醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已完结】灵葫仙丹的传说

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

虽然我写的是小说,但真的是江湖传说,所以请不要认为我发错板块了。
。。。。
  很久很久以前,有一个叫小唯的狐妖,爱上了一个叫王生的凡人,她认为爱一个人就是诱惑他,占有他。事实上他也确实做到了,王生渐渐爱上了她,甚至因为她而误会了他的妻子。但她的妻子依旧选择牺牲自己也要保护他,宁愿被人误解着而死去……这样一份爱终于让小唯了解了自己对爱的理解是何其狭隘,于是她拿出了自己的内丹——灵狐仙丹,救了他们。

从此,在人间流传着这样的传说——灵狐仙丹可以让人起死回生,解百毒,治百病。

人本是弱小的,甚至承受着妖族的欺负,但弱小善良的人有时候也会为了欲望做出很多残忍的事。

比如杀戮。

曾有很长一段时间,世上有一种职业非常盛行,那就是猎狐师。大批的狐狸被屠杀,人们剥出狐狸心来,以期找到灵狐仙丹。

可是,起死回生的故事却再也没有发生过。人类依然延续着他们宿命般的生老病死。

这天,村里的猎狐师们又去深山猎狐了,他们装点好自己的行囊出发了,却在村口被人拦住了。

大家一看,原来是那个叫柒剑的小狼孩。

柒剑是村里人在一个狼洞里发现的,他们发现柒剑时,尚是婴儿的他却正在对着一只狼呵呵笑着,一点也没有被吓哭的样子。于是他们把柒剑带回了村子抚养。

此刻,柒剑那坚定的眼神让猎狐师们停住了脚步。

“各位村民,这么多年大家一直在猎狐,却从没找到过传说中的灵狐仙丹,倒是那些被杀的狐狸惨死时候的模样让大家都觉得心寒,很多叔叔伯伯有时候不也自言这样太残忍了么?”

柒剑见人群沉默了,自己也忍不住舒了口气,又随即深吸一口气,带着乞求的神情说:“各位叔叔伯伯,请你们给我三个月时间,我一定找出一种类似灵狐仙丹的药来,好医治村民们患上的重病。求你们在这三个月内就不要再猎狐了。如果三个月后我还找不到,我一定不阻拦你们,并且甘愿受罚!”

柒剑虽然还只是个十六岁的男孩,但是他力气很大,村里成年男子中没有一个是他的对手,所以村民们对这个在狼洞里发现的男孩还是很忌惮的。更何况他的话也激起了村民们深藏在心的一种愧疚感。于是在柒剑的师父再三的恳求下,众人的商议下,村长答应和柒剑订立下了这个约定。

于是,本打算出发的村人回村了,十六岁的柒剑却独自背着行囊出发了,去找寻那和传说中的灵狐仙丹一样神奇的药。

啊期待下文~~~{:soso_e154:}好不错的说

唉。。就叹一声,别问为何。。

想起了一人:幻宫丶小唯。

{:soso_e163:}

站长这次终于可以出演主角了..

本帅诈尸路过...

山里朵 发表于 2013-8-25 09:30
唉。。就叹一声,别问为何。。

这个绝不坑

半夜心跳 发表于 2013-8-25 10:56
站长这次终于可以出演主角了..

本帅诈尸路过...

哈哈哈,以后的情节会更有趣的

柒剑虽说和乡亲们说得很自信,事实上他对于去哪里去寻找灵药却是没有一点底气的。他只知道,那种药藏在一种葫芦里。

柒剑记得自己十四岁那年,有次在山上晃悠,竟走进了一个山洞,当时明明是夏天,洞里却有寒冷的冰,冰里还藏着一个女子。那人女子一身黑衣,额上挂着一颗晶亮的黑钻,见到柒剑进来,她似乎很吃惊。

“原来这个七年里的有缘人是你!”

!”

之后,她便强行留柒剑在山洞里和他学习法术,之所以说强行,是因为试图离开的柒剑无论怎么跑,都跑不出这奇怪的山洞。但若那女子允了他离开,他就能轻松地走出去。后来柒剑在砍柴,捕鱼时试了试法术,发现非常管用,也就愿意好好学术法,愿意叫那女子师父了。

谁知那女子不愿柒剑称她为师,只说与他有缘,传他点法术而已。后来柒剑才知道,这女子以前挖了很多坑,却没精力去填平,导致很多人摔死摔残在了她挖的坑里。她无力平坑,也就渐渐失了面对人群的勇气,于是用法术把自己冰封起来,再不见世人。因为躲在深山里,她便刻意忘了自己的名字,只让柒剑叫她山里朵。

柒剑曾试探地问过山里朵,有没有不需要屠杀狐狸就能得到的灵药。山里朵当时愣了一下,喃喃念道:“灵狐仙丹?灵狐?好像在哪里听过,很熟悉啊!”

她突然精神一振,喜气洋洋地唱了起来:“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦。叮当当咚咚当当,葫芦娃,叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。”

柒剑大喜:“你是说,这种灵药在一种葫芦里,藤上只长七朵花的葫芦里?”

山里朵脸一红,面色突然一沉:“你刚刚什么也没听见,哎呀呀,我刚刚一定灵魂出窍了。”

。”

柒剑见过村人扶乩,如果扶乩的人突然做出不同寻常的举动,就是接到了上天的指示。他见山里朵百般掩饰刚刚的举动,料想方才一定是上天借此给自己指示呢。

但是人们都说天机不可泄露,否则必遭天谴。所以为了山里朵的安危着想,他也就假装刚刚真的什么也没听到,即便听到了也什么都不懂。

但柒剑却默默在心里记下了一件事:一定要找到看着七朵花的葫芦藤,找到那个藏着灵药的葫芦。

但这两年来,柒剑百般找寻都没有收获。这次与村人约定三个月时间找到,是冲动却也是必然的选择。多次目睹了狐狸惨死的场景,他早就厌倦了这种靠杀戮给自己谋利的行为。

豪言壮语好说,可是去哪里找葫芦呢?

山里朵=天雷滚滚。自山里朵三字出现后,此文一下子又雷又土味十足了,不如开篇精彩。。点评完毕。。

闲弦 发表于 2013-8-25 13:17
!”

之后,她便强行留柒剑在山洞里和他学习法术,之所以说强行,是因为试图离开的柒剑无论怎么跑, ...

哈哈好多的坑..

本帅诈尸路过...

闲弦 发表于 2013-8-25 13:18

柒剑曾试探地问过山里朵,有没有不需要屠杀狐狸就能得到的灵药。山里朵当时愣了一下,喃喃念道: ...

我汗..

原来疯子都是灵魂出窍了..

本帅诈尸路过...

山里朵 发表于 2013-8-25 15:56
山里朵=天雷滚滚。自山里朵三字出现后,此文一下子又雷又土味十足了,不如开篇精彩。。点评完毕。。

哈哈哈哈..

笑抽了...

本帅诈尸路过...

其实我很想笑.......