醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回寄生文

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
寄生在站长关于幻儿外挂打怪文里的回帖
其实呢,已经和老婆商量好不玩了,但是还有不少金子咋么破,全招呼到对手身上咱们就撤了。另外,站长写的这个公告内容还可以商榷,虽然是事实,但会给人误认为她一直在自动打怪。不少打不着怪的人终于找到平衡,违规描述上哪怕加上“今早”也好啊。不知站长任其歧义的产生,加上仅仅初次尝试就收到的高昂罚金,是为了体现严厉打击,还是想表现一种态度呢,但这不要紧。
事情原点是我今天早上外出,幻儿告诉我有人总抢怪,她点不上。于是就发现文件夹里有一个杀怪的图标,很多人文件夹里都有。幻儿是学软件编程专业的,自然一模就懂。于是。。。我这里要纠正一下是,幻儿是今天早上用了。以前抢不着怪的人呢,原来如此什么的,自己提高吧,事实就是酱紫

本来只是回几句,越写越多,就单独开帖了:
看了你的回复 我从头看了一遍自己的公告,没发现哪里会让人误以为她一直自动打怪。是你自己想多了,如果站在要表达这层意思,不代表我自己 一直知道幻儿自动打怪,包庇至今,纸包不住火了才处罚她?

抢不到怪的原因有很多,如果怀疑对方使用非法外挂,可以来举报,我可以保证 ,不管什么人我一定会查,如果查实,必定处罚。

自动打怪处罚的先例已经有几个,被罚了,就决定离开江湖是不是 等于“我玩江湖必须特殊化,必须可以违规不受罚”
又或者说:江湖公约不合理,大家都应该不受约束的玩?

处罚从来不是我的本意,所以自你上次多号被罚,我一直关注着你怎么处理多出来的账号。
所以,我会提醒幻儿,珍爱江湖,远离外挂。
她回答是的时候,我希望自己的怀疑是错的,又或者她如果真的有用,能在这句话之后放弃外挂。然后事情可以不了了之。不需要处罚,只要少一个人使用外挂,江湖多一点公正。这是处罚要达到的目的,而处罚只不过是手段而已。

很多人以为,人在的时候使用外挂就不会被抓,只是站长如果问你在不在,你可以马上回答。
他们又觉得,自己在线,只是用挂代替手工操作。可问题是 外挂的能力太强,只要开了 你想打的,别人就打不了。你可以不专注抢怪,只要稍微有看着大厅,就轻轻松松包怪。你所认为的小方便,造成了大多数人抢不到怪,造成多少

玩家江湖娱乐的缺失,长此以往对江湖的发展危害就会慢慢的积累。我相信,用外挂的人也是喜欢醉江湖的,也是希望醉江湖能更好、更热闹的。 但是,江湖要维持长远的发展和人气,公平必不可少。所以,希望大家能放弃物资上的小

小得利,来换取江湖人气的大利益。(江湖热闹了,大家才会玩得更尽兴)所以我一直坚定的执行江湖公约,这是我对醉江湖公平信仰的追求。世上没有完美的规则,大家都遵守的规则才是完美的。

诚然,部分玩家因为站长的处罚而离开,这是江湖的损失。
但是,竟然有玩家说站长“逼”走玩家,这点,我无法苟同。
站长对于新人且尽心照顾,对于老玩家难道不会更加珍惜,站长,比谁都希望醉江湖更热闹。
如果有玩家违规了,我只能两害相权取其轻,哪怕做出的处罚有可能导致玩家离开,我也只能执行了。

开醉江湖的时候,我告诉自己,一定要保证醉江湖的公平、公正!这不仅仅是给玩家的承诺,更是我自己能坚持至今的动力。多年以后,不管江湖如何,我至少可以对自己问心无愧“公平、公正”我做到了。

有玩家说我不懂变通,不会“哄”玩家,太执着... 因为要维持管理的权威,某些时候我无法“哄”着玩家的,但是 大多时候我还是很好说话的。 因为执着,醉江湖才坚持至今。

寄生,幻儿 都是很出色的玩家,在2014年都很活跃,如果离开,是江湖莫大的损失。
处罚,不是什么大不了的事,站长以前当玩家的时候也被处罚过。站长更希望此事过后,江湖多两个可以帮站长监督违规行为的玩家。

在江湖人物年鉴里数过,玩家是江湖的历史拼图,出色活跃的玩家更是如此。而这一两年来,你们也有了不少朋友,望以此为念,携手江湖....
@叶寄生

@魅幻儿
看完寄生的回帖,又看到幻儿的帖子。发现你对我的处罚有几点误会。
1:处罚公告是复制上次处罚的帖子-站长比较懒(你 可以搜索下自动打怪)
复制来的帖子,上次都没有人反应有误导玩家以为受罚人长期自动打怪的嫌疑,为什么这次你们就这么认为了? 如果广大玩家也这么认为,我应该反省下自己的语文水平了。
2:你提到有其他人也可能用外挂打怪,然后你用挂是因为我“可能不处罚这个外挂人,你也就跟着用了。
那么 你或者有没有你知道的任何人来投诉过你所说的”良民“? 如果没有,站长怎么会知道”可能违规的事情“ 站长 虽然QQ天天在线(上班也在线) 但是,大多时候 站长也只能偶尔看一眼江湖。
江湖上有没有谁违规,最清楚的永远是玩家。
对于杀新人,我尚且实行不举报(本人举报)不处罚的制度,更难察觉的外挂违规,我怎会如此神通?

A:隔壁有个小偷,昨天偷了东西,貌似没被警察抓,那我.....
第二天,A偷东西被警察抓了就质问警察:你为什么不抓我隔壁家的,就抓我?

中国那么多警察,破案率多高? 站长又怎么可能每天盯着江湖看有谁可能违规....

好吧,你说得蛮有道理的,我竟无言以对

“没发现哪里会让人误以为她一直自动打怪。是你自己想多了,”
不是我自己想多了,别人会想多了。你看处罚贴下面的回帖。

事实上她今早只是第一次尝试。
我前面说的,“前面加一个“今早”两个字不难。再肯细查一下事实情况,发现是第一次,能表露第一次尝试,也要重罚,如此既能体现站长的严格,也能还原事实的原点。两全其美,效果大不相同。

只能体现站长的偏袒吧,你搜索任何处罚帖子,有哪篇有说什么 今早等 违规事件了? 如果加了,那以前哪些没加的,就代表是多次违规才被站长处罚的? 所有类似处罚帖子模板基本都差不多。 既然站长没有种意思,其他  详情 回复 发表于 2015-4-12 22:50

叶寄生 发表于 2015-4-12 22:35
“没发现哪里会让人误以为她一直自动打怪。是你自己想多了,”
不是我自己想多了,别人会想多了。你看处罚 ...

只能体现站长的偏袒吧,你搜索任何处罚帖子,有哪篇有说什么 今早等 违规事件了?
如果加了,那以前哪些没加的,就代表是多次违规才被站长处罚的?
所有类似处罚帖子模板基本都差不多。 既然站长没有种意思,其他玩家爱怎么想 就是他们的事情了。

不一样,我前面说了, 说谁杀新人了,那只能是杀一次,而且下面还会告知杀了谁谁,大家一看就明。 多号养猪和自动打怪也不一样。多号养猪是自个违规,加上自己累呗。恶名较小。但是自动打怪恶名较大,不少抢不着怪  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:05

柒剑 发表于 2015-4-12 22:50
只能体现站长的偏袒吧,你搜索任何处罚帖子,有哪篇有说什么 今早等 违规事件了?
如果加了,那以前哪些 ...

说谁杀新人了,那只能是杀一次,而且下面还会告知杀了谁谁,大家一看就明。
多号养猪和自动打怪也不一样。多号养猪是自个违规,加上自己累呗。恶名较小。但是自动打怪恶名较大,不少抢不着怪的会恨。
多号养猪的,挂多号的以后可以继续养猪挂号,但打怪的,这以后打怪压力会有吧。
而且站长前面写的都对,站在站长角度上没啥问题。
但换个角度来想:我第一次尝试秒点怪物,觉得蛮好玩的,才一会就发现被监禁了,论坛上出现处罚贴,某某自动打怪,扣罚那么高的一万金币,监禁24小时。然后下面回帖云云:哦,难怪了,    哦,我懂了。
玩家看到这么简单直接,会是啥感受呢。加上幻儿本来就是尝试,她以前有自动NPC 外挂,试了一下觉得蛮好玩的,但是两个小时就再也不用了,这都一年了没用过一次,没意思呗。只是好玩而已,我们不缺怪物身上的物资。

关于自动打怪的 处罚 第一次是 1000(以下都是玩家的第一次被处罚) 一直递增,上一次是8000,再上一次是4000. 递增是希望起到杀鸡儆猴的作用(震慑玩家、提高违规成本) 上次的增加幅度是4000,这次增加2000. 所  详情 回复 发表于 2015-4-12 23:17

汉语是有潜语境的。所以人往往这上面吃亏。
明明是被算计了,产生另外不利效果了,但是一分析字句,又没有错误。
不是说站长算计啊,是说多花点时间,多写几个字避免负面影响不是坏事。

叶寄生 发表于 2015-4-12 23:05
说谁杀新人了,那只能是杀一次,而且下面还会告知杀了谁谁,大家一看就明。
多号养猪和自动打怪也不一样 ...

关于自动打怪的 处罚  第一次是 1000(以下都是玩家的第一次被处罚)
一直递增,上一次是8000,再上一次是4000. 递增是希望起到杀鸡儆猴的作用(震慑玩家、提高违规成本)
上次的增加幅度是4000,这次增加2000. 所以一万金币不代表违规的严重程度。

不管玩家第一次被罚以前 是用了几百次外挂被抓,还是倒霉得第一次使用被抓,对我来说都是第一次被处罚。
你是第一次使用被抓,要求区别, 那第100次使用被抓的也会要求区别,我不知道他之前的99次违规,自然也加以区别,都区别了,也就没区别了。

不过罚金币多少也是你一口价,我们没资格说什么。“一万金币不代表违规的严重程度。”可理解为事情也可能不严重,但本人规定递进,只能罚这么多,要公正。 但下次很可能是个只有几千,或者才玩不久的新人用  详情 回复 发表于 2015-4-13 07:45
罚金币多少也是你一口价,我们当然没资格说什么。 余额没一万金币的人很多,下次很可能是个只有几千,或者才玩不久的新人用了打怪外挂,你会如何处理?怎么递进罚款? “一万金币不代表违规的严重程度。”金币对于  详情 回复 发表于 2015-4-13 05:50

我就是来看帖的。

柒剑 发表于 2015-4-12 23:17
关于自动打怪的 处罚  第一次是 1000(以下都是玩家的第一次被处罚)
一直递增,上一次是8000,再上一次 ...

下次很可能是个只有几千,或者才玩不久的新人用了打怪外挂,你会怎么递进罚款?怎么体现公正?

万计数的罚金对比杀新人只处罚可怜的几百。我上次扣扣上和你交流,你说对杀新人的人处罚不能重,罚跑了就不好了。说明你还是想通过惩罚轻的方法来留住特定玩家群的。
那很好理解你会说:新人嘛,不懂,罚轻点,毕竟金币负几万的新人,谁能玩的下去。如此,那按规递进处罚的公正体现在哪里呢?因为你主贴里说“哪怕做出的处罚有可能导致玩家离开,我也只能执行了。”
你也可以说,对新人,我也会递进处罚,多挂号就让他金币负几万。但你从轻处罚比新人富多的乱杀新人的老玩家,百倍罚金的重惩多挂号的新人,这样对新人公平不?
所以你这多挂号就比杀新人重处百倍,外加递进重处的规定,根本就是设计上有矛盾,现实上做不到公正的规定啊。
但你主贴里说“公平、公正”我做到了。”

还有就是金币对于站长来说是一个数字。“一万金币不代表违规的严重程度。”所以不管违规轻重,随便大口一张几万都没问题。希望以后能考虑一下玩家弄一万金币得花多少辛苦。皮卡多时,有时错觉金币增加,细算增加的是工资和泡点金币。挂号器出来没多久前,我们都是手动养猪。

杀新人只是个人素质的完美体现,并没有占用大厅的公共资源,怎可同日而语?  详情 回复 发表于 2015-4-13 11:27
我罚新人两万,他不玩了, 过两天他来玩了,放弃了负两万的号,重新申请5级会员,那我让不让他玩? 张艺谋超生被罚了几百万,农民工超生甚至不会被罚。 公平不是这么比较的... 菜市场上的天平秤尚且不能绝对  详情 回复 发表于 2015-4-13 08:25

叶寄生 发表于 2015-4-13 07:45
下次很可能是个只有几千,或者才玩不久的新人用了打怪外挂,你会怎么递进罚款?怎么体现公正?

万计 ...

我罚新人两万,他不玩了,
过两天他来玩了,放弃了负两万的号,重新申请5级会员,那我让不让他玩?

张艺谋超生被罚了几百万,农民工超生甚至不会被罚。

公平不是这么比较的...
菜市场上的天平秤尚且不能绝对水平

至于罚杀新人的力度,两年前就是那水准了,对谁都一样
不同规则间不好直接比较吧

超生是按照当地人均收入和自己平均收入来相乘的,这都条款里写好的,张艺谋那个几百万按照这个有零有整严格执行的,可不是谁谁看他钱多狮子大开口一下。 对杀新人的特定人群,你说处罚要轻,这句话是你扣扣上和我说  详情 回复 发表于 2015-4-13 09:09

柒剑 发表于 2015-4-13 08:25
我罚新人两万,他不玩了,
过两天他来玩了,放弃了负两万的号,重新申请5级会员,那我让不让他玩?

超生是按照当地人均收入和自己平均收入来相乘的,这都条款里写好的,张艺谋那个几百万按照这个有零有整严格执行的,可不是谁谁看他钱多狮子大开口一下。
对杀新人的特定人群,你说处罚要轻,这句话是你扣扣上和我说的吧。你自己也知道轻了哈。
法律条框都这么制定,不同规则当然可以直接比较的,否则怎么知道合理不合理,譬如刑法围绕主观恶性度、现实影响力等来综合全部条款制定的哦
至于新人那个又回头来玩了,那是多余的话,技术操作回避过重惩罚是个主意,等于没惩罚,我可是实实在在几万被罚,你说公平那就公平吧。才玩一两天的是可能回头,玩一个月的难说。不过这是你的事。

得,咱也不争了,看了多篇你和别人争论的帖子,反正道理百分百都在你这边。站长永远是语重心长,大义凛然。是我们玩家想这争那,总冤枉误解了站长。对不起哈。下面我呢走好最后醉湖路,您做好永远正确的站长就好。
PS:申明一下,说打完最后物资就退出只是我个人想法,不代表幻儿。昨天我也没想到,她那么多,那么多好朋友昨天在站长前说情,还力劝她留下,一直到深夜,甚至还有朋友非要她去大厅拿赠送的三倍罚款的金币,她很感动,搞得我也不好意思哈。
她应该是走不掉了,但我本来就是挂机党,还会六亲不认,最后的路途上如果有啥得罪,特别是认识的熟人,还请多多包涵。

多说无益,好自为之!违规了就默默接受惩罚,这是罪有应得,违规前就能预测到,何必在这丢人现眼。  详情 回复 发表于 2015-4-13 14:05

一个处罚引来的轩然大波,看似都很在理。

叶寄生 发表于 2015-4-13 07:45

万计 ...

杀新人只是个人素质的完美体现,并没有占用大厅的公共资源,怎可同日而语?

叶寄生 发表于 2015-4-13 10:05
得,咱也不争了,看了多篇你和别人争论的帖子,反正道理百分百都在你这边。站长永远是语重心长,大义凛然。 ...

多说无益,好自为之!违规了就默默接受惩罚,这是罪有应得,违规前就能预测到,何必在这丢人现眼。

回帖拿分,素质高

我就是来看帖的。

其实站长挺不好当的