醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲弦

【已完结】灵葫仙丹的传说

哈哈。等着吃葫芦娃

山里朵 发表于 2013-8-25 15:56
山里朵=天雷滚滚。自山里朵三字出现后,此文一下子又雷又土味十足了,不如开篇精彩。。点评完毕。。

很不错的文,同期待更新~

柒剑 发表于 2013-8-26 12:04
很不错的文,同期待更新~

后面的内容更精彩

柒剑不知道去何处寻找这样的葫芦,但是他却知道,如果因为惆怅不知何处去找寻而只顾叹气,是始终都找不到的。还不如放开手脚去放手一搏,兴许就真的能找到呢!

世上很多事其实都是这样,因为希望渺茫,很多人便放弃了,而另有一部分人抱着“不赌一又怎么知道是赢是输”的心态去做,虽然最终也还是失败了,但其中也有一部分人因此而成功了。

柒剑便是那执着的第二类人。

一路上,他走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却始终都没能找到一棵藤上开了七朵花的葫芦。眼看已过了一月,他很是焦急,却未曾想过放弃。

这天,柒剑来到了一个美丽的村镇,这里开满了梨花,和地上缤纷的桃花连成了一幅绝美的画面。但柒剑却无意驻足欣赏,一路的跋涉让他辛苦异常,只想早点找个客栈休息一下,喝一杯酒,吃一碗饭,睡一场觉。

只是这路上的行人走路似乎比他还急,短短一点路途,他已经被好几个路人撞了一下。

他们匆忙道歉后便又急匆匆往前赶,嘴里还不时囔囔两句:“这下有好吃的啦!”

“那可不!!得快点,不然迟了就没得吃了。”

“没吃的没关系,见不到难得一见的大美人才是更遗憾啊!”

柒剑虽然很疲惫,可是也是一个爱好八卦之人,更何那些人提到吃的,也刺激了他饥饿的灵魂,于是他赶紧拉着一位大哥打听发生了何事。

这个帖子很有营养

“你是外地人吧,连这都不知道,今天是七秀坊掌门的十八岁生辰,这秦掌门可是大美人一个啊!不仅人美武艺高强,而且心善呢!她要免费请吃50桌,而且在宴会上清歌一曲,无论什么身份地位的人都可去吃。虽说我们这桃溪镇人不算多,可是秦掌门的江湖朋友多啊,去迟了就没座啦!不行,我得快些去了!”

那大哥说着便加快了行走的脚步。柒剑略一犹豫,也急速跟了上去。

能不花钱就能办成的事,柒剑绝不乱花钱,所以这次他自然要去抢个一席之位让自己饱吃一顿。

柒剑的运气不错,他到的时候,偌大的宴会上只剩下两个座位了,他赶紧冲过去坐下,刚坐下,还没来得及打量下四周,就听身后传来一个清朗的声音:“这位小哥,你身边这位置可有人?”
。。。
     各位看官是不是等更新等得有点累呢,没关系哦,江湖药店有种【灵葫仙丹】,你若是买来服下,一定可以精力充沛有神采!
     也可以去江湖花店逛逛,【马蹄莲】和【牡丹】两种花一清韵一华贵,美丽得很呢!
回复 支持 1 反对 0

噗,营养指的是什么

有看头不是水货

嘿嘿,那是自然,我很努力的

哈哈,又要出场新人物了。

这声音异常动听,仿佛微风拂过琴弦,又好似落花漂浮水面。柒剑一听这声音便觉心头也生出了一丝动人的亲切。他立刻回头,只是一眼,却让他微微有些愣神。

这个男子太美!他的五官自是极美,可是更吸引人的是他身上的气质:他一袭青绿色衣裳,发髻是由碧玉簪子绾成,简单至极的穿着,却自成一种风华。柒剑见过最美的人是山里朵,可是山里朵和这男子相比,却立刻失了颜色。而且这男子虽长得俊秀,却有又有一种凛凛的风骨让他自然超拔于热闹的人群。

“小哥?”那男子见柒剑盯着他看却不回话,便轻轻一笑,又出声唤了他。这一笑,真如春风中的桃花般醉人。

柒剑赶紧回神答道:“没有没有,兄台尽管坐!”

那“坐”字方落下,突然一道人影冲过来,柒剑转头一看,座位上已坐下了一位蓝衣男子。

柒剑忙对蓝衣人歉意一笑:“这位兄台,这座位是他的,他先来的。”说着就指着那青绿色衣裳的男子。

未料那蓝衣人冷冷看了他和那男子一眼,只说了一句:“先到先得,确实是我先坐下的。你们二位有什么意见?”

柒剑顿时有些火了,发急道:“你这人怎么这么不讲理?”

那蓝衣人道:“道理?实力就是道理!他既然慢了这一步,就是活该!”说着突然手一扬,对着那男子扔出了一样东西。

柒剑一看,一根长钉插在了那青衣男子的发间,看样子竟是紧贴着头皮的。那青衣人的神情也似乎是被吓住了,直楞楞地盯着蓝衣人。

蓝衣人冷酷地一哼:“你若还想要这个座位,不妨一试!”

那青衣人此刻已缓过神来,拔下了发间暗器端详,又是如春风化雨般的一笑:“原来是雪很冷雪大侠,小可不敢冒犯,这就离开就是!”

柒剑却叫住了他:“这位兄台莫走,这个座位是你的!”说着便大踏步向青衣男子走去,拉住他的衣袖便往自己座位上走,强行将他摁到座位上。也不顾那雪很冷冷冽的眼神,一甩头就离开了。

柒剑离开大厅后有些后悔,七秀坊掌门的生日宴啊,一定有很多自己没吃过的好东西,也一定会有一些见多识广的江湖人,自己算不算是错过了一个打听葫芦线索的好机会呢?

他想着想着略有些后悔,可是看着那兄台一身的气度却被那雪很冷仗着武功欺负,自己实在是有些不忍心啊。不过说也奇怪,那些路人不是说雪很冷是秦掌门的义兄吗?怎么这么出名的人物会需要和普通人抢座位呢?而且还那般没风度?不过柒剑虽然爱八卦,却也懂得不必庸人自扰,想不通的事也就暂时不想了。

眼下还是赶紧找个客栈去吃东西要紧,正想着,忽然有人伸手按住了他的肩膀,他急忙转身,却是刚刚的青衣男子。

。。。

各位看官是不是等更新等得有点累呢,没关系哦,江湖药店有种【灵葫仙丹】,你若是买来服下,一定可以精力充沛有神采!
     也可以去江湖花店逛逛,【马蹄莲】和【牡丹】两种花一清韵一华贵,美丽得很呢!

雪很冷就是个性子执拗,说话讨厌,愤世弃俗,目空一切的坏人。。不过,我懂他,有时也想捏死他,可惜我没那能力,泪,只能将他再次封印,免得祸害苍生。。

的确是 ......................................  详情 回复 发表于 2013-8-28 23:18

那个比山里朵还美的美人是谁呀,星星眼,口水。。

请把我写的彪悍,性格古怪.一点~~~~~因为这样比较适合我的范!

花千寻 发表于 2013-8-25 09:49
想起了一人:幻宫丶小唯。

刺客的师妹吧

“能不花钱就能办成的事,柒剑绝不乱花钱”

闲弦 发表于 2013-8-26 22:53

“你是外地人吧,连这都不知道,今天是七秀坊掌门的十八岁生辰,这秦掌门可是大美人一个啊!不仅 ...

古龙风格...