醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李逍遥

原创《我在江湖》----已更新至第三十章(2017.12.12)

朕已阅。                           

登录/注册后可看大图
第四章     一个大巴掌

登录/注册后可看大图

所谓该来的总会来的,我既然已经穿越到这里了,那么既来之则安之,之所以阴差阳错的来到逍遥派,那么我也不想就这样被嘎查了哦,所以正当我焦急的想着如果应对眼前这位张师叔的提问时,可能我想的时间有点长吧,这个张师叔好像不耐烦了,忽然!我感觉自己身体又一次被一股莫名的强大力量给镇压住了,我勉强抬起头才看到这个张师叔也在盯着我,不过他的眼神看起来很藐视我,我当然不服了啊,也就在下一秒后还是我跪下了,因为这股力量实在是我抗不住的,虽然我也不想

....................................................................................................................................................

就在这时白路倒是挺身而出,急忙又是弯腰又是作揖的,面露哀求的说:

“张师叔,请您放过这位小师弟吧,他是因为在山下做任务被野兽所伤,所以脑子有些记不清东西了,请容他慢慢想想”只听这个张师叔重重的“哼”!!了一声后,我的身体一下子轻松了,于是我便站起来刚想对白路道谢,却只听这张师叔说话了

“白路,我且问你,你可认识这位你所谓的师弟啊”白路说“我当然认识了,而且还很熟呢”听到白路这么说,我心里也是无奈啊,这白路太憨厚了,我知道他这么说是为了保护我,可是这也太幼稚了。果不其然又过了一秒钟后,白路跪了....噗通!一声,白路自己都愣了,“张师叔您这是为何啊”?

“为何?我再问你,你这位师弟姓甚名谁,师父叫什么”?

“我当然知道了,他叫............喂?小师弟请问你叫什么来着”?看到白路很天真无邪的眼神看着我,我此时有种说不出的感觉,只感觉脑海里有一万头
羊驼狂奔,不知这个白路是在保护我还是要害死我啊,你不认识就说不认识呗,这下好了,更得惹怒眼前这个瘟神了,不过已经问到这了,我也只好硬着头皮说了

我叫林峰,双木林,山峰的峰”(宋朝是不是简体字啊?这个我真不太懂)说完,这位张师叔并没有说话,而是右手单手一晃,手中出现一个小册子,但他并没有用手翻开,倒是这个小册子自动一页一页快速的翻着,张师叔只是目不转睛的看着小册子。时间仿佛凝固了,此时除了白路跪在地上发出咕噜咕噜痛苦的哀嚎外,再无其他声音,我也非常紧张,知道事情肯定是要坏了,再想一会要不要立刻逃走,可是
我逃的走吗?时间不等人,小册子飞快的翻着,下一秒已经合上了。然而只听熟悉的声音又一次响起“噗通”!!没错,我又跪了,这回想跑也跑不了了,忍者痛苦我又一次抬头看着这个张师叔,发现他面目不善,一瞬间我都没看清他是怎么走过来的就已经到我面前

“我倒是以为我眼花了,方才看了一遍逍遥派外门弟子花名册,里面根本没有你!!说!你到底是谁?来我逍遥派是何居心”??
由于我现在承受着镇压的痛苦再加上我本身也无言以对了,所以我并未说话张师叔见我没回答他,他便又说道:

“如果你再不老实回答,信不信我今天就结束你的生命”?

听到这句话,我实在忍不了了,张口大骂起来:

“士可杀不可辱,让老子站起来吧,堂堂正正的跟你拼了!你个臭不要脸的”!!

这张师叔听完脸都绿了,直接一个大巴掌向我打来了,我明显感觉到一股急促的风声离我越来越近只听“啪!”的一声,这张师叔给了自己一个大嘴巴,时间再一次凝固了,张师叔愣了,我也震惊了,就连一直在地上发出咕噜咕噜痛苦声的白路也没在出声了。。。。。

穿越了,蛮好看哩。

黑白不良人 发表于 2017-10-18 14:49
期待女主华丽丽的登场

会有的,只是场景,描写还在构思

月汐绯染 发表于 2017-10-18 08:32
挺有意思的,就是把间距调小一点

你是指行与行之间吗?太近的话看不清

懒试桃花弦 发表于 2017-10-18 08:02
楼主能接受建议,这样开帖就很好,一目了然了

那我去删帖了

当然了,又按照桃花美女的指示,已经改成,我在江湖,更新至第四章这样的标题了。希望你每天都要关注我这里并支持,好不好?

一定加油!谢谢

第五章 我有师傅了

登录/注册后可看大图

第五章 我有师傅了

登录/注册后可看大图

时间就这么静止着,最后还是这个张师叔打破了沉静,只见他站起身来,然后恭敬的站在一旁,与此同时我和白路的身体束缚也没有了,随后我俩也站起来了。看这架势应该是有更大的人物要来吧,不然这张师叔也不可能站在一旁不出声啊。不过我们就这么等了半天也没见有人过来,而看张师叔站姿虽恭敬,但是脸上的表情变幻莫测,脑袋还时不时的点头,好像有人跟他说话一样…

又过了一会儿,张师叔开口了,他对我说:“既然你是有缘人,那你便去吧。”

听我的有点莫名其妙,然而张师叔又对白路说:“你和他一起去吧,带他去陈玄的师傅那里”说完这位张师叔便离开了。

白路与我同时愣在了这里,最后还是白路先说的话:“林师弟,我们走吧,带去望海堂找陈师叔去”

“陈师叔又是谁”?我急忙问着

“陈师叔就是望海堂的堂主啊,”

“望海堂的堂主那又是什么东西”?

“哎呦我说林师弟啊,你可别瞎说,陈师叔可厉害了,小心被他听到”

我呸!一到这逍遥派小心这、小心那的怎么处处都被欺负呢,没完了是不?不过这句话我没说,只是心里想想,嘴上还是说:“好的,那我们走吧”

其实我现在也只能这样,既然都来了,刚才以为自己必死无疑了,又莫名其妙的没事了,现在就随意吧,该来的总会来的…..

要说这逍遥派可真是够大的,光是去望海堂白路我俩就走了一个多小时,刚到门口,只见大门打开了,从里面走出来一个人,这个人看面相大概年纪在四十多岁左右,身穿的服饰跟我们一样而又不一样,左胸前没有了云彩,而是变成了一个内字,看来这就是白路嘴里说的内门弟子的标志象征吧,我正打量此人时,只听白路说道:“陈师叔好”!

哦,原来他就是陈师叔啊,不知道又会怎么对我呢?

然后这陈师叔也说话了“恩,白路,一路采购想必你也累了,又带人来我望海堂。现在你回去吧”

白路急忙说道:“可是,陈师叔,我还没有………..”

只见陈师叔摆了摆手到:“所有的事情我都已经知道了,你不必说什么,回去吧”

白路见状也不好再说什么,只是转身对我说:“林师弟,那我就告辞了,你要有空了,就来金策堂来找我”

“行,你走吧,我没事儿,哪天过去找你玩啊”!我痛快的答应了白路,然后白路就再次给陈师叔恭敬的鞠躬作揖后便离去了。

随后这个陈师叔像我招了招手说:“你随我进来吧”

待我随他进去后,又七走八绕的了半天,走到一个独门小院的地方,他便再次示意我跟进来。然后他开口说:“我叫陈天海,从现在开始我应该就是你的师傅了,去吧,看到桌子上的茶杯了吗,给我倒杯茶呈上来”

什么意思?让我给上茶,这是让我拜师?我又莫名其妙的多了个师傅????

登录/注册后可看大图
第六章       拜师

登录/注册后可看大图

“等!等会儿,这到底是怎么一回事?”

“我到底怎么了?”

“你不追问我的来历了?”

“你又为什么收我为徒弟”?

面对我一连串的问题,陈天海只是静静的听着,面露微笑的等我说完,见我不在说话了,陈天海才开口说到:“我知道你现在对于很多事情不解,其实为师对于此事也不是很清楚,不过你大可以放心,从今往后你只需要在我这里修炼武功,没有人会再追问你的来历了,为师也是接到掌门的通知,说你是一个有缘人,至于什么缘,我也不清楚,但我清楚,掌门让我收你为徒,那便是你我的缘分....”

见陈天海说完后,便站起身来,双手背在身后,然后转身不在看我,而是看着窗外,过了良久后,只听陈天海叹气道:“想我逍遥派立于江湖几百年而不倒,这是多少代人的心血,有太多的大能者为了逍遥派奉献自己的一生,太多太多.....至于我们逍遥派的现任掌门人也是武功极其高强,我们今天能够在门派里安心的修炼武功,全是依仗掌门他们啊,可惜我陈天海天生资质愚钝,修炼数十年也不过才到高级四层的境界,以至于与我同辈的师兄弟他们要么是做了长老,要么膝下徒弟众多,而我只有一个徒儿,可惜我这徒儿也是资质不好,几年了还停留在元级一层的境界,也就因为如此,门派没有给他发兵器,结果他走到哪里都被同辈小辈嘲笑,可是我也是没有任何办法啊,结果我这傻徒儿听说山下的蛮牛兽头上的角坚硬无比,可以制作成兵器
他知道告诉我,我定不会让他去,结果当我知道的时候他已经下山了,我曾下山寻他两次,然后都没有找到他”!!

说到这的时候,我看到陈天海双手握拳,眼睛里面都是红的,陈天海又是一声叹气说道:“哎!直到今天,我才知道他已经....已经死了,而你身上这身逍遥派外门弟子的衣服,便是我徒儿的啊”

听到这里,我瞬间想起来,原来那天那个死尸就是陈天海的徒弟,我急忙说道:

“敢问您这位徒弟叫什么名字”?

“他叫陈玄,我收留他的时候,他就没有父母,也不知道自己叫什么,这个名字是我给他起的”说完,陈天海便又缓缓的坐下来,我又说:“原来这个人叫陈玄,那我下次下山可以在墓碑上写他的名字了”

“你把他埋了是吗”?

“是的,但当时我不知道他叫什么,所以是个无名碑”

陈天海听完说道:“也罢,你能够让他入土为安,说明你本性不坏,而你又穿着他的衣服,也说明你我有缘,我刚才已经给你讲了逍遥派和我自己目前的状况,如果你现在决定要离开,我也不会反对,我会护送你出山,掌门那边我自会去解释,如果你决定拜我
为师,那么就给我倒杯茶,从今往后我定会真心待你”!

说完陈天海便看着我,似乎在等我做决定,我哪有什么决定啊?我无缘无故的穿越到这儿,又莫名其妙的来到逍遥派,眼前这个人至少看起来人不错,至于说武功境界不高,那我连有没有资质还不知道呢,我还挑什么挑呢?于是我干净利索的端起茶杯,双腿跪倒在地,将手中的茶杯递给陈天海,而我便郑重的叫了一声“师傅”!

第七章 武学境界

登录/注册后可看大图
第七章  武学境界

登录/注册后可看大图

陈天海见状满意的点了点头,并接过了我递给的茶杯,刚要开口说话,只见陈天海脸上的笑容减退了一二,“恩?你这茶杯里怎么没有水啊”?

“啊?哎呀师傅,刚才太激动了,我....我给忘了放水了”我尴尬的回着

“哎,你这糊涂的徒儿啊”陈天海没有好气的说着,说的我只能尴尬的嘿嘿嘿陪着笑不一会陈天海也被我给逗笑了。可能是我这一嘿嘿嘿笑声太像傻子了吧.......

“好了好了,从今天开始,你便是我陈天海的徒弟,虽然为师资质不好,但为师也会

倾尽所有的传授你武功。你来的晚,虽然我那陈玄徒儿不在了,但他也是你的师兄等明天一早,我俩便去给你师兄把碑名刻好,为师也再去看看他..”说完,我见师父又要伤感,我急忙上前岔开话题道:“知道了师父,那么接下来师父教我武功吧”陈天海听我这么一说倒是心情缓和了一下,说道:“让为师先看看你的资质”说完只见师父突然伸出双手将我的双臂拉出来,分别在我的左胳膊和右胳膊都拍了一下,然后又将我双臂推回我的胸前,在我的双肩又各自拍了一下。然后陈天海便收回双手不在说话,双眼闭着,似乎在思量着什么,这一思量可是给我急坏了

“师父?师父?行不行啊,您老人家倒是说句话啊,别就这么站着睡觉啊”

陈天海听完,说道:“胡说八道!为师这是睡觉呢?为师从你身体中抽出一道气,正在观察你这道气是否纯正”

“那观察的咋样了?纯么?”我急忙问着

陈天海便缓缓说道:“按理说,为师刚才观察这道气,发现你资质应该在上等,而且你经脉虽未通,但通过脉象观察你练武也应该不难,可是让为师看不明白的是,你体内的气海流动很慢,气海流动慢,也就会导致你内力增长慢,这也许会限制你境界增长的速度吧”我又问道:“就是说我资质有了,但是内力增长慢,练功不会很快呗”?

“可以暂时这么理解,不过还不能下定论,也许为师将武功秘籍传授与你后待你练那么几天,也许你体内会有变化也说不定”:“现在为师就大概给你讲解一下,现在武功的几个境界。你现在应该还是普通人,等你练了我们逍遥派的武功后,感受到体内有气体流动的时候,就说明你达到了元级一层,武功境界的划分为,元级、高级、银级、金级四个境界。每个境界又分为十层。元级者以气海为标准,而到了高级的时候气海已经满了,所以就可以开始修炼内力,而如果内力满了,就会突破到银级,到了银级时气海和内力都是满的,那可以说就是武功盖世了,所向披靡。最大的特点就是银级可以修炼法术了,法术可以御空飞行,可以提高自己的武功,可以不再****药物,直接疗伤等等.....可是纵观整个江湖,能从高级突破到银级的寥寥无几,一旦突破到银级,那么这个世界你就可以横着走了。而至于金级,这个也就是个传说,至少为师从未见过这样的人,听说在逍遥派上一任掌门人已经突破到了金级,但也只是听说,反正现在江湖中没有在见过金级境界的人,只有几个寥寥无几的银级高手,不过这些离我们太过遥远......

能提个建议不?排下版吧,这样看眼睛都痛了

登录/注册后可看大图
第八章   这是要去哪里啊?

登录/注册后可看大图

次日清晨,在师父陈天海的陪伴下,我缓缓的站起身来,一夜的打坐练功还是令我疲惫不堪啊,还别说,就练这么一个晚上,师父就已经确认我进入
了元级一层的境界了,那么说元级一层与普通人有何区别呢?首先从听力、视力等各个外部感官上,我觉得都有了一些提升吧,其次我感觉自己身体内
部也有变化,不再像以前那样沉重了,比如抬胳膊或者走路之类的都会更加轻盈,至于其他的暂时我还没发觉。

师父说晚上打坐一夜了,白天就不要继续练功了,因为如果过于急练的话,反而会让自己走火入魔之类的,其实走火入魔这个词我在穿越之前的家里
经常听说,比如武侠电视剧或者武侠小说里面,没想到这里面还真有走火入魔,听师父一讲,我才明白,因为练武功你需要大量的储备,而元级,就需
要积累气海,如果你气海里面是空的,那么你还要强行修炼武功,那就会走火入魔,就好比一个烧水用的锅炉,你里面根本没有水,那还要强行烧空锅
炉,什么结果大家也就都明白了吧。

我本打算找个地方眯会儿的,结果又被师父叫到他的屋子里,他说:“峰儿啊,为师为你准备了一些物资,这些虽然不多,但是也足够你暂用七天
练功所需了”我一看师父手中多了几个小瓶子,于是我伸手接过来,我打开其中一个瓶子,里面是一粒粒的小药丸,不过闻着气味儿还是挺香的,于是
我忍不住的倒出一颗然后放进我的嘴里给吃了,我见师父并没有阻拦我,只是师父脸上略微有些尴尬,说道:“别这么猴急,练功时再吃,
练功时再吃”。

又到了晚上,我和师父吃完晚饭后,便又开始打坐起来,今天师父并没有陪我一起练想必练功的一些基本方法我已会了,所以师父认为不需要在陪伴
我身旁了吧,那就别想这么多了,开始修炼吧。对了,先吃几颗师父给的练功物资药,随便拿出几颗我就放嘴了,估计白天我只吃一颗没啥感觉,这会
我一下吃了四颗,瞬间感觉体能发热,而且有种想放屁的感觉,下腹部感觉被气顶的都要炸了。这个之前师父跟我说过,这时候要立刻练功来化解,
于是我立刻坐下来,双腿盘着,双手合十然后放在下腹部,按照师父教的基础练习方法开始打坐。这一坐又是一夜,到第二天早上我便收拾自己,然后
出门发现师父居然就在外面等着我,我上前说道:“师父,GOOD MOMING”!师父听完就扳起了脸:“峰儿,你又开始胡说八道了,你我师徒关
系,为何要摸为师”? 哎,一听就知道师父误会我了,我便解释到:“师父,我不是要摸您,我是用英语跟你打招呼,早上好的意思啊”

“什么鹰语鸟语的,为师不懂,我且问你,昨晚练功怎么样了”?

“没怎么样啊,就吃了四颗物资药,然后一夜就是打坐啊”我一说完,就发现师父的脸又有那么一瞬间的苦涩,不过也就一瞬间就消失了,对我说
道:“恩,这些物资应该够你七天用的,你就放心吧,另外别整天学什么鹰语鸟语的,有那时间多研究研究教你的功夫法诀”!

“是,师父,我以后不研究鹰语鸟语了,我研究乌龟语跟你打招呼”!

“你个小混蛋,敢违抗师命不成”说完,就见我师父伸手就要打我,我急忙就跑了出去,一个跑一个追,好是一个快活。也就这样,我每天白天就是跟
师父一起说说话,然后听师父给我讲解如何修炼,待晚上我便自己打坐修炼,一连七天都这样安稳的度过,在此期间我跟师父的感情也越来越深厚了,
一直到第八天早上,我跟往常一样,打开自己房间的房门,师父依然在外面等着我,不过这次师父先开口说话了“峰儿,你收拾一下,跟为师走一趟”
这是要去哪呢,莫非出变故了?

接下来的章节处理一下文字的结构。。

先复制到论坛里,再进行分行,会好一些。加油。

大家可以把浏览器调节成适当的尺寸进行阅读,看着舒服一些。不然总觉得右边空着。

“正前方就是大蓝天啊,而且我还有点冷,这小风嗖嗖的............而且后背还挺疼” 其实这句好带感。一股子说唱风味。

影疏 发表于 2017-10-24 19:58
能提个建议不?排下版吧,这样看眼睛都痛了

谢谢建议,我已经把版面全部都改了,期待着你天天能够关注我并提更多的意见

雨堂木 发表于 2017-10-27 19:34
接下来的章节处理一下文字的结构。。

先复制到论坛里,再进行分行,会好一些。加油。

说多了都是泪,归成一句话,谢谢掌门,辛苦了!
回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图
第九章   领物资

登录/注册后可看大图

一路上我也没问,倒是师父跟我说,今天是门派发物资的日子,逍遥派每三个月会发一次修炼物资,今天正好是第一天,所以师父说趁早去领,省得麻烦,至于什么麻烦,师父也就没说了,走了大概有半个小时吧,来到一个大殿门口,看门口的牌子写的是金策堂,嘿!这名字也好熟悉啊,好像谁跟我说过来着?看着里面全是等候领取物资的人我瞬间有些感慨,逍遥派真是大啊,人也多啊,这都快赶上北京儿童医院了,有站着的,有就地打坐的,还有铺个褥子跟地上睡觉的,大哥您是昨晚就来排队的吗??正当我自己瞎想呢,突然有一个熟悉的声音在喊我

“嘿!这不是林师弟吗,这么早就来了啊”我顺着声音一看,这不是白路嘛。对呀!白路不是跟我说他师父就是金策堂的堂主嘛我赶紧回道“呦呵,这不是白师兄嘛,你也来领物资的”?“不是不是,我的物资师父就给我了,我是帮忙发放物资的,林师弟这是排到哪里了?”

“我?我和我师父刚来啊”

“那你们来的有些晚了,这里好多人都是昨天晚上就来排队的,你们这样得什么时候才能领到啊”我无所谓道“嗨,没事,早点晚点不都那点东西吗,不急”!可是白路听完突然拉我到一旁小声说“林师弟,可不是你想的那样,这物资水分大的很,你晚点领,那就会少领很多东西的”我有些纳闷的问:“那怎么会少领呢”?“哎,这是一个不成文的规矩,林师弟你看啊,逍遥派这么大,这么多人,要是每三个月每人都发的话,那是笔多大的开支啊,所以门派只是象征意义的发放一些,真正练功所需的物资是需要靠自己去外面赚的,除非你是内门精英弟子,光是内门弟子都不行,必须是精英弟
子,        门派才全部供给修炼物资的”我越听越糊涂,师父没跟我说物资是要靠赚的啊。我说:“我修炼的物资都是我师父给我的,让我放心用的啊”
白路仿佛像看傻子一样看我,又说道“那你这几天就天天在屋里服用物资修炼来着”?

“对啊,那我还干嘛呢”?

只见白路很同情的说道“那可真苦了你师父了”…..
“什么?什么苦我了我师父”我正要继续问呢,只听我师父喊我:“峰儿,为师已经占好位置了,你过来吧”于是我先跟白路告别,我说一会领完了再去找他,然后我就过去找我师父了。这一等就是大半天,终于轮到我们了,发放物资的人看样子不大,而且衣服上也是三颗小云彩,也就代表是元级三层,估计也是白路的师兄弟吧,我师父开口说道:这位师侄,我叫陈天海,高级四层。这位是我的徒弟叫林峰,元级一层。请发放我二人物资吧
领物资时都要报自己姓名还有武功境界,这样按武功境界发放物资的数量。等师父和我都领到物资后,我将手里的物资全部给了师父,让师父帮我保管,只听我师父又说:“这位师侄,为什么我们的东西数量少了呢”?

最近在追耳大的一念永恒,对武侠题材的目前很稀饭,楼主快快更啊

影疏 发表于 2017-10-29 15:29
最近在追耳大的一念永恒,对武侠题材的目前很稀饭,楼主快快更啊

好的,多支持!

欢迎才子。

静等更新。