醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【顾客:离人未归】江湖轶事一

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。 ===   有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有八卦。所以要问京城最大的八卦集中地,那就非最热闹的醉江楼莫属了。   今日闲来无事,离人未归也来这醉江楼小坐了一下。眼看扑克大赛就要开始,自己却连要战的几位对手小海,云深深,桃花的面还没见过呢,也不知道他们实力如何,所以他决定来这里探听一下,没准儿就能听到一点相关八卦呢。   “唉,你们说,这扑克大赛,龙妹妹会不会来捣乱啊?”邻桌的客人突然这么八卦了一句。   “不会吧,这扑克大赛可是七剑老大亲自主持的,龙妹妹不会这么没分寸,连七剑老大的面子也不顾吧!”   离人未归初出茅庐,对江湖事并不了解,此时听到他们提起龙妹妹,便以为应该是个调皮的小姑娘,也就没多在意。   这时他突然听到很怯生生的一声“哥哥,可以买一朵花么?” 587 ||

哥哥,可以买一朵花么?”   离人未归一转头,便看到一张粉雕玉琢的脸庞一脸期待地看着他,手里挎的篮子里满是小雏菊。   离人未归本想答应的,一看这篮子里的花,顿时心内卧槽了一声。在这基情燃烧的年代,这小姑娘居然卖菊花?这买了花的人也没法送出花啊,总不能说“我把菊花送给你”吧,那也太重口了吧!   但看这女孩一脸单纯,他也不太忍心拒绝,便笑着说:“小妹妹,哥哥买花也没人送啊!”   没想到小女孩说:“你可以送给醉江楼的掌柜七剑啊,我上次犯了错,本来要关监狱的,但是后来我的一个大哥哥把原本要送给我的菊花送给了掌柜七剑,七剑就帮忙跟官府求情,罚了我一点银两,把我放出来了。”   离未归好奇了,这样纯真可爱的小妹妹也会犯错么?   他忍不住问出了这疑惑。   就见小女孩突然神秘地一笑,凑近了离未归的面前,说:“大哥哥,我偷偷告诉你哦!”于是离未归低下了身子,让小女孩凑到自己耳边。 KK

突然间他手一扬,一跃而起退出几步,而他的心脏位置,则插上了一把匕首。   那女孩拍起手欢快地笑了:“七秀坊的大哥哥,龙儿犯的错就是杀人夺宝啊!”她脸上的笑容任谁看了都会心生欢喜,因为实在是太无邪太温柔,但她接下来的话却让人觉得阴毒至极。“七秀坊的大哥哥,这匕首上粹的药,可是天下第一毒药鹤顶红哦,今日你要死在龙儿手下啦!要怪,就怪你长得太英俊了吧,以后这江湖最英俊的可是我了。要怪,”   离人未归已经痛苦地扭曲了脸,却仍是奋力一跃,只见白色的身影一闪,人却不见了。醉江楼的人只听到小女孩喊了一声“大哥哥你还没付花钱呢”,便看到那身影一闪,追出门去了“!”   那女孩笑嘻嘻地跟上了离人未归,对着他的背影娇俏地喊:“大哥哥,你身上的舍利子我就不客气啦!”说着便迅速出手,一股掌劲向离人未归袭来。   但下一刻她的身子却飞了出去,撞在了一课梧桐树上,又呈自由落体般重重摔在了地上。 ▄▄

没写完,先睡觉了 MM

嗯哼哼,每日一百字,精神可嘉。。 碎觉,安。。 ɡɡ

是啊,否则根本不可能有大段时间来写这玩啊  详情 回复 发表于 2014-5-28 08:07

嗯哼哼,每日一百字,精神可嘉。。 碎觉,安。。[/quote] 是啊,否则根本不可能有大段时间来写这玩啊 861 йй

板凳那一段有“通假字”——应该是“莫怪”吧 编者辛苦了! ''

哈哈,不是,漏了一句没写上  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:18

又一个好写手。赞,继续。

啊,青出于蓝而胜于蓝,徒弟大爱! ǎǎ

师父,你说的花,大小多少?要加“唐门”两个字么  详情 回复 发表于 2014-5-28 18:14

啊,青出于蓝而胜于蓝,徒弟大爱![/quote] 师父,你说的花,大小多少?要加“唐门”两个字么 °′°′

桃花 发表于 2014-5-28 18:14
师父,你说的花,大小多少?要加“唐门”两个字么

家呗,大小就是240*180,站长给的标

云深深 发表于 2014-5-28 08:04
搬个小板凳。。等下文~!

头像不错哦~

龙儿成了人妖~{:soso_e144:}

当然不是啦  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:19

离人未归 发表于 2014-5-28 08:33
板凳那一段有“通假字”——应该是“莫怪”吧

编者辛苦了!

哈哈,不是,漏了一句没写上

当然不是啦

好多坑啊好多坑。。

那就是男扮女装

女孩瞪大了眼睛,满眼的疑惑与不甘,却因突然间被袭一掌受了重伤,立时便昏了过去,躺在地上一动不动。

霍然间出手的,自然不是别人,而是被淬了剧毒的匕首刺中的离人未归。

只见他慢悠悠从心脏处拔出那匕首,再慢悠悠地走近那女孩,突然间便将匕首插入了女孩的大腿,极快,极狠,极准。

接着他又慢悠悠从胸口处掏出一只用荷叶包裹着的物件,满脸遗憾地摇摇头,嘴上啧啧有声:“可惜了这美味的叫花鸡啊!可惜啊!幸好我之前偷偷吃了一只鸡腿,不然真是亏大发了!”

他惋惜地打开那荷叶,惋惜地看了眼那叫花鸡,又惋惜地叹口气,随即轻轻将叫花鸡放在了女孩身上。

“胸口是最贴近心脏的地方,这叫花鸡靠着我的胸口就不会冻了,现在,我逗不了你一辈子了。叫花鸡我一直藏在我的胸口,如今染了鹤顶红,留给你。吃了之后,忘了我。”

离人未归说完就大踏步离开了。

他其实有些遗憾,自己到底还是有些心软。别人想杀自己,自己居然没狠心把匕首插回那人心脏处。那长相甜美的女孩分明有喉结,他很好奇那人是不是传说中的阴阳人,却还是没真扒开她衣服去研究研究。看来下限这东西,是没办法说丢就丢的,否则那么容易抛去,岂不人人都是那杀人狂魔龙戈兒了?

他先前不想牵连醉江楼里的无辜顾客,也怕打翻了酒楼东西要赔偿,所以故意将那女孩引出酒楼。眼下事情解决,他觉得没必要再特意赶回去付酒钱了,还不如将酒钱省下去赌坊小试身手呢。

只是他没料到,从此后他走哪总能遇到一个坐轮椅的男子,那男子每次都是一堆暗器招呼他,却并不伤他性命,只扬言要离人未归负责他下半辈子。

离人未归觉得很纠结,但看那轮椅男子每次说这话时都害羞地红了脸,本想骂出的一句“你变态啊”到底是没冲出口。变态也是有尊严的不是?

直到有一次他又在赌坊小试身手,又被招呼了一堆暗器,又被拉着要负责人后半辈子,又拼命忍住骂“变态”的冲动时,突然听到江湖盟主秋风的一声怒斥:“龙戈兒,你什么时候能别这么卖萌无下限啊?”