醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说真心话。

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于醉湖
去年六月开头,因为无聊在在百度胡乱搜索看到七剑转载了来自于我之前江湖e家园的帖子。由于我前江湖的倒闭,勾起了我的好奇心,感叹这年头居然还有这么有情怀的人在开设江湖聊天室对其也是十分感兴趣。

抱着这个心态注册了醉江湖的帐号,用的也是我之前的笑口常开这个名字。进入大厅的页面跟我记忆中曾经的江湖也是百分八十的接近,也感受到了那一丝熟悉的味道。深夜凌晨注册的我遇到了当时在线的是随风万里,她接待了我,我十分惊讶,居然还有活人这么晚在线,后来知道了她是时差党,国内的凌晨是她的白天,我们的关系从那时开始就相处不错,她比我大,我也亲切的称呼她为姐姐。我来醉江湖做的第一件事也不是为了聊天,而是点开了论坛的网页,曾经的我也是任职过老江湖的官府和论坛版主一职。所以我急切的想见识这里醉江湖的玩家都是什么样的文笔与风采的。时间过的很快,不知不觉天亮了,我才发现我已经看了很久很久了…
自那以后,我认为醉江湖也是个挺有意思的地方,所以也决定在这里安营扎寨了,并且充了值。还记得当初玩湖的时候充值都是拿着现金去邮政局邮递给站长开通的会员,对比现在的微信支付宝扫码,还是方便许多。

关于和平。
注册当天的白天,一觉睡醒的我又登录进来,并结识了我的师傅裳竹,也是现在的坠入暮云间。她给了我很多帮助,也是一个制作自命头像,花的高手。醉湖吸引我的地方就是画风复古,现如今又可以根据玩家的喜好使用制作自己心仪的头像与鲜花,符合近现代的潮流审美。我以前玩的的版本还是只能使用湖里提供的贴图来选择自己的头像和鲜花。所以我立马选择了自己家里猫猫图片来选做了我的玩家头像,可爱软萌,花费了元宝添加了头像,个人还是非常满意。名人堂里那些前辈们的自命花也是深得我的吸引,当时萌生了一个自己也要在这里留下一朵自命花的想法。无奈种种原因一直没能如愿。不过现如今我也制作了一朵名为花逝的终身花,不过也到了我停下休息的时刻了。
入醉湖之时,也是所谓的和平期,当时不懂什么是和平什么是恩怨,师父让我转成了和平防止一些恩怨玩家杀害我也就照做了,在我之后也迎来了一波新人,沉梦听雨,空心菜(雾散时风起),恋战无双我的师弟,三个都特别喜欢赌坊。还结识了在我之前也是刚来玩喜欢打怪的永不言败,他也是与我同处上海一个地方的“老乡”,和他的师父浅吟初音,和初音认识挺久的星空杀手,落叶,飞雪。还有师姐锦鲤、小咸鱼。到了深夜,还结识了除随风万里以外的时差党,小青与冰冰。有一朵花叫午夜狂欢组,对应的就是那些时差党。我们聊的很好,也很玩的来。那段时间除了工作时间,我把很多精力都放在了醉江湖里,因为打架阵营的退隐,处于和平期的醉江湖确实给我带来了压力的释放,与身心上的愉悦。随着时间的发展我也认识了更多的朋友,在这我也不一一赘述了。感谢醉江湖也感谢我的朋友们。眼瞅着到了过年期间,沉寂了一年的江湖也变得活跃起来,有些创立了一年的门派到期,亦或是一些恩怨玩家的回归,醉江湖也变得比我来时更热闹了许多。而我却在这热闹之时,慢慢淡去,由于现实的原因,在年关将至的时候我把精力心思大多投入了工作。那时师傅从之前的门派慕澜小筑,独立出来创立了现在的离城未安,门派交给了随风万里作为掌门,好友小青创立了现在的浮罗之岳。我一时间难做抉择,所以我还是留在了慕澜,也是我来醉湖最开始的地方。那段时间我很忙,所以一直挂着号到了而月份。好友小青邀请我加入她的门派浮罗之岳,我思想挣扎很久,跟姐姐随风万里沟通之后选择离开慕澜加入了浮罗,接着就是恩怨的开始。

关于恩怨。
因为工作原因我的闲暇之时就是午夜凌晨,在三月底某个凌晨的夜晚,好友小青冰冰问我要不要去帮忙打架,我寻思着确实和平很久觉得有些厌烦,不如参加恩怨打打架凑凑热闹换个新鲜的玩法,我就答应了下来,每周图腾砸砸卡丢丢吸血虫下毒之类的,说起来很简单的样子。实际操作的时候还是很紧张,会手忙脚乱。不过多次以后就不那么胆怯了,在队友的掩护之下我拿到了许多人头,觉得挺有意思。说长也不长,说短也不短,和平了那么久,加入恩怨确实让我对醉江湖有了新的看法。玩法不同,乐趣也不同。起初充值卖会员卡得金子是为了赌坊和打麻将。因此加入恩怨之时,攒有一笔不小的财富,60w金子说多也不多,说少也不少。在此我对话你星空杀手:你我当初2020我还是和平只是还会玩玩骰子,卖你五毒珠。平平吹吹牛,开开玩笑,我还自认是为朋友,怎么我恩怨了你我变为敌对就开始胡言乱语了,造谣我给好友小青提鞋送了了我50w金币?从四月份说到了现在还不松嘴?从刚玩醉湖开始我就寻问怎么快速获得金币,除了养猪捡法器赌坊确实没有更快捷的方式,所以我也充值在寄售售卖了不少一会十会,我所赚的金子完全是我靠我自己所得。你大半夜喝醉了酒造谣我跟小青之间的事情,此时我与小青在语音通话,骂你一句穷b确实应得,自己得不到的东西非要靠造谣。被骂了心里不痛快然后在大厅公布自己的电话四处要打电话,小青打着国际长途给你,你咋不提金币的事了?你前队友龙九当初电话号码怎么被爆破的你不会心里没数吧?
我从三月底出恩怨参与了两次图腾之后我又忙着到了六月份,期间我都是用着纯手动的湖内快捷用单号打架,直到六月初,我的盟友莫奈花园教会了我双号,所以打架号从1个变成了2个,又过了一段时间因为对方阵营都是4个打架号,也弄成了4个,顺便充值提升了进修。从一开始的每周图腾变成一直活跃在打架的最前端,从队友同时在线20+,到现在每次打架5-6人,我从未畏惧过。再来说说心里话,打架归打架,打完了就在大厅冷嘲热讽的,有意思么?是没赢过还是什么,我方队友对我说过一句话,后悔当初雄霸被打跑的时候没有嘲讽嘲讽。打输了就注册敌对曾用名的小号,趁半夜没人的时候刷两个凑凑人头数。还是注册个带有贬低人词汇的小号挂在大厅?甚至还有人肉我公司法人的名字注册个上来恶心人?玩个网页游戏这么带有目的性的恶心人的做法请问你们不累么?扪心自问,你们有素质吗?另外一个关于第三方软件的事情我就不提了,人在做,天在看。玩打架本就是乐趣的,当游戏失去平衡的时候,乐趣就不再是乐趣了。回应某位女玩家的话,我们人确实不少30左右,但不是怂,是不屑于和你们再打下去了,既然你们选择这一条路,那别怪我们不奉陪了。失去对手,剩下留下自己人和自己人大眼瞪小眼吧。
同时也感谢跟我打得热火朝天的敌对方,本来游戏互相陪伴,打打闹闹就是玩,才热闹有趣,想互相拼命打压对方,才让我有激情动力。但是,也希望大家不要把游戏搞复杂了,动不动就互相嘲讽(包括我上头的时候)……玩法可以说是借鉴而来,比如最后一分钟抢图腾,小退上线吸武功霹雳卡,趁别人身上挂宝物查税卡刷万能卡,杀卡在大厅的恩怨号。起头的应该都是你们的前辈幸运,龍戈兒,小蚂蚁吧。所有的玩法,你们眼里看不惯的举动行为,都是互相学习而来的。江湖一直都是如此。也别都一直自诩自己是正义方。

关于七剑。
从一开始发现醉江湖的这个存在的时候,我对他还能坚持做这类复古型游戏表示赞许的,包括我和平期间,为他探讨过设置贵宾高亮颜色啊,怎么提高江湖美观,吸引玩家去开通贵宾这个东西。或者是恩怨期间,有些bug我都会去提出自己的一些建议。本人不说多,也有点小钱,愿意去花钱支持玩他的醉湖。玩家既然花了钱,就是来享受服务的,不是来吃你白眼的。一些玩家在大厅说着一些“独醉不如布衣”,你觉得独醉玩家看了心里有何感受?从玩家的命名规定单字开始,他们先改的热火朝天,我方一改就遭到制止,再到认钱钱注册30级新手号扔霹雳卡,被扔的一方只能被看着扔无法反击,你给的回答却是:啊,我忘了修改了。亦或是使用三号pk二次违规处罚敌方阵营就是36小时监禁,到我方就是48小时。你给的回答依旧是:忘记了,当时弄错了。不满可能是一时的,但是累积下来,不满就不再是不满了。给你个建议,做生意的有句话叫:顾客是上帝。作为生意人,店家对顾客翻白眼了,你说顾客还会光顾你么。把姿态放低点,这样才会长久,做不到绝对的平衡那就试着去改变,不改变最后可能一场空。

最后

感谢醉湖给我带来过快乐,虽有遗憾但我问心无愧。

感谢随风万里,永不言败,沉梦听雨,雾散时风起,坠入暮云间,锦鲤,一只小咸鱼,钟离若馨,蓝色伯爵,南宫箫尘,浅吟初音,梦回吹角,青行,无夜,无月,莫奈花园,急惊风,像虾,龙九,农民工,罗刹,靘洛,一生潇潇,宁静致远,西毒,小红人,苏离离,鬼鬼,恋战无双,城北徐公,妖妖零,律己浪花,尔岚,残忍温柔,半半,一笔浓墨,乐丑丑,十七,糖瓜瓜,豆芽,晴儿,柠晚,忽而今夏,云野,烟圈,小雨淅淅,玄霄,七月簪花,如云,以沫,传说,山里朵,飞雪,念汐,酒精无底狼,上官晴儿,静候轮回,半夜心跳,紫藤,挽风微凉,沁雪薇,指尖的流沙,檀雪,暖我心安,鹿白,珊瑚,百里桃花。
感谢陪伴,一路有你们。

我说 人在江湖身不由己 祸与福难料
醒三分海阔天高 轮回自有天道
是邪是正谁知道 酒别醒太早
我行天地 自逍遥

明白人海阔天高 糊涂有糊涂好
杖打世上不平事 翠竹棍横扫
生死随他 我自去逍遥

从此江湖少了一个左护法

一直觉得你是个阳光开朗的大男孩

现在看了你写的,又突然觉得你也许还是个情感细腻的大男孩。

之前就听你说写了好长的小作文。我还奇怪你要写什么。

原来是这个啊。

现在啊,炸我尸出来我也说不了几句话了。

福娃,那就一切尽在不言中吧

你值得更好的。

行天地 自逍遥

早点回来打架

江湖路远 后会有期  希望你往后一切顺遂

能够有这么深的感悟,可见这一段经历的浓墨重彩甚至终生难忘。很能理解并尊重,做任何事情,激情总有消退的时候,尤其是时间精力的投入到达顶峰之时,任意一根导火索都足以让人重新审视自己的抉择。点一根烟喝一杯酒,醒来后依然是你。天下无不散之筵席,每一次离别都是内心世界的一次升华,一段美妙故事的定格意味着未知探索的全新开始,岁月无悔,祝好。

江湖是一出戏,要入戏,但不要入戏太深。
心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。
希望我们都能变得更好,实现自己的生活理想。有老酒怀念,有远方奔跑,有草地畅谈,有回忆重返。

不记得是哪一天了,我在江湖大厅泡着
师兄上前送了我很多花
师兄说在论坛看到我的帖子,知道我喜欢花,所以送点给我
又过了几天,师兄又给我送了几朵
又过了几天,师兄又给我送了几朵
我印象最深刻的一次,师兄给我送花的时候还被敌人偷袭了
但是你复活上来依然又给我送花了
我不能帮你,但是那一刻的你我一直记在了心上

还有一次
你一个人,敌人好几人
我就看着独自一人的你淡定地使用法器
一下子杀了三个人
那一刻,我觉得你特别勇敢特别冷静
我心想
我师兄好牛啊,怎么这么淡定呢

我在帖子里编排着关于你的恶搞小段子,你也不生气
还说随便写

有很多意外
意外花逝是你的花
意外慕和笑口常开是一个人
意外你真的用了我说的名字
也意外你现在的这个帖子

江湖是个虚拟游戏
所以很多时候不用去管现实
就很像我前阵子听到的那几句rap
善恶 我从来不去衡量
对错 我也用不着去想

这世间只需有我喜我厌
别在我眼前摆出那套虚伪的嘴脸

不知道发生了什么
但祝师兄此一行
遇可乐之事,得可喜之友

师妹借师姐的一朵花聊表祝愿

登录/注册后可看大图
懒洋洋 好心情每天营业~烦心事永久打烊~

以沫 发表于 2021-10-24 23:43
不记得是哪一天了,我在江湖大厅泡着
师兄上前送了我很多花
师兄说在论坛看到我的帖子,知道我喜欢花,所 ...

笑口常开和慕木在原先的江湖是一对cp

为了回忆过往所以保留了这个名字。

我在和平期间就喜欢自命花,所以收集了许许多多的自命花,当然也包含许多现在是我敌对玩家制作的花。

你我师出同门,趣味又相投所以赠予你一些我所拥有的一些库存。

关于恶搞啊取名啊这些我都不会很在乎,就玩家给我取外号什么嘴臭哥二号,什么闭口不哭,什么木有鸡之类的,亦或是人肉我现实的姓名用来注册小号。对我来说,又有何干。素质道德低下的体现在对方的身上,又伤不了我分毫。没必要理会跳梁小丑带来的表演,爱表演就继续表演就行了。

玩个网页游戏没必要玩的过于认真,自己随心开心就行了,每个人有每个人的玩法而已。太过投入反而伤的是自身。

最后谢谢师妹的祝愿。

锦鲤 发表于 2021-10-24 23:24
江湖是一出戏,要入戏,但不要入戏太深。
心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了 ...

师姐正解

一生潇潇 发表于 2021-10-24 23:22
能够有这么深的感悟,可见这一段经历的浓墨重彩甚至终生难忘。很能理解并尊重,做任何事情,激情总有消退的 ...

最一开始的好奇,然后变为相识相知,中期的激情高涨,到最后的激情退却。

醉湖确实带给我许多前所为有的感悟的,许多人和事都一直在刷新我对人性的认知。

保持一颗平常心来的最为实在,不为友所绊,不为敌所牵。

独爱玄霄 发表于 2021-10-24 22:25
从此江湖少了一个左护法

老子好歹写了4000字,你就关心这个。

一笔浓墨 发表于 2021-10-24 22:36
一直觉得你是个阳光开朗的大男孩

现在看了你写的,又突然觉得你也许还是个情感细腻的大男孩。

不是不言,言出精品

怪不得那么多人惦记我呢

山里朵 发表于 2021-10-24 22:24
醒三分海阔天高 轮回自有天道
是邪是正谁知道 酒别醒太早

尽人事,听天命。

醉湖于我来说是段缘分,有时也有缘散缘尽的一天。

笑口常开 发表于 2021-10-25 00:48
不是不言,言出精品

怪不得那么多人惦记我呢

你是不是找了很多人给你留言啊 怎么都不说挽留你啊 差评(*`Ω*)v

发热 发表于 2021-10-25 00:50
你是不是找了很多人给你留言啊 怎么都不说挽留你啊 差评(*`Ω*)v

全篇文章我没说我要走吧?说说心里话而已。

当然你也可以挽留我,陪你打架。

独爱玄霄 发表于 2021-10-24 22:25
从此江湖少了一个左护法

那我该关心啥,你是想让我抱着你痛苦一场么,那请把肩膀交出来

发热 发表于 2021-10-25 00:50

回复错了,淡定淡定