醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒冰若雪

〖2015〗何处江湖何处归【雪妖阁】日记本

嗯哪,所以如今的江湖
要嬉笑而过

7.21
雨一直下,感觉要把前段时间的干旱一起偿还了一样
冷雨敲窗,感觉时空在交错般
对于名字控的我来说
有些的名字真心喜爱到极致
如无花,如花满楼,如半世流离,如泼茶赌书
记得无花,无论我是玩网游还是江湖,都在找寻着这个名字,那个在我少年时带给我很多欢乐的古龙的武侠小说人物,无论电视剧,电影,有无花的痕迹我都会去专注的看,花满楼也亦如此,想来我也是个奇怪的人,看小说,从来喜欢的是书中的配角,好像没有一次极致的喜欢过主角的,如《诛仙》,对那个一身白衣,风华绝代的万剑一喜欢的不得了,对那个喜欢喝酒的白狐喜欢的不得了,却不是很喜欢碧瑶和张小凡,以前为此还和人辩论过。
也许说的对,当我诀别江湖的时刻,我想我会用个号改成无花的名字,然后了却多年来的愿望,哈哈。
哎呀,说这个为时过早,虽然说我此生的江湖路在这个醉湖里了断
喜欢一个名字的时候,会去找这个名字主人留下来的点点滴滴,这是名字控的我无法控制的
不过,兴奋ING,其中省略一万字,嘎嘎
江湖里,看上线的名字是我的兴趣之一
一种名字一份心情,在那时,那刻,
以前的江湖记得注册过四五十个小时,每个名字都不是乱取的
最喜欢看的是那么多的号一起上,然后看着几十个号一起掉线,那么壮观的场景,再也不会有了
原来13还是14年的时候,我从这个江湖中飘过,原来却有人记得
那时候是白衣还是白衣染霜华的号
在这里静静的待了几天
对见到的每一个人说,我喜欢迎风笑,喜欢天堂花

其实我比较怀旧,亦如此固执。

看到神棍颜如玉,被忽悠了几卦后
我也成了神棍了
也许和她是同道中人
或者她让我觉得像当年的那个她
所以,于是

2015年7月22日    雨雨雨
过去,两个字,却带着千斤重
行走江湖,总是让记忆越来越重,不舍得丢,亦不想丢
那些岁月,如今想来,却是呼啸而过
像那青春,带着致命的伤却也带着致命的诱惑,呼啸而过
而今的江湖
步步脚印沉重,一步一回忆,寸寸成灰
喧闹中的孤单,曲终后的寞落
谁曾忘却流年的伤
谁亦转变了模样
离开
多么沉重的两个字,又是多么轻易上演的两个字
亭前空折柳
陌上泪两行

2015年,7,22
也许是一些事的触动吧,让我想起了我当年的别离
也许那不叫别离,因为没有别,只有离
那叫不负责任的一走了之
有多少人恨,有多少怨,又有多少人的泪与痛

又一次的去看你的贴,又一次的看你的那些衣服
一次一次
当年,你给过我多少的华衣,让我在论坛翩翩起舞
当年,你给过我多少温暖,让这寂寞如雪的江湖我可以且歌且行

当年你说:

若若,如今的江湖已没有什么让我留恋的了,只有你,只有你了!

若若,你在哪里,哪里便是我的家!

若若,江湖我只守护你,为你与全江湖为敌又如何呢!

在所有的困难面 前,我们选择了相守,当一切天晴的时候,我们共同欢笑
还珍藏着你写给我的情书:

给我家宝贝若若的一封死不正经的肉麻书

给若若:
  亲爱的若若,我现在正在给你写一封肉麻的情书,请原谅我的文笔不够强悍,表达不出我内心百分之一的肉麻之情,对此我深感惭愧。请允许我称赞一下鱼,因为他已经能把他的肉麻融入到一言一行一举一动中,彻底的做到了生命不息,肉麻不止。
  现在的我正饿着肚子,僵着手指,窗外的雨声淅淅沥沥,我不禁想起你的感冒好点了吗?要照顾好自己。
  我们情比金坚,海誓山盟,两情相悦,两小无猜,青梅竹马,新婚燕尔,眉来眼去,如胶似漆,举案齐眉,白头偕老,红杏出墙,秋波暗送,山无棱天地合乃敢与君绝,只愿君心似我心定不负相思意,曾经沧海难为水除却巫山不是云,在天愿作比翼鸟在地愿为连理枝,身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通,死生契阔与子成说持子之手与子偕老…
  区区一只破鱼也想和我斗?小样~你在这群扑,我们就到那群亲热,我和若若正大光明的JQ无处不在无孔不入……
  亲爱的若若,偶耐你,就象偶耐睡觉,耐吃饭,耐喝水,我知道这些比喻或许很无厘头,很抽,很不象话很不正经,但是正如吃饭睡觉喝水是人这一生无论如何也不可或缺的一样,你也是我不可或缺的亲爱的可爱的温柔善良善解人意的宝贝若若。
  这封肉麻书写得很不正经,也不长,文笔也不好,但是,请相信我是很认真的。
  若若,我很认真。
  若若,我始终相信世上有这么一种友情:我们相爱着,不是所谓的同性恋,我们仅仅是爱着一个我们所认为可以相信,可以依靠的同性。
  若若,谢谢你在我抑郁得半死不活的时候能用一连串的质问把我骂醒。
  若若,谢谢你肯陪着我。
  若若,谢谢你是若若。

你写给我们《悠然梦》的歌曲,这么多年无法唱出,是我的遗憾,可是无论怎样的岁月我都珍藏好

词:薄雪
曲:相信我可以
唱:(暂时还没有。。)

谁悠然谱一曲相守经年的梦
迎风笑执子手共度死与生
为卿恋红尘,哪管是否有缘无分
只愿现世安稳岁月都停顿-

莫问江湖为何总逃不脱纷争
与世无争也难防明暗里有心人
是非再生,万般信誓皆化做烟尘
师徒恩断金兰义绝眷属离分-

原以为重逢是为了厮守一生
却只是一场得而复失的温存
七尺泪难忍,焚心成灰的疼
唯望来世再续此生情份

纤影舞翩翩,飞花若雪水云间
夜煮酒话前尘,红颜乱醉佳人
任风霜再冷,白衣终不染尘
一如初见时,笑胜花三分-

莫问江湖为何总逃不脱纷争
与世无争也难防明暗里有心人
是非再生,万般信誓皆化作烟尘
师徒恩断金兰义绝眷属离分-

竹音亭拭青锋封喉人孤寂深
血滴落青衫都染红,何人断魂
素颜蹙眉深,抚琴伴君残更
相送情埋深,香去余温冷  

莫问居月华冷离别者醒三更
孑影伴孤灯,却道断剑为谁人
这半生浮沉,多少情仇爱恨
且该如何了这漫漫余生
酒尽杯空,如烟往事都随风.....

在这个江湖里,没有人叫我若若
在这个江湖里,我的心……

若若,我回来了,你还在吗  详情 回复 发表于 2020-2-12 00:24

自觉与不自觉的选择了回忆吧
更确切的说是追忆
追忆江湖岁月
无论是笑闹还是悲欢,总会去找寻曾经的影子

江湖,有很多的圈子
江湖,我自觉的在意自己在 意的,忽视不在自己在意之外的
就如,你不能要求所有人都喜欢你
性格,有人喜欢,志同道合,有人所弃,非我族类

我不是圣人,虽然我现在的江湖角色是门派的派花

随意吧,

大清早的和明月哥说了会儿话,我只是想传达我的所思所想
我不需要人的保护
一样可以笑,可以闹
我会自我的去寻求我的小伙伴
而不是非要去找一个江湖的伴侣

无花也许是我的情结之一吧
终究是遗憾的
也只能说,太多的人喜好不同
那个风华的男子,没有人去喜爱,总是觉得有点寞落的
过往岁月所思,应该是遇到一个和我同样喜欢无花的,不过是匆匆的过客
已然忘记在哪里遇见了,又是如何的天涯了

论坛里的贴子,丝丝战火漫延
很是不想,纯净的论坛染上这个阵营之争论
曾经的仙剑论坛几度如此,论坛一片儿萧条
在这里还要重复么

爱情不过是含笑饮鸠酒

江湖的爱情,从入江湖开始,十多岁么,开始见识
那个时候的大哥哥大姐姐,爱的深沉,爱的悲痛吧我的感觉
论坛里字字句句页页,是爱,是痛,虽然那时不理解
后来,听 说有一对奔现了,那个河北的江湖里
再然后就不再有联系了
总感觉很玄,可是非常的想念那个时候的她们
又是如此的真实

而你,一样爱的深沉
可是如果失去了自我的爱,那叫爱么,那叫虐
自虐
如果一份失去了自我的爱,却是得不到的回报时,那就是罪
自我的罪
这样的爱,只能是困在自我的世界中吧,
没有人会知道,也不会有人疼惜
因为她不知,她一样的笑闹,一样的如常的笑看江湖
因为她要的不是你所给的,她对你的好也只是朋友的好
而你却把这些当是爱的回报了
江湖之大
兄弟,有今生没来世,只希望你可以跳出
江湖之大,风景处处
何不换一种心情,一份心境,感觉这最后的江湖岁月

当年的守护者
是不是也是如此呢
当语罢,窗外雨倾时
我不禁想起了那个他

那个,无悔追随的他
可是,当年,我和他有过多年的一生一世一双人
曾一起携手共游江湖
至少,也许我们没有那么多的遗憾,
虽然,最后
我一走了之
这声抱歉,只能放在这里了

在这里,碰到当年悠悠谷的故人
那个最后的岁月里加入悠悠谷的,有过几次聊天的水墨画
心亦欢喜
如今她在这里是逍遥的派花,月汐绯染,而我叫她小染

我注册也是半天- -orz..

悠悠谷是哪个湖的?

水墨画- -!二禾居然有这么诗情画意的名字- -我要艾特她。。

仙剑后期的门派,是一个欢乐没有战争的门派 也许是冥冥中的注定吧,当时用电脑注册论坛,都不是寒冰若雪这名字 注册了半天,换了好几个名字都注册不了 最后手机注册,才成功 也许这个江湖将是我的最后一个江湖,  详情 回复 发表于 2015-7-23 16:36

檀雪 发表于 2015-7-23 16:29
我注册也是半天- -orz..

悠悠谷是哪个湖的?

仙剑后期的门派,是一个欢乐没有战争的门派
也许是冥冥中的注定吧,当时用电脑注册论坛,都不是寒冰若雪这名字
注册了半天,换了好几个名字都注册不了
最后手机注册,才成功
也许这个江湖将是我的最后一个江湖,这个名字开始,就由这个名字结束
也应当如此了
噗,原来小染还有绰号二禾啊

对啦对啦。还有高大染^_^ 若雪以前都叫什么捏0.0  详情 回复 发表于 2015-7-27 15:18

昨天的江湖一卡一卡的,卡到最后全体掉线
重新上线的时候,遇到了几个故人
同时聊天,有点混乱,不过兴奋
感觉有点时空的错乱,我回到了当年的仙剑一般
嗯,遇到两个女女
口袋里收着小染给的一万迎风笑
江湖的岁月也许就是这样子

一眼万年
大厅里每天都很多人,聊天的,打怪的,打牌的等,各种娱乐
但是能聊天的却不多
有些人有些事就是奇怪
也许是眼缘吧
第一眼就有欢喜的感觉
于是
经常
欢喜的聊天
或是因为某些的契机,有种重逢的感觉
会有一处畅快的聊天,山长水阔的
之后,各自微笑 着转身离开
在此后的岁月中,也许不经常见面,也不会有那么投入的一次
可是,在彼此的心中
刻下不灭的印记
也许这就是缘份吧
似曾相识的缘份

大厅里很多人,有几个,几乎天天见面,天天各自在
却一句话都没说过的
陌路人

有人离开,有人驻足!有人欢笑,有人悲歌!

此生的江湖
娶一个暖心的女子
嫁一个一路同行的男子
足矣

寒冰若雪 发表于 2015-7-23 16:36
仙剑后期的门派,是一个欢乐没有战争的门派
也许是冥冥中的注定吧,当时用电脑注册论坛,都不是寒冰若雪 ...

对啦对啦。还有高大染^_^

若雪以前都叫什么捏0.0

也有用这个名字,还有风中的梦,烟,等 偶是蹲墙角的啦,阿雪可能不认识那时候的我  详情 回复 发表于 2015-7-27 16:50

檀雪 发表于 2015-7-27 15:18
对啦对啦。还有高大染^_^

若雪以前都叫什么捏0.0

也有用这个名字,还有风中的梦,烟,等
偶是蹲墙角的啦,阿雪可能不认识那时候的我

恩怨呵

初入江湖

人人口中恩怨

不知恩怨为何物

直到自己张口恩怨时

才明白

人在江湖

身不由己

虽然江湖步步杀机 亦处处冰冷 但 能遇一两知己 爱人 相伴而行 一样暖心 此生唯愿我爱的人与爱我的人,且歌且舞且珍惜  详情 回复 发表于 2015-7-28 10:27

籽溪 发表于 2015-7-27 22:59
初入江湖

人人口中恩怨

虽然江湖步步杀机
亦处处冰冷

能遇一两知己
爱人
相伴而行
一样暖心
此生唯愿我爱的人与爱我的人,且歌且舞且珍惜

2015.728
昨晚的江湖论坛,沸腾了
站长的那贴子来了个蝴蝶的效应
江湖恩怨祸及妻儿,朋友,妻儿更甚吧
犹记得仙剑时也是如此,比这里的惨烈十倍
当你的朋友,在大厅里送物品,就算不是打架的物资,无论数量多少
都会成为敌方追杀的对象,从没有恩怨踏入惨烈的恩怨当中
朋友如此,何况妻儿
没有理由,没有原因,在没有和平与恩怨转换的江湖里,有时候你连上线都上不来,一次次的上号一次次的死,可以连续几个小时
那种无 言的惨烈,经历过仙剑的人都有体会吧
和师兄说起这些
师兄也说经历过仙剑,这里比较淡然
那就好,我也淡然