醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒精无底狼

《江湖醉佳人》于135楼已更新

回帖奖励 162 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)

回帖奖励 +1 金钱

为什么断更你们都要一起断。

emmmm,我是因为工作调动的原因  详情 回复 发表于 2019-5-31 20:43

陌桑。 发表于 2019-5-31 20:30
为什么断更你们都要一起断。

emmmm,我是因为工作调动的原因

加油。工作顺利~  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:18

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2019-5-31 19:29
致歉各位书友们,由于工作调动,本文可能进入一段时间的无限期停更状态,至于什么时候继续更新,需要看后续 ...

戳进来以为更新了,唉。浪费感情。祝郎酒大大工作顺利,生活愉快~

别急,更新了VX上面会通知你的  详情 回复 发表于 2019-6-1 21:40

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2019-5-31 20:43
emmmm,我是因为工作调动的原因

加油。工作顺利~

蟹蟹陌桑小改改  详情 回复 发表于 2019-6-1 21:40

蟹蟹陌桑小改改

静候轮回 发表于 2019-5-31 21:00
戳进来以为更新了,唉。浪费感情。祝郎酒大大工作顺利,生活愉快~

别急,更新了VX上面会通知你的

第七章-花家赌坊
那陈静静也当真是见识广博,承蒙师授绝艺,又兼独身行走江湖多年,无论诸般江湖技艺与诸子百家,皆是娓娓道来,不见生涩,先是与杨捕头谈论如今官府,又与尹天仇划了两手拳,连祝嫦做的这等偏门行当里的门路都略知一二,引得众人心折不已。
突然门前一阵急匆匆的脚步声,只听得花家赌坊的老板娘花七姐一脚踹开酒馆大门,一手叉腰一手指着尹天仇跺脚大骂道:“尹天仇!老娘养你多年,如今赌坊出事,你却在这吃香喝辣的,快给老娘滚回去,只需慢得一刻,你的手指头老娘剁下来下酒!”言罢转身离开,屋内众人面面相觑,还是陈静静反应过来,道:“尹兄,不如先去看看,我等人多,在后给你助威,应该不会闹的太大。”转头一看杨宇堂,“杨兄,你是官府的人,且先返回衙门带上人马,在暗中待我信号行事。祝家姐姐你且先返家,待此间事了我等再行一聚。蓝兄将门之后,府上必有家奴器械,带上几个人随后过去。云公子,你是本地人,带路吧,到那边等诸位过来。”
众人听她一一安排,有条有理,心下暗凛,无一不遵,分头按照安排去了。
话说尹天仇一路疾驰,回了赌坊,一看赌坊里黑压压的一片人头,只是将中间空了出来,一群人围着中间一张赌桌,桌边站着两人,一位站在桌外的妙龄少女和一位手持骰盅的老荷官。
只听得老荷官将骰子放进盅内开始摇出哗啦啦的响声,突然砰的一声将盅扣在桌上,阴恻恻的道:“姑娘,请下注罢。”
“连着开了六把小了,我看,我还是继续押小吧。”少女说罢,把面前堆积如山的银两铜钱都堆在了小的上面。
“嘶......”围观的人倒抽一口凉气,见过胆大的,没见过胆这么大的,连着六把开小后还敢押小,这是出了千还是赌术过人啊。
老荷官面不改色,手一扬,大声道:“一一二,小。”
围观群众一片哗然。
这时老荷官却说道:“抱歉这位姑娘,老夫上了年纪身体有些不适,接下来请另一位荷官上来开局。”却是看到尹天仇到了。
与尹天仇交身的瞬间,老荷官突然俯身一阵咳嗽,连咳了三声急促的,又清了清喉咙咳了一声,尹天仇仔细一听,当即明白这却是赌坊里的暗语,意思是对方是听骰高手,能听出骰子摇出的点数。
这时候换人开局,也是赌坊里的一种手法了,面对有些大气运的人,当日连博连中,连续开大或者开小的话,换个厉害点的荷官,只要断了对方的连中势头,这气运也就断了。是故花七姐赶紧去喊尹天仇回来,主要就是因为尹天仇不单单是打手,还是赌坊里隐藏的荷官头。
“抱歉姑娘,老六叔身体不适,现下由我来开局可还行?”尹天仇朗声说道,却是看到门外的兄弟们都到了,有的腰间鼓鼓囊囊的,怕是带了匕首等器械。
“尽快吧,别耽搁时间了。”
只见尹天仇一把抄起骰盅,开始摇骰,骰子在盅里发出清脆的响声,呯的一声落在桌上,尹天仇说道:“姑娘请下注。”
“嗯......我可以下在这个吗?”少女一脸的萌样,指着桌上的一处问道。
尹天仇心下一突:“可以。”
原来少女指的位置,却是写着两个字,同数,意思是三个骰子的点数一样,若是摇出了同数,则庄家通吃,不论盅内数字大小,除非赌客选了押在这个位置,但是一般没什么人会选这个位置,因为概率实在太小了,尹天仇也是取了个巧,用了点手法把骰子摇成了三个一,没想到对方却是直指同数。
尹天仇硬着头皮,揭开骰盅,说道:“同数,不知姑娘师出何门,蔽号家小业小,何必赶尽杀绝呢?”

第八章-香鼎夜宴
“你在说什么呀,我怎么听不懂呢?”少女一脸萌萌哒的表情。“什么师出何门呀,我叫锦丽,家住吴郡,嘻嘻嘻,大哥哥你还能继续玩吗,我可是等不及了哦。”
尹天仇额上冷汗刷的一下就下来了,还继续?没看到花七姐已经处在暴怒的边缘了吗,老子可不触这霉头,便开口说道:“有道是光棍打九九,不打加一,江湖中人自有江湖中人的规矩,今日锦姑娘已是获利颇丰,姑娘若是不嫌弃,蔽号今晚在边上的香鼎楼给姑娘摆一桌酒菜,便当是在下给锦姑娘赔罪了,还望姑娘海涵,莫要赶尽杀绝了。”
“哇,还有好吃的吗,好耶好耶。”锦丽一听,一副天真烂漫的笑颜绽开,当即跳下赌台,却是突然摆出一副老气横秋的模样道:“既如此,还不速速带路?”
尹天仇却是松了口气,还好把这小瘟神引走了,回头却是要细细的套个话,看看这鬼丫头这一手神鬼莫测的赌术是从何而来的。当下面色不变道:“锦姑娘,请。”
锦丽走进香鼎楼,大声道:“伙计,先来四干果,四鲜果,两咸酸,四蜜饯,盐鸭蟹粉狮子头,熏鱼醉虾东坡肉,糖醋小排葱油鸡,点心要个鸭油酥烧饼和蜜汁糖藕。”转头看向尹天仇:“大哥哥喝酒不?若是喝酒,这家店菜牌上挂着的陈年女儿红先摆上两坛子吧。”
尹天仇笑笑不说话,心道,我便看你这小丫头能有多大的道行,能在我这号称海碗肚的面前,不把肚里的货掏干净可不行,却是暗暗心疼了一波,毕竟这丫头点的菜着实不便宜,亏了这么多怕是回家又要给花七姐踹下床了。
桌上尹天仇带着云公子等人作陪,席间陈静静暗暗使了个手法,想要验证一下自己的猜测,看看这小姑娘是不是身负武功,只见静静拎着酒壶,走到锦丽身边,一手搭在锦丽肩上,一手执壶倒酒,搭在锦丽肩上的手却是给锦丽体内送了一缕真气,暗暗在其身体里游走了一圈,却是发觉锦丽体内毫无内劲的迹象,一看这小姑娘的手上白白净净,毫无习练外功的痕迹,心中不免诧异万分。
原来这锦丽小姑娘确实未曾习过武,也不会什么赌术,只是天生的一身气运惊人,凡是心中所想要的物事,少则当时,多则数日,定然会出现在她面前,云公子倒吸一口冷气,喃喃道:“这莫非便是传说中的天选之人吗。”
尹天仇真是给吓出一身冷汗,当即连哄带骗的,也不知他是怎么说的,愣是给锦丽这入世未深的小姑娘下了个套,锦丽当即一拍桌子,大声道:“行,那便不玩了。”
锦丽突然一下子又回过味来,连忙道:“那我没钱了怎么办,大哥哥你是要饿死锦丽吗。不行,要么就你养我,要么我就继续玩,哼。”
尹天仇懵了,心想还有这等好事?正要答应的时候,身边传来一声重重的哼声,突然腰眼一痛,只见花七姐一只素手呈兰花状,却是将尹天仇肋下的软肉硬生生的反转了180°。
“啊疼疼疼疼疼疼!”
正当尹天仇一脸懵逼外加痛苦的时候,云公子倒是出声了:“依我看呐,跟着老尹这不太合适,倒是在下家中颇为冷清,小锦鲤可以过来和湘儿她们一起,女子自有女子的体己话可以互相聊聊。”
众人一脸男人都懂的表情。
“喂,你们这都是什么表情?笑的这么淫贱,本来就丑了,还笑的这么恶心,小心我去告官,告你丑陋罪!”云公子一脸嫌弃。

哇哦~被我发现偷偷更新了。

陌桑。 发表于 2019-10-10 19:18
哇哦~被我发现偷偷更新了。

什么叫偷偷更新了,这就是光明正大的更新了,只不过我想看一下是不是还有忠实书友在蹲点的2333

第九章-从心居士
宴毕散场,云公子带着锦丽回了府,顺便带上了一位江湖女侠,原因是女侠说刚好盘缠不多了准备在豫章城里盘桓数日,顺便在城中的路边摆个摊子治病救人,云公子顿时星星眼的说要不就住我家里吧,家里只有一个小侍女和几个家仆,多几个人添点人气也好,陈静静思索一番,同意了。
云公子回了家,交代湘儿收拾一间屋子给陈静静以作下榻之用,然后指着锦丽说以后她和你住一个屋,你们俩平时好好亲近亲近,女儿家说些体己话也方便。然后拖着晕乎乎的身体往床上一倒,突然高声喊道:“湘儿,明天替我去一趟老酒那,看看他最近的酒卖的如何了。”然后睡得鼾声四起,人事不知。
翌日,日上三竿。
“湘儿!湘儿!人呢?给我弄点水来,渴死我了。”云公子衣衫不整,睡眼惺忪的大喊道。倒是小锦丽在家和陈静静在后院,说是要和静静一起准备去摆摊的东西,静静内功深厚,听到云公子在那喊湘儿,想到今天早上湘儿姐被派出去办事,索性自己回了前厅,找了个茶壶装了点水拿进了云公子的卧室。
云公子看到是陈静静进来一怔,顿时想起湘儿被他派去老酒那看销售进度了,挠了挠头,对陈静静道了声谢,拿着茶壶直接对嘴鲸吞牛饮了一番,起来看了眼太阳算了算时辰,约莫大抵是接近正午时分,早饭是不存在了的,索性叫上静静和小锦丽,一起出了门往老酒那边去了,正好在路上遇到了准备赶着回来做饭的湘儿,于是顺便带着湘儿又来到了老酒的店里准备用膳。
一进门一看老酒不在,一问湘儿才知道老酒这两天跑了几个酒楼了,都在跟同行推销这个酒,拎着个葫芦往桌上一放,酒香四溢,各个酒楼老板纷纷表示先试着订几坛子卖卖看。所以,今天老酒带人去送货去了,云公子只得叫几个店里的伙计让厨子随便做了几个菜填填肚子。吃饱了他好带着东西上侯府去。
吃饱喝足了以后,云公子喊了个伙计,让他推了个小车带上十坛酒,跟他去一趟蓝郡候府,吩咐湘儿带着锦丽回家自行安排,他和陈静静跟着小伙计把十坛酒拉到了郡候府,请老门房通报找一下蓝璱说自己来访。
蓝璱从门里探出头来,云公子突然噗嗤一声笑出声来,只见蓝璱鼻青脸肿,被打的像个猪头三一般,那哀怨的眼神看的越笑越大声的云公子心里一阵发毛,只听得蓝璱幽幽开口道:“我被揍了。”
“我知道,所以呢,你挨揍的原因是什么?”
“因为你的诗。”
“我的诗不好?”
“不是,是太好了,所以惹的蒋诗王那老...老先生问我飞将是谁?我答不出来就说是我爹,然后那群老先生们就笑的跟你一个德行,我爹生气了就把他们全赶跑了然后抄起藤条就揍我。”
“深表同情,爱莫能助。”云公子一脸的同情
“我能揍你一顿吗?”
一听这话,云公子一指身边的陈静静道:“揍她。”
陈静静:???尼克扬黑人问号脸.JPG???
蓝璱摆摆手道:“算了,我没兴趣和女人动手,求求你当个人吧,陈姑娘长得这么如花似玉的你让我跟她动手?我做不到。”
云公子用很有诱惑力的语音说道:“揍一顿啊,反正你也打不过。”
“不,知道打不过我还上,你当我傻吗?”蓝璱一脸的从心居士模样。
“哈哈哈哈哈你怂了,你以前不是这样的。”云公子笑得直打跌。
“什么叫怂,明明就是从心,遵从自己的内心,懂吗。”蓝璱理直气壮。
“并不太懂,因为我没挨过。”
蓝璱叹了口气:“其实刚刚你让门房来通报的时候我是很气的,想揍你,但是想想又不太对,你卖的是好货,银货两讫,是我没用好才挨得揍,本不应该拿你撒气,但我这口气又咽不下去,咋整?”
“嗯......你跟我来。”

嗯,来了~

嗯,你才发现,其实不怪你,是现在这帖子连改标题都做不到了,太难了

你更的那天已经看到了 只不过今天才登陆论坛回复。  详情 回复 发表于 2019-12-31 20:37

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2019-12-31 19:04
嗯,你才发现,其实不怪你,是现在这帖子连改标题都做不到了,太难了

你更的那天已经看到了  只不过今天才登陆论坛回复。

陌桑。 发表于 2019-12-31 20:37
你更的那天已经看到了  只不过今天才登陆论坛回复。

光天化日之下静悄悄的就更新了

第十章-奇思妙想
蓝璱跟着云公子,穿堂过巷,一路疾行,来到了个林子里,只见云公子手一伸,从袖子里拿出了一把斧子。
蓝璱:瑟瑟发抖ing。。。
只听云公子说道:“来,拿着,把那片树林当做敌人,上去砍他丫的。”
蓝璱接过斧子,挠挠头,感觉好像是不是有哪里不对,但是又说不上来,便撸起袖子,哇哇大喊的对着一颗大树左砍右劈。却是没听到背后云公子与陈静静在窃窃私语。
“你带斧头干嘛?”
“嗨,不是怕他揍我找个防身的家伙嘛,听说他回去挨了揍,怕他把火撒我身上,就怕他又不敢跟你打一架。”
陈静静一头黑线。。。
“老蓝啊,使劲啊,能劈多零碎多零碎,就当这是灭门之仇,夺妻之恨的仇人呐。”蓝璱一听,更使劲了,拎着斧头仿佛黑旋风一般的滴溜溜直转,那些细小的树木当真是禁不住他这般摧残,不一会便倒下了一大片。
陈静静看了几眼就腻了,转过身蹲在地上,双手撑着下巴看着前方不远的一片花海。“好漂亮呐,又好香,真想时常能闻到这么好闻的花香啊。”
“花。。。香?香。。。”云公子突然眼前一亮,跳起来,一把拉起陈静静,“走,我有个好主意,喂,老蓝呐,甭砍了,回来,有笔大生意要做。”
一回家,云公子就发动了家里所有人一起去摘花,摘了大半天,才把花弄回了家,然后交代了湘儿说要她们把花的种类区分开来,再把花的汁液挤出备用之后,云公子马不停蹄的跑到了老酒的酒馆。
“老酒!老酒!快,有第一锅蒸出来的锅头没?拿两坛子给我,现在就给我装车拉过去,急用!”
老酒慢慢吞吞的从里屋出来,“有啊,后院里天天酿着呢,你呢,不是去侯府推销去了吗,怎么样了?”
“先不说这个了,我有急事,你先让人装车,我马上就走。”
老酒一看云公子一副急赤白脸的样子,挥挥手让伙计去弄了两大坛子,放上车,一路拉到了云公子的家中。
云公子一回家,湘儿就上来告诉他已经开始挤花的汁液了,这会先挤的是牡丹,云公子点点头,表示知道了,让湘儿去找了个大铁罐子,放到了旁边等着备用,然后让湘儿去先装一点花汁过来准备做实验了。
不一会湘儿端着一个小碗过来了,碗里面殷红色的汁液,云公子接过来,把花汁倒进了铁罐子里,然后拿大勺子舀了几勺锅头进去,把罐子密封好,递给蓝璱。说了句:“来,用力摇。”
蓝璱开始上上下下左右左右BABA。。。。。。
摇了大概十几分钟的样子,云公子喊了声停,蓝璱把罐子放在了地上,抱着发酸的胳膊开始揉啊揉的,看得出来是累坏了。
云公子开始开罐子,云公子收获了一滩液体。
把罐子里的液体倒了出来,闻了闻,发现没有自己想要的那个效果,感觉味道还不够,看来要考虑做浓缩的花汁和更长时间的晃动。

最近闲着也是闲着 不如加把劲更新?(我是个没有感情的催更机器~hhhha)

陌桑。 发表于 2020-2-19 21:18
最近闲着也是闲着 不如加把劲更新?(我是个没有感情的催更机器~hhhha)

你怎么啥时候都在

第11章-真香定律
云公子弄了几个槽子,在槽子外做了标记每个槽子装的是什么话的花汁后,把槽子里的液体晒干,然后把槽子底部的那一层用小刀小心翼翼的刮了起来,然后装进了罐子,放进酒精里让人开始摇。
摇了小半个时辰,云公子让人停下,打开罐子,一股幽香飘了出来,云公子哈哈大笑:“成了!该拿去赚钱了。”
云公子怀揣两瓶刚制作好的香水和五坛二锅头,带着陈静静,驾着牛车往郡侯府而去,给侯府的老门房投了拜帖,不一会门开了,只听得蓝郡侯的大嗓门:“哇哈哈哈哈哈,兀那小后生,挺有孝心的来看老夫,这份礼老夫就笑纳了,来人呐,把牛牵到后院去。”
云公子一看急了,忙道:“蓝伯伯且慢,这牛不是礼,这是小子前不久酿出的酒,送几坛给伯伯尝尝鲜。”
“这牛真不是送与老夫的?”
“真不是。”
“这个可以是的啊。”
“伯伯你要这样我就一头撞死在你门前,后生晚辈的牛也要赖,过分了昂。”
蓝郡侯一看云公子一副你敢抢牛我就敢死的样子,叹了口气:“罢了罢了,来人呐,设宴,老夫要尝尝看云小子的酒到底是怎生模样,顺带把蓝璱那兔崽子叫过来。”
蓝府的厨子动作很快,反正云公子感觉不到五分钟,桌上摆了一桌子满满当当,整只的鸡肉和鸭肉,大块的兔肉,还有蓝璱一副挤眉弄眼的样子,云公子往前一看,一大盆大块的牛肉,只听得蓝郡侯说道,“小后生来得巧了,前两日田里刚有头牛踩空摔死了,来来来,拿大海碗上来,给我这侄儿满上。”
“牛。。。踩空摔死了???伯伯您家的牛是在屋顶上耕田的吗?”
蓝郡侯老脸一红,“小后生莫管这许多,来来来,先干他一碗。这酒可有名字了?”
“有,唤作二锅头。”云公子答道。
“好名字,哈哈哈哈哈,来,再干一碗。”蓝郡侯用袍袖一抹粘在胡子上的酒渍,又给自己倒了一大碗,朝着云公子一敬。
“伯伯且慢,伯母可在,小子还有一物要赠与伯母。”云公子阻止了蓝郡侯继续敬酒的意图,准备抛出重磅炸弹。
“夫人在府中,来人呐,去请夫人过来。”
不多时,蓝夫人到了宴会厅里,蓝郡侯指着云公子说道:“夫人呐,这是云儒那老儿家的小子,今儿说有什么礼物要送你的。”
这时云公子从怀里掏出一个小瓷瓶,对蓝夫人说:“伯母,这时小子近日胡搞瞎搞做出来的,觉得比较适合伯母,还望笑纳。”然后把小瓷瓶递给了蓝璱。
蓝夫人从蓝璱手中接过了小瓷瓶,打开瓶塞后,一股幽香从瓶中传出。
“真香。”

哦豁。真香~