醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东方天岚

从此夜晚陪伴你们的。不止音乐

正所谓酒逢知己千杯少 我们聊的很投缘 盛哥给我的感觉总是饱经沧桑 他说,我23来到这个地方,来的时候是一个人 走的时候也是一个人

接近旁晚 盛哥带来了两个朋友并介绍了给我认识 那是一对夫妻,女方叫梦雨 我打量着这个仿佛不吃人间烟火的女子 淡淡的素雅 美丽 清纯是我的第一印象,和她隔壁长相憨厚的男人实在难以联系一块

男子叫阿莫扎 是这里土著,他洪亮的声音,标准的普通话跟我说,你好,我们双双握手拥抱 像久而未见的朋友

每天早早的起床走去石卡雪山附近看日出 西边有奔流不息的金沙江,我开始爱上这里的生活,喜欢这里的生活节奏,早喜欢这里的朋友,上的日出.中午奔腾的江河,直到黄昏.辽阔的草原.碧蓝的天空 淳朴的村民

没有城市里喧闹的汽车声 没有深夜痛哭的人群 没有你..

某天晚上,微信突显一个逗比四人组 建群者是一个叫顾知初的大逗比

往后的日子 逗比的初初 和高冷的安安总是欺负木纳的简,  一同四人无话不说 上至天文地理 下至小猫和小狗的故事,小猫和小狗相约星期六花园不见不散,中途却杀出小猫的父亲大猫 表情十分尴尬的小狗 笑了笑跟大猫说,伯父你好! 她们无时无刻的陪伴着我 十分庆幸茫茫人海能认识她们,给我带来了无比强大的信念 逗比初私聊我,喂,大叔 你还没给我说完故事!

我站在教堂门口 形形色色的人群 我看到很多尴尬的面孔 有的交头接耳 有的时不时回头 我看到林梦在不停的招呼来宾 她似乎看到了我

一身米色禮服 短髮的林夢 看起來更加成熟更加有女人味了 她身邊站著一個穿著白襯衫的男子
她開始介紹身邊的男子 我男朋友cassiel
他禮貌性的跟我握了握手 十分紳士 我不經意的回頭看了看湯米,他站的筆直  抽著煙 面無表情 毫無情緒 有當年穿著軍裝的模樣 我知道他心裡絕對想說 婊子.

我正在想如何打破這尷尬的場面
她突然開口,何晏 還真是沒想到你會來 這句話是諷刺呢還是驚訝 都不重要了
結婚嘛,好事,還是要來的
她說,她沒一起來嗎?
她今天結婚啊
啊,對不起啊..

這更多像一場夢 一覺醒來 青春毫無音訊 無關痛癢

婚礼挺好 温馨浪漫 简单 幸福 这一定是她最想要的婚礼,新郎很帅 新娘很美 格外般配,每个人的笑容都透着美好的祝福

当神父宣读完誓词 严肃的问新娘 你愿意吗?
那一刻我歇斯底里的叫喊 我反对 然后不顾所有人的眼光 冲上去强吻她 但我始终没有站起来 没有叫喊 没有勇气如想象中的大闹婚礼 只是静静地看着
直到新娘说 我愿意!
他们深情的热吻

正如汤米所说 花开花谢 所有爱恨纠缠都在祈求一个拥抱 烟消云散

婚礼顺利进行 我中途离开了 手中的威士忌握的很紧 我把酒撒到一棵树上 转身离开 迅速逃离

晚安~

梦雨和阿莫扎在香格里拉镇开了一家青年客栈 客栈的位置非常也别 位于镇上的西南方向,一望无际的杜鹃花海 恺恺雪山半上有一座神秘的寺院 客栈的大堂是书吧,白色的书柜从墙里打出 周围的窗前很多种类的植物,还有一条白色的大狗叫肉肉,我不认识是什么品种 肉肉来回走动 梦雨对它是又抱又亲,十分溺爱..

客栈的房间没有价格标明 前台有一个玻璃箱子,她说,费用都是客人随意给的 我仔细的打量了这间客栈 简单而纯净

梦雨笑了笑 我来自重庆,在一家很不错的公司上班,算是个白领吧,工资待遇也不错,渐渐的我开始厌倦城市的喧嚣浮躁又麻木的生活 不知道从什么时候 我不再埋首于枯燥乏味的生活 我迷上了做背包客这个了不起的事情,开始立志走遍世界  我走过哈尔滨的雪城,登上过黄山之巅 感受过丽江古城的风情 路上的每一步都能补充我的灵魂 唯独在这地方 我停下了脚步 我试问过自己,这小地方真的可以让我安放厌倦城市繁杂的心么? 我现在可以很明确的告诉自己 可以!

客栈叫旧城 因为每一个人内心深处都有一段无法忘却的记忆 像一座旧城,没有任何物质可以亵渎内心的城 有的客人给一百 有些几千,随着心里的想法 价值多少就是多少

梦雨说了,如果最后是阿莫扎,丑一点也没有关系 我听的很认真 因为我收获了一份很淳朴的爱情 梦雨23岁独自一人来自这个地方,她说因为喜爱,所以勇敢