醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《江湖故事》之猪场习武

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
《江湖故事》之猪场习武
         醉城,习武修仙之圣地。传说中绿林好汉、江湖侠客齐聚之城。在江湖中流传一句话:“不到醉城不是江湖人”。各大门派高手、散修游侠无不齐聚醉城,争霸天下或成就一世侠名。
        天下之大,无奇不有,眼下这二位就是特殊,“任你刀光剑影血满地、我自逍遥快活不沾身”。
        醉城中心大街上,对酒当歌看着自己的新装扮,心想“这下应该没有人认识我,可以继续到醉厅看戏了”(醉厅,江湖侠客齐聚中心,在醉厅无论做什么都不违法,也就没有人管)对酒当歌这抬脚才进大厅,迎面来了一位美女向自己走来说道:“小子,新来的吧?”对酒当歌一看,这不是江湖人称幻影女侠剑无痕姑娘么,看来这身打扮果然没有人认识。
       “美女,我才来,你有事么?”对酒当歌无精打采的问道,心想:“剑无痕,这次看我怎么戏弄戏弄你”。
       ”小子,你新来,不找个门派照顾,在这里你是混不下去的,我们幻影门是非常强大的门派,而且派里还有很多美女额.........“剑无痕神采飞扬、吐沫横飞的向对酒当歌介绍幻影门门派。
       敢情剑无痕是要招自己进她的门派,对酒当歌对剑无痕摇摇头,无奈的说道:”剑无痕,我不能进你的门派“
      剑无痕好心提醒道: ”这是为何?醉城可不像外界传言那么美好,一不小心你就会死于非命的。“
       ”谢谢女侠美意,我离家之前父亲有言,要我拜名师,勤练功、成侠名,打败天下所有高手,开宗立派,光耀门楣、流芳千古..........“ 对酒当歌还沉浸在未来美好幻想之中。
        ”停,你不加门派也可以,我就勉为其难的收你做徒弟吧!“剑无痕这是掐头去尾,心想:”这小子虽然年龄大点,思想单纯了点,盲目自大了点,喜欢臭美了点,人长得难看了点,但是口才还不错,收下来平时无聊时候逗逗乐也不错。“想毕,只见剑无痕右手一摆,白光一闪落在对酒当歌身上,独自做主一锤定音的收了对酒当歌做徒弟。
        对酒当歌一看,师徒法术已经生成,这是反戏弄的节奏啊!这要传扬出去,本公子还怎么混!
       “无痕师傅,你既然收我做徒弟,那我想学习最高深、最厉害的武功”剑无痕一听,这丫的,除了上面几条,应加上“脸比城墙厚,嘴比蜂蜜甜。”  
       “徒弟呀,学武不急,为师现在要去杀猪,你也来吧?”剑无痕说完施展轻功往她的养猪场而去。
       杀猪?对酒当歌脑海中想象剑无痕 穿着霓衫长裙左手拉着一头大肥猪,右手执剑施展幻影剑法杀猪的场景,不由得鸡皮疙瘩掉了一地。“算了,反正也没有事情可做,就陪她杀猪去吧!”
         剑无痕的养猪场,满猪场各种颜色不同品种的猪围着剑无痕转来转去,猪的嘴里还”哼哼哼...“的叫着,好像在说着,”主人,我们好想你,我们肚子饿了,快点喂东西给我们吃吧“。可怜的这些猪们,它们不知道的是它们的主人不是来喂食,而是来杀它们。
          剑无痕看着满猪场围着她在叫唤的猪,拿剑的手在发抖,眼泪在眼眶打转,不停的自言自语道”花花、白白、黑黑、...我也舍不得杀你们,可是........“正当她手足无措的时候看到对酒当歌一脸鄙视她的眼神,不由把心一横,大喝一声:幻影剑法第一式”凤舞九天“,漫天的剑影,铺天盖地而下,二十五头猪全部倒地。
          ”好剑法,想不到剑无痕剑法练到如此厉害,只见每头猪心脏部位宽约一寸的伤口,深入七寸,一击毙命。“对酒当歌心中喝彩嘴巴却说道”无痕师傅,你叫我来不会是来教我杀猪吧?“
        ”你懂什么,养猪杀了卖肉到当铺换金币,练功发财两不误之道“剑无痕一脸的鄙视对酒当歌不当家不知柴米油盐醋贵的表情。可是对酒当歌却好像根本没有听见一样,临空踏步飞起,手中剑一挥,大喝一声:”幻影剑法第一式”凤舞九天“,漫天的剑影,铺天盖地而下,又是二十五头猪全部倒地。同样每头猪心脏部位宽约一寸的伤口,深入七寸,一击毙命 。
         ”无痕师傅,这招我已学会,教下一招吧!“说完还朝剑无痕挤眉弄眼的,好像在说:”我聪明吧!“
         剑无痕一看,想不到这小子天赋这么高,看一次就会,分毫不差,看样子好好培养,说不定还真可以培养一个高手。想到即动,冲对酒当歌喊道:”徒弟,随我来“
         等把幻影剑法中幻影八式练完,猪场再也没有一头活猪。(别人杀人,我们杀猪。可怜的猪,如此编排,罪过!)剑无痕收起手中剑,一脸寒霜盯着对酒当歌说道:”酒歌兄弟,猪杀过瘾了吗?是不是该买单了?“
         对酒当歌还在洋洋自得之中,听到此言,不由一脸黑线,心道:”她怎么知道是我,难道我露破绽了?“
PS:此故事没有结局。原因不明!写了不忍删除,就当自娱自乐,留个纪念!
PS:
         我很喜欢这句话:”任你刀光剑影血满地、我自逍遥快活不沾身”。

你破腚了

真心头蒙,好多字 没看懂。

唉,灰常感谢你留下了作品

{:soso_e113:}还有写故事的冲动不?

挺好的,挺好的