醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲弦

【已完结】灵葫仙丹的传说

!”

。。。。。。。。。。。番外也是前传的分割线。。。。。。。。。。。

传说,在远古时期,女娲造人的时候,造出了很多泥人,为了方便命名,她给他们分别命名为0号、1号、2号……

因为是最先造出的人类,所以0号和1号长得尤其英俊,得天地灵气,禀万物之姿容。但也正因为是最初造出的,他们在某些方面有些异于常人,这让女娲非常烦恼。因为0号和1号居然彼此相爱了,两个男人之间的爱情,自然遭到了女娲和伏羲的反对,也困扰着他们自己。

于是他们想,若有来生,就不做人吧……

直到有天,他们遇到了一个叫淡眉的大神,淡眉大神说给他们机会,一次重生的机会。

1号说,我要做月亮。月光照到哪里,我的爱就在哪里(好博爱)……

于是淡眉答应了,把1号变成了山间的月亮。

0号说,既然这样,那我就变成潮汐吧!潮汐是随月亮而变化的,他的心情影响我的心情……

月亮和潮汐相伴相生,快活地过着日子。

时光悠悠。就这么多年过去了……

一个春夜,一个男子走到了江边,他感慨这“海上明月共潮生”的美景,忍不住诗兴大发,写下了一首《春江花月夜》。仅这一篇,惊艳了整个唐朝。

自此,潮汐就更加得意了,因为那个男子不知道“江畔何人初见月,江月何年初照人”,他却是知道的。这一得意,却不想某天出错了……

潮汐记得,那是一个桂花飘香的时节,那天一个美丽的女子坐在江边哭泣不止,从她的断断续续的自言自语中,潮汐听出了一个大概。原来她是高老庄庄主的小姐,却偏偏爱慕上了一个壮实的外来汉子,经家人撮合二人成了亲。但渐渐她发现那汉子并不爱她,却总是会在夜深人静趁她睡着了的时候一个人看着月亮偷偷哭。尤其是在中秋这一天,他总是昂着头分外投入地赏月,却完全忽视了身边的佳人。

潮汐和明月是彼此相爱幸福的,所以他总想着世间的所有都是幸福的。于是他要明月中秋节那晚不要出现在天上,好给那位女子和相公相处的机会,才不负良辰美景。明月初时并不愿违背了天时,但经不住潮汐的哀求,终于答应了。

这一来,便闯下了大祸。

中秋佳节,本是天下人共同赏月的时候,却缺了明月!天帝大怒,罚明月与潮汐投胎为人类或妖类,且必经九世劫难方得解脱。每一世,其中一人会记得所有的过往,另一人则尽数遗忘,记得的人将为遗忘的人修为耗尽而死。直到两人再次前往忘川投胎,方能在奈何桥小聚一个时辰。

以上剧情,纯属虚构,如有雷到,不出意外。
还请被我恶搞借用了名字的各位多多包涵啊~~~

。。。
各位看官,如果我的故事逗您一乐,不知您是否能捧个人场顶个帖子,或是捧个钱场,购买点【灵葫仙丹】【马蹄莲】【牡丹】,照顾照顾我的生意呢,就当送我家艾尔威的满月红包好了!谢谢您啦{:soso_e106:} {:soso_e142:}

写了8306个字啊有木有{:soso_e142:}

看完了,后面都是题外话呀.... 整体有点虎头蛇尾的感觉....
好长的文...

竟然会出现完结作品,太神奇了,太令我惊奇了。。

啊哈哈,那一世和小鱼,听到了花开的声音。。
这一世,是和小寻寻吗?
花一开满就相爱么?
啊啊啊,不要啊,小寻寻。。

柒剑 发表于 2013-8-29 00:51
看完了,后面都是题外话呀.... 整体有点虎头蛇尾的感觉....
好长的文...

站长莫非没看懂后面的内容?

山里朵 发表于 2013-8-29 01:16
竟然会出现完结作品,太神奇了,太令我惊奇了。。

别这样嘛,我坑品还是不错的啦

山里朵 发表于 2013-8-29 09:17
啊哈哈,那一世和小鱼,听到了花开的声音。。
这一世,是和小寻寻吗?
花一开满就相爱么?

嘿嘿,恶搞一下嘛

闲弦 发表于 2013-8-29 09:32
站长莫非没看懂后面的内容?

两个男主角的千世情节?

闲弦 发表于 2013-8-29 09:33
嘿嘿,恶搞一下嘛

可怜了小寻寻要牺牲了。。

柒剑 发表于 2013-8-29 10:36
两个男主角的千世情节?

哪有千世?九世中的二世而已

山里朵 发表于 2013-8-29 11:08
可怜了小寻寻要牺牲了。。

这就是做我朋友的下场啊

难怪之前问我的好基友是谁...

看到后面才发现居然是两个男人的爱情。。。。。。
不过楼主的~~思维发散度值得一赞~~~
情节很喜欢~\(^o^)/~

飞鱼 发表于 2013-8-29 13:49
看到后面才发现居然是两个男人的爱情。。。。。。
不过楼主的~~思维发散度值得一赞~~~
情节很喜欢~\(^o^) ...

错了,演变成三个男人了。。
可怜的小寻寻还在状况外。哈哈。。

山里朵 发表于 2013-8-29 15:01
错了,演变成三个男人了。。
可怜的小寻寻还在状况外。哈哈。。

三个。。。。我看来看去。。。就两个。。

闲弦 发表于 2013-8-29 09:33
嘿嘿,恶搞一下嘛

可怜的小柒兄。。这世该你化身为羽了。。
另。。寻某人是垫场的吧。。这世的明月不会依然基情四射罢。。。啊啊啊。