醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昔时年少过,也曾慕磊落——追忆我的萝莉时代

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近渣剑三,拾回好多年不用的百度账号去贴吧找攻略,顺带看了许多欢乐撕逼共存的八卦贴,看到有小姑娘花痴自己的男神,细数他一点一滴的好,其实都是很小的事情,可是在她眼里,那些都是惊天动地的大事。大概是修炼不够,我到底是掉了几回眼泪,谁不曾年少过呢。于是想发帖追忆一下似水流年里的那些风花雪月,仔细思量,这些年跟江湖总是缘分不浅,索性发在此间。
     2000年左右,读温瑞安的小说《说英雄谁是英雄》系列,憧憬鲜衣怒马,快意恩仇的江湖。
     2003年,初涉网络。
     2004年,混迹各种论坛,活跃于QQ群、聊天室。
     2005年,被小广告引诱,注册仙剑,一眼即过。古龙大侠二十周年忌,张纪中版《天龙八部》风头正盛。
     2006年,再入仙剑,进入逍遥派,结识男神。
     我男神是万人瞩目的领袖人物,谦谦君子,对所有人都很客气,照顾新人,体贴战友,对帮内弟子有求必应,扶持栽培,毫不吝啬,更难得是一手好文采,每每论坛发帖总是被众人围观赞叹盖起高楼。那时候个性鲜明能打架会制图好口才好文笔太多太多了,但是我男神永远风姿卓越,无数妹子喜欢跟他搭讪,包括我。师太当年还没有堕落成女流氓,还是个平淡腼腆的小萝莉,上线没有人搭理,下线没有人知道,看不懂自动刷新教程,一直手动出海捕鱼,无聊在论坛潜水,看别人版聊,很羡慕。逍遥那时人气正旺,群里永远响个不停,门派房间也有好多人聊天切磋扔物资。说到扔东西捡东西,那是师太的心头好,最自由自在的仙剑,缅怀。派中能人在外面建了独立论坛,于是我跟过去整天灌水混脸熟。某天男神发了个帖子,标题忘记了,内容是细数逍遥的女姑娘们,眼熟的ID都在上面,每人配一张当年流行的古风美人图加一句诗。当然没有我。后来底下有妹子哭喊掌门大人偏心,于是他又添了几个人,这一次我的ID挂在一个角落里,配词只有八个字。我倒不觉得跟我有什么关系,多半是他胡乱拿来凑数的,可是因为是他“送”的,所以一直记得。后来。。后来发生了许多事情,我决定隐退,在群里跟认识的人告别,他问我为什么,我说因为不开心。我又说想把号送给派里新人拿去练手,他说不用了,大概是嫌我账号配置低。

07年末或者08年,回归仙剑,男神已经不在。早前QQ被盗,所有过往风流云散。那时候改名字价格很便宜,我三天两头改名字换门派然后找眼熟的ID,让人家猜猜我是谁,人家当然猜不出,其实之前的ID也没有人记得。拜了位师父,人非常非常好,总是很勤奋地在大厅打怪,叫做兰兰,师公叫做旗舰苦果。大概就记得这些。然后再次隐退。

09年再次回到江湖,师父师公都已经不在。逍遥物是人非,我辗转各个门派,每次都被人盘查:你大号是谁?大概没有人相信那个非会员、四五十级的账号竟然不是小号。新兴的狼族联盟门派风格合我心意,加上小闺蜜蔚蓝如天在里面,于是在狼族扎了根,继续小透明生涯。认了才女做“娘亲”:寒冰若雪;认了女神做师傅:触不到的线。结识一帮亲友,比如说千里明月,度过一段很开心很热闹的时光。后来亲友们都相继离开,我也失去留下的动力,第三次告别。
     12年仙剑关张,没得到消息,也没意识到有什么东西永远的结束了。线师父拉我玩了一个新的江湖,叫做七剑江湖,她说是朋友开的,有很多仙剑的老朋友。我去了,她却渐渐消失了。结识香儿、秋风、醉龙,木木。
     同年年底,醉江湖开张,欣然前来,至今三年。三年来也发生过许多事,不再一一细数。

一入江湖岁月催。
男神是当年的欧文吗

寒冰若雪 发表于 2015-7-9 00:17
一入江湖岁月催。
男神是当年的欧文吗

老竹子是很多人的男神,不朽传奇,我受过他的恩惠,但这里这位并不是他。
竹子明烈骄傲,慷慨激昂,斯人如芝兰玉树,静水流深。

原来云儿进仙剑比我早
天儿还是你的闺蜜
我相信我们的江湖应该是在这了结

对酒当歌 发表于 2015-7-9 06:47
原来云儿进仙剑比我早
天儿还是你的闺蜜
我相信我们的江湖应该是在这了结

故人总是,渐行渐远渐无声。

成也败也,是也非也。

之前论坛一片水,竟将这帖子淹没到今日才看到。

噗,师太的男神也曾是我男神,想那人算计无数,却永远一副风清云淡之相,但就是这样的男神也有得不到的心,所以这大概就是天道好轮回了吧,说实话,我甚想念他

之前江湖遇到的的另一清纯弟弟已成长为一代流氓,谈恋爱搅基两不误,我有时候会想,男神会不会也这样,好吧,其实他早就是那样了

一直想知道师太是谁,你总说是故人,但不说名字,我也只好打住乱猜的心思了

话说那个独立论坛,指的是桃馨么?

我怎么就。。。。那么老了

路过,喝杯茶

若说逍遥的男神。。莫非是……

居然是线线的徒儿=-=