,不能外出啊。不对,师父说的是不要出去惹是生非!并没有说不让出去吧?好像是的,走着!

我顺着音乐声慢慢的寻找,结果我走到一处假山旁边,看见有一位女子正背对着我,而女子正前方一面小溪,小溪里面水流在慢慢流动,这就奇怪了,冬天水面应该是结冰的,为何这里的水却还在流动呢?夜晚的风有些凉,但随着夜风吹在女子身上,只见她那乌黑笔直的长发,又有那么一丝丝凌乱的优美。女子仿佛没有发现我在她身后,依然平静的弹奏着

“风追蝶翼,芬芳绝丽,一步婀娜惊天地

鸿飞北海,鹏举南山,孤舟破浪赛千帆”

真是好歌啊,我觉得自己不能再躲在假山这里了,我不由自主的双手鼓掌,略微尴尬的咳嗽了两声

“咳咳~~没想到,如此寒夜中,还能听到如此美妙的歌曲啊,实在是三生有幸”

只见那女子头都未回,只是双手轻抚住琴弦

“没想到,林师侄这么晚也有如此雅兴”

啊!这不是琪彩儿师叔么?我往前走两步,确定是她,这下我就更尴尬了,

“原来是琪彩儿师叔啊,哈哈,师叔连头都未回,怎么知道是我了?”

琪彩儿嗤嗤的笑道

“如果你能晋升到高级境界,你就会明白了,现在嘛。。说了你也不懂哦”

“好吧好吧,那师叔为何这么晚在这里练琴呢”

琪彩儿很疑惑的看着我

“难道你不知道”?

“知道什么”?

只见琪彩儿用手轻轻指了一下她旁边的长椅,示意我坐下,我见状,先是客气行礼后然后便坐下,彩儿说道:

“逍遥派每年都会举行内门比赛,而比赛又分两种,一种是比武功,另一种是比歌舞,而比武功需要分两组,外门弟子一组,内门弟子又一组,至于歌舞比赛就不需要分内外门了,每种最后会进行排名,排名前三的会得到掌门人亲自教导一个月的机会,而后七名也是很了不起的,虽不能让掌门亲自教导,但掌门会为这七人亲手炼制一件武器,不要小瞧这武器哦,境界越高的人,炼制武器就越无坚不摧,就像掌门人那样,已经达到了银级,能得到他亲自炼制的武器。。。。。那也是很珍贵的”

第二十六章 合唱

“原来师叔是为了参加门内的歌舞比赛啊”

“嗯。。。师侄想参加吗?也许师侄想参加的是比武功吧”

我想了想,比武的话怎么说也会伤了同门的和气,无非就是要证明自己武功有多厉害罢了,再说自己现在有一本至尊的内功心法,万一到时候让别人看出破绽,也会很麻烦的,干脆低调一些,但比赛还是要参加的,万一能进入前三名,也可以见见传说中的掌门,李逍遥!还可以让他亲自指导,想必这应该对我有很大帮助吧。

“师叔,我也打算参加歌舞比赛”

“呦?那师侄你会唱歌吗”

我心想。。。会唱歌吗?您能把吗字儿去掉行么?我一个从现代社会穿越过来的,什么歌我不

会?难道要我现在来一首双节棍?呵呵,估计会颠覆整个江湖的人生观了。。。。还是唱一些

比较中国风的吧?于是我嘚瑟的歪着嘴:

“瞧师叔这话问的,师侄不仅会唱,而且唱的保证师叔没听过”

琪彩儿好像很感兴趣的又问道

“那师侄会唱什么?来一首听听”

“可是没有伴奏啊”

“我这里不是有古筝么,你告诉我调儿,然后我给你伴奏”

我一想也行吧,于是我就先告诉琪彩儿这首歌的旋律,琪彩儿也是聪明,没一会儿就记住了随着古筝的弦音响起,我也是清了清嗓子

“咳咳~~嗯嗯!!”

“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
  瓶身描绘的牡丹一如你初妆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天青色等烟雨
而我在等你
炊烟袅袅升起
隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔
天青色等烟雨
而我在等你
月色被打捞起
晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽
你眼带笑意。。。。。。。。。

其实我唱的是一首周杰伦的《青花瓷》,在我之前那个世界里,这首歌已经被大众所熟知了,可琪彩儿却听的如痴如醉,当我演唱完以后,琪彩儿非常激动的为我鼓掌
“真没想到,原来师侄会唱这么美妙的歌曲,我还真是第一次听啊,还有没有?
再来一个呗”此时看琪彩儿就像一个要吃糖的小孩子一样,很可爱。
“行吧,那我就再给师叔来一首”
我想了想,恩。。。有一首歌应该改编一下歌词,原版叫《冬季到台北来看雨》哈哈

冬季到这里来看雨
时常会想起你
冬季到这里来看雨
梦是唯一行李
轻轻回来不吵醒往事
就当我从来不曾远离
如果相逢把话藏心底
没有人比我更懂你
天还是天喔雨还是雨
我的伞下不再有你
我还是我喔你还是你
只是多了一个冬季

我又一曲结束了,只见琪彩儿静静的不说话,有些发愣,渐渐的,我发现琪彩儿双眼里有泪光出现,
“师叔”?

“师叔,你还好吗”?
我小心翼翼的问着,过了良久,琪彩儿才有了反应,先是用手揉了揉眼睛,可能是天气冷的缘故,看她小鼻头儿都红红的,不过她却嘟着个小嘴,故作生气的样子
“你瞎唱,冬季哪有雨!”
“额。。。这个嘛,我是想表达一种心情,嘿嘿”
琪彩儿又噗嗤一声笑了
“你就胡说吧,还心情?我看你是神魂颠倒,连春夏秋冬的季候反应都混乱,哼!”
我不可否认的点了点头
“好吧。。也许我真的是神魂颠倒了”

气氛突然有些尴尬,看着琪彩儿粉嘟嘟的小脸蛋儿,双眼随意的看着别处,只是静静的。。也不说话,我也不知道说啥了,时间仿佛凝固在这一刻,最后还是琪彩儿打破了沉静
“师侄你的歌真的很好听,旋律优美,歌词也很有意境,要不歌舞比赛你和我一起合唱”?
我去。。。。琪彩儿邀请我与她合唱????

评分

童话 + 8 感觉这故事会是很大的一盘棋呀!

李逍遥 发表于 2017-11-29 09:56
到了五层以后,气海开始越来越少,我猜想这应该是物资丹药的药性过了,需要继续服用,按理说平日我每天修炼 ...

我到也好生羡慕,用倒好一些
其实古筝换成古琴好一些,江湖人,哪有钱买古筝,都是自己做的古琴。
寒冷的夜空中。。。换成夜色中,或者整句换成如此寒夜中,不然感觉你们都在天上。。
我还能听到,把我字去掉。

没有红尘客栈好听。
目测参赛曲目要选卷珠帘了。。。

雨堂木 发表于 2017-11-29 13:14
没有红尘客栈好听。
目测参赛曲目要选卷珠帘了。。。

已修改,谢谢师父

第二十七章 关禁闭了

“好。。。好啊”

“恩,那好,歌曲全看你了,到时候提前告诉我旋律,我来给你伴奏”

“为什么让我找歌曲啊”我很是迷茫的问了一句

“因为。。。我现在也说不太清楚,感觉你唱的歌曲很新颖也很走心吧”琪彩儿说到这里停顿了一下,然后接道

“我感觉你好像不是这个世界里的人”

“哦?师叔何处此言啊?就因为我唱了两首歌?”其实我听她这么说,瞬间有点心跳加速,琪彩儿并没有回答我的问题,抬头看了看天空

“不早了,我要回去了,不然师父又该生气了”

“好吧,那师叔慢走”

“嗯。。。等你想好了歌曲,可以到烟雨堂来找我喔”

烟雨堂?额。。。。名字居然这么美。。。。

看着琪彩儿消失的背影,我总有一种想追上去的感觉,可是我为什么要追上去?连我自己也说不清楚。

等我回来的时候,天已经亮了,师父的门还是紧闭着,我走回自己的屋里,发现李艾还在呼呼大睡。还是让他睡吧,我自己也找了个地方又开始打坐起来,不过这次我没有修炼,只是闭目养神而已,大概有一个钟头的样子,李艾醒了,他一醒,我便也睁开眼睛,我俩四目相对了一会儿

“你是不是饿了?”

李艾傻傻的点着头

“好吧,走!带你吃饭去”

结果我前边走,李艾胖嘟嘟的跟着我后边。前些日子,我做饭时李艾就是跟旁边看着,现在我做饭的时候,已经可是使唤李艾去拿个盘子啊,弄点水过来之类的,感觉李艾心里还是明白的。。。

我们俩吃完饭,我坐在院子里,到底选什么歌好呢?如果真的唱一些流行歌曲,还是很难让这里的人理解的,但是一些中国风的歌曲很少有对唱的,所以这次真的很难选择啊。

有了!我怎么把这首歌给忘了呢,哈哈!这首歌一定适合,想到这里我站起身来,叮嘱一下李艾看家,然后我便又出来了,去烟雨堂找琪彩儿去,毕竟时间紧啊,要排练的啊。。。

不过听说离比赛还有一段时日呢??那也。。。不行,早一刻告诉琪彩儿,我早一刻放心。。。真的是为了歌曲吗?哈哈。。。。

烟雨堂,我还真的没有去过,这只有打听别人了,我正走着,看见对面有两个女弟子,身

上分别印着三朵云彩和四朵云彩,一看就是元级的,我走到她们俩身前

“两位师姐打扰了,敢问烟雨堂怎么走?”

两女子看到我,相互愣了愣,然后还是印着四朵云彩的女子用手指了指我的右前方,并未说话,我随着女子指的方向一看,不远处就是烟雨堂,原来烟雨堂离我这里并不远,才明白过来,昨晚琪彩儿就是在这里抚琴的,我连忙对眼前二位师姐道谢,便匆匆别过,只是我刚一走开,就听到她们俩在后面小声的对话:

“听说烟雨堂的琪彩儿被关禁闭了?”

“对啊,好像是她把她的师父惹怒了”

“哦?琪彩儿的师父??那这下可惨了”

恩??琪彩儿被关禁闭了?不会吧,到底发生了什么?

第二十八章 琪彩儿的师父

烟雨堂,据说这里的主人武功仅在逍遥派掌门之下,平日在外冷漠无情又心狠手辣,但容貌却非常迷人,很美。所以被称为冷美人。此时房间里她穿着一件红色长裙,眉心中间有一道红色的印记,头发用红色的发簪扎着,看来她很是喜欢红色,而房间里还有一个人,正在跪着,面无表情只是脸色有些发白。。

“彩儿啊,你是真让为师失望啊,难道到现在了你还不懂为师的意思”?

跪在地上的正是琪彩儿,她脸色苍白但却非常平静,静的让人害怕

“师父,我真的不懂了,我只是出去练琴,碰到林峰师侄,正巧他也喜欢音律,所以一起交

流音乐,难道这就是与男弟子不清不白么”?

“你还敢顶嘴”!!!

只见红衣女子眉心那道红色印记越来越红,仿佛马上就要流出血来,其实认识她的人都知道,当她要杀人的时候,眉心那红印就会呈血红色,只不过这一回血红色只是维持了一小会儿,然后便又黯淡下去了

“哎。。。为师的事你是知道的,难道你要学我这样去重蹈覆辙吗”

“师父,您真的严重了,慢说我对林峰师侄没有想法,就算有想法那也是我个人的事,希望师父您不要再操心了”

只见这师徒二人久久没在说话,一个淡淡的坐着,眼睛犹如钉子一样尖锐的看着琪彩儿,而琪彩儿也是面无表情的跪在地上。。。最后还是红衣女子开口了

“你起来吧。。。该说的为师已经说了,你非要执迷不悟,我也拦不住你,但请你以后给我收敛点儿,大半夜的在外面孤男寡女成何体统!!”

说完,这红衣女子便起身离开了,房间里只留下琪彩儿,琪彩儿没有说话,平静的站起来然后也出去了,刚一出去迎面走过来一位男子,这个男子也是身穿逍遥派内门弟子的派服,他看到琪彩儿出来,赶紧上前关心道

“彩儿,怎么样?师父她没有为难你吧”

琪彩儿连看都没有看他,边走边回

“不用你操心”

男子又急忙追上说道

“这叫什么话?我的师妹我不关心谁关心?是不是师父为难你了”?

琪彩儿没有理会他,男子继续说道

“其实。。。师父也是为了你好,你说大半夜的你出去和那个什么峰的在一起抚琴,影响多不好啊,万一碰见他是坏人怎么办呀?”

一直没有理他的琪彩儿,突然停下了脚步,恶狠狠的看着说话的男子

“我再说一遍,我做什么,那是我自己的事,请你不要干涉,也不要来烦我”!!

说完琪彩儿又走了,这男子并未再追,只是眼神冰冷,嘴里小声念叨着

“林峰么?呵呵。。。。我倒要看看是何方神圣”!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当我走到烟雨堂的大门前,正好看到琪彩儿的身影,哇。。。还是那么的好看,还是那么美啊

“彩儿师叔,我来给你送曲子来了”

琪彩儿听到我叫她,回身看到我,只是脸色略微尴尬的笑了笑,快速走到我跟前

“你怎么这么快就来了?曲子弄好了?”

“对啊,一首曲子对于我来说还不是手到擒来啊,我不是怕师叔着急么”

琪彩儿还想要说什么,突然有人打断了她的话音

“你就是那个叫什么峰的吧”?

说话的人口气明显带着不屑与挑衅,琪彩儿定睛一看,此人便是刚才就烦自己的那个师兄。

第二十九章 一起唱

“怎么又是你?我刚才不是和你说过了?我的事不要你管”

琪彩儿很生气的瞪着那男子,那个男子跟没听见一样,死死的盯着我,似乎在等我的回答,我是何等的聪明?一看便知道这个男子肯定是追琪彩儿的,可惜琪彩儿貌似对这个男的不感冒啊,所以对这种人最好的方法就是无视他。

“彩儿师叔,我就是过来给你送曲子,如果你这有事,那我改天再来吧”

“不用,你随我来我修炼的房间”

那男子见我没搭理他,又听说彩儿要带我去自己房间,瞬间脸都绿的,从绿又变成紫,其实我也有点晕,彩儿竟然让我进她房间?天啊,进女生的房间这是一种多么荣幸的事啊。我估计彩儿也是成心的,成心气气这个男子。谁想到这男子已经当场要气炸了,只见他怒火冲冲的对我吼道

“小子!你找死?信不信我在这里废了你”?

我仿佛听到一阵恶臭的屁声,我对着彩儿说

“好的,那就有劳彩儿师叔前门带路了”

彩儿点了点头,便示意我跟着她走了,就在这时,有一只手突然搭在了我的肩膀上,我下意识的挣脱,发现根本甩不掉,回身一看正是那男子的手,此时他的脸已经黑了,没有说话,只是恶狠狠的看着我,彩儿见状,立刻吼道:

“陵云!!!你到底要做什么?放开林峰师侄”!

说完,只见彩儿双手一抬,对着那男子就是一掌!男子见彩儿出手,不想被打中,所以急忙收回搭在我肩膀的手,又瞬间向后退了一步。随后男子没在出手,只是带有玩味的黑着脸看着我

“好,很好!一个外门弟子竟敢如此猖狂,目无长辈!哈哈,小子,你可以去打听打听我陵云是什么人,我陵云的师父又是什么人,今天有彩儿师妹护着你就算了,咱们细水长流走着瞧,

哼”!说罢,陵云便转身离去。

哎,听他刚才说的话,好像是在威胁我,我好像有麻烦了,我记得师父在信中叮嘱我不要出去惹是生非,这下好了,我才回来一天,就没听师父的话啊。。。。

彩儿见我有些愣神,便轻声问道

“林峰,你没事吧”

“啊。。。我没事”!

“没事就好,不用理他,他就是那样的人,见到软的就想欺负,不理他就好”

“恩。。。知道了彩儿师叔”

“好啦,赶紧随我来吧,你的曲子,我好期待呢”

随着彩儿说完最后一句话,我便跟着她走,不过那最后一句“我好期待呢”一直在我脑子里嗡嗡作响,我感觉体内气海正在翻滚,奇怪了,我也没修炼啊,刚走进彩儿的房间,彩儿回头一看我,突然关心道:

“林师侄,你这是怎么了?怎么鼻子在流血”?

我急忙用手擦了擦鼻子

“没事!天气太热了,有点上火”

只听琪彩儿噗嗤一声笑了

“你傻了吧?现在是冬天啊”

“啊?啊哈哈~~我忘了”

“好了,现在你唱一下你的曲子,我听听要怎么给你伴奏”

“恩,不过师叔啊,这曲子需要你和我一起唱”

琪彩儿有些诧异

“一起唱?你确定?”

第三十章 喜欢她

“我确定啊,就是一起唱的”

“那。。。好吧,你先唱一下,我听听适不适合,如果不适合,我就不和你一起唱,只给你伴奏”

我心想,一会儿你就觉得适合了,我稍微的清了清嗓子,然后轻声唱道:

“看你的眼睛写着诗句
   有时候狂野有时候神秘
   随你的心情左右而行
   脚步虽乱了但是心甘如饴
   爱一个人常常要很小心
   仿佛手中捧着水晶
   噢爱一个人有缤纷心情
   看世界仿佛都透过水晶
   我和你的爱情好像水晶
   没有负担秘密干净又透明
   我给你的爱是美丽水晶
   独特光芒交辉你我眼底”

一曲唱完,琪彩儿又像昨晚那样沉默了,这次我没有再打扰她,就静静的等着她,过了良久,琪彩儿深深的吸了一口气,我仿佛看到她眼睛里有泪花在闪动,但只是一瞬间就消失了

“哎。。有时候我真的怀疑,你到底是从哪里来的”

“怎么了师叔?我很奇怪么?”

“恩。。。一种说不清的感觉,这首曲子好是好,不过里面的词什么情情爱爱的,还要一起唱,这不好吧”?

这回轮到我沉默了,我早知道这歌词是不太好,可是自己又真的不想去改歌词,觉得舍不得!就在我不知道怎么回答的时候。。。

“算了,要不就这个吧,反正只是曲子,又不是真的,我本就随心所欲,还能让一个曲子给困住不成?”

听到琪彩儿这么说,我心里的石头算是落了地了

“那彩儿师叔确定咱们就合唱这一首了”?

“恩!就这个吧”

于是,我和彩儿俩人便开始一遍一遍的合唱练习,毕竟要参加比赛的,所以一点瑕疵不能有,整整练了一上午,一直到下午才算是把这首歌曲练好,练了半天的曲子,我感觉和彩儿真是很情投意合,至少这半天我和彩儿过的都很开心,但。。。我该走了,不能厚着脸皮继续在人家屋子里待着了

“恩。。。这个,彩儿师叔,时间不早了,我该回去了”

彩儿也有些尴尬道

“光顾着和你练曲儿了,都忘了时日了,打扰你这么久,还真是不好意思”

“没有啊,师叔哪里的话,一点都没有打扰的”

琪彩儿慢慢的走到我面前

“真的么?真的不打扰吗?”

我感觉我体内又开始翻滚起来,鼻子好像又要流血

“这。。。那个,这个。。”

彩儿笑呵呵的说道:

“好啦,不闹你了,你回去吧,等比赛的日子邻近,我会通知你的”

我急忙说了声告辞,便匆匆离开了,实在没办法在待下去,彩儿真的好美,我发现,我确定,我已经喜欢上她了!

精彩就精彩在一个厉害的人下面总有着一些仗势欺人的狗腿子。
我个人觉得彩儿这个时候刻画的有些僵硬,她师傅刻画的不够鲜明,没感觉到是个狠角色,像个老鸨子。要加强对女性人物的刻画啦。