醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李逍遥

原创《我在江湖》----已更新至第三十章(2017.12.12)

本来打算周四一下更新两张,鉴于你昨晚要求更新,今天先更一章喽。。。

李逍遥 发表于 2017-10-17 22:19
第三章    要被发现了

哈哈哈哈,好有趣的开始。阔以阔以。。。“体抗不住”这个词用得很好。

李逍遥 发表于 2017-10-18 18:36
第四章     一个大巴掌

“请荣他慢慢想想”错别字。
神奇啊。哈哈哈,让我想起了大小江湖里小沈阳用脚扇赵本山的一幕了。。。

李逍遥 发表于 2017-10-20 17:45
第五章 我有师傅了

“我正大量此人时”错词哟。
“一路采购相比你也累了”错词。
重点是,这个师傅居然不嫌弃主角臭。。。

李逍遥 发表于 2017-10-22 14:23
第六章       拜师

跪师傅居然不是双膝?一日为师终身为父啊。。。我要是陈天海,立马举起茶碗摔在地上 !~

李逍遥 发表于 2017-10-24 19:28
第七章  武学境界

修炼的道路不能停,最后主角会不会突破金级,遇到了这个已经登峰造极的前任掌门

雨堂木 发表于 2017-11-14 13:37
修炼的道路不能停,最后主角会不会突破金级,遇到了这个已经登峰造极的前任掌门

已全部改正,望继续关注并予修改

另,修炼之途长路漫漫,身为本书作者。。。。为林峰加油!

李逍遥 发表于 2017-10-27 19:27
第八章   这是要去哪里啊?

“一夜的打坐练功还是另我疲惫不堪啊“ 错别字哟
”那么你还要强行修炼武攻”错别字哟
描写感情用深厚这个词好一些,浓厚?感觉怪怪的。

结尾有点像要出大事的感觉。。。像极了你刚来的时候,天天喊,出大事了。

李逍遥 发表于 2017-10-29 12:29
第九章   领物资

人情世故阿,门派不养闲人。元级到底是星星还是云彩?

李逍遥 发表于 2017-10-30 13:40
第十章   此人只应天上有为 何流落在人间

我看到正殿门口突然走出了一个人,此人看面相年纪在 ...

“不满你说" 错别字

然而这个并不是女一号啊。哈哈哈哈

又看了一遍,彩儿的原型是谁啊哈哈哈

李逍遥 发表于 2017-10-31 10:48
第十一章   去小楼押镖车

好精彩!这个剧情太精彩了

李逍遥 发表于 2017-11-6 17:36
当日,我告别了师父,于是独自一人前往小楼,之前我已经跟白路打听好了,小楼门派在凤凰城一带,所以路 ...

大黄的饭?你怎么知道站长家以前有条爱狗叫大黄的。。。

李逍遥 发表于 2017-11-6 17:39
见我有些迟疑,车夫又说“我家雇主说了,小兄弟一上车便认识”

虽然我从小父母和后来的老师都告诉我 ...

哎呦喂,还真是女一号!!不对,应该是女二号,只是排在前头了。。

李逍遥 发表于 2017-11-10 14:37
按照白路给我指的路线,七走八绕的走了大概有一个小时吧,终于来到小楼的门前,感觉小楼这个门派装饰 ...

呃,有点诧异。。。

第十九章 又遇见抢劫的了

钟离依然面带薄纱,见我行礼后也只是微微点头

“这就要走了,我是来给你送行的,一路小心”

我心头一暖“谢钟离师叔!晚辈定当竭尽全力护送镖车周全”钟离又是轻轻的点了点头“恩。。。还是要以安全为主,必要的时候可以舍去银两,自己逃命我们不会怪罪于你”
我心想这还用你说啊,大不了任务完不成,我也不能赔上我自己的小命啊,不过心里可以这么想,我嘴上说道:

“钟离师叔此言不妥,晚辈虽武功轻微,但人品还是信得过的,既然接受这次任务,就算拼了性命,晚辈也必当要它周全”!

“。。。。。那么你自己小心为好吧,我走了”钟离说完一个纵身,脚下踩着法器就飞走了

我目送钟离消失,顿时一身浩然正气附体,钟离早已没影了,我依然对着消失的方向喊道

“钟离师叔!!!我一定不会让镖车出事的,用生命维护它!!!!!!”

恩,感觉语气很到位,我自己很满意,转身走上马车,对着车夫说:“走”!,马车再次启动,而这一次行驶的很久,一直到了晚上,马车才停下,壮汉与我商量是否今晚就在此地过夜了,我下马车观察了一番,看到周围倒是没有任何村庄,很僻静的一处地方,我叫壮汉让人把马车停靠在一起,这样晚上也有个照应。而我就睡在我自己的马车里,不过我很好奇的是,那几个在箱子里的人晚上怎么睡,莫非还要在箱子里??懒得管他们了,一夜无话
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第二天清晨,马车继续上路,这给我的感觉就是很累,因为你不知道下一秒会发生什么,时刻保持警惕,但目前还是没什么事。。。。马车一直急速的前进,坐在车厢里的我有些睡意,本想小睡一会儿,可是就在我认为此次会平安无事万事大吉的时候,还是出事儿了,而且。。。好像还是个熟人,车子在经过一个村庄的时候,突然停下来,我掀开帘子定睛一看,这不是上次我来的这个村子么?眼前这俩人正在一脸坏笑的看着我,不是别人,正是那刀疤男还有那个瘦子,咦?那个胖子呢?好像叫什么。。。李艾来着,他怎么没在呢?我没有下车,只是静静的看着他们俩,然而我这边那个壮汉倒是先从马车上走下来,一路小跑儿走到这俩人跟前,点头哈腰的对俩人说:

“两位爷,天这么冷您不在屋里休息,出来在这儿是干嘛呀?”

其中那刀疤男没说话,上去就给这个壮汉一脚,这壮汉也是猝不及防的摔倒了,壮汉也是有点恼,但还是压着火

“两位,有话好说”只见壮汉从兜里掏出了五两银子,又继续说道:“这五两银子,两位收好,去喝喝茶什么的,小的还有急事,就请两位不要在阻拦小的马车了”

“少废话!你一个人三辆马车,五两银子就想给我们打发走?真当我们是要饭的呢,少于50两,今天你和马车谁也别走了”说话的人却是刀疤男边上的瘦子。而刀疤男只是一脸坏笑,并未出声。只见壮汉原本合拢的双手现在已经紧紧的攥住,表情也渐渐的寒了下去,我心想不能再不下车了,这样会把事情闹大的,于是我走下了马车,对着刀疤男说:

“这位大哥,还记得小弟么”?刀疤男疑惑的看了我一眼

“怎么又是你这个小子,上次不是让你滚了么,怎么还敢来”?

“不是不是,您误会了,我也只是和我朋友路过这里,并没想打扰,还请您是否给行个方便呢”?

“哈哈,那么既然是你小子,那么大家是熟人,你也就别废话了,50两拿来,你们 就可以走了”

我毫不犹豫的从身上摸出了50两银子,直接递给刀疤男。
“您看这样可以了吗”?

刀疤男一看我这么痛快,他还真没想到,拿着银子便乐了起来,仿佛没有听见我说话。。我无奈的摇了摇头,给壮汉打个手势,上车,继续走吧。马车刚一启动,就听到刀疤男笑着说:

“等会儿。。。。。我让你们走了吗”

第二十章 一盆肉

此时不仅是壮汉,就连我这个不愿惹事的人也是有点要发火了,我再次下车走到刀疤男跟前
“钱已经给你了,还要如何”?

“是给我了,但是我现在改变主意了,一人50两,你们俩人一共是100两”

“哈哈,我猜就算我再给你50两你也不会让我们俩走吧”

“没错!你太聪明了,我就喜欢和聪明人说话,哈哈~~~今天把你们俩身上所有值钱的东西全部给大爷拿出来,否则。。。小心你们俩的小命!!”说完,刀疤男边上那个瘦子,不知道什什么时候手里多了一把杀猪刀,呵呵,其实对于我来说,他们俩就跟小孩子一样,我虽元级二层,但想杀他们俩那也是分分钟的事,只是我不想把事情做这么绝,再有我还从来没杀过人呢。。。我怕我下不去手啊。对了,那个胖子没有在这里,不会是打着埋伏呢吧?这个我还需要问清楚,不然一会打起来会很被动

“今天怎么没有看见跟着你那个胖子啊”?

刀疤男听我这么一问,脸上带有很不屑的表情

“呵呵,那个傻子,他不听话,被我们关起来了”

“哦?关起来了?关哪里了?”刀疤男又说道:

“怎么?你对那傻子这么感兴趣?不然你买了他?

“这样吧,你们把所有东西留下,我放你们走,那傻子你们也可以带走了”

我听到这,似乎有些糊涂,莫非那个胖子跟他们不是一伙儿的?毕竟我先要搞清楚那个胖子在哪里,万一有埋伏就不好了,而且我还要观察一下这里,这刀疤男会不会还有其他的同伙儿呢?于是我便笑着说

“买不买一会再说,你能先让我看看这个胖子在哪里吗”

刀疤男眼睛提溜的转了一会

“恩。。。行吧,那我俩就带你去,不过你要说道做到,你们只可以带走他,你们其他的东西全部归我们了”

“恩。。好的”我只是应付了一声

但壮汉有些紧张的用手捅了捅我,我明白,只是对壮汉说道:“没事的,一切在我掌握之中”。。。随着刀疤男和瘦子带着我走进了一个小胡同,小胡同左边是一个很小的门,这个门类似于村中穷苦人家才使用的那种。。刀疤男让瘦子把门打开,我一进去就看到这胖子了,不过接下来让我都心惊胆战了。。。只见屋子里面破旧不堪,而且散发着一股让人无法忍受的恶气,从外面投进来的光线我勉强能看到有一个铁质的笼子,而胖子就在那个铁笼子里,当他看到我的时候先是迟疑了一下,然后似乎认出了我,双手用力的拍打着铁笼,我看他双眼布满了血丝,嘴角还流着血,看着好像是被人打的,他发疯了一样冲我嘶吼着,我感觉如果我再靠近他一点都会被吃掉。。。这得是什么罪过才能把他给弄成这样子?

这时候,刀疤男还有瘦子进来了,刀疤男没好气的说道:

“我说李艾,你吼什么吼?

然后指着我又对那胖子说:“这是你的新老板,以后你跟着他吧,我是管不起你兄弟俩的饭了”。说完刀疤男就开始哈哈的起来,而旁边的瘦子也笑着说:

“一个傻子弟弟,一个瘸腿子哥哥,你说你们活的有什么意义?哥哥又帮不上忙,只能吃闲饭,你这个傻子又什么事都做不好,要你们俩有何用??”

在铁笼里的胖子见刀疤男俩人出现后就没在嘶吼了,而是静静的蹲在笼子里,表情好像很怕刀疤男二人一样。我见没人再说话,便问道

“如此说来,他还有个哥哥?那哥哥在哪里呢”?

刀疤男有些古怪的看了看我

“哥哥?哈哈~~~一会儿你就知道了,你看现在是不是把你们的财物什么的先交给我们”?

“这个不急,都中午了,我们还没吃饭,打算先找地方吃个饭”

我现在还没搞清楚,所以只能先找借口拖延一下,可刀疤男听完好像有些不耐烦了

“哼哼!你小子最好别耍什么花样,一会跟我们哥俩一起吃,省的跑喽”

“那真是打扰了,不过恭敬不如从命了,”

我心想这太好不过了,正愁怎么了解你们呢,这下更合适了。。只见刀疤男眼睛眯起来,嘴角斜笑着又对那个瘦子说

“喂!那傻子的饭好了吗,给他,让他吃,吃最后一顿难忘的饭”那瘦子回道“早就做好了,我这就给他端去”!而那个胖子听说要吃饭了,顿时高兴起来,嗓子又发出那种憨厚的声音“呼~呼~呼~有饭吃了,有饭吃了!”似乎早就忘了自己满身的伤痛,手舞足蹈的期待着,不一会儿,那瘦子回来了,手里端着一盆肉,放在了笼子旁边

“吃吧,好好吃!全给我吃下去”

胖子看到这盆肉,兴奋到了极点,用自己那双黑黑的脏手拿起一块便吃了起来,而且还很享受,可是吃着吃着胖子便又哭了起来。。。。。。刀疤男看到立刻骂道

“你这个傻子,给你肉吃,你哭的屁?”

胖子一边哭一边说道“呜~呜~,肉吃了~~哥哥还没吃~~呜~~呜”刀疤男仰天大笑,仿佛听到这一生他听过的最好笑的笑话

“哈哈哈哈哈哈~~你哥哥??你哥哥不就在盆里吗?你不正吃呢吗?哈哈哈哈”

胖子看到刀疤男大笑,自己也用那憨厚的声音跟着笑,一边笑一边又吃着肉。。。。。。。。

评分

童话 + 6 很精彩

回复 支持 1 反对 0

超级喜欢,坐等更新。

第二十一章 杀人

当我听到刀疤男和那瘦子所说的事,再看着胖子傻呵呵的吃着肉,我强烈感觉从胃里有一股东西忍不住的往上反,实在是没有忍住,我回头噗!一口,吐了。。。

“哼!没用的东西!连这个都看不了”?刀疤男一脸鄙视的看着我。我没有理会他,而是擦了擦嘴角,我眼神冰冷的环顾着四周,满屋子的污秽异物腥臭难忍,原来地面上的血迹是他哥哥的。。。。。看着铁笼子里那一无所知的胖子,我又狠狠的看了一眼刀疤男和那个瘦子.很好!哈哈哈哈哈。。。。真的很好!你们惹怒我了。我要你们这群人渣死!,不过现还不是时候,我得想个计策。。。。我强忍着愤怒,对刀疤男说道:

“给那个胖子洗洗吧,一会放出来跟我走”

刀疤男好像又听到一个天大的笑话。“哈哈,洗洗?给一个傻子洗?大爷我没那个时间,要洗你自己给洗去”!

我转头对跟我一起进来的壮汉说:

“你去给他洗一下吧,洗完了后给他换一身干净衣服,然后什么都不要问,也不要说,直接带他来我的马车就好”

壮汉听完,脸上表现出了不情愿的样子,又用手指着笼子里的胖子“啊。。。这个。。。。。他。。”

我凑近壮汉身旁用很小的声音说“委屈你一下,一会必有好处给你,切忌什么都不要问,把他带到我的车上”

此时一旁的刀疤男有些不耐烦“你们嘀咕什么呢?不是要吃饭吗,可以跟我们走了”!

吃饭???我特么现在还有胃口吃东西?

“呵呵,吃饭就不必了,两位,我马车上有一箱银子,你们随我过去取吧”

刀疤男一听有银子,双眼和瘦子一起四目相对,又笑眯眯的点着头

“那。。那你前面带路吧”

“好的”

刀疤男还有瘦子随着我走了出去,我观察了一下周围,确定没有旁人了,当我们走到马车旁的时候,我对他俩说道:

“箱子有些沉,需要咱们三个一起进去抬”

刀疤男还有瘦子很是痛快的同意了,当我们三个都上了马车,他俩看到马车里面果然有一个大箱子,顿时眉飞色舞,正准备抬下去,我伸出一只手把箱子按住,这让刀疤男顿时暴跳如雷。

“你这是什么意思?为何按住箱子不放,想死吗”?

此时我另一只手里早就摸到了我身上的一个匕首,我笑眯眯的看着他们俩

“不为何,我只是。。。。。。”

我突然停止了说话,看准二人咽喉位置,另一只手里的匕首银光一闪!!!就那么一瞬间无声无息!只见俩人眼睛睁的很大,嘴还张着,但没有任何声音,手还放在箱子上,然而身子已经是僵硬的,我快速将二人扶到车里的座椅上,将他们简单的整理了一下,看似好像在座位上低着头睡着了。。。然后我又坐会到自己的位置上,此时我的心里砰砰砰跳的非常快!看着自己手里还拿着带血的匕首,我又是感觉胃里有一股东西再往上反着,强忍着自己,我将匕首擦干净并收拾好,等了大概有十多分钟吧,只听外面那壮汉说道:

“林少侠,您要的人我给您带过来了”

“恩,让他上来吧”

只见壮汉把帘子揭开,我顿时吓了一跳,但我并没有慌张,而是强忍着呕吐,故作生气

“我让他上来,你揭帘子干嘛!!!”

只见壮汉委屈的说道:“他自己上不来啊,我给他绑上了”

“为何要绑他”??

“他不配合啊,一直要撕咬我,我没办法啊,才先在笼子里给他绑上,才放出来的”

。。。。。我倒是忘了这一点了,这个胖子神经不正常,现在认为我们是坏人

“哦。。。那把他推进来吧”

只见那胖子双眼通红,由于身子被绑住,所以来回的摇晃身体,嘴里还发出“呼~呼~呼~”的愤怒声,一看到我,更是一个纵深就上了马车,刚要向我扑来,胖子发现刀疤男还有瘦子在旁边,顿时傻眼了,瞅瞅他,又瞅瞅我,不知道怎么办了。。。。。。

哈哈又更了