醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【纵横】剧本小活动总结

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

剧本活动故事背景:

来一个小剧本吧,虽然我没玩过剧本。

故事背景:四位江湖人,相聚在江湖客栈,共同见证了一个离奇的死亡事件。四人看上去都与死者关系不浅,却好像又都心怀鬼胎……
人物角色:
①张金银,孟三春的兄弟。
②张红生,孟三春的妻子。
③洪江水,男,小二
④蔡思娘,女,小二

剧本活动帖子在: http://bbs.zuijh.net/thread-22922-1-1.html

在这个活动总结中,我想分享一个特别搞笑且艰辛的经历。在挑选角色时,我选择了洪江水,因为资料上写着他是个男性小二角色。我认为一个小二肯定不会是杀手吧。但结果却让我大吃一惊,我居然是杀手。并且提示让我解释好布条的事情,也就是洪江水衣服上的布条因为沾了血而被撕成了条状,扔进茅坑,同时还不小心留下了一个。

于是,我开始制造迷雾,试图转移大家的注意力。我开始指向是张红生,并试图扩大各种有的没的,抽象的逻辑,让大家的注意力离开我。同时对于布条,我的解释是:姨妈巾布条。。。哈哈哈哈哈。我认为有两个地方可以解释通:第一,带血的布条是用过的姨妈巾布条;第二,茅坑里捞出来的很多布条也是之前用过的姨妈巾布条。因此,我开始指向张红生,让大家都关注她,还编了个故事说是用姨妈巾布条勒死的孟三春。

然后,在我成功转移大家注意力的时候,蔡思娘的角色突然说看见我光着膀子走进了房间。我解释说那时我正在房间里睡觉,谁会睡觉的时候穿着衣服呢。接着,我继续转移话题,为了证明自己不是杀手,还截图了剧情中一句话的前半句。

洪江水便听到屋外传来惊呼,知道尸体被发现了,披了个外衣就跑了出去。 】

然而,我大意了,没有仔细阅读,结果发现那句话中多了一个“被”字,真是糟糕,我害怕被发现尸体。于是,大家开始怀疑我,并且要投票了!

这个时候,我绝不能认输,我冷静下来,想到了一个解释:当时洪江水路过厕所时听到里面有动静,进去一看,发现孟三春躺在厕所里,然后一个黑影逃走了。虽然洪江水没有看清杀孟三春的人是谁,但当时现场只有洪江水一个人,洪江水一方面害怕被杀手杀人灭口,另一方面也担心解释不清楚,所以慌慌张张地赶紧跑回了房间。这样,我侥幸过关。

接着,我继续抓住蔡思娘喜欢张红生这个点不放,不断放大蔡思娘的问题,试图引导大家的注意力都放在蔡思娘身上。但可惜,琉璃没有上当,我没有成功带跑她。不过,我成功地将发热这个嫌疑转移到了别人身上。

牛天本来一直怀疑我是杀手,但我们达成了一个条件交换,我帮他摆脱嫌疑,他保密我的身份。所以最后的投票结果是:琉璃投给了我,我和牛天一起投给了蔡思娘。

这个活动真是愉快又充满挑战的一次经历,我收获了很多笑声和对推理的热爱。希望下次能再参加类似的活动!哈哈哈哈哈。

洪江水虽然说一开始我以为是洪家的那个少主,小时候很聪明的少主,逃走的少主,但是,当时年少小,在流浪的过程中,在江湖里求生,他为了财而杀人是可以解释的通的。
当时蔡思娘是听到了声音才开门的,然后看到了洪江山没穿上衣,当时就很奇怪了,虽然说老板娘有杀人的动机,可是蔡思娘已经看到了老板娘当时想要杀死孟三春,可是最后却没有杀成,如果老板娘还是一直有杀孟三春的想法,就不会这么草率的去杀人,而是有一个完整的杀人计划。
这几个人的人物关系里面,除了蔡思娘有杀人嫌疑就是洪江水了,当然我的角色是蔡思娘,我看到了蔡思娘的资料,所以我断定洪江水是杀人凶手。
可惜了,老板娘的扮演者副掌门发热和张金银的扮演者牛天,在第二轮的举证的时候,都改了最早的判断,改成了投票蔡思娘
还因为洪江水的扮演者玄鬼,在群里的急切的为洪江水自证清白,让他们改了判断
我看到玄鬼的急切的自证就很奇怪了,还把布条想成了姨妈巾给混过去的说法就更奇怪了,哈哈哈哈哈哈
可惜了,最后的最后,凶手逃脱了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-8 20:30

还没领剧本的时候我就推测是蔡思娘了,因为毕竟什么信息都没有,很神秘。
后来拿到张红生剧本,我果断不是凶手。那么我想那个张金银肯定不会是,因为有写,还没来得及去杀孟三春就死了。他俩引出了一个故事,好多年前因为血洗洪家寨的故事,张红生也是洪家寨的人,少寨主,小时候经常男扮女装出去谈事,是寨主左膀右臂。知道中了孟三春诡计,然后眼看着父亲被杀,心中充满仇恨,但是剧本又说老板娘对孟三春下不去手,排除掉两个嫌疑犯。
接下来说蔡思娘,我这边没有她一点有用的信息,只知道喜欢老板娘,我感觉是一个大boss,所以投票了她。
我的剧本让我一直和你们说怀疑洪江水是少寨主,可是少寨主是我呀,不知这个支线任务何意,误打误撞确定他就是凶手?可惜洪江水演技太好了,刚开始就解释布条的作用,我感到很牵强。后来又听说蔡思娘看见他光着膀子出来,他解释天气太热了,当时如果看看时间,也会发现疑点,十月份的季节如何光着膀子?后来洪江水为了自证清白,截图了剧本里的一句话,瞬间暴露了自己。可是,他解释的也很忽悠人,我犹豫了,违心的投了蔡思娘,因为实在没什么信息。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-8 20:29

小橘 发表于 2023-9-8 19:21
还没领剧本的时候我就推测是蔡思娘了,因为毕竟什么信息都没有,很神秘。
后来拿到张红生剧本,我果断不是 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

半世琉璃 发表于 2023-9-8 15:30
洪江水虽然说一开始我以为是洪家的那个少主,小时候很聪明的少主,逃走的少主,但是,当时年少小,在流浪的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

再来一次,肯定会在细节里发现更多的东西  详情 回复 发表于 2023-9-9 09:23

玄鬼 发表于 2023-9-8 20:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

再来一次,肯定会在细节里发现更多的东西