醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 以沫

【一月】等春风与我不慌不忙相遇

以沫 发表于 2023-1-8 23:09
是块上等布料,虽然没落到好裁缝手里,但靠着自身的优越还是能看看的哈哈哈

沫的签名越来越武侠风了

风吹牛儿走 发表于 2023-1-9 09:45
沫的签名越来越武侠风了

我存了很多不同风格的,随时变换哈哈哈

心血来潮,在半师很早前发的帖子里找了个素材,给自己折腾下签名,反正自己用,怎么也不嫌弃。

没想到还超标了心累,压缩后感觉也变了哈哈

2022.1.12  我的宝藏好友

古人说,友直、友谅、有多闻,益矣。

今天我便得益了。

浅浅一直在进步,而今天我也终于跨出了学习的第一步。

我会用画笔了,会做个简单的眨眼特效了。

值得一记。

原图:

我的初体验:

我的进步:

xue2.gif    xue3.gif   

哈哈,好可爱,我这次看到了,你的边框一边实,一边虚

以沫 发表于 2023-1-12 23:55
2022.1.12  我的宝藏好友

这个也是用的PS吗?眨眼怎么做到的......

风吹牛儿走 发表于 2023-1-13 14:49
这个也是用的PS吗?眨眼怎么做到的......

嗯,是用PS做了个两帧的动图效果,一张睁眼,一张闭眼

陌上清浅 发表于 2023-1-13 14:19
哈哈,好可爱,我这次看到了,你的边框一边实,一边虚

哈哈哈,一到边框就容易翻车,重点是还不知道怎么翻的

今天运气可真差。赌博就没赢过一把!

更搞笑的是,寻宝2次高级和3次中级,居然5次都是空手而回。

此刻我想发个表情包。

但是表情包超标了,不能发。

一边打麻将一边看动画剧情视频,和电视剧也没太多区别。

对手是皇宫的掌门皇帝,哈哈,那我是和皇帝对赌了。

重温古剑奇谭二,主要是为了夏磊魏超吴磊赵岭。

第一遍的时候我最惊艳的就是吴磊和赵岭,还曾经为了赵岭的声音追了电视剧《舞乐传奇》。

这次再听,发现夏夷则的声音其实还是很帅气的。

而且我还听出了一些别的熟悉声音,比如图特哈蒙。

说起来,广播剧魔道祖师里他录了屠戮玄武这个怪兽,留下了一个【图录玄武】的梗。

当年的夏攻子从什么时候开始配了很多受呢哈哈哈

时光一去不复返啊哈哈哈

面对蜃精奴奴的调戏,夷则的回应惊呆众人,甚至连累师父清和真人风评受害,太有趣了。

弹幕上也都是:夏公子真的很会,逸尘子名不虚传,当年逸尘子退出文坛我是反对的……

弹幕可真逗,给夏夷则和沈夜两个绰号:夏斯特、沈多芬。

哈哈,我突然就想起来咱们湖里的李斯特了。

以前没接触过,昨天初次接触,他送花园花的一番送花祝词,让我觉得那也是个钢琴诗人哈哈

说起名字,纵横门派新人们的名字很多都很不错呢

不过目前我比较喜欢的是冷月醉星河和诗酒趁年华,我甚至为他们想好了CP名。

一个CP叫暖风拂旧梦,一个叫烟雨暗千家。

哈哈,玩笑玩笑,若有人看到此处,还请不要怪我冒犯。

明明复制的是个蓝色框框,怎么发出来变粉了呢,光彩大神的教程真不容易学呀

以沫,是个奇女子。她拥有着有趣的灵魂、孜孜不倦的钻研精神和无比充沛的精力。别人的江湖是杀杀人、跳跳舞、谈谈情、说说爱。沫的始终是充满了兴致勃勃的研究,怎样爬塔爬的更快,怎样养宠物?后来就疯狂的开启了作图的模式,并且乐此不疲,嗯,好吧,姑娘,你累不累?我说,我写文的时候喜欢用她的名字。沫拍着胸脯说,她可以胜任任何角色,于是就从卖画的到赌钱的到说书的。与你相遇,是件如此有趣的事情。

以上文字来自江湖才子风吹牛儿走的评价。
嗯,值得记录下来。

累不累?
我的回答是:累了就打麻将呀!

和牛儿相遇亦是件有趣的事。他就像个深情的说书人,在心里妥帖安置遇到过的那些生活碎片,然后再以各种形式讲述出来,不明真相的人看个热闹,懂得欣赏的人赞赏他的高才,而大概唯有与他有共同故事的人,能够看懂故事背后牛儿对朋友的真情、对生活的感悟。
   我未曾亲临他故事里的很多场景,但是我喜欢看他娓娓诉说故事,一些江湖片段被他妙手编织成文,而有些我们看不懂的故事外,他已完成了他个人心绪的抒发。我觉得这很有意思。

登录/注册后可看大图

昨晚下了场雪,早上起来地上有浅浅的一层。
   于是我兴致来了,换了个应景的签名。

登录/注册后可看大图

今天大厅出现了一个非常安静的新人,全程没说过一句话,但是她的名字却引来了各路江湖人马的感叹,因为实在太应景了:晚天欲雪。
   谁看了都要忍不住念一句“能饮一杯无”吧
   说起来,我们这以前有个红泥大酒店,以前每次经过我都不理解,为什么一个挺高档的酒店要叫红泥大酒店呢?
   直到我读到了白居易的那首诗,我才明白这酒店名的意思。

我看到新人名字,忍不住就对着朵朵夸了这个名字,并且跟她说,我现在看到好听的名字就忍不住要为他想CP名。
   朵朵就让我想想她的CP名。
   以下是我的构想:
  山里朵,月下风。一个躲,一个疯,还行。
  山里朵,谷中灯。一个躲,一个等,般配。
  这时候朵朵说她还是喜欢谷中桃。
   好家伙,原来她自己早就想好了。
   一个躲,一个逃,般配。
   雌雄双煞哈哈哈哈

后来我就鼓起勇气,在大厅搭讪了诗酒趁年华,并告诉了她我还给她取了cp名的事。她则说自己已经取好了,我一看,南辞几经秋。嗯,确实比我说的现成的更有些对话感。

而我呢,就趁机安利了一下《以沫》这首歌曲,并且借着这首歌的小众,厚脸皮地吹嘘自己神秘哈哈哈

在论坛写帖子,差点错过站长的1000金币红包,然而这种错过了就感觉错过一个亿的红包,我抢到了也不过只抢了3个金币。
  哈哈,还不如错过,留个美好的念想。

站长征集花,我也凑热闹做了一个

反正我自己很满意

江湖儿女归江湖嘛

登录/注册后可看大图

花名:醉途
花语:十年江湖路,醉途亦归途。

又弄了张新图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

试图弄新图,但效果很差

我又不服输地再次挑战了,唉,结果还是不太行

要去忙过年了,日记回头再补吧,先把图贴上

最近的折腾,有进步有懊悔有惊喜发现

给师姐的新年图

受阿桑新衣服启发,跟着光彩大神学会了另一种动态字的效果

祝大家新年快乐,也祝自己新年里不断进步!

这是今年的帖子。那旧日常帖还更新嘛。
就是旧帖页数太多,翻页没有新帖简单。
这么一合计,新一年发新帖,也是很不错的。
每个图都好大一张呀。
看到有我的新签名,真的开心呀。
今天是贴心mo哦,谢谢。

山里朵 发表于 2023-1-25 23:16
这是今年的帖子。那旧日常帖还更新嘛。
就是旧帖页数太多,翻页没有新帖简单。
这么一合计,新一年发新帖 ...

旧帖子不更新了,以后我每个月更新一个帖子,这样找东西也好找

好主意,新年我也要开新贴,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-1-28 12:27

以沫 发表于 2023-1-25 23:22
旧帖子不更新了,以后我每个月更新一个帖子,这样找东西也好找

哇,好机智。页数太多,真的翻页回找很麻烦。
等到12月,可以搞个合集链接,年末总结。
也是很棒的,而且真的方便呢。

山里朵 发表于 2023-1-25 23:26
哇,好机智。页数太多,真的翻页回找很麻烦。
等到12月,可以搞个合集链接,年末总结。
也是很棒的,而 ...

哪用等到12月,我二月就链接这个月和去年的哈哈哈哈
机智的我!

闺蜜给了我一袋藕粉,让我回家加牛奶怼一起,说喝了就是麻薯的感觉。
我信了。
调制藕粉的过程很有趣,也很有成就感。
就看着稀薄的水质渐渐变得粘稠、透明,很有意思。
但是我脑子一抽,取了杯现成的纸杯咖啡……
咖啡麻薯,还有椰果,有牛奶,口味很不错。
但是我忽略了一件事,我明天要上班!
我得睡觉了,我明天要早起!
此刻的我精神抖擞!!!

登录/注册后可看大图
以沫大家说:我是一个软弱的人,无法适应这个初七就要上班的时代。

登录/注册后可看大图
以沫大家说:我没有放假的价值。只有一条路走到黑,或许下个周末还能杀出一个假期。

2.我的小花园

之前把花园终成了一个字母形状,后来考虑到资金问题,就停了。
现在,在有了那么点小金库之后,我决定成全我的一点浪漫情怀。
浪漫是要花钱的,如今我还是有点资本浪漫的。
在几种花之间,最终选择了忧兰。
截至昨晚成功了4朵,今天又加了一朵。
养花有什么用呢?
嗯,大概有时候,无用=有趣吧。
7朵花,组成一个Y形状,为什么是Y?
官方回答是以沫的第一字母。
至于其他的原因,我笑而不语。

我的物品栏里其他花都有,独独忧兰从没摘下过。
所以我不清楚它摘下来是怎样的。
醉江湖是个有爱的江湖,李斯特和浅浅在论坛看到我说不知道他摘下来的样子,就送给我看看。
还是挺美的。

我到今天才凭借头像猛然意识到夏末未央是浅浅。
(因为我之前很少看名单和状态)
悄悄说,其实我一直更喜欢她这个号上的头像哈哈哈哈。
也后来才知道哪个号是谁,哪个号是谁。
哈哈,哭笑不得,也解了一些困惑。

3.迎风笑

朵朵竞标了迎风笑,还搞了些广告语,还挺有意思的,记录一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
山里朵大家说:以前纷争不断,迎风笑是凌霜的傲骨。现在和平祥和,迎风笑变成迎着春风的甜蜜美好。欢迎花店购买迎风笑。

登录/注册后可看大图
大家说:爱她就送她迎风笑~

为了感谢她曾经的赠花之恩,我可是超级照顾她生意的。
一下子买了接近40亿的花。大主顾!!!

朵朵想文案真是有一套,她的姐妹花的花语也特别棒

登录/注册后可看大图
果然很配 (有幸遇见,恰好合拍。)

4.花样生活

之前站长招标花,我的两朵花都落选了,但不妨碍我继续参与的热情。

登录/注册后可看大图
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]3 天前 上传

登录/注册后可看大图

半师和浅浅的作品走技术流,还兼具美感。

但我最被打动的是发热的那一张:

登录/注册后可看大图

平淡温馨又让人动容回忆。

元宵节也叫上元节,就该是团聚的日子,和家人或闺蜜一起出去赏花灯的日子呀。

登录/注册后可看大图

我也要找个日子,避开上元节这天,和家人或和闺蜜一起去赏夫子庙的灯会啦!

看看灯,赏赏梅,踏月闻香,多惬意!

哈哈哈哈哈   我只是换个思路 做的图