醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下辈子如果我还记得你

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

初到江湖,阴差阳错,遇到了他。同样的不喜欢打架,同样的工作类型,同样的灌水爱好,无数次同时冒出来的相同的语言,让我们在最短的时间里成了最默契的朋友,时间便在我们愉快的聊天中飞逝,总是到十二点我们才依依不舍地从江湖离开。 一天,朋友笑我们,两个人江湖玩了那么久,却一直是孤家寡人,两个笨蛋、一对傻瓜,不如将就就结成一对吧。边说,边送来一张抢亲卡。现实里,我羞涩而矜持,可那天,我突然产生了恶作剧的念头,一下就对他用了,我们,成了一对夫妻。 我的举动让他瞠目结舌头,他手脚无措地地发来一堆“。。。。”,我放声大笑。 笑完了,我有点失落地说“没想到,我的婚姻居然是抢来的。” “呵呵,那你希望怎么样啊” “鲜花、戒指、红地毯啊”我嘀咕,自己也觉得自己苛刻,抢了人家,还提这么多要求。 他没说话,过了一会,居然突然对我用了一张离婚卡。我正目瞪口呆,他发来了鲜花图片、发送了无数结婚请求,一时间,音乐与鲜花在江湖的上空漫天飞舞,支持的提示铺天盖地,呵呵,我的虚荣心大大地得到了满足,偷笑着,忍了半天才答应他。 “站长在吗,我要改名字”他突然发出飘字。 “改成什么?” “我要改成天使,我想当你的保姆,天天让我使唤。”他回答。 “我不愿意要保姆,我要一个情投意和、懂我、爱我,视我如珍宝,非我不要的老公”我强烈抗议。 “。。。。”又是一堆句号。 “我玩三年江湖了,你知道我为什么没结婚吗?”沉默半天,他回答。 “为什么?” “因为,生活里,我有一份爱情,我想为爱坚守孤独” 我明白了,这个细心的男孩儿,我为了我的面子,接受了我霸道的抢劫;为了我的虚荣,又不断地想法照顾我的情绪。但是,他情愿做我的保姆,也不愿意让坚守的那份爱情让步。那一瞬我特别感动。一时间,对面前这个体贴而负责的男孩子充满了尊重与理解。 “呵呵,我明白了,如果你不介意的话,我要对你用离婚卡喽” “对不起,我。。。。。。”他慌了“我不是那个意思,我是觉得自己没法给你你要的那种感情,但不是。。。” “我明白,真的,我不但不会因此生气,恰恰相反,因为你的坚守,我反而对你充满了尊重”我笑了,“以后,我当你是哥哥吧”。 从那以后,我们,便象兄妹那样在江湖拼杀。 对于玩江湖,我是只道地的菜鸟,除了会养花、种草,什么也不会。偏偏我又看不惯人家砍新人、看不惯人家乱骂人,于是常常惹事生非。遇到这种事,他总是无条件地站在我这边,他的级别泡得很高了,但因为不太会打,常常为此被人痛扁,每遇到这种情况,我便痛下决心,再也不惹事,再也不牵连他,事实上,紧急关头,我从来都会忘记这些誓言,总是一如既往地挺身而出,他便经常为了我战死沙场。时间长了,为了能多帮我挡几刀,他便开始练轩辕、练武功,我的多事竟然造就了一个高手。 我是个情绪化非常严重的人,有雨的日子,心情也跟着暗淡低沉。我不知道他是凭着什么,总能从我那几句简的问候中,很快地嗅出我情绪中的潮气,并且,也总是能用几句简单的语言,让我细雨纷飞的情绪很快阳光灿烂。 慢慢的,时光在飞逝。我惶恐地发现:没有他的江湖,变成如此索然无味,面对电脑,看着那个人来人往、纷争不断的聊天室,内心开始充满孤独,直到他从江湖冒出的那一刻,江湖才会在我的眼睛充满阳光,我的天空才开始变成彩色,而所有的江湖人事,挖宝、钓鱼、种草甚至喂猪才变得生动而鲜活。 很多江湖的官府是可以看到私聊的,有的地方还有天眼卡,用了卡的玩家也能看私聊。所以,每次打开江湖的时候,我们也会同时打开QQ,隐私一点的话题就在QQ上聊,短短几个月,我们的记录居然有了五千多条,在一个独处的日子,无所事事的我突然想起了那堆记录,饶有兴致地翻看我们自从认识以来的点点滴滴。 突然,我看到一段我早已忘记的对话:“我和她已经恋爱八年啦,爱情已经变成亲情,我们准备五个月以后就结婚”。五个月?也就是下个月?搜索着下个月那个普天同庆的日子,我知道,就应该是那天,我的天使,便会走上红地毯,我看见自己心中那个精致的水晶瓶掉在地上,碎块四溅,砰然作响,把我心的划出了一道又一道的血痕。 曾经,我离他是如此之近,我能感受到他身边发生的一切,能体会到他的快乐与忧伤,能听到他咚咚的心跳,能嗅到了他带着烟味的呼吸,他离我是如此之近,近得,我与他伸手可及。可是,他又与我始终隔着一层玻璃,远远着望着他,我却始终不能与他牵手。 我一如既往地和他玩江湖,拿着砖头和水枪在论坛狂射,大笑着与他拿着钱当武器猛砸对手,咬牙切齿地对着别人展开痛击。末了,我也和他谈起他的婚事,讨论婚后的生活会不会比婚前甜蜜,但常常,泪水就会在笑容中不期而至,和着心事,吞咽自己真实感受是如此艰难,我甚至能听到自己喉头隆隆滚动的声音。 那个日子日渐临近,他买了许多装备给我,拼命找法器、找轻功,又拼命打怪,给我留下巨额的财富。通过天眼,我看到他认真地把我托负给他觉得比较信得过的老江湖们。 终于,第二天,佳期将至。昨天我们已经道过别了,我的祝福也已经说过一千遍。静静地坐在那个平日里阳光灿烂江湖里,我知道,今天他是不会再来了。 月光,如水一样轻轻地泻下来,他发给我的音乐,缓缓地,在小屋里如诉地流淌。我慢慢地在我们去过的论坛一步一回头,他带我扔砖头时的笑声还在论坛上空回荡,我为他写的贴子还带着淡淡的微笑。桃红依旧,物是人非,闻着论坛熟悉的空气,我在这音乐里找不到自己了。 突然,电脑角下,他的头像猛地闪了出来,提示的声音不断地响起。 “这个时候了,你居然还跑这来?”我诧异地责备他。 “我不知道,就想来看看你。我不知道为什么” “什么为什么” “我不知道,为什么,明天我就要和身边的人过一辈子了,为什么今天晚上还会这样牵挂你” “你真细心” “我不是细心,是真的放不下。我找到一部电子书,特别特别的笑人,你一天看一章好不好?” 听了这些话,我那顽抗了好久的堤坝终于溃不成军,本已渐渐涨潮的眼泪,立即倾泄而出。原来,我所有的忧伤、所有的难过、所有的恐惧和所有的无可奈何他都知道,都在与我一同默默默默地吞咽。于是,所有的期待、所有的委屈、所有的伤害在这一刻都有了回报。 挥手与他告别,耳边响着马郁的歌,下辈子如果我还记得你。。。。。 我的天使,假若下辈子我还记得你,我一定会紧紧地抓住你的手,再也不会松开。   ︿︿

陪伴是最长情的告白。 610 チチ

你的誓言可别忘记。。。 yy

最亲爱的“陌生人”。。。。。。 193 22

下辈子如果我还记得你 马郁有唱过这首歌。 我一直很喜欢这歌的旋律。 推荐给楼主洗脑用。 哈哈哈 ╋╋

linkCAH9GM19.gif 都把我看哭了,太感动了,写的真好,我也写个情书给我相好的去。 linkCAKAR2E9.gif 203 ﹙﹙

如果下辈子我不记得你
我们一定要在一起
茜茜,拥抱一下
江湖,最熟悉的陌生人

{:soso_e179:}有点感人 ΚΚ

所以说在一起玩就好好珍惜吧,天下没有不散的宴席,这个情我懂,和我的几乎一样,我也将会在不久的某天与他分开,{:soso_e105:} 915 ǎǎ

如果全世界我也可以放弃 至少还有你值得我去珍惜 而你在这里 就是生命的奇迹 有那么一个人,我愿意放弃所有和他形影不离! ▏▏

江湖 不仅仅是游戏~

一场游戏一场梦 如今虽然没有你 我还是我自己 …… ムム

比江湖更残忍的是现实,呵呵 193 ╯╯

不用下辈子我也记得你,嗯。

相忘于江湖

过去的就当是一份珍贵的记忆,未来属于你的是真正能为你守护一生的天使!

如果下辈子我不记得你
我们一定要在一起

人生总会有几次遗憾才算完美,
感动于你们的理智。
祝楼主早日找到自己真正的幸福。

往返于江湖

遗撼在人间

如果还有下辈子

……

你 也 真 不 容 易 ,以 前 小 看 你 了

知错就改,还是好孩子  详情 回复 发表于 2015-11-18 15:54