醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东方天岚

从此夜晚陪伴你们的。不止音乐

后来几天 她突然出现在她原来的酒吧 她就这样静静的坐在吧台上
我缓缓走过去 拥抱 跳着浪漫的探戈
盛叔的脸上洋溢着幸福的笑容
他说 我们约好了 每年的今天 她都会来这里 和我共舞 看看她最爱的男人

说到这里 盛叔仰望天空 自言自语 时不时傻笑 时不时沉思
他突然转向我说,来介绍朋友给你, 何晏! 他帮我打理着我们的酒吧呢 是个不错的年轻人
再指向隔壁的空气说,这位是我的未婚妻 噢不,她叫阿诺 我的。。。舞伴哦不,我的爱人。
我突然纳闷了,看着他眉飞色舞的样子,再看看他身边空无一人 我内心迅速做出了分析
盛叔见我没反应 轻轻的凑近我的耳朵说,你好歹也打个招呼把,快打破这尴尬的局面
我有点手足无措,我在犹豫要不要打昏他还是打晕我自己算了
很高兴认识你阿诺  打破了尴尬之后 盛叔兴奋的对阿诺说 亲爱的阿诺小姐 不知道有没有荣幸请你跳支舞呢?
盛叔走到一旁 做好了起手式 音乐响起 盛叔搂着阿诺随着节奏迈出了第一步
随着节奏渐强 越跳越烈 最后阿诺回到他的怀抱
盛叔矫健的探戈舞 浪漫而优雅 一尘不染

整个酒吧的人都没有叫醒这个跳探戈的男人
我知道这一刻对盛叔而言 一生中的最爱 他的灵魂 经历了生死和重逢 走过责任与病痛 像真的忘记了岁月最难堪的时候 回到了他身边 一起跳舞 一场完美的约会 面带笑容的中年男人 幸福的晚上
有人说过 用自己的方式快乐。问心无愧

情场浪子 迈克
这是我在这里的第四个朋友 是这间酒吧的常客 经常游刃于女顾客身边 说他是一个情场高手真的一点都不夸张
有一天 在厕所偶遇迈克 他正在对镜子做出一副深邃的样子 眼神充满了自信感
我打招呼,hi迈克, 我想请教下 怎么才可以成为你这样功力深厚的情场高手呢?
他看着我说,来看着镜子,学着我的表情动作
他又摆出那副深邃的表情 凌乱的发型 眼神充满了侵略性 动一下都那么自信
我随着他的动作 面向镜子 眼睛瞪得又大又圆
你这是凶神恶煞的智障儿童!!
我闭上眼 心里默念了十句 我很帅我很帅
他终于不耐烦了 首先要长得帅 说完他就走 就是那么飘逸
等我出去的时候,他已经在和一个黑色短裙的妹子搭讪了

早安。               

所有的重逢都不如初遇
今晚的1881迎来了一位非常特别的客人
一身紫色晚服 坐姿十分优雅 古典的中式盘头 穿着非常正式 高贵而成熟 更像是出席着典礼 毫无旅游的样子
这位紫色姐姐告诉我 今天她生日, 在等一个人 而不知道他会不会来
她告诉我,今天是她生日,并点了一首女人花送给自己
她一边抽烟 一边陶醉在歌声中 仿佛歌词在尽力的演绎她这些年的自己

酒吧熙熙攘攘 每个陌生人脸上都挂着不同的情绪 来来往往 匆匆忙忙
约十点多的时候 迈克来了 我已经习惯了这个点数的他出现在这里游荡在妹子身边 等待一场艳遇
紫衣姐姐无意间把香烟掉在了地上 迈克弯腰捡起了香烟,递给了她
他转身向我打了个手响 深邃的眼神透露着自信的模样 两杯威士忌 谢谢
对于他的套路我早已习惯到倒背如流
他们各自喝着酒 谈吐着经历 倾诉着过去和回忆

酒吧里再起响起 紫衣姐姐点播那首女人花
她恍惚的眼神 玩弄着手中的酒杯 她欲言又止 眼神中可以判断 这又是一个花开花谢的故事。
我和他在一起三年了 现在算起来分开也有两年了 他是我全部男朋友当中最为普通 。无论长相 工作  连幽默感都平淡无奇 不懂浪漫 和他一起没有丝毫激情 但是他总是对我很好 繁华城市中 这份平淡 安逸 犹如污泥中的莲花 一尘不染 我喜欢上普普通通的他 陪我过着平淡的日子
尽管这样 他还是出轨了 尽管我也原谅过他 但最后他还是离开了

分手的前一天晚上 我们吵得异常的厉害 曾经温馨的房间被我砸的一塌糊涂
他说 他不再爱我 至于为什么我没有问
他答应我 允许我提一个要求 他说,无论是什么要求,只要我说的出口 任何事任何时候他都会去做
可能他知道我太过爱他 不想心里愧疚于我才会许下这样的承诺把
迈克在听着紫衣姐姐的故事 他想问些什么 却又不舍得打断她的回忆
其间。 我留意到躲在角落的盛叔 他前面放着一块画板 正在专注的画着什么
我漫步的走过去 看见盛叔画布里一个中式盘头 坐姿优雅的女子正与一个 一身街头装扮 自认为很酷的男子聊天
我从那时候开始我才想起 盛叔口中,他从前的职业 是一个穷画家

我回去岗位的时候 女人还在沉浸在自己的故事中
当我接近35岁生日的时候 我才突然想起他说过的承诺 那天我提出了我希望他答应过我的事
我要求他以朋友的身份 陪我去旅游一趟 旅游完了 我们再决定要不要重新开始 因为他带给我的生活是我最想要的,毕竟我已经35了
你们真的去了旅游了吗? 去了那?然后发生了什么? 马克有点着急
对。 我们去了丽江 参观景点的时候 他细心的给我介绍了许许多多的故事。阳光照射在他的脸庞我的抚摸他的脸。我知道再也没正当的理由去伸手
在丽江的时候。 我们可以一整天的到处瞎逛 也可以手拉手睡一个安稳的懒觉 我们玩的很开心。那种感觉。 就像初相识把 他追我的时候。热恋的时候。那种甜蜜 那种小心翼翼的恋爱 像个小孩

其实 有时候 分开久了 两个人之间 总有一个人认为难以回头  毕竟经历了分离 背叛 伤痛 一旦回头 应该会彼此更加的珍惜 幸福
是啊 听起来多么的美好。爱一个不合适的人 就像在机场等一艘船 哪怕再喜欢 等不到就是等不到
在倒数第二个晚上,我们大吵一架 像3年前分手时的言辞一模一样
然后呢?
最后一天 我们醒来后 像什么也没有发生一样 看日出 逛街 吃饭  仿佛昨晚无止境的争吵没有存在过
但我们彼此知道  这是在向我们美好的回忆。 谢幕 道别

灯光下的她 紫色礼服 手指夹着香烟 喝了很多酒 脸蛋有点发红 特别女人味 惹人心疼
迈克往她身边靠近了一点 轻轻地说,多么狗血的剧情,不过却那么真实,真实到要躲进这个小小的酒吧里 寻求陌生人的安慰
他们陷入沉默
紫衣姐姐眼眸迷离 是不是多数的对没碰过的女人都充满了幻想?
迈克笑了笑 你呢?是不是对那些没碰过你的男人充满了性趣?
紫衣姐姐站了起来。走到迈克的身前, 对啊 也许真的投入陌生人的怀里 不问姓名 不谈过去 那一夜的狂欢 那种刺激才能找回真正的我
迈克一副的手的样子 对把 特别是你这种漂亮又有女人味的女人
说完他托着紫衣姐姐的下巴 正要亲吻她
紫衣姐姐 嘴里吐出一口白烟 你猜我现在想要对你做些什么
迈克眼色迷离的说 我不知道你要对我做什么 反正我现在 想  强吻你
紫衣听完。嘴角上扬 拿着包离开了酒吧
迈克也匆匆忙忙的付了钱 追了出去

晚安~            

大概成熟的只是面容 人却越来越幼稚