醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

献给秦烟的歌

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

去年一直暗搓搓的想偷偷写首歌送你,就写我们的相识相知。

当时我雄心万丈要每月给七秀坊众人做派服一次,突然发生了一件事,导致了你对江湖心灰意冷。

对我而言,我来这江湖就是为了你,如果没了你,那我还玩什么?所以我们一起离开了这个江湖。

直到今年我读了点书有了点心得,于是突然也想来这江湖试试,也存着来看看朵的心。但缘分真是件妙不可言的事,没想到竟还再次遇见了你。

这首歌词我写得并不完美,甚至有很多缺陷,但至少是我真心的吟唱,有对往事的回忆,也有我的美好心愿。
曾经我们在江湖论坛遇到多次但却只是互相默默而望,直到后来有了逐步的加深了解。在曾经我那么艰难那么无助的时候,是你始终陪在我身边。那段时候我们的江湖一直就是在血泊之中的骄傲起舞,但依然囧囧有神地收获着许多的快乐,你给我做的签名图,我给你做的签名图,我们两人的合签……能铺满一个视频。就如那年你生日时候我送的贺图:岁月流转,你我依然

后来我也忙了你也倦了,怎么也忘不了你离开江湖的时候说过的那句话:不想再这样不断被杀了

后来我玩古剑奇谭的时候知道了一句话,“手中有剑,方能保护要保护的人。”那时候我觉得我就是一个无剑的人。

再后来我又知道了一句话“纵然手中有剑,仍需天意成全。”当我武装了足够的东西足以保护你我的时候,你却不在我身边了。

但还好还有这醉江湖,让我们再次并肩。这一次你开始手中握剑,保护着我。你再不像当初那样那么容易死去,而我也终于松了口气,再不用像当初那样怕你因我而死而难过了。你和朵两个人总是拼在前面打打杀杀,而我则躲在后面悠闲地写文章种花做衣服

江湖对我而言就是一个湖,没有了你和朵的江湖于我没什么意义,只剩下一堆无聊的游戏。每次在电脑里翻看那些你我互相赠送的签名图,就觉得分外的温馨与温暖。

花了很长时间跟清响大大要了授权,再花了很长时间找了妹子来演唱,又经历了很长的时间等待她抽空唱好。如今这歌终于成了,可以放到你的面前了

原先里面有很多“七秀”的字眼,唱歌的姑娘觉得不好唱,后来又改了

愿我们就像歌词里写的那样

待到雪鬓 慨忆当年

将岁月细诉 传说数遍

====

醉此间
原曲:清响《独醉笑春风》
填词:闲弦
遥忆当年  来去之间  曾数回擦肩  不识容颜

世事万变  缘来瞬间  共把酒抚弦  自在无边

山间听泉  水边醉眠  看海上明月  流光无限

可叹世险 可叹心倦  浮浮沉沉终让流年铸离别

流云过  浮生远  光影蹁跹已数年

人在心中  情在心间纵隔千山亦牵念

心牵念   思缱绻  有缘万里亦相见

前尘同掩  今生共勉  笑看江湖水潋滟

醉此间  红尘扰扰我自闲

醉此间  雨打风吹若等闲

执扇映笑颜  惯看江山尘点点

纵马驰骋  长歌仗剑纵情江湖间

执扇映笑颜  懒看繁花都开遍

锦绣华裳难掩风骨现 自在一舞间

醉此间  共醉同书风流卷

醉此间  展欢颜  高歌一曲诉流年

人在心中  情在心间 纵隔千山亦牵念心牵念   

思缱绻  有缘万里亦相见

前尘同掩  今生共勉  笑看江湖水潋滟

醉此间  红尘扰扰我自闲

醉此间  雨打风吹若等闲

待到雪鬓 慨忆当年

将岁月细诉 传说数遍

顶一个。只是还没看到歌歌

帮你编辑好了,现在应该可以听了

离人未归 发表于 2014-6-6 13:14
帮你编辑好了,现在应该可以听了

哎哟喂,太谢谢了

蛮好听的,循环中。。

在哪下在啊。设个手机铃声{:soso_e192:}

第二个妹子的声音我更喜欢

真好
好有才情的姑娘

中午手机看到,我还以为是去年的帖子呢,没在意。。
嘿嘿,去年不是当时有首要改的词,是这个吗。。
那个音是你么。我都快忘记你声音了,只记得很御姐。。

两个妹子声音都不错,第二个更柔点...
唱挺好的,感觉感情上不够投入...{:soso_e163:}