醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 酒精无底狼

《江湖醉佳人》于135楼已更新

回帖奖励 162 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 10 次(中奖概率 50%)

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2019-5-17 16:13
这是个庞大的故事,本来预计是短篇的,结果发现可能要变成中篇以上了

你就大胆地继续往下编吧~毕竟十八个老婆也足够写一年了

伊人夕岸 发表于 2019-5-17 16:31
你就大胆地继续往下编吧~毕竟十八个老婆也足够写一年了

嗯。。。可能最起码要写四五十章感觉,如果按照云娘的要求的话

酒精无底狼 发表于 2019-5-17 16:56
嗯。。。可能最起码要写四五十章感觉,如果按照云娘的要求的话

哈哈哈哈,你也跟着叫云娘了,罪过罪过

她不是本来就是个女生吗2333

第五章-成果出品
话说云公子第二日醒来,只见老酒一脸笑吟吟的表情,宛如偷了只鸡的黄鼠狼一般,云公子甚是纳闷,却听老酒从怀里摸出了一张纸道:“云公子当真的是豪爽之人,昨夜喝多了,抱着老夫的大腿说烈酒这分利你我二人五五分润,老夫假意说三七分,你便哭着喊着说若不五五分你便死在老夫面前,逼着老夫签字画押,既如此,公子这心意,老夫便笑纳了,公子当真是高风亮节,义薄云天呐。”
云公子脸上瞬间一片惨白,喃喃道:“老酒,原来你肯拿出好酒待我,亏我一片真心,罢了。叫辆马车,麻烦车夫快马加鞭,多谢。”
云公子离开酒馆后,老酒脸上浮起一阵微笑,“小家伙,凭你这二十几年的道行,跟老夫斗心眼,嘿嘿。”
自打云公子酒后失言,让自己亏了一大笔钱后,老酒便是安排人马,按照云公子所言,开炉造酒,但凡云公子所求,尽皆与之。作坊不数日便盖好了,万事俱备,只等云公子开工酿酒了。
老酒派了个管事,带着纸笔来问云公子要准备些什么,云公子说:“要一个大锅,还有一根铁打的管子,还有实验用的八仙桌,躺椅,厨柜,我拿图纸你让工匠做,做不好抽死你。”
管事疑惑道:“这桌子椅子柜子也是酿酒用的?”管事一副我读书少你别骗我的表情
“当然,知道啥叫薛定谔的猫吗”
“啥?啥猫?”管事一脸懵逼。
“街尾薛家的猫,不要在意那些细节,就是把猫关在柜子里,把酿好的酒放外面,猫要是在里头又抓又挠的,就说明酒酿好了。”云公子开始瞎扯。
“为啥啊,酒酿的好不好跟猫有啥关系?”
“你懂个蛋,要知道猫狗的鼻子比人灵多了,要不地动的时候怎么猫狗都比咱先知道。”云公子越扯越远。
“所以,你要造这些奇奇怪怪的柜子?都是为了酿酒用的?”
云公子露出了一副孺子可教的表情:“恭喜你啊,终于悟到了。若是做官定然步步高升啊。另外做好后给我刷上漆,我看起来舒坦。”
等工匠做好了这些家具,云公子舒服的往上一躺,喊来管事的:“去让老酒把酒拉过来,不管什么酒都行,果酒,米酒,三勒浆,哪怕是醪糟,快去。”
云公子胸有成竹一般,让老酒把一些劣酒搬来,先大火蒸馏,然后静置冷却,管子连接着一个盆,酒冷却后一滴滴的滴进了盆里,试验了好几次,直到盆里滴出的液体发出了有些刺鼻的气味。
云公子舀起一角,闻了闻,感觉像是前世的锅头一般味道,然后把酒倒进了一个加大号的漆耳杯里,约莫有三两一杯,然后让管事喊老酒过来,顺便再通知了几个平日里的好友来品尝品尝。
老酒很快就来了,一看便喊道:“哟,酿出来了,来,我先尝个鲜。”
只见老酒抄起漆耳杯,举杯一饮而尽,然后整个人呆怔住,脸色以肉眼可见的泛起红来,许久才听到他长叹了口气,一股子辛辣的酒味散发出来。
“好酒,果然是好酒,驴日滴,又辣又香,喝进肚里跟刀子割似的,好,老夫喝了大半辈子酒,也酿了大半辈子酒,才知道以前的喝的都是什么玩意儿,简直像尿!还是掺了水的尿!好酒啊,好......”
老酒渐渐迷糊了,舌头也开始打卷,身体越间摇摇晃晃,终于噗通一声,一头扎向地面昏迷不醒。
云公子一头瀑布汗,突然想起这个蒸馏出来的第一道锅头,好像不能喝,是拿来兑酒用的......
拍了拍昏迷不醒的老酒的脸,云公子一脸歉意的说:“好像有点失败了,不过失败乃成功他老母,咱再试一试。”
老酒依然昏迷不醒。

回帖奖励 +1 金钱

嗯。阅~

回帖奖励 +1 金钱

对自己下手真狠啊,狼兄弟,酒精中毒了都

如云 发表于 2019-5-22 15:41
对自己下手真狠啊,狼兄弟,酒精中毒了都

男人,就是要对自己狠一点

emmmm,收~  

回帖奖励 +1 金钱

老酒本人对酿酒一事居然一窍不通~

伊人夕岸 发表于 2019-5-22 17:02
老酒本人对酿酒一事居然一窍不通~

不,普通的酿酒就是窖藏,高度白酒的酿酒方式是蒸馏,两种截然不同的方式

回帖奖励 +1 金钱

酒精无底狼 发表于 2019-5-22 17:12
不,普通的酿酒就是窖藏,高度白酒的酿酒方式是蒸馏,两种截然不同的方式

原来是这样子呀~

嗯,以前有首诗:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。这里面的绿蚁酒就是没发酵的浊酒,属于下等酒,一般就是没钱的人喝的,酒瘾来了,没钱喝好酒,就拿这种酒解解馋

第六章-江湖奇女
话说老酒被大意的云公子灌下了头锅后,足足在床上躺了大半天,于是,酒馆被云公子临时征用了,呼朋唤友的拉来了一群人,在酒馆里聚会。
蓝璱最先到场,一进门便咋咋呼呼道:“听说贤弟酿了好酒,为兄便马不停蹄的来了,如何,没被人拔了头筹吧。”
云公子只觉得胸中一股逆血上涌,喝酒便喝酒,这混账一句话像是上青楼买清倌人初夜的语气是几个意思?想抽,却又不敢下手,毕竟这个家伙的老爹是个郡候。之前买诗第一个遇到的是你,现在喝酒来的第一个的又是你,How old are you?怎么老是你?
云公子心中腹诽,脸上堆笑:“哎呀这不是我家蓝大哥吗,来来来,今儿尝尝我酿出来的新酒,老酒已经喝趴下了,待诸位都到了我们再开席。”
不多时,大街上花家赌坊的打手尹天仇到了,隔壁竹里馆的馆主祝嫦也到了,县衙的九品缁衣捕头杨宇堂今日不当差也来了,却不见了请客的云公子本人。一群人就坐了也不着急,只等云公子出现。
只见云公子从后院拉了台小车,上面放着五个小酒坛子,一见数位好友齐至,云公子抱了抱拳,扬声道:“感谢CCTV,感谢......哦不,口误了,多谢诸位今日来给小弟捧场,这批酒是小弟新酿出的酒,名唤二锅头,来来来,先给诸位满上,我等先喝一杯,菜马上就来。”
不多时,酒馆的厨子就做了几个菜上来,一道白切驴肉,一道酱肘子,一道红烧鱼,再来了一只叫花鸡,中间放着一碟喷香的花生米。只听云公子举起酒杯:“我等兄弟今日齐聚于此,且满饮此杯,饮胜!”众人一齐大喊:“饮胜!”然后一仰脖子,干了这杯恒河......不,二锅头。
酒过三巡,菜过五味,众人饮宴正酣,一个个脸上宛如猴屁股一般,酒馆门前却来了个女子,进门喊道:“店家,相烦来一壶酒,二两驴肉,再烫一碟绿菜。”自行找了个座头坐了。
云公子与老酒相熟,便出声道:“姑娘,店家饮了酒,今日怕是不能开门了,若是姑娘不弃,与我等同饮如何?”
原来这年代礼教之防不严,若是像云公子所知的宋明二朝那堪称变态一般的男女之防,今日免不得要生事。只听得这姑娘脆生生道:“也好,那便恭敬不如从命了。”
“还未请教姑娘芳名?”云公子笑道。
“小女子陈静静,这几年在江湖上闯荡,也算是江湖中人了罢,不知诸位高姓大名。”陈静静抱了抱拳,笑道。
只见尹天仇眉毛一竖,却似想起了什么东西似的,道:“陈静静?莫不是江湖人称轮回仙子的陈仙子?”
陈静静笑笑说:“不敢当,甚么仙子不仙子的,不过是江湖中人的玩笑话罢啦。”
原来这陈静静师出名门,自幼被长生门门主秦思收入门墙,却是做了秦思的关门弟子,打小跟着师傅习武学文,秦思一身本事教她学了个尽,文才武道,医卜星象,奇门遁甲,无有不精,真正的一代奇女子,秦思允她出师下山,陈静静虽是一身本事,却是生来不喜动武,偏生一手医术天下第一,又兼随着秦思学了一手无双剑术,秦思又赠了静静一把削铁如泥的宝剑,名唤秋水剑,长生门里皆称静静曰:“一剑参生死,医道逆轮回”。
静静下山后便是一路游历,游历之时有见伤病者,辄取针药救之,不数年,闯下了偌大的名头,江湖人称“轮回仙子”,意在她一手通玄的医术。
“我等皆是这豫章城人,在下姓云,旁边这位是蓝郡候家的大公子蓝璱大哥,这位是竹里馆馆主祝嫦祝姑娘,隔壁这位一脸横肉的乃是尹天仇尹兄,这位杨宇堂杨兄却是官府中人,在下这几日酿了几坛酒,故而请几位好友过来一同品尝。”
“原来如此,静静这厢叨扰了。”

静静我认识。。
祝嫦????

哇,好喜欢我这个设定!必须给楼主加鸡腿~
如果没猜错,我师傅秦思就是……

就是云娘手里被点蜡的裳竹小姐姐【滑稽】【滑稽】【滑稽】  详情 回复 发表于 2019-5-25 10:08
是的,没错【手动滑稽】  详情 回复 发表于 2019-5-25 10:07

如云 发表于 2019-5-24 22:38
静静我认识。。
祝嫦????

哈哈哈哈我知道是谁啦~

静候轮回 发表于 2019-5-24 23:25

是的,没错【手动滑稽】

静候轮回 发表于 2019-5-24 23:25

就是云娘手里被点蜡的裳竹小姐姐【滑稽】【滑稽】【滑稽】

致歉各位书友们,由于工作调动,本文可能进入一段时间的无限期停更状态,至于什么时候继续更新,需要看后续进展,多谢各位近段时间来的关注,鞠躬