醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖梦境

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我经常在黄昏的时候去喝酒,去一个茶居的地方,那里只卖茶,而我却喝的是酒。  

不要觉得奇怪,我和老板很熟,熟的就象我知道我剑上的纹路一样清楚。  

每天落日西下,昏黄的晚景遮掩的天幕逐渐黯淡。我的眼神也会渐渐失去光彩,最后缩在瞳孔,直到喝醉,然后睡去。  

我习惯了喝酒,就象习惯杀人一样,也习惯了这里的每一个黄昏。  

我最喜欢的季节,应该是秋天。  

有风的时候,水池中微微的涟漪会激起我若有所思的回忆,鸟儿不知觉的一两声惊鸣,会惊醒我对一个人的思念,我将瞳孔凝聚成一点,手腕抖动,一点白芒飞射,应声而落的是捕杀鸟儿苍鹰。  

鸟儿在空中似乎有了感恩,围绕着我勤快的飞翔着。我抬头望着它,笑了,以后不要轻易在大地停留,这些你喜欢的草丛承载不起你的生命。  

苍鹰蜷在渐以萧条的杂草丛中,它的眼神镇定,眼中的光很亮,怨恨的看了我一眼,垂下了它高贵的头颅,等待我最后的对它的戮杀。  

如果给别人说我很仁慈,不知道会不会很可笑。我很小心的拨出苍鹰身上的银针,它却狠狠的在我手背叼出痕迹。  

其实我可以躲开,只是没有必要,在一瞬的仁慈促使下我伤它在前,在对它造成伤害的对手面前,它唯一能做的就是最后狠狠的一琢。  

我替它处理好不足以致命的伤口,示意的看着天空,希望它也会明白,那里才是它的归宿。  

它以后再也没有离开过我,我教会它很多,会给迷路的大雁指引回家的方向,会我一个人寂寞着喝酒的时候,静静的依偎我的肩上,在酒意中倾听我醉后的言语,不知道它有没有听懂我的故事,然后流泪。
它在空旷的天宇,翱翔出优美的弧线,看它振羽奋飞,在撩拨我遗失很久的斗志。它是自由之神。  

还是平常的黄昏,我习惯一个人喝酒。这次不同的是,我在等一个人。  

我不知道他会不会来。我可以忘了所有曾经发生的事情,就是不能忘了今天的约会,更希望他不要遗忘了今天我等了三年的旧约。  

老板习惯的给我拿来三两雕花微温的烧刀子,桌面依旧摆放着一壶提神解酒的清茶,只是三年来我一直没有喝过。  

我不喜欢喝茶,那清苦的味道,我怕我承受不起,只有酒精在我身体细胞里侵袭的快感才会让我,觉得好受。  

远处西下的夕阳很红,染的半边天空很灿烂的样子,一抹蒙白不会持续很久,最后会慢慢的化成混沌的黑暗。  

苍鹰在在山顶的翘檐凝望着黑夜,它很镇静的梳理着羽毛,在它眼里,再黑的夜都是白净的,在无尽的天宇没有任何可以阻挡它飞翔的事物。它的眼睛警惕的看着四周,它知道我在等人。  

芦苇中簌簌的声响很有节奏的传来,并没有惊醒熟睡中的鸟儿。淡淡的白影只在芦苇的枝头轻轻点过,身形随风。我看着淡淡的白影,这三年来,我第一次笑的很坦荡。  

夜很深了,老板为我已经温了十七壶酒,这是我第一次喝这么多,苍鹰看见淡淡的白影后,纵身一个优美的弧线飞落在我的肩膀上,很稳。

我伸手轻轻梳理了一下它乌黑油亮的羽毛,它将坚硬的嘴角在我手间轻轻的摩擦,生怕伤了我的样子,更多是眷恋。  

我缓缓的拨剑出鞘,剑锋铖亮,一抹月色贪婪的射在剑上,还是很清楚的剑纹,手指弹过,“铮”的一声脆响,犹如龙吟,久久回绝。  

淡淡的白影落在我身后,我回剑入鞘,我笑了,笑的很苦。我最后一次轻抚过苍鹰雄健的身体,剑指漆黑的长空,告诉它,那里才是真正属于你的归宿,感谢你陪我这么长时间,我不需要你了,有更需要你的地方,去吧,不要回头。  

苍鹰的双爪在我肩膀抓的很紧,生怕失去一个它已经熟悉的世界。  

就是这种相互的眷恋,我狠心抖动了肩膀,一股柔和的劲力轻送它飞出茶居,它展翅飞翔的弧线还是那样优美,我以后再也不会去欣赏到它为我划的精彩,你的优美属于这个世界。  

我在等待,等待黎明前的蒙白,他也是,三年不见,他更冷静,象一坐山沉稳,象一泓水平静。  

起风了,再静的水也会起涟漪,所以,他出剑。  

我纵身轻点茶楼的梁柱,跃出轻灵的犹如苍鹰飞翔美妙的弧线,飞身继而轻点芦苇的枝头,向那群大雁栖身的芦苇丛中落身而去。  

他同样的如影随行,似乎比我快一些,只是剑身轻轻的从我后背掠过,一丝冰凉,迅速的侵袭我局部麻木的感觉。  

我落地的身形不会再那么轻灵,簌簌的芦苇声惊醒了熟睡的大雁,它们惊惶失措的争先飞起,幸好黎明的蒙白让它们不会相互碰撞,看见它们在天空铺展着整体雁影,我又一次会心的笑了。因为,我看见苍鹰在指引给它们速速离去路途。  

秋深了,芦苇丛中的水泽照样冰凉刺骨。若若的寒意,再配上冰冷的剑锋,我周围的世界真的好冷。  

本来就是冷酷的世界,不会因为你体温会改变多少……  

他还是站在我身后,剑指地,滴落剑尖上熟悉的红花,那是我身体中的血液,却在别人的剑锋上滑过痕迹。  

苍鹰还在芦苇上空盘旋,发出“嗷嗷”悲鸣,在它纵身向我靠近的时候,我终于出剑,三年来,这是第一次,是我最不想出的一剑。  

他冷笑一声,挑剑相迎,剑身与我的剑相碰发出铮响的声音,这熟悉的声音我感到刺耳,又感到陌生,继而又感到熟悉,我感觉到世界这次真的很冷,体温也在渐渐游走。  

我倒在芦苇中的时候,我清楚的看见他眼中的泪水。水泽的寒意不会这次侵袭了我的全身,一切都很冷,这个世界,还有那一段很冷的情缘。  

他将我的头搂入他的怀中,小心翼翼的梳理我额头凌乱的头发,他的手指轻抚过我的脸颊,他的泪是热的,却化不了我身体的冰凉。  

他哭着问我,为什么不挡他的剑。我摇摇头。  

你和你哥哥很像,像一个人,当年你哥哥在我的剑锋留下我一辈子的恨,今天还给你。  

芦苇中多了一个坟冢。  

生命已经远去,这个世界有很多难以回答的问题,只想在一个我必须还清的时间里,用无声去掩饰那久违的陌生。有天你总会知道,这个世界没我并不会不同。  

一切都结束了,苍鹰还在坟冢前盘旋,偶尔飞翔出优美的弧线,它不会忘记,秋深的时候,它还要给成群的大雁指引迷途。  

支持

他哭着问我,为什么不挡他的剑。我摇摇头。  

你和你哥哥很像,像一个人,当年你哥哥在我的剑锋留下我一辈子的恨,今天还给你。

{:soso_e136:}此时此刻,看文神伤。

~~~~~~我来支持下!

茜儿好文笔。

这贴发的好,很有水准。。

-。-伤感的  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:54

黄昏 发表于 2015-12-16 22:40
这贴发的好,很有水准。。

-。-伤感的

顶起                                                                       

你潇洒地走了,欠下了一个永远也无法偿还的债。
但这个债即使是活着,也不知道应该如何去偿还,难道爱恨情仇一定要纠缠在一起么?
当放下的时候一定要是永别么.....

支持师傅,更新新作品

嘻嘻哈哈的小西西还能写这种忧伤的故事,眼镜掉一地啊,还好是短篇,要是挖坑了,我天天追你更

太有才了