醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫藤

碎碎念 - 紫藤花架下的风起云涌

我今天突然对相见恨晚这个词有了一个新的解答。

是我是我!(举手

【加入门派】紫藤成功的加入了[兔山商店街]这个门派!

哈哈哈
为了这个好奇的门派。来玩会。

静候轮回 发表于 2020-3-8 21:18
是我是我!(举手

好的摸摸头。

紫藤对静候轮回说:我甜不甜!我香不香!爱不爱我!爱我就叫我小甜饼。欧耶。(11:02:03)

【册封身份】兔山商店街的静候轮回册封紫藤为兔山商店街的小甜饼成功,大家祝贺!

今儿遇到了二宝,原来她已经去了七秀,当了一个帅气的舞娘。
然后我说她的新花好看,她说我嘴真甜,她的小宝终于会安慰人了。
我笑嘻嘻的对她说:那是的,我现在可会安慰人了,我可是小甜饼。

哦呵呵,于是我从专业打杂的扫地僧,变成了小甜饼。 香甜可口。

诶呀~小甜饼!

嗯呢=-= 你是什么饼!

害羞~我是静静的小雪饼!  详情 回复 发表于 2020-3-9 15:53

紫藤 发表于 2020-3-9 14:46
嗯呢=-= 你是什么饼!

害羞~我是静静的小雪饼!

至今看到这个签名,我还是很喜欢的。

登录/注册后可看大图

嘿嘿。

然后今天悄咪咪的进了兔山混了个小甜饼以后。
二宝跟着一起来浪了。我是小甜饼,她是朱古力奶。哈哈哈哈哈

然后跟静儿掰扯了一下,遇到了一只小咸鱼。
此人目光如炬,直接就识破了我藤蔓精的真身。
巧舌如簧,想到了我很久以前的模样。可是好玩极了。
然后在她各种恐吓之下,吓的我抖了一抖,悄悄的想下船了。。
结果她跟静儿笑嘻嘻的跟我说:门没有,窗已封死,缝都没一条。
吓得我觉得我自己上了条贼船。(咸鱼果然是条能打的)
后来我跟静静暂时结盟,我化为藤蔓直接捆了咸鱼要来一盆咸鱼茄子煲。没办法太饿了。饿了99天。
于是威逼利诱之下,九头小咸鱼,终于愿意提供一只头来祭我的五脏庙。
静儿做的也是极为好吃的。

于是小咸鱼开始撺掇我去谋害掌门 少女喵。
据说她已经坐拥掌门的各种女装装,只要我这样这样这样……掌门就会顺从我这样这样这样……总之就是任我欺负。
我一时惊恐的跑去调戏了一下掌门喵,发现了他的惊天大秘密。
于是在小咸鱼的偷摸拐骗中,我告诉了她这个秘密。嗯……
然后,发现这并不是什么大秘密……卒。

陌桑。 发表于 2020-3-9 15:53
害羞~我是静静的小雪饼!

摸。小雪饼。你好的。

其实今天突然有挺多东西想说的。
不是关于这个湖。

但是就是很想写下来。
可能我过后再回想,这绝对不是一件什么会让我记忆深刻的事吧。

大概就是觉得有时候人们的互相虚伪。
大概是吧。互相猜疑,什么才是真的,什么才是假的。
当面一套,背后又一套。

有时候我觉得这个感觉,过分殷勤了,也不知道是好还是不好。
也许真的是认可喜欢,也许只是为了达到某种目的。
突然有点分不清。
其实挺讨厌别人把我当小姑娘的。其实有时候看到了,戳破了。
直率点,人家还觉得是你啥。

虽然我玩玩乐乐没心没肺惯了,但是我并不喜欢别人太过轻浮。
还是本能的排斥对我好的人吧。哈哈哈
经常跟别人说,别对我太好。

有时候觉得自己还真的是较真了。
我说大哥如果有人骗了你咋办。
不要去想这个事。
为什么不去想?
因为想了这个事,你就会越加怀疑,越加怀疑就越加证明这个事有猫腻。
如果最后没有猫腻,你反倒会失落了。

说的也对的。
晚安吧。反正随缘。怎么都好。
一场游戏一场梦。

关于昨天的问题
就此别过。
不再多想。

今天上来看见了宝宝的牛家村村花又出来了。
嗯。
依旧看见卖力的小咸鱼在吆喝。
于是在掰扯来掰扯去以后,我送了她我的一条藤。
然后我们互相融合了一下,我成为了一只充满了鱼腥味的藤条。

嗯,藤条这个名字,还是老大给我取的。难得重见天日了。
然后遇到了一个叫 小当家 的干脆面。我只是想问他,他跟小浣熊是不是失散多年的兄弟……

OVER,然后掰扯了一下,拖着小咸鱼睡觉去。

其实刚才掰扯了一下,寻思着派歌可能就这么回事了。

改词一波:

啊 啊 啊
啊 啊 啊
啊 啊 啊
啊 啊 啊
当商店没有开始的时候
这欢乐不曾有
当江湖匆匆没有留守
当来往恩怨无法勾销
我还是不能无动于衷
不能无动于衷
这个商店是我们-期待的未来

当商店成功开业的时候
姑娘们都来了
当来来往往不停穿梭
当熙熙攘攘全都涌来
我们一起热闹非凡
一起热闹非凡
咸鱼甜饼是我愉悦的今天

让我们就此开始,闹得风风火火;
蒸炸烹调,一起快乐游戏;
喝酒打马,唱出心中喜悦;
轰轰烈烈,成就繁华商业;

让我们重新开始,活得潇潇洒洒;
策马奔腾,共享人间美食;
对酒当歌,尝出心想滋味;
轰轰烈烈,把握江湖岁月;

今天我扎堆翻看了我过去的几个江湖历史。
嗯。有记录的估计也就仙剑(05)、仙境(08?)、侠剑(15)、武侠(18)、醉(15)……
应该还有一些小湖,比如迷曲径,521之类的。已经快忘了。
还真的是满满的回忆。

除了高中那三年。
我好像每个一段时间都会玩一下江湖游戏。
好像已经形成间歇式的游戏玩法。
主要还是陷入务追思和回忆。

其实很多东西都会忘记。
过往的人和事完全会忘记。
但是会留下一个简单的印象。

其实我昨天第一次看我的整个碎碎念,
我已经忘记了那些细节,
但是看到,我恍然大悟,原来那时候的我是这样的。

大概就是越来越觉得看轻了吧。
当时以为的永恒。原来过了那么一段,你就发现,离你真远。

但是论坛永远是最能记住东西的。
然后这次我的江湖账号是这样的。

我看到歌词了!你放心,我回头就让掌门给你唱出来~

一只小咸鱼 发表于 2020-3-10 17:27
我看到歌词了!你放心,我回头就让掌门给你唱出来~

哈哈哈哈。,被你发现了。

嗯。昨儿跟组织们开会强行听了一个小时。
大家的变化真的蛮大的,不过XIN调侃我的说可惜了。
听DONG吹他手下的40名员工的故事,感觉大家过去的2019及2020的第一个季度。
产生了翻天覆地的大变化。哈哈哈哈哈,然后又被掰扯了一通,有一种就要被推出的错觉。

然后今天大概会慢慢调整自己恢复到做活的状态啦。毕竟有任务要来了。
偷偷问自己准备好接受这次暴击没有。明显是没有。但是继续加油吧。

强行打入IP组内部,不知道还能这么愉快的画画多久。
跟姐妹们掰扯了一下,如果有一天不干这行了。我要去干嘛的这件事。
瞬间茫然。然后戏说我HUI真的适应能力一流,实力养家……哈哈哈哈哈……

但是还剩叨叨碎碎念吧。

昨天上湖里看到了一个熟悉的名字: 专属味道?

这个黑白配色的文字,我瞬间觉得这个名字和这个文字是很熟悉的。
但是不知道是不是同一个人,记忆中的专属是个打架狂魔就是了。

然后跟商店街的掌门 少女喵掰扯了一个下午在群里。
发现他真的是能聊……
不过可能因为我们专业属性差不多,所以很多都能马上get到他的意思,
所以觉得滔滔不绝哈哈哈……
就像跟同事吐槽甲方一样的欢快。
嗯,给个好评。

昨天真的是心情跌宕的一天。

现在突然不知道该说些什么。其实也与这里无关。
但突然就不知道该找谁说什么了。
不敢写在那。
只能写在这了。

突然想念宝宝了。
她说,你总是拒绝了别人。
我想了很久,大概就是:我的生命中一直不缺烟火,但是我缺一直陪着我看烟火的人吧。

其实我也是个很执着的人。毕竟你知道蝎子就是这样的。其实可以为一件事很投入,但是也会自己对很残忍。大概依旧是我的精神洁癖,有时候会觉得自己是个偏执狂,大概如此。

我突然想找一张花图
想了很久,叫什么好。
叫:撑伞、陪你走、又或者是 余生
画面大概是一片白色的苍茫雪地,红衣男女,白色伞,男撑伞走女跳。
大概觉得很安全,很暖心。余生漫漫,雪地茫茫,你是方向。

大概就是这个意思吧。但是我突然又发现了自己手残。画不出我想要的画面。
心中有一丝薄凉。

迟来,是世间残忍。也因此,产生过多不可思议。

呃。有时候感觉自己像是抑郁症发作。哈哈哈
宝宝说,我是一个超级分裂的人。我想大概也是吧。

嗯呢。
有时候一想。我还是挺经不得别人说的。
老是不听劝。哈哈哈

大概要等撞了南墙才知道吧。

今天早上醒来的很早,5点多就看到商店街的群里消息999+

于是强行爬楼。

于是后来集体调戏了一下帮主与他的兔子夫人以后。
我对白蕊瑜这位姑娘产生了浓厚的兴趣。

据知情人士喵介绍,

商店街两大学士 白蕊和紫藤(哇哦,我居然是学士,暗戳戳的笑……
当朝宰相白蕊瑜
乡绅幕僚小甜饼(为什么听着我这个小甜饼是个乡村幕僚,我就觉得瞬间我low了。
第一智将小咸鱼

好吧,撇开这个不谈,就说掌门喵,说她涉猎范围特别广,我就很感兴趣了。
先强行撩一下小白白。嘻嘻。

然后说到我们夏夏,自称 商店街侍卫 ,顺便吐槽了小鱼儿手不能提肩不能挑。
哈哈哈哈……
然后我脑补了一个画面: 一品带刀侍卫夏 (单说一个夏字,真觉得好像夏这个人特别高冷帅气,是心动的感觉……

好哒。

爱你们。