醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨堂木

时光机丶我心安处是江湖

总觉得在我之前来这里的人,都被带进时间的轮里,碾的粉碎,以至于我对他们的记忆,模糊不清,我一直以为我会记得我所见到的他们做过的每一件事,但我却只记得他们的名字,一些事也不清楚了,完全忘记,甚至某件事于我的感受。我太高估我自己了,想想当初我说过的话,我都觉得我是个骗子。所以,当那些人,对我冷言冷语,或者话中略带嘲讽的时候,我难受,但我却觉得这都是我自找的,自找没趣,有那么几位好心人,应该说,对我不错的人,不会对我直言训斥,但委婉的拒绝会让我觉得有希望,我太傻了,非得把那么几位惹急眼了才死心。下次见了我,不是躲就是烦……这都无法阻挡我了,只好耐心解释,劝说。我明白,也了解,过去了的,即使追回来,也没有意义了。可能是我太自私了,我觉得,我做的这件事,只是为了满足我的要求,让大家都回来陪我,但我却错过了那么多事,他们离开的时候,我都没有出现,过了几年,想让人家回来陪我,还就那么几天,我也想过, 如果我要是决定离开了,要不是和我的关系铁,我也不会为了哪个人回来的,这是用来安慰我自己的。我是个不会离开的人,不知道从什么时候加深了我对这里的眷恋。

我尝试打架,因为没钱,没钱就没办法拼死,只能等死,有人问我这样的江湖有意思吗,我说有,我的回答有点片面,我现在达到了看到红屏,闭上眼睛都能进行复活操作的程度,这种事情做多了就恶心,乏味了。要是以前,我会很激动,气冲冲的,想想,生的是什么气呀。不过,前一段时间,被杀,我好像回到了以前一样,现在又调整过来了。我对江湖依然是充满激情的,非淡薄恩怨,非淡薄名利。

有些人,一句话就能概括他的江湖,有些人,无论写多少,都觉得不够全面,还有些人,想好了,写不出来,想写了,又想不出要写什么了。为他们留下些念想,却无法停止对他们的遗忘。时间一长,看看他们的文字,哦,他们曾经是这样的啊……

我不是不在意离别的痛,我不是不关心等待的伤,我不是不难过失去的悲凉,我不是不担忧冷落的惆怅。

从开始到现在,我都在投入感情,即使知道这是虚拟的东西,但我一直都没办法停止我对江湖的喜爱,而且这种感情要用“永久”来形容,如果说,江湖和其他游戏一样,有很多人在屏幕上跑来跑去,或者有很长的任务清单,我都不会这么投入。就是因为要面对有血有肉有思想的人,才使我投入感情,我做的事,不再单单为了自己的等级,装备,金钱,还要考虑别人的感受。

理想大陆,不去奢求,绝非完美。

准考证放在柜子第一层的书包里了,和照片还有学生证在一起。

本来以为这两年越来越冷漠,越来越孤傲的我不会再对什么伤怀,但事实证明,我还是那么在乎那些人,还是那么在乎那个江湖,我不会因为它不似当年繁盛而改变对它的热诚,不会因为时间的匆匆而忘记那些人。

为了站在能找到你的高度,努力学习。

我还是很怀念呐。。今年的生日也不能在仙剑过咯~~相濡以沫不如相忘于江湖。。大概,就是我这样了吧。从幽灵心归处到就爱那个湖,很久很久以前,没人对我发脾气,也没人和我吵架,我是死过一次的人,不服气为什么死,现在知道了,我的时代已经终结了,留着也没什么用了。

有些事注定遗忘,就这样没有缘由的悲伤,不知道是因为我拼命想也想不起来的沧桑,还是因为我对过去依旧留恋的痴狂……

你们的出现,辜负了我一直以来的思念。看着你们背叛,恰似人生若只如初见。

静静的听走廊里的打骂声,仿佛几年前的江湖里

毫无留恋的地方。

上海这么大,丢了的如何追寻?流泪的人,又何必去苛责他?生命渺小,但意义在于他有多顽强。我又怎么忍心去苛责他?生命虽然微贱,但意义在于他有多少渴望。

在江湖我混的并不好,众叛亲离之后才发现,去努力为弟子们做事,不如成天在江湖里说些虚无缥缈的事情。这就是现在的江湖。我虽是掌门,但还不如一个新人更能让我的弟子觉得幸福,我也早已不是掌门,而是一个祈祷者,一个守坟人,守着那些人在唐门留下记忆,留过脚步的坟冢。

一句:你要把 唐门发展成第二个鬼说帝国?我不禁潸然泪下,怅然一坐到天明。

许多年前,我也是如此,沉醉江湖,指点着每一个江湖新人寻找属于他们自己的天空。十六七岁的年纪,我知道我很爱江湖,也很爱周公。

原来人这一生,真爱真的只有一次。当我来到一个江湖,我都不知道自己为什么来的时候,我注定无法在此安心,我不为任何人而来,只为江湖。当年仙剑若不是地图与幽灵一样,我不知道自己是否还会踏入这个精彩的人生。我不断搜寻,搜寻的不知是仙剑的影子还是一个让我再歇斯底里一次的人。我化身千万,不知何处可藏身。

输得很彻底了,输给我自己了,被瞬间秒杀的感觉就是,两年前,我也天真无邪,纤尘不染。