醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

演员颜值巅峰时让人无比惊艳的角色

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

楼主小时候是个电视儿童,长大了却不怎么看电视了,那些记忆里的角色,曾经给过我的美好,不应该被忘记,因为这是一种美丽的情怀。

当然,演员的颜值保质期一般很长,打动到观众的角色不尽相同,楼主只代表个人观点,一家之言,不同意见的看官,楼主坚决拥护你的言语自由,打死不改自己的观点。

吴京-《策马啸西风》-孟星魂

今年春晚组成了国民新CP“震惊”,害楼主的博被刷屏,其实我觉得张震真的不帅呀,我只看过他演的《春 光乍现》,对他的角色一点印象也没留下,但因为张国荣而记得这部片子,其实这部片子还不如《东宫西宫》《霸王别姬》对我的影响大。但吴京,楼主从啊飞开始 就很待见他,他在策马啸西风里的姐弟恋也让楼主记忆深刻,觉得他演什么都萌萌的很可爱。直到看了他11年的电影《开心魔法》才发现他早已转型硬汉型男了, 萌萌的娃娃脸呀,一去不复返。

登录/注册后可看大图

巩俐—《天龙八部之天山童姥》-巫行云

楼主的百合启蒙不是《新白娘子传奇》,因为楼主没觉得许仙是女的,我会说~

这个电影用现在的眼光看,很多镜头还是美得不得了,飘渺峰上的轻歌曼舞,白衣如雪的女子,那些看得见的快乐,巩俐美我一脸,无崖子是什么鬼?值得挣来抢去,百合大好!

登录/注册后可看大图

蒋勤勤-《苍天有泪》-萧雨凤

蒋勤勤被琼瑶选中参演《苍天有泪》,演姐姐萧雨凤,更因为此剧被取艺名“水灵”,剧中的萧雨凤真的是水灵灵,顾 盼神飞的大美人。虽然此剧中的朱茵也美得火辣辣,但楼主还是更倾心蒋勤勤,此后的《风云》《半生缘》《青河绝恋》,虽然颜值的保质期很长,但老觉得萧雨凤 那会儿更水灵灵,更符合“水灵”这个名字些。

登录/注册后可看大图

朱茵-《射雕英雄传》-黄蓉

觉得有些人老拿影视作品跟小说对比,其实很幼稚,艺术作品胜在传播广,一部成功的作品绝对比小说更有传播力,但它 有时代限制,小说却没有,看老辈人提60年代70年代的经典,楼主是无感的,哪怕去看了,还是无感,觉得演员丑,特效差,布景简陋,演员演技做作,没有那 个时代的烙印就不会引起共鸣,所以影视剧的经典,经典在一代人的情怀,所以当楼主翻看旧片,没觉得翁美玲演的多好,反而朱茵的黄蓉更让楼主喜欢,当然,这 版的片源质量因为时代所致,也是差的,其实这版的黄蓉比这几张截图更有灵魂,也更美丽!

登录/注册后可看大图

李若彤—《武当》—沈蓉

放刘亦菲的小龙女不代表楼主心里的小龙女就是刘亦菲版的,这个楼只为表达楼主认为的各个演员的颜值最高的那个角色,神 雕——因为珠玉在前,当年播的时候就觉得刘太稚嫩了,不如李若彤的。但楼主心中李若彤颜值最高的角色是沈蓉,小龙女的妆不好,没有武当里的精致,当扇子移开,镜头出现沈蓉的时候,楼主是惊艳的,当时只觉得真漂亮,并没认出她是李若彤。

登录/注册后可看大图

萧蔷-《小李飞刀》-林诗音

萧蔷的影视作品楼主看过《绝世双骄》《齐天大圣孙悟空》《家有仙妻》《一帘幽梦》。

但印象最深刻的是《小李飞刀》,仅凭林诗音就够怀旧的楼主待见一辈子了,尽管因为不愿意老去而被网友嘲笑,但楼主还是无法讨厌她,因为她曾经如此的美好。

林诗音与李寻欢的“寻音恋”是楼主到如今仍无法放下的一种情怀。

登录/注册后可看大图

林心如-《飞刀又见飞刀》-薛采月

冷冰冰的气质,俏生生的姿容,只记得里面她最美!虽然现在都演圣母白莲花,但林心如演冷美人其实很带感呀。

当年看还珠格格的时候就觉得紫薇很漂亮,比小燕子漂亮,像个大家闺秀。楼主看过她演的《还珠格格》《乌龙闯情关》《情深深雨濛濛》《半生缘》《男才女貌》《封神榜之武王伐纣》《大理公主》。

登录/注册后可看大图

赵薇-《还珠格格》-小燕子

楼主对比了姚木兰和小燕子,姚木兰的妆知性偏成熟,楼主还是喜欢小燕子,有股青春少女的机灵劲,做再夸张的动作也不会惹人生厌,闯再大的祸也可以被原谅,只觉得她天天无忧无虑,嘻嘻哈哈如此理所应当。

登录/注册后可看大图

乔振宇-《雪花女神龙》-欧阳明日

这剧的特效很奇葩,剧情很奇葩,总之是个可以八出来嘲笑的剧,但第二男主——欧阳明日拥趸者众,就因为颜值!话说明日同学是个身残志坚的好青年,他因为 身体残疾被他爹扔了,打小发奋图强,五行八卦,岐黄之术学了个通,楼主印象最深刻的就是他和他的好基友弄月公子的斗智斗勇,男主女主是什么,负责什么线, 楼主表示忘的差不多了。

楼主还记得一幕,女主脱光光,就准备和他啪啪啪了,身残志坚好青年他转身走了,他这是要选择孤独一生呀~

登录/注册后可看大图

胡歌-《仙剑奇侠传》-李逍遥

胡歌一直给我邻家男生的感觉,很面善,具亲和力,最有代表性的就是仙剑情侠传系列了,流水的女主,铁打的男主。颜值最好的时候是仙剑一的逍遥,楼主当年一直觉得他是痞子帅的代表,最近年纪大了,已经不再走小男生的路线了,还有点惋惜。

看过的电视剧有《天外飞仙》《少年杨家将》《射雕英雄传》《仙剑奇侠传三》《神话》《无懈可击之高手如林》

登录/注册后可看大图

还有陈德容演的一帘幽梦

你暴露了你的年龄了 85前...  详情 回复 发表于 2015-3-21 10:05

未期 发表于 2015-3-19 23:18
还有陈德容演的一帘幽梦

你暴露了你的年龄了  85前...

不喔,我是90的

竟然还有90后 看过 陈德容版的 一帘幽梦  详情 回复 发表于 2015-3-25 11:56

竟然还有90后 看过 陈德容版的 一帘幽梦