醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 懒试桃花弦

三生三世枕上书里的一些句子

世间事飘忽不定者多,万事随心,随不了心者便随缘,随不了缘者便随时势。

某些层面来说,凤九有些佩服阿兰若。遥想她当年伤情,偶尔还要哭一鼻子喝个小酒,而阿兰若白将意中人送到他人手里,遑论哭鼻子喝小酒。连一声多余的叹息都没有,每日该干什么仍干什么。凤九觉得同她一比,自己的境界陡然下去了,有点儿惭愧。

我说的或许是真的,或许是假的,或许是我真心喜欢你,或许是我真心捉弄你。

“这世上有一半的仇恨,都是自生仇念罢了,我却并不觉得这个有仇恨的必要,大约这也是未曾得到过的好处。今次不过予他的姻缘一个方便,举手之劳,又何谈大度不大度。”

“我原本便不以为你会为此等事愤恨,但介怀总是难免。我只是在想,若有一天你因他而愤恨,会是为了什么?”

“那一定是因得到过。譬如他爱上我,后来不爱了,又去爱了别人。”

今生我不知爱是什么,母亲吝惜给我,我自己争来的,母亲也将它毁掉了,其实我更想什么都不晓得,母亲为何非要如此残忍呢?难道我是母亲的仇人,看着我痛,是一件很快意的事情吗?

同母亲的尘缘,就让它了结在这一世罢,若还有轮回,我也没什么好求,只求轮回中,不要再同母亲相遇了。

我曾写给沉晔二十封信,也劳烦你帮我要回来,心里头那些真心实意,再存在他那里,想想有些可笑。

这段回忆甚至没有半滴泪水,却像一把绝世名剑,极冷也极沉,夺人性命时干脆利落,绝不拖泥带水。阿兰若伤得平平静静,痛得平平静静,连赴死,都赴得平平静静。

而渺渺长河上,那些小小的白色的乐音花却不惧焚风,像一只只迁徙的幼鸟,穿过火焰飘散于河中,又似一场飞扬的轻雪,有一朵尤其执着,跋山涉水缓缓飘落于阿兰若鬓边,她抬手将它别入鬓发,手指在鬓角处轻抚后一停。那是沉晔给她别花后,惯做的一个动作。她愣了愣,良久,却笑了一下。

她说真心喜欢的时候,微微偏着头,模样里有一种他许久不曾见到的天真。
在她说出这两个字之前,那些深埋在他心底,不能发芽的四季花种子,他不曾想过也许是喜欢。而她说出这样的话来,就像是打开一只被咒语禁锢的盒子,那些潜藏的东西齐涌出来。
为何要长修,为何要救她,为何在那些最深最隐秘的梦境中,唯一会出现她的身影

那个人,你再也见不到她,再也不能听她说话,再也无法触碰到她。她甚至决绝得放弃了轮回,无论有多少个来生,无论你变成谁,也再不能同她相遇了。

只将一个人放进回忆中,有何不妥?其他人,有值得我特别注意的必要么?

“其实,我和姑姑,我们每次惹祸前都是要再三斟酌的。”
“姑姑新近因为有了姑父撑腰,比较放得开了,但我,我还是要再三斟酌的。”

“对了,倘有不认识的姑娘歌声邀你,记住八个字,‘固本守元,稳住仙根’,倘有不认识的小伙子来劫我 ,也记住八个字,‘别客气将他打趴下’。这一路咱们前狼后虎困难重重,要做好一个互相照应,咳咳,当然,其实主要是 你照应我。”

我希望遇到一个我有危险就会去救我的人,救了我不会把我随手抛下的人,我痛的时候会安慰我的人。

凤九;“:“住手英雄,那是我的杯子
帝君;你的不就是我的,有什么分别?”
凤九:“喂,你是不是吃错药了?你以前明明不是这样的……”
帝君:因为我以前吃错药了。”

凤九瞥他一眼,深沉道:“但凡祭了青丘的名头行事,你姐姐我就容不得居人之下的,这就是所谓君王气度了,不信你回想看看。”

帝君,为什么我尤其需要他的时候,他都恰好不在呢?有一瞬我那么想。从前遇到危险的时候,他没有出现,我告诉自己,因为我们没有缘分。其实那些时候,我并不是真的相信,我觉得我这么努力,老天爷也会被我感动的。这一次,我才真的相信了,如果沉晔不来救我,我就真的死掉了。以前我不相信我们没有缘分,可能是因为失望得还不够彻底吧。

骗人还需要图什么?不就是图自己心情愉快吗?

我挑的,自然哪里都很好。