醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

侠客档案之“小影子

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,我是疏影,我是来赚涨金卡的。
    可是鉴于记性不好,很多都只记得片段了。
    大家就当是看故事吧,笑过就算了。(严肃脸)

第一次接触江湖,是在2004年的春节,大年初四。

那时候我只是一个念初二的初中生(暴露年龄了),去亲戚家拜年的时候,看见一哥哥(后简称“斌哥”)跟他媳妇在那玩这网页游戏。我也不记得那江湖叫什么名字了,只记得那很多人都是大东北的。
    于是单(sha)纯(bu)可(leng)爱(deng)的楼主就让那斌哥帮忙注册了一个账号,名字叫“飘渺的雾”,从此踏上了江湖。
    斌哥当年在江湖里是个杀人不见血,高冷无比的杀手,他很少跟人聊天,上线就乱杀人。而他媳妇呢,也没在江湖里跟他结婚,俩人各玩各的,男的负责血染江湖,女的负责貌美如花,以至于后来斌嫂竟然跟斌哥的敌对在江湖里结婚了。据说后来斌嫂还跟那游戏老公现实见面了,(中间省略一万字),最后结局是斌嫂跟斌哥离婚了,留下一个儿子可怜巴巴的跟着爷爷奶奶,当然这些都是后话了。经过这些事情,楼主对江湖的感情有种莫名的执念,咱能江湖里结婚能谈情说爱,但是涉及现实咱就say byebye了。甚至一度无法理解为何现实结婚了的人能在游戏里再找个老婆亲亲热热,似乎彼此是对方的天使特地来拯救对方的世界(真是咸吃萝卜淡操心),不过现在也看开了,世上很多事情都是四个字能解释的,那就是“关你屁事”。

好像扯远了,咱说回楼主的故事。

在那个qq才刚普及,遍地非主流杀马特的年代,之离这横空出世的小清新妹纸,还有江湖里最凶残的人做靠山,肯定是备受呵护的。无奈后来春节假期结束,埋头读书当乖乖女去了。临走之际把68级的号托付给斌哥,美滋滋的想着他那挂机狂肯定能好好待我的号。然而理想是丰满的,现实是骨感的。在升初三的那个暑假,楼主去了外婆家过假期,跟舅妈开展了电脑争夺战。迫不及待的打开江湖页面,按耐不住那颗臭美的心把号登陆起来一看!68级。时至今日楼主还能记住这等级说明当时是真真真的特别失望。斌哥残忍的让年幼的楼主意识到,靠山山会倒,靠人人会跑,还是自己最可靠。
    随着我天天噼里啪啦的按键盘,嘻嘻哈哈聊的不亦乐乎,舅妈紧随步伐踏上了江湖。我们在江湖里以姐妹相称,还建立了一个门派叫“细水长流”。那时候江湖里,加血都用补血卡,暗器都用吸血神镖。你们都没想到现在超级废柴的补血卡和练功卡在当年也风光过一段时间吧,哼!(傲娇脸)你们见识的还不够多~
    有鲜花肯定也有绿叶咯,在我跟舅妈玩江湖的期间,有个男的叫“无限”,我们私下称之毛蟹,开启了疯狂追我舅妈的模式,攻势强烈到最后我们都不想继续玩江湖了。机缘巧合之下,舅妈的一个闺蜜知道这事儿,还看了毛蟹的照片,结果看对眼了。OMG,于是在闺蜜的恳求之下,舅妈把qq,江湖账号都给了她,闺蜜代替舅妈的身份继续跟毛蟹深交下去。我们也就淡出了江湖,假期结束,认真投奔初三生活中去了。不要问我那闺蜜后来跟毛蟹怎么样了,因为舅妈没说,我没好意思再八卦下去(掩面)。

------------------------------------------------------
夜深了,竟然絮絮叨叨说了那么多都只是初涉江湖。
不知道英俊潇洒风流倜傥的站长会不会给我涨金卡以作鼓励呢。(星星眼)
实在是受不了,碎觉去了。晚安。
欲知后事如何,请听下回分解。

前文再续,书接上一回。

似乎大家都对舅妈闺蜜和毛蟹的故事很感兴趣?那我就再唠五分钱八卦吧。那闺蜜拿到qq后,就开始了跟毛蟹的深交。因为一开始舅妈跟毛蟹聊天是保持很大一段距离,爱理不理的,所以毛蟹对我舅妈其实不是特别了解,所以号换人了也一直没有察觉。(由此可见网络上的认识,是……)闺蜜和毛蟹,正如干柴碰见了烈火,爱情火焰燃烧的噼里啪啦的,慢慢从文字聊天,发展到每天电话打个不停,最后视频聊天也没能解两人的相思之苦,于是闺蜜做了一个决定,坐飞机跨越了差不多一个中国(从广东到辽宁),去跟毛蟹见面了。当年的人和网络比现在简单淳朴多了(真的!),所以网恋成功率也相对比较高吧。后来舅妈跟那闺蜜也渐渐淡了,联系的越来越少,听说最后闺蜜排除万难,去了鞍山跟毛蟹在一起,也算是一段佳话吧。

第二次踏入江湖是在2009年下半年。

此时我已经念大二了,众所周知,大学生活是挺空闲的,虽然选择的专业并没那么轻松,可是时间嘛,就像x沟,挤挤总是有的(贪玩而已)。于是在百度上搜索江湖聊天室,来到一个叫“世纪江湖”的地方。那个站长叫张中,注册的时候我很实诚的在昵称里输入了“映”。现在想起来也觉得当年挺逗的,竟然把自己的名字放网络上去了。我发现时间越近,我记得的事情越模糊(老了不中用了),在那里认识了歌神,认识了小狼。当年的还没有门派对立的概念,只想多交点朋友,没心没肺的聊天,通俗来说,就是希望身边每个朋友都能快快乐乐的(好一朵美丽的白莲花)。可是似乎性格使然(又软又怂),常常夹在两个对立立场中间无法抽身,既不想离了熊掌,也不想失了鱼(与风月无关,与风月无关,与风月无关,重要的事情说三遍)。在各种矛盾迸发,苦恼无助后,我决定离开,对,就是这么怂,解决不了,还不能走吗。

辗转间到了一个朋友的江湖,逐渐意识到用本名在网上这般招摇是不好的,所以把名字改成“LL”,希望自己和身边的人都开心。没想到,这L字从此跟着我走过七年的网络生涯,还准备迎接第八年。在那个江湖里,我创立了一个门派“聚义轩”,这肯定是当年雄性激素分泌旺盛的时候想出来的名字,一点都不风花雪月一点都不文艺小清新。在那里,我学会了通过梦幻魔界刷物资,知道当一个掌门一点都不好玩,明白时代不一样了,人心也复杂多了,还是只身走江湖比较爽(没担当)。后来我认识了小雨,她把我带到了仙剑江湖。

在仙剑江湖认识了很多人,经历了很多事,切身懂得了很多道理。(由于记忆比较混乱所以此处省略一万字)

后来,我的师父,半半,转战天龙八部了,于是我也屁颠屁颠的跟去玩,还带了一大票人离开江湖。。

第三次踏入江湖是2013年4月。

再次觉得无聊的我又一次通过万能的度娘找到这里。醉江湖。找到了很多老熟人,蹦跶了一个月左右,又投身到天龙的怀抱了。如果当年我木有离开,也许现在已经是一个大神!大神!大神!唉。都是命吖,注定我只能当一只小虾米。

这次回来是第四次。OMG,不知道以后还会不会离开,还会不会有第六次,第七次的回来,孽缘,孽缘啊。

--------------------------------------------------------------

你可以私聊告诉我详情。

表示非常感兴趣。。。星星眼望着你\(☆o☆)/

是哪方面的兴趣呢  详情 回复 发表于 2015-12-25 08:48

为什么感觉你隐去了最重要的剧情了捏
是否我们什么时候八卦下呢
-----------------------------------
江湖真是执念,引无数人尽沉沦
匆匆的,原来我们的江湖岁月也已经十多年了

永离尘情 发表于 2015-12-25 08:20
表示非常感兴趣。。。星星眼望着你\(☆o☆)/

是哪方面的兴趣呢

\(////)\自然是方方面面啦~~~  详情 回复 发表于 2015-12-25 16:15

当年的江湖拿命玩,现在拿电费玩- -

小美女,我要扑倒你

康忙北鼻!!!  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:23

这样吊别人胃口是不对的

我已经很努力码字了。。  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:22

圣诞节快乐

圣诞节快乐~  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:22

我来得个积分。。。。

你这太讨厌了。  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:21

黄昏 发表于 2015-12-25 11:59
我来得个积分。。。。

你这太讨厌了。

这也是在无形中支持你嘛  详情 回复 发表于 2015-12-25 13:09

圣诞节快乐~

小小毛 发表于 2015-12-25 09:47
这样吊别人胃口是不对的

我已经很努力码字了。。

茜茜 发表于 2015-12-25 09:41
小美女,我要扑倒你

康忙北鼻!!!

姑娘签名图是自己照片吧,棒棒哒

哈哈哈哈哈哈哈,并不是  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:46

桃花 发表于 2015-12-25 12:33
姑娘签名图是自己照片吧,棒棒哒

哈哈哈哈哈哈哈,并不是

好吧,我看这么真实,以为是你自己呢  详情 回复 发表于 2015-12-25 12:51

之离 发表于 2015-12-25 12:46
哈哈哈哈哈哈哈,并不是

好吧,我看这么真实,以为是你自己呢

等我下次用我女神的照片。。。那就是我了。。。  详情 回复 发表于 2015-12-25 13:08

桃花 发表于 2015-12-25 12:51
好吧,我看这么真实,以为是你自己呢

等我下次用我女神的照片。。。那就是我了。。。