醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神话自传

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大概是2000年。。。我小学4年级。第一次接触电脑。。更不知道什么叫上网。。。
在邻居姐姐的推荐下。。我甚至连网页都不会输入的时候就这么进入了一个叫南充江湖的网页游戏。。
这是我最早和江湖结缘。。。那时候我记得《风云雄霸天下》是最火的时候。。姐姐问我要注册个什么名字的。。
我说,就叫血影狂刀侠吧。。。姐姐说名字太长注册不了。。
好吧,那就叫血影狂刀吧。。。
于是就这么稀里糊涂的闯进了一个陌生的世界。。
第一次和陌生人聊天。。
第一次接受别人的礼物。
第一次和女孩子表白。直接就问人家,我喜欢你,你喜欢我?
然后那个姑娘就跟我说。人家不知道嘛。。
我艹。。现在想想。。这是多么二逼的表白。。。
很可能对面是个人妖啊。。老子的第一次就这么没了。
我问姐姐你在干嘛。。姐姐说我在配药。。。。听起来好高大上啊。。。感觉网络真的是个很神奇的领域。。。
(题外话:后来我学习了网络工程,我的老师曾经按照我所提供的网页,复原了最原始的江湖版本。。。是的,在2009年的时候在看这个版本的时候确实是很粗糙很粗糙。。。所以。。再也找不回原来的那种感觉了,,岁月确实是把杀猪刀)
——————————————————————神话=分隔线——————————————————————————————————
时隔八年。我高中毕业。。玩腻了音速,CF,魔兽的我。。突然想寻求一份精神上的返璞归真。。可能是因为高考的压力大。。也可能是命中注定的安排。。

于是我百度江湖聊天室。。

www.xjjh.com仙剑江湖 这个网址是第一个引入眼帘的网址。。

感觉很熟悉的界面。。果断注册了一个号。。杀入江湖。。

我第一个名字叫刺客。因为我在其他网游里面就叫刺客。。。

卧槽。看不懂啊 。。什么解除卡陷害卡的。。我曾经的记忆力我没有打过架。。所有这些东西对我来说太陌生了。。

大概待了有半个多小时。。果断下号。。没有和人说过话。。就下了、

可能真的。现在的网络环境真的很不好。。很不好。。不好到让一个人在漫长的考后寂寞的不知道该干嘛。。

于是我又想起了这个仙剑江湖。。。

我忘了之前注册的账号密码了。。

于是我注册了一个小乱的号。因为在多多,我就叫小乱。这种死心眼的性格是天生的,改不了。。

这次才真正的开启了我的江湖之旅。。。

我要进一个门派。。一个叫随心阁的门派。。呼呼啦啦的。其实没什么人。。只是感觉这个门派的名字太好听了。。。

随心阁当时好像没有什么当家的。。。一个叫珊瑚的老者接待了我。。

我说想拜师。她说她不收徒。而当时的江湖形式我也是并不了解的。。。其实随心阁也只不过是一个在江湖销声匿迹的门派。。

她推荐我去清风阁。。结识了残掌门。小的星星。若即若妮。太子爷。以及精灵族的落雪。半半。风云。天赐等人。。因为当时的静思大妈是要争江湖名师的。。所以为了拜师,我被临时抽调到一帘幽梦。。然后结识了静思,段誉,水游儿。。凌云等人。。

好吧。。就这样无聊的挂着号。聊着天。。。

终于有一天。。突发的事情来了。。

群里有人在劝珊瑚师姨不要生气。。珊瑚师姨也是很气愤。。。我就问怎么了?

然后就有人说。狼族的人杀了她,还骂她。。

我说我去找他们。。我不知道是狼族的谁杀了她。。反正当时的门派是谁想加哪个就加哪个。。于是我就进去了。。

进了门派。我根本不知道哪些挂着的号。。其实是没人的。。我就各种开骂。。。

然后呢。。色心掌柜的。。下面这张截图。。可是我珍藏了多年的。。这也是我在江湖第一次和本站站长结缘,,

色心,看好了。。
psu[6].png 2.png

这个叫色心寻胆的就是本站的站长。。也是当时狼族的掌门。。。

不管是我进门派骂,还是在大厅骂。。我有时候也确实觉得他们太强大了。。。该打架的还打架。。。还杀人的还杀人。该吵架的也继续吵着。。

后来我注册了论坛账号。。我发现这个是一个可以长久保存我对敌人尊严的践踏的一个最好的战场。。

没日没夜的发帖。。。把论坛每一个回过我帖子的人。。知道敌人都悄不作声了。。这才罢休。。

那时候江湖论坛是一片骂战仅我一人引起。。这不是什么自豪的事。。伤我身心得前提下,也让很多人在那段时间可能气愤不已。。

其中狼族的雨纤纯。。吾宁成魔(谢天郎)。勤劳的和尚。还有那个诈骗了玩家500块钱的翠竹泣墨痕。恶人谷的修罗影。。火帘洞的科比。。

还有最终成为朋友的祺宝等等等太多的人了。。。只针对我一人。。。而我。则一一回应。。只有等到敌人默不作声的时候才就此罢休。。

站长是深有体会的。。为此我也没少挨老周的处罚。。但是他得处罚力度说实话是不够的。。导致最终我在论坛不论我说什么。不论我说的又多么不堪入耳。。老周也是不在管了。。

后来在师公的严厉教导下。。我必须要学会打架。。。因为成天骂街不是一件正事啊。虽然说可能在论坛是无人能敌了。我想埋汰谁就埋汰谁。。老周也不管了。。但是这确实不是真正的江湖生活。。。我一直没有真正的玩懂这个江湖的原因也是在于这里。。

于是乎。。感谢师公。。在深夜仍然教我如何看自己的攻防。如何看敌人的体力,如何使用各种卡片和配药。。

我也开始打架了,但是打架的水平依旧很烂。

当时的雪影。。从我进江湖开始就是朋友,虽然一直知道他是敌派的。但是。我们没有过任何的冲突。。。平时在大厅也聊的很开心。。

有一次深夜。。狼族的两个人在挑衅我。是两个小角色。。打架我打不过。。还在不断语言挑衅我。。。雪影看不下去了。。上了我号。一人打2人。。还把他们都砍了。。我那个狂啊。。。在论坛一顿埋汰。。但是他两也不相信是我打的。。但是没有怀疑到雪影身上,为此我也很感谢雪影。。

之后江湖发生的事情太多了。。如果说狼族的任何一个敌人弃暗投明来清风阁。。我可能都不怎么待见。。但偏偏是雪影。。这就是命。。

我不知道站长是否还记得那段历史。。。当时是你们内部的事情。。科比说是雪影骗他妹子的物资。。大吵一架。。然后雪影和科比结仇。。顺理成章的投了清风阁。。。我当时那个高兴啊。。。清风阁又添一员虎将。。还一直是我的朋友。。。造化弄人。。

一日。凌晨一点左右。。一个叫沐尔得狼族姑娘上线了。。我已经准备出击。砍掉她了。。雪影阻拦。。说那是她的侄女还是啥来着我忘了。反正不让砍。。

于是就聊天。。聊着聊着。。也就在当夜结婚了。。。

第二天这个傻姑娘。居然在心情上写的是望夫石。。。。

我的第一任夫人。。沐尔。。

我们之间也发生过很多事情。。为了给沐尔一个安定的江湖生活环境。。

我建立了家派。。并且申明退出恩怨,,虽然我仍然恨我的敌人。但是为了沐尔,,

其实我当时想的就是。。如果有人敢动我一下。。我立马参与恩怨。。绝不忍让。

我挂大厅的时候。。其实是那个隐身号杀得我。。那个号的来历我不多做解释

我顺手栽赃到了冷眼看江湖的身上。。。

我记得当时这个老前辈在论坛是义正言辞的在反驳我。。。

现在想想。。。确实是自己太年轻。。也做过一些上不得台面的事

无所谓了。。。

因为我的目的达到了。。我只不过是想参与恩怨而已。。

再后来 我和沐尔几经分分合合我娶过飞雪。和沐尔离婚。我真的想不通。飞雪尽然会为了天赐割腕。。

后来我和飞雪又离婚了。。

我和沐尔重归于好。。

因为我在YY唱了一首歌。继而若即若妮私聊我要挖墙脚,而那段时间沐尔脾气也很不好。。

说骂就骂。。然后。。我和安妮就。。。。起码是出轨未遂吧。。因为后来她反悔了我也不想继续了。。

那段时间沐尔很伤心。一个人默默的写着日记。《你为什么要抢走我的老公》

太多的事情了。后还是她先离开了江湖

而我从回清风阁继续我的江湖路

当时我也是心灰意冷。。我和残掌门同在西安,我之后去他那里和他住了一个多月。

还有事是小雨陪我度过那段最难熬的时间得。这期间我娶了娑罗织。。直到我后来离开江湖。。小雨和我一直也保持过半年多的电话联系。。我很感谢她。。

当然在这几年中间不光是个人情感。江湖上也发生了令江湖地动山摇的各种事件。。狼族移花宫结仇。。江湖局势正式形成了 火帘洞,陌菊轩,狼族为联盟和以清风阁,一帘幽梦,移花宫为结盟的2个敌对阵营。。

江湖大战就此开始。。我发现清风阁的小伙子就适合泡敌人的妞。。。摩天轮成功把火帘洞的琪宝泡到手也是一件大事。。那场我精心为他们准备的婚礼。。我至今记忆犹新。。

后来发生了一些我很不愿意看到的事情。。。摩天轮因为琪宝太过对科比暧昧而吃醋。。。继而因为更多的误会。。造成了很严重的后果。。

当时的摩天轮告诉我。他要拿走所有琪宝的物资。。我是表示不太赞同。因为老周肯定会插手此事。。。我在极力劝阻他。。。

他已经昏头了。。作为朋友,这个事情我不得不告诉琪宝。。尽管他是敌派的。。后来摩天轮在发疯似得质问我还是不是他得兄弟 时候。。我也作为他得兄弟。。

我无话可说。。摩天轮也心灰意冷。。

可是该发生的事情还是发生了。。琪宝还是没有来得及转移部分物资被摩天轮消耗掉了。。他们两个人不欢而散之后。。也从江湖上销声匿迹了。。

听说摩天轮去了澳洲。。琪宝去了美国。。这就不得而知。。。

然后就是令我不耻的事情。。翠竹诈骗玩家500元的事情。。。这个江湖有时候真的太可笑了。。。

2010年后半年江江湖开始没落

清风阁也是空空荡荡的。。没什么人。。

星星要工作了。。把清风阁所有的号都交给了我。。

师公也不挂号了。。

落雪也不玩了。。

小伙伴们都沉浸在天龙八部的游戏里面。。而我。缺不知道何去何从

2011年我正式参加工作。。。也逐渐淡忘了这个江湖。。

2012年江湖彻底倒闭。。。也给我的江湖路划上了一个句号。。

本人天籁神话 。。。醉江湖可以说是仙剑的一个影子。作为曾经仙剑玩家的站长。。我想他更了解这个江湖的玩家需要的是什么。。。在这里可能会发生在仙剑的恩怨。。但是这个江湖已经不是我的江湖了。。这里有另一番天地。。也有一批又一批的玩家续写着江湖神话。。、

你们在这里的精彩。失落,伤心的事情,在多年后也会成为一个很美好的回忆。。。

珍惜每一天在江湖的日子。。。这将给我们的人生留下不悔的人生记忆。。

祝愿各位玩家在江湖玩的开心。玩的愉快!切莫伤身。。

老夫已淡薄江湖生死。。。

看清世间冷暖。。

莫以小利弃大义。。。

侠者。。义也。。。

慢慢侠客路。。难得一糊涂。。。。

恩怨了无痕。。看我醉江湖。。

听说过好多飞雪这名字

不好意思我笑了……
觉得楼主幼时略可爱

腻害,打了这么多字~

你的风流史~~~~~

喔。第一次看见村长正儿八经的写一篇文。
我震惊了一下。

容我数数2000年我在干嘛。。。

在次,看到了很多熟悉的名字。

醉湖,不是我的仙剑。
但是,我要靠着它,找我的仙剑。

——————没钱转盘,水贴赚钱,楼主好人一生平安!!

嗯,跟我吵过架的

狼族小丫鬟   第一门派接待!

——————没钱转盘,水贴赚钱,楼主好人一生平安!!

路过此地,想说,2000年前我不曾上网

原来是这样~~~~

你个二货,瞎说八道些什么。
我们没有过任何出轨未遂好吧。
奇奇怪怪,乱七八糟,花里胡哨的

有人挖坟,都忘记有这截图了

其实很长 很精彩

师叔,你怎么总是能找到这些有趣的帖子  详情 回复 发表于 2022-12-19 08:56

发热 发表于 2022-12-18 19:12
其实很长 很精彩

师叔,你怎么总是能找到这些有趣的帖子

好乱的人物关系,好精彩的江湖故事