醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李逍遥

原创《我在江湖》----已更新至第三十章(2017.12.12)

桃花 发表于 2017-10-30 00:10
哟,楼主改了做参赛帖啦

那加油更新哦,多写些与小楼或小楼人有关的故事吧

好的,一定一定

战龙 发表于 2017-10-30 09:51
好的,一定一定

加油,看好你哦,写得好的话,一等奖是8会月卡哦

第十章

第十章   此人只应天上有为 何流落在人间

我看到正殿门口突然走出了一个人,此人看面相年纪在五十岁左右,身上穿的服饰跟我师父一样,我猜此人就应该是金策堂堂主吧,白路的师傅。很快我就确定了我的想法,只听这人走出正殿门门口,然后走到我师傅跟前说道:“陈师弟,莫非发放物资这么多年,你还不明白其中的道理,为何还要在多少的问题上如此好奇呢”?我师傅看到此人后面露无奈道:

“冯师兄啊,师弟我当然了解这些事,只不过现如今我收了一个徒儿,所以我本想着物资就算不多给,也应该不能少吧”
“师弟啊,不满你说,我接到门派上面的通知,说最近物资紧缺啊,所以此次发放物资不仅是你少,大家都会少的。”说完这个冯师叔便头也不回,匆忙要离去,而我师傅又急忙说道:
“冯师兄且慢,师弟有话要跟师兄单独商量”说完,我师傅便让我独自先回望海堂,于是我便转身打算回去了,刚迈开腿,我突然想到我还要找白路有些事还是先去找下白路在回去也不迟哎,现在这里到处都是人,我也不知道白路在哪儿啊,我左看右看上看下看也没看到白路人也不知道是怎么回事,还有一个人总是碍眼是的挡住我的视线,我忍他很久了

“哎,麻烦让一下”我用手拍了一下这个人,不过我感觉这人身体有点过于柔软,还没等我反应过来,就听一声娇嗔

“你是谁?怎能如此下流?”

此人转身过来,我定睛一看,原来是个女子,此女身穿逍遥派内门弟子服饰,一看便是与我师父同辈,而更让我惊讶的是这个女子真的是太美了,这简直就是平时看电视剧里那种古装仙子啊,再配上粉红色的长衣,当时她一转身,风托起她长衣的衣角,仿佛是在翩翩起舞,我脑海里不断的涌现出她在花丛中手握着叠扇,轻舞着身姿,口中唱着:

“我的一生最美好的场景就是遇见你

在人海茫茫中静静凝望着你

陌生又熟悉”

啊~~~~哈啊~~~~~~~哈,正在我沉醉于中时,又感觉有人在摇晃我的身体,

“哎呀,林师弟啊,你瞎啊啊什么啊,所有人都看你呢啊”说话这人正是白路我一看是他,又推开他想再看一眼那个女子,却发现哪还有什么女子,我无意识的说道

“她,怎么走了”?

“谁啊?谁走了?林师弟你到底怎么了,感觉你神魂颠倒了”白路打趣道

“哎,此人只应天上有,为何流落在人间”我又感慨了一句。并没有搭理白路,也并未理会其他人对我异样的目光,而是拍了拍白路的肩膀“走吧白师兄,师弟问你点事”!

第十一章   去小楼押镖车

我和白路走到了一个人比较少的地方,然后我问白路:“白师兄,刚才你说的自己赚物资是怎么赚呢?”

“哦,原来是这个事啊,那师弟你算问对人了,我白路虽然武功不怎么样,对这个倒是门清”接下来白路便滔滔不绝起来,我听完也就明白了,大概就是在金策堂会发布一些任务,比如多人任务去后山挖宝,然后挖到宝物来换练功物资,或者去压镖车,逍遥派经常会在外面接一些镖局生意,然后派这些做任务的弟子去压镖车,完成任务后也可以得到物资的至于单人任务就比较难一下,有出海捕捞,你捞上来的鱼啊虾啊都是可以在门派兑换物资其中最凶险的是杀野兽,用野兽的首级换取物资,虽然这个危险,但得到的物资也是最多的我感觉这简直就是真人版的江湖聊天室啊,一些江湖功能居然在我穿越的地方真实实现了,知道了这些,我也就有自己的打算,毕竟听师父说过,武功境界越高,需要的物资就越多,
我觉得应该自己去弄一些物资了。。。。。。

我随便的跟白路聊着,突然听到旁边一间屋子里声音很大,而且还很耳熟,仔细一听,原来是那个冯师叔和我师父正在说话,只听那冯师叔对我师父说:

“我说师弟啊,我说了这么半天你怎么不明白啊,不是我不给你,是现在门派管的严,我也

不好做啊”

“徒弟?徒弟怎么了,没有物资就让他自己赚去呗”

“师兄啊,你说的容易,你也是知道的,我上一个徒儿就是因为私自下山,结果。。。

我不能再让峰儿有什么闪失了啊,你看你金策堂的几个徒儿物资有自己赚来的吗,不都是

你给的吗”

“什么?听你这意思,我老冯是滥用职权了?用门派的物资养活我自己的徒弟了”?

“师兄,我不是那个意思”

“你给我走,没有,什么都没有。你要觉得我贪污门派的物资了,就去掌门那告状吧”

“师兄你何必这么绝呢,一点点物资对于你来说没什么,可我们确实有用啊”

“我再跟你说一遍!!!没有!”

“那我去领一条棉被吧,天儿越来越冷了,我徒儿的床上还铺着单被”

“我说你有完没完,门派的东西都是按日子发的,你说冷了就要领棉被”?

“我徒儿是刚来的,没人给发,我做师父的给领一条棉被都不行”?

过了良久屋子里没有在出声了,我的心里莫名有些不舒服,我恨不得冲进去大骂那个姓冯的,然后把师父拽出来。可是我知道这样会让师父觉得很丢人的。此时白路也过来拍了拍我的肩膀,也没有说话,看表情也是无奈。

“白师兄,我决定了,我要自己赚物资”

“好啊,那你想做什么任务呢”

“现在门派都有哪些任务是我可以做的呢”白路的眼睛转了几圈后,说道:

“有了,前几日门派在外面接到一个镖局,是小楼门派运往一个绸缎坊的银子,说是要在那绸缎坊定做几套衣服,特来我们门派请人压镖车”我又问道:“那就是我要去小楼一趟喽”?

第十二章   元级二层

回到住处,我并没有看见师父,于是我便回屋打算休息一下,一进屋看到我的床上已经换了新的被褥,而且房间也被打扫干净了,看到这些,我心里有一种莫名的感动,不过我知道一会儿跟师父说自己要去压镖车的事,他一定不会同意,免不了又让他伤心吧。。。。。大概快到中午的时候,我看到师父手里面提着好多菜回来,我师父一看见我就说

:“臭小子,早上去哪鬼混去了,知不知道为师很担心你”

“啊,师父,我没干嘛,就是跟我白师兄随便聊了会”说完我急忙帮师父把手里的菜接过来师父就在院子里坐下“哎,峰儿啊,你现在也修炼七天了,明天陪师父下山吧,咱们去看看你那陈玄师兄吧”我一听,这正好啊,先不跟师父说去小楼的事了,先跟师父下山,等看完陈师兄后,再跟师父说,到时候就算师父不肯,我只要坚持,想必师父也没办法吧,就这样我跟师父一起吃完饭,然后我就回屋修炼了。
经过七天的修炼,我发现我体内的气海生产很慢,到现在好像才满,恩!可以开始了,我先将今天新领的修炼物资吃了几颗下肚,然后感觉体内又是一股强烈的气体在撞击我的下腹部,就是此时了!运转体内气海与其融合一起然后控制其流动在我经脉之中,时间在一点一点的走,我的经脉在一点一点的变粗,应该是到了凌晨,我感觉体内的气海已经空了,经脉也没有了变化,睁开眼睛,我发现自己的眼睛看东西又清楚了一些,而且耳朵已经能听到门外静静的微风声,看来这就是元级二层的境界吧。现在还是凌晨,我又稍微打坐了一会,再次停止时,是师父在敲门

“峰儿,准备一下随为师下山”

“好嘞!师父我这就出来”我赶紧收拾了一下,把自己早准备好的干粮放进了袋子了,哎,平时看这些武侠小说,主角都会有一个什么储物的戒指,不知道这里有没有呢,反正我现在是没有。。。正当我要出门呢,感觉脚下踩了什么东西,我低头一看是一本蓝色外皮的小册子,这是什么东西?我捡起来一看,书皮上写着“天外飞仙”然后右下角写着至尊内功心法,我赶紧翻开看里面的内容,第一页写到“送有缘人,既然是你看到了,那么心法自然
就是你的,只希望你勤加修炼,早日大成,凡人间极品必定祸害人间,望你收敛心法,切勿外传”哇塞!难道这就是传说中的主角光环?没事天上掉馅饼啊,关键这是谁悄悄的放进来的?是师父?不应该啊,师父没必要跟我玩这种神秘啊…..

“峰儿,你干什么呢,怎么这么磨蹭”

“好的,我刚才穿衣服呢”看来师父是着急了,我先把这个心法藏在了我床底下,等我回来再研究,一会儿路上我得委婉的试试我师父,看是不是他给我的。在下山的路上,我师父一路上就跟我将陈玄师兄的事迹,说着说着师父的眼眶就不住的打转想必陈玄师兄应该跟师父感情不错,为了缓和师父的情绪,我就扯开话题,而且我现在也有点乱,师父如此心情,如果一会我在跟他说去小楼压镖车,会不会让他更伤心啊

第十三章   小楼一夜听春雨

路上,我有意无意的跟师父说

“师父,你看我现在修炼的是不是很慢”师父回头看看我

“恩….为师不觉得你修炼慢,修炼武功讲究的是根基稳,不能急于求成的”

“可是师父,有没有什么秘诀,比如记录在书里的,可以让我更好的修炼呢”

“有倒是一定有的,但那些都是门派至高无上的宝物,你我都无缘看到啊”好了,别瞎想了,为师一定尽所能培养你,至于将来如何,就看你的造化毕竟为师也只是冰山的一角啊”

看来这本心法确实不是我师父给的,那这个人到底是谁呢,我心里默默的琢磨着,不一会就到了我最开始来这个世界的第一个地方,这里我把陈玄师兄埋葬的地方,当时我是用一个木板立的碑,只见我师父拔出手中的剑,在墓碑上快速的飞舞着,

逍遥派望海堂第一大弟子陈玄之墓

刷!刷!刷!不一会墓碑上就被师父写上这几个大字。然后师父竟然一用内力,将自己这把剑整个插进了慕里,

“师父,你这是??”

师父看都未看我只是手攥的很紧“不要多言,为师没有能力,那么为师就将自己的武器

送给你陈玄师兄吧,至于将来你,如果你修炼有成,门派会发给你武器,如果你还没有为师就算拼了老命,也会为你寻一武器”看到师父如此说,我又是心头一暖

“师父,您放心,我一定不会让您失望的,您也不要太过于伤心,相信陈师兄也不想您这样”

然后我在墓碑前跪下了“师兄,你是第一个帮助我的人,如果没有你,我也不会踏上练武这一路

虽然你为素未谋面,但想必你在九泉之下应该也能知道我了”师父见我这样说,也是默默的点头但没有说话,师父又静静的站了一会儿,然后说“峰儿,我们回去吧”

“不,师父,我就先不回去了,我接受了门派任务,要去小楼门派一趟”我坚定的看着师父而我师父倒是出奇的平静,并没有立即否决我的想法。师父沉默了很久才开口

“是压镖车的任务吧”

“是的,原来师父你知道啊”我小心翼翼的看着师父

只见师父又是一声叹气,从怀里掏出一个金灿灿的小云朵,然后也不知道是什么法术,直接就粘在了我胸前,这时我胸前已经有两朵小云彩了

“为师早上就发现你已经修炼到二层了,为师更是昨天就知道你接了押镖的任务,只是我在想,我不能强迫你,如果你愿意留下来,为师定会想尽一切办法帮修炼,但人各有志,不要等到像你陈玄师兄那样偷偷出去…….,其实小楼这个门派还是很好的,她们掌门是一位女人所以门派下面大多数都是女弟子,也偶尔会蹦出几个男弟子,毕竟小楼门派所修炼的武功绝学不太适合男弟子修炼”说道这,师父停顿了一下,我有些纳闷

“师父,她们修炼的什么武功啊,怎么不适合男弟子修炼呢”其实我心里再想会不会是东方不败那种葵花宝典啊,“欲练此功必先自宫,若不自宫需多练三分钟”哈哈哈哈!!!可我师父确实一副严肃的口吻道:“她们的绝学是小楼一夜听春雨”

小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花???这不是南宋诗人的诗吗?

第十四章 遇见打劫的

当日,我告别了师父,于是独自一人前往小楼,之前我已经跟白路打听好了,小楼门派在凤凰城一带,所以路程大概需要三四天的时间,目前我正在寻找坐船的地方,也不知道有人愿意拉我么?走了大半天,眼见天也黑了,我也实在是有些累了,途径一个村子,我想还是进去吃点东西休息一晚,顺便打听打听有没有坐船的地方,这个村子想必应该是小村子,貌似大道上没有什么人,我正寻个吃饭的地儿,突然有人跟我说话

“站住!来者何人?”

我定睛一看,说话的人脸上有一个刀疤,皮肤略微发黄,而同时他身边还有两个人,一个特别瘦,另一个有点胖,瘦的人跟跟这个刀疤男看起来穿的还算干净,但是这个胖人,浑身异物,头发看上去就跟用胶水粘的一样,好像几百年没有洗过。而且还有一股腥臭的味散发出来,正当我看这个胖人的同时他也在盯着我,而且表情特别凶,好像随时都有可能扑过来吃掉我一样。于是我不在看这胖人,而是对刀疤男说

“这位大哥是叫我么?我就是一个路过的,途径此地想找个地方吃点东西填饱肚子”

因为我出来时师父已经嘱咐我,不要对外面人说自己是练武之人,更不能用修炼的武功去伤人,不然这样会有些麻烦所以我早就把门派的衣服换了,换成一身读书人的衣服。

“路过的?知道这是哪么?是随便路过的吗,交钱”!

“恩。。。就交五两银子好了”

嘿!虽然我穿越之前的世界里都是高速收费站,但电视剧我也看过,这明显就是打劫的,收过路费呢。考虑到师父的嘱咐,不能动武,那么我只好动嘴了

“这为大哥,你也看到了,我只是一个读书人,哪里趁五两银子啊,您行行好,就放过我

吧”。

“没有?那你把你身上背的行囊打开,让大爷我搜搜看!”
  其实吧,我行囊里到没什么,但是要搜我东西,我还是有些忍不了,但又不能动武啊,那个刀疤男见我有些迟疑,就不耐烦道:

“怎么着?让你打开呢,磨蹭什么呢,是不是想挨打?”

我还是没有动。。。

“嘿?怎么着,耳朵聋了还是脑子傻了?李艾!去给他治治”

这刀疤男话音刚落,我就看到他身边那个胖人,张牙舞爪恶狠狠的样子就向我扑了过来,我哪能被他扑到啊,我一个侧身,只听:咣当!一声,这胖人自己来了个狗吃屎。我正想笑呢,谁知道这胖子丝毫不在意,也不管嘴角上的血,一下子站起来又朝我扑了过来,

“喂!我说,咱们有话好说,我是真没有钱啊”我一边躲,一边跟那个胖子说话

可那个胖子仿佛就跟没听见一样,眼睛通红,张牙舞爪的一直向我扑着,几个来回下来这胖子一下没碰到我,倒是自己摔了好几次,本来就脏破不堪的衣服现在全是泥土了,此时刀疤男说话了:“行了,李艾你这个没用的傻子,连一个读书人都抓不住,给我滚回去,罚你今晚不许吃大黄的饭”!
这胖人听到刀疤男的话,倒是停下脚步,只是听到说没饭吃时,有些迟疑的看着刀疤男,刀疤男上去就是一脚踹在了胖子身上

“  你看什么看,再看明天也不让你吃!快滚回去”

只见这胖子好像很害怕刀疤男是的,一路小跑就消失了,都没顾着拍拍身上的泥土。。。。

刀疤男又看着我说  “行,小子敢跟大爷作对是不”?

“我劝你立刻滚出这个村,否则你就等着”刀疤男恶狠狠的说完后,带着那个瘦子就离开了,我还没有纳过闷来呢,迎面又过来一辆马车,而且这马车到我身前又停了下来。。然后就见车夫跟我说道

“这位小兄弟,我家雇主说跟你是故人,想请你上车一叙”

故人?我穿越过来,除了门派几个人,外面我谁也不认识啊,哪来的故人?

第十五章 琪采儿

见我有些迟疑,车夫又说“我家雇主说了,小兄弟一上车便认识”

虽然我从小父母和后来的老师都告诉我,不要随便上陌生人的车,可是我这好奇心很重啊还是上去看看吧,不过。。。。(作者写道这里奉劝各位,尤其是女孩子,真的不要轻易上陌生人的车,知人知面不知心啊)我走到马车前,刚一掀帘子,看见车上坐的人,我脑子都傻了,我此时心里只有一句话

:“此人只应天上有,为何流落在人间”

“原来是你。。。。”我脱口而出

“对啊,就是我,没想到你的记性还挺好的嘛”

“我。。。我”我张着嘴但实在不知道说什么,也不好意思说什么

“我什么我,赶紧上车,这人生地不熟,还是赶紧走为好”

“是的是的,对!”我连忙应着,然后上了马车。马车随之就开始走起来。原来这个车上的主人就是上次我在金策堂和师父一起去领物资,后来我找白路,有人挡着我视线,我用手碰了一下她,当时她一回头,美艳的容貌顿时让我神魂颠倒,等回过神来她就走了,没想到在这里遇见了她…
此时还是这位女子先开口

“你是陈天海的徒弟吧”

“是的”我急忙回答

“恩,那就算了,上次你对本姑娘做出的无耻动作,我就不追究了”

什么叫无耻动作啊,我都急坏了

“敢问前辈我该如何称呼您呢”

只见女子轻笑道:“我叫琪彩儿,你叫我琪师叔,或彩儿师叔吧”

“哦,那彩儿师叔,上次的事我还是要跟您解”……..

“不必了,我说过去了就过去了,你也不必再提”
   我还没说完就被琪彩儿给打断了,这可给我急的,明显是误会我了,我当时没看见她,只是用手碰了一下,怕她挡住我视线,可怎么办啊,现在又不让提。哎!!然而琪彩儿看到我手舞足蹈不知措施的样子,又开始咯咯的笑道:

“怎么了,让蚂蚁给叮了么?”

“额。。。没有”

琪彩儿又问道:

“你是要去小楼押镖车吧”

“恩,彩儿师叔,莫非您也是去押镖车?”说完,我有些期待的看着她

“我不去,我要去出海捕鱼,这也是一项门派任务”

听到她这样说,我似乎倒是有一点失望了“哦。。。”

“不过。。。我的船经过凤凰城,如果你愿意的话,就坐我的船,这样也省得你在找别的船了”听到琪彩儿一说,我又精神了,急忙问道

“真的吗,我可以跟师父同行”?

彩儿看着我,并未回答,而是重重的点了点头,给了我一个无声的回答

小说里的人物名是来自于江湖么?如果来自醉江湖,看起来会更带感~

懒试桃花弦 发表于 2017-11-6 21:48
小说里的人物名是来自于江湖么?如果来自醉江湖,看起来会更带感~

《我在江湖》就是主角穿越到江湖聊天室。把江湖聊天室从一个虚拟文字游戏,变成真正的江湖,所以里面的设置还有人物以及门派都会提到, 但人物和门派会换名字,除非经过其本人同意或门派同意,才会直接加进去,就比如桃花说可以加小楼,那么小说里会直接出现小楼门派,嘿嘿

有文章可以看咯。

紫藤 发表于 2017-11-8 21:55
有文章可以看咯。

那你要多关注哦,谢谢

记号

望积极填坑!

打卡等更新

第十六章 坐船

大概走了有一个多钟头吧,马车停下,彩儿说到了,就从这里下车,接着我也跟下了马车映入我眼前的是一个渡口,由于天儿早就黑了,也看不清周围的模样,我只看到有几艘船支上面点着灯火,而彩儿带着我走到其中一艘船边,说就是这艘船了,其实我以为像彩儿这样的女孩子怎么也应该有同门师兄或什么的一起陪着照应着,谁知道这艘船除了船夫,根本没有其他人的存在,可想这个彩儿看似外表柔弱,其内心是多么的坚强啊。

上了船,船启动了,我和彩儿就在棚子里休息,我看她一进来就没有说话,而是在闭目养神,我一想,咱也不能随便打扰人家啊,可是我自己也无聊啊,修炼?还是不要了,我打算回去先看看我得到的那本心法,研究研究在修炼吧。
   我起身走出了棚子,站在船板上看着一望无际的水面,心想自己为何会来到这里,现在身上也没有了手机,不知道自己还能不能回去,不过回去干嘛呢,那边自己也没有什么牵挂,自己还不如将错就错在这里创出一片天地,让我原本在那个世界中的渺小身躯在这里重新生长,毕竟第一步我已经迈出去了,虽说我现在还是元级三层境界,但毕竟已经踏上了修武之路。。。。。

“一个人在想什么呢”?

我一回头儿,原来是琪彩儿。

“彩儿师叔,你怎么出来了”

只见彩儿把双手轻轻的放在船边的扶手上,静静的望着水面,水面很平静,她的脸也很平静由于天黑,月亮的光格外明亮,照在彩儿的身上,显得有如仙女下凡一样。

“我在里面有点无聊,出来透透气”说完彩儿便看着我

“你还没告诉我,你一个人在想什么”

“我就是随便想想,想想事儿,想想人”我说着说着就不由自主的整理着自己的衣着可能这一个动作又是把彩儿给逗笑了,她又问道:

“到底是想人,还是想事”?

我一听,这是逗小爷我呢?我便说:“想人如何,想事又如何”?

这次彩儿没有急着说话,而是顿了顿又说道:“事情,不是去想的,你想来想去也改变不了事情的本身,还不是自寻烦恼,想人?就更不必了,就算你想一个人想的再久,你就算不睡觉的想,她该不来还是不会来的”

哇,听着好有道理啊,可是我怎么一句也听不懂呢。。。见我没说话,彩儿才说:

“嘻嘻,让你见笑了,可能我今晚有点多愁善感了,回去吧,外面风大”

“额。。。。。”

然后我俩又回到棚子里,然而彩儿并没有继续闭目,而是和我又闲聊几句,时间越来越晚,一直到彩儿回到另外一个房间休息去了,而我,没有房间,只有这个棚子,凑合睡吧第二天早上醒来,发现彩儿已经起来了,她坐在椅子上,桌子上有一些干粮还有水果她问我吃不吃,我说吃,其实我昨天晚上遇到那伙打劫的到现在都没吃东西,所以我也不客气了,一口就吃下了两个饼。

“我怎么看你吃东西,像饿死鬼啊”彩儿打趣的说道

而我哪顾得上跟她打趣,我一声嘿嘿嘿,继续吃东西。就这样,又过了半天,我与彩儿一直聊天,也彼此熟悉了些,不过美好的时光总是短暂的,船已经开到凤凰城的渡口了,也是说再见的时候了,我有些尴尬的和彩儿说道:

“彩儿师叔,谢谢了,那么。。。我这就走了”

然而彩儿只是很平静的说:“走吧!路上注意安全”

“我。。。。”!

我心里好像有什么东西被堵住,可是又说不出来,哎,走吧,去小楼!

第十七章 留宿

按照白路给我指的路线,七走八绕的走了大概有一个小时吧,终于来到小楼的门前,感觉小楼这个门派装饰看着好像不是那么宏伟,反而觉得有些破旧,门口落下的树叶和尘土也没有去打扫,莫非没有人么?奇怪了,按理说应该有人接待才是,然而我就轻而易举的走进了小楼的大门,正当我走马观花的欣赏时,突然!我看到从天空上有人,我去。。。这。。。人能在天上飞么?我听说,只有银级境界的人才可以御空飞行莫非此人已经达到银级?此人正向我飞来,到我面前后缓缓下降,她越往下落,一种莫名的压迫感越强,一直到此人落地,我都没有看清楚她的容貌,但我知道她是个女的
因为衣服和体型一看就是女人,至于容貌。。她脸上蒙着一层纱巾,所以根本看不到,只见这女子很温柔的说道:
“你是何人,为何来我小楼”

我赶紧上前给此人行礼并回道:“在下林峰,逍遥派外门弟子,师父陈天海,此次前来是因为接受我门派任务,特来小楼压镖车的”

“哦。。。那你随我来吧”蒙面女子招呼了我一声后,便往前走。不过还好只是往前走,而没有继续飞行,这要是继续飞,我可怎么追啊。。。

在跟着此女子过程中,我一个人都没有看到,越来越奇怪了,为何偌大一个门派看不见人呢?走到了一个独门小院,只见蒙面女子打开小院的门,随之进去以后,小院里还有一道门,也被蒙面女子打开了,我一瞧,这是一个秘密通道啊,直接出来了。这时候蒙面女子说话了

“今晚你就在这个院子留宿一宿吧,明天清晨镖车会过来,到时候你跟着便是。”我一听还要留宿一宿,虽说有些不情愿,但还是答应道:“那就有劳师祖了”只听蒙面女子说道:“你不要叫我师祖,我乃高级九层境界,想必你听说御空飞行是需要
银级境界吧”?

说道这里蒙面女子停了下来,看似是等我回答,可是我确实很迷茫

“恩。。。。是的”

蒙面女子痴痴的笑了,又用那很轻柔的声音说道:“你只知其一了,虽说御空飞行要达到银级境界,那是因为银级境界才可以使用法术。而高级境界一旦达到了后期,可以用足够的内去催动武器,用武器来带人体飞行啊,不过这需要大量的内力储备,我也只是因为达到了高级九层境,所以内力充足罢了。”

“那看来我得叫您师叔了”?

“恩,可以”蒙面女子点头回答

我又问“那么敢问这位师叔尊姓大名”

“名字嘛。。。。可以告诉你,我叫钟离若馨。”

好美的名字,我心里暗赞了一声。

“那么钟离师叔,我从来到现在除了看见师叔您一个人以外,为何不见其他人”?

虽说钟离是蒙着面的,但是眼睛我还是看的到的,只见钟离目光突然很是犀利,然后说道

“我派目前正在全派闭关修炼,包括掌门在内,而我也只是暂时出关来处理一些日常”

“哦哦,那么钟离师叔,为何贵派要全员闭关呢”

“江湖险恶,武林中有太多的无奈,自从我派祖师陨落以后,门派便一再衰落,这一代更是受尽欺辱,所以掌门决定关门闭关,不问世事,为的就是重振小楼的辉煌”!

“原来如此。。我说怎么看不到人呢”我小声回应着

然后钟离好像还没从情绪中走出来

“你只是一元级初期弟子,我劝你还是少打听的好,知道的越多,未必活的越久,作为师叔我劝你也少过问其他的事,早日完成压镖车任务回门派复命吧”说罢,只见钟离转身离去。。

而我只好等着明天一早镖车的到来吧,也不知道明天护送镖车会不会出事儿啊,如果出事儿

我一个元级二层的能应付吗?

嗯。
坐等更新。

哈哈哈。逍遥哥哥你快写。早点遇到我

第十八章 三辆马车

第二天清晨,天还没有亮,可能是我现在已经元级二层,所以听力要比以前强大概二三十倍,我听到有马车声,声音越来越大。。。。越来越近。。。。。感觉离我的位置也就还有几百米,只听,砰砰砰!

“是。。。林少侠吗”?

哎呦~我去!怎么回事?这听力还是不行啊。。。。我急忙下床去开门,只见一个彪悍的男子正站在门外,他见我开门便又很客气的问道“看来这位就是林少侠吧?我们镖车已经到了,您看我们何时动身呢”?

“啊。。。这个。。。恩。。。。稍等一下,我收拾一下咱们便动身”说完我就把门又关上了,然又听到那大汉回道:

“好的,那小的们就在外面等您就是了”

其实我也没啥准备的,把衣服收拾起来,然后又洗了把脸,做好一切准备,深呼吸,走!我推开门,果然那壮汉依然在外面,我对他说走吧,于是我俩就出了这小院,院子外面就是一条小路,而马车也就停在这里,我看到有三辆马车,一辆上面放的是箱子,想必里面必定是这次小楼运往绸缎坊的银两,而后面还有两辆,其中一辆颇为豪华,我正欣赏呢,就听见壮汉说道:“林少侠,这两马车是给您准备的,一路上您就在这辆马车上休息”我很平静的说“恩。。。那么,后面那辆坐的都是这次出来一起的兄弟吧,我过去和他们打个招呼”

“林少侠且慢”!只听壮汉又叫我,我觉得这个人怎么有点啰嗦?我刚要翻脸,就听到壮汉嘿嘿的笑了起来,我靠!这人脑子有毛病吧?小楼都找的什么人啊?

“看来林少侠不是经常做押镖这种事情啊”说完壮汉又用手指了指第一辆马车上的箱子

“咱们的兄弟都在箱子里呢。。。。”

“什么??你!!你们也不怕在里面憋死”我真是无奈了,这都TM什么人啊,放着马不坐,喜欢在箱子里。

“林少侠,不要激动,你看,箱子周围都是有透气眼儿的,没事的,做咱们这一行的怎能不多个心眼儿呢?所以。。别人认为最该出现的地方,我们偏偏让它出现在最不该出现的地方”我没理他,而是走到箱子跟前一看,箱子表面果然有一圈透气孔,只听啪!一声,箱子盖开了。。。

“林少侠好!”

“林少侠好!”

“林少侠好”!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吓特么我一跳。。。。,箱子里面站起来四五个人,各个长得有特色,都是灰头土脸的,一看就没少在箱子里面,仔细看这几个人脸色都有点发白,看来都是长时间在里面憋得。。。我尴尬的回了句“恩。。。兄弟们辛苦了”转头我就回去了,我对那壮汉说道:

“恩,你们做的很好,那把最后一辆装银两的马车放在中间吧,我打头阵”

“哎,林少侠,刚才不是跟您说了么,越是应该放的地方,那么我们就偏偏把它放在不该放的地方啊”壮汉说完脸上露出了得意的表情。我都要崩溃了。

“那。。。。银子在哪呢”???

“嘿嘿,在您的马车里!”

我靠!我算明白了,你们这分明就是把最危险的地方留给我。。。。。

“好吧,那。。。咱们赶紧走吧”我无力的回了句

我上了自己的马车,看到确实还有一个箱子,里面应该是银子了吧?不过我也没兴趣,因为这也不是我的,我只是负责护送而已。。。。马车刚走没多一小会儿,就又停下了,我这次是真的烦了,我揭开帘子问道:

“又怎么了???”

“啊,原来是钟离师叔,晚辈失礼了”

说完我急忙走下马车,向前一拜!原来马车停下,是

因为钟离若馨在这里等着呢。。。。

九卿 发表于 2017-11-13 21:10
哈哈哈。逍遥哥哥你快写。早点遇到我

一定一定,你也可私下找我,说说你想要在里面如何出现啊,叫什么,性格啊之类的