醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

「记录」光怪陆离的江湖梦

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

回江湖以前,ps里都是各种banner,各种海报,已经很少在做自己想做的东西了。
甚至一度已经荒废了。

自从回到江湖以后,需要学习的也太多了叭

头像要做
花花要做
论坛签名要做
甚至……表情包也要做一做

静态的要做
动态的要做

以此,记录我光怪陆离的江湖梦。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
因为论坛不习惯裸奔,最开始的设想就是做一套红衣女侠的头签,飒一点。
这算,人设?
看到@千树_Chelsea的这张红衣女侠的图,一下就代入了
于是有了这套图。
好久没做论坛的头像签名了,怎么看都有点土土的
去土味儿真难。
当然,最难的还得是世界级难题——怎么加字才能好看

登录/注册后可看大图

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
加入江湖神秘组织纵横彩虹之光(别的组织为了酷都是暗组什么,我们怎么这么色彩斑斓)后,自己选了个玄字。
符号是一只小黑都没我黑的黑猫

因为小玄,论坛上也多了一个小玄。
大家都是古风为主,我偏不,那时候的我更喜欢二次元。
啊,现在看起来好中二,捂脸。

登录/注册后可看大图

继续小玄的故事,
后来ai做图兴起,热衷于小红书查找各种ai生成的图片,学习咒语
偶然间看到更符合我心目中双重人格另外一个人设的图片

登录/注册后可看大图

既然是双重人格,玄的另外一面,是白。
这个名字的来历,是在隔壁其他地方游荡的时候取的,但是好像楼哥觉得还不错,那是,我的名字不能有错,于是也就搬来过来了。
搬过来的时候还是夏天,有想寻找一种被阳光灼伤的炽热感。

登录/注册后可看大图

小白的衣服最好是干干净净的白色
水仙、白衣少女很切题不是吗?
至于签名的文案,小紫以为是因为先发生了某件事,才有这段文案。
其实不是的。
现在看来,也许是预感?
当时说实话,没这么感性,完全是为了画面和想要烟雾四起有些迷幻的效果找的文案
当然其实呈现出来的效果也不是很理想,字什么,真的很难

登录/注册后可看大图

天气凉了,该添衣了
头像每次都做得挺大的,主要眼神不好,缩小了,不方便看细节,哈哈哈。

登录/注册后可看大图

这组头像初衷是给楼哥做的生日礼物,最开始选的也是堕落天使的头像
毕竟天真要怎么才能有邪,这是一个很难的命题。
至于手里的月亮是怎么和冷月切合的,也许就是个巧合。
也有个小小的遗憾,没能调整成统一色调,调整了好几次,统一色调总有一个不那么好看,就放弃了。
wink~
天真有邪头像120.gif 冷月醉星河头像(120-120)11.gif

楼哥只有一串网址的签名,是最开始学习做动图的时候,随手做的。
选的是我最喜欢的有武侠气质的画手
那时候还算新的画
其实现在看起来,估计这个风格,楼哥会觉得有点娘,啊哈哈。
至于为什么忘了加前后的[img]我也忘了为什么忘了(有点拗口)

登录/注册后可看大图

六一的时候,想做一朵有一点童话色彩的花花
星月、海洋、蛋糕,是儿童节该有的福利
这个故事叫 仲夏夜限定,愿我们永远都相信爱和魔法。

肖奈大神都说了,名分很重要,小白和楼哥也这么觉得。

《所愿》和《携手》是5.20的时候决定互相给个名分的时做的花
《所愿》是我挑的,我喜欢的不良人,喜欢的牵手姿势
其实原图要好看很多,比例调整缩小下来,损失了许多细节。
缩小以后只能变成这样,有点土土的,但是拉钩的姿势让我无法放弃呀
所愿 2.jpg

《携手》是楼哥的挑的,开始挑了各种没溜的搞笑的图,已经想好了,搞笑情侣花也不是不能接受
他最后还是选了这张携手看流星
嗯,听说流星落下来时对其许愿,愿望就会成真
是因为恒星陨落释放的大量能量能帮助实现愿望吗?
怎么一会玄学一会科学的。

楼哥的头像是他自己找的图,我找的他要么直接忽略,要么说好娘
……
哪有好娘,直男审美!
我做出来的是没有楼的,他自己加的楼
我喜欢字体大一些,他挑了个字最小的版本
嗯,果然一身反骨
小白的头像还没换,做了一个很情侣的,不过某人不在,不想换。

第一次就更新到这吧
其余的,要么还没做,要么做了觉得不满意
慢慢江湖路,其修远兮

未完待续……

期待后续......玄之又玄........

把存货都更完,下次更估计不一定能找到帖子,哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:12

这个向下看的姿势是摄影师要求的

摄影师说,向上45度用烂了,我们拍个不一样的。  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:12

各种风格,百变女王呀~

就听你的,下次选个女王一点的风格。 阿哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:13

会作图真棒~风格随时切换。
   占个位围观。期待后续+1。

动动手指学起来,其实蛮简单的。  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:13

做的真好看~
会作图的跟不会作图的做出来的就是不一样

哈哈哈,感觉跟画皮似的。  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:14

小橘 发表于 2023-11-1 12:24
期待后续......玄之又玄........

把存货都更完,下次更估计不一定能找到帖子,哈哈

永不言败 发表于 2023-11-1 12:25
这个向下看的姿势是摄影师要求的

摄影师说,向上45度用烂了,我们拍个不一样的。

色心寻胆 发表于 2023-11-1 12:58
各种风格,百变女王呀~

就听你的,下次选个女王一点的风格。
阿哈哈哈

陌桑。 发表于 2023-11-1 13:17
会做图真棒~风格随时切换。
   占个位围观。期待后续+1。

动动手指学起来,其实蛮简单的。

深圳网约车 发表于 2023-11-1 14:04
做的真好看~
会作图的跟不会作图的做出来的就是不一样

哈哈哈,感觉跟画皮似的。

好看好看
酷酷的冷冷的,又带着柔情
重点来了
出现次数最多的就是楼哥。

哈哈哈,毕竟做的图有一部分跟这祖宗有关系。 另:为什么你签名是橘色的,我不看字差点以为我小师父又踩回来了。  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:47

前排mark一下。
这样的文章,需要饮茶细品。
等我不打怪的时候,慢慢看。

小嫣 发表于 2023-11-1 14:43
好看好看
酷酷的冷冷的,又带着柔情
重点来了

哈哈哈,毕竟做的图有一部分跟这祖宗有关系。
另:为什么你签名是橘色的,我不看字差点以为我小师父又踩回来了。

敲黑板,你小师父是黄色的 看来我这次做的好失败,都分不清了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-1 14:48

白露未晞 发表于 2023-11-1 14:47
哈哈哈,毕竟做的图有一部分跟这祖宗有关系。
另:为什么你签名是橘色的,我不看字差点以为我小师父又踩 ...

敲黑板,你小师父是黄色的
看来我这次做的好失败,都分不清了,哈哈哈

熊猫酒仙 发表于 2023-11-1 14:46
前排mark一下。
这样的文章,需要饮茶细品。
等我不打怪的时候,慢慢看。

有不打怪的时候吗?
看帖什么的能比打怪重要吗?

日常负责撒粮的我
今天来吃几口。
谢谢楼主,吃的五饱六饱。

嗯,到处吃你俩狗粮,每天管饱,真的难得。  详情 回复 发表于 2023-11-2 16:16

咦,头像怎么没显示呢

显示了呀,估计是论坛刷新有延迟?  详情 回复 发表于 2023-11-2 16:15

好看好看!是喜欢的风格!

然而,我在角落默默画圈也想要跳跳的爱心签  详情 回复 发表于 2023-11-2 16:16

佩服会作图的~~~两字:厉害。

佩服文笔好的~~~两个字:超棒。  详情 回复 发表于 2023-11-2 16:17