醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【武侠科普第五期】盘点下古龙那些书中的美人(中)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

四、楚留香

这个电视剧版本超多的,自然也不乏美男,不过最美的应该就是盗帅楚留香了吧,哈哈~
奉上各版玉照之前,先来原文中的盗帅。
就在这时候,他们看见一个人施施然走入了这条陋巷。  
一个他们从未见过的人,也从未见任何一个像这个人这种样子的人。 
这个人的样子其实并不奇怪,甚至可以说连一点奇怪的地方都没有。  
他看起来好像比一般人都要高一点,也许比他自己实际的身高都要高点,因为他穿着的一双有唐时古风的高齿木屐,
虽然走在泥泞的窄巷里,一双白袜上却没有溅到一点泥污.. 
他的穿着并不华丽,可是质料手工剪裁都非常好,颜色配合得也让人觉得很舒服。  
他没有佩剑,也没有带任何武器,却撑着柄很新的油纸伞。可是,当他冒着斜风细雨走入这条阴暗的陋巷中时,
就好像走在艳阳满天、百花盛放的御花园里一样...  
不管是在什么时候、什么地方,他的样子都不会改变,因为他本来就是这么样一个人,
不管在多么艰苦、困难、危险的情况下都不会改变,  
所以他脸上好像总是带着微笑,就算他并没有笑,别人也会觉得他在笑。  
也许这就是这个人惟一奇怪的地方。  
昏暗的灯光也照上这个人的脸了,并不是那种能够让少女们一看见就会被迷死的脸,但是也绝不会让人觉得讨厌...
“他究竟是谁?”
老板娘终于说出了这个人的名字,她说出的这个名字,就好像某种咒语一样,带着种不可思议的魔法,
使得每个人的脸色都变了,每个人都闭上了嘴...
“楚—留—香”
狄龙版
郑少秋版
张智尧版
任贤齐版

啊哈哈哈哈哈哈,最后个乱入的,我很厚道,米有选那张烤羊肉串的照片

2.阴姬
继续原著中那些武功高强的美女,我印象最深刻的是阴姬~~人物形象嘛,只记得一个电影
版本的了,真的很惊艳~
记得书中关于楚留香与水母阴姬的对决经过中有这样的情节:楚留香吻住了水母阴姬,使
其不能呼唤,水母阴姬的身子渐渐软了,楚留香看到其眼中的泪,心中一软,松开了口,
水母阴姬重又得势。如果楚留香不是心太软的话,也许那传说中无人能敌的水母阴姬就会
死在他的手上。所以有时候,武功高低并不是胜负的关键。既如此,又何须探求石观音、
无花与楚留香联手的可能性呢。大名鼎鼎的石观音不是也败在了楚留香的手下,虽然她的
武功也是胜过楚留香多多。

五、陆小凤系列
1.美人首推小凤凰~
四条眉毛。
  笑有三种境界,下为颇为开心,嘴角露出笑容;中为心情舒畅,眼睛充满笑意;上为
心境开阔,眉宇笑意溶溶。
  陆小凤有四条眉毛,实在是占了一个大便宜。还有谁能像他一样在笑的时候平添了一
倍的笑意?可是在他请西门吹雪帮忙的时候,“剃掉胡子”的条件委实把陆小凤重新打回
到了如平常人一般。眉毛只剩下了两条,他还能如平常一样“喜”吗?
  尽管胡子没了,人也清爽了不少,“可这样的条件实在过分,怎能生生地剥夺了自己
的招牌特征呢?”,这真是个有趣的念头,就不知道陆小凤是否也有这样的想法了。他没
有说,我们无从得知,只是他倒说了另一句更有趣的话:
  胡子总是能长出来的。
可见,陆小凤是个妙人儿~
万梓良版
林志颖版
张智霖版
林峰版

2.花满楼
这一位外貌描写的不是很多,贴点他的经典语句吧
“你有没有听见过雪花飘落在屋顶上的声音?你能不能感觉到花蕾在 春风里慢慢开放时那种美妙的生命力?
你知不知道秋风中常常都带着种从远山 上传过来的树叶清香?”
“只要你肯去领略,就会发现人生本是多么可爱,每个季节里都有很 多足以让你忘记所有烦恼的赏心乐趣。”
“你能不能获得愉快,问题并不在于你是不是个瞎子,而在于你是不是真的喜欢你的生命,是不是真的想快快乐乐的活下去”

王沺裁版,和林志颖一起的貌似……话说图片很难找,这个……看上去真没有花满楼的风采
张智尧版本,最被人认同的
最新版……温太医版,咳咳,看到他就蹦出了温太医三个字儿,不记得原名了

(未完待续...)

欣赏啦。哇哈哈

哇哈哈

无花呢

会有漏掉的哦,找齐好累,哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-7 08:27

会有漏掉的哦,找齐好累,哈哈