醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《侠客档案》之雨堂木

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

迟迟未写,意在等离开之时在做总结,但哀大莫过于心死,多说无益。

2000年-剑侠情缘,9岁的我接触的第一个江湖,站长一招,因为我经常会忘记密码,所以对站长印象深刻。那时他是我唯一的聊客,我什么都不懂,就知道泡分升级。后来跑去新版本柔光江湖,开始聊天了,没错,当时我有个很挫的名字叫道光二五,是不是很挫,开始和很多人聊天,不过那时我用五笔打字,打字速度很快的,比现在的拼音快。

2002年-幽灵江湖,站长幽灵,就没和他说过话,我有了第一个师傅自由人,玩到后来等级很高了,师傅说把门派给我,我不想当,我就想永远的当师傅的徒弟,永远的和师傅在一起,认识了很多人,阿博,祈祷,浩天,水儿,锦毛鼠……遇到了很多对我很好的大人,我当时叫零非零,很多阿姨都以为我是成年人呢,和我关系不错。哈哈。后来有了白电江湖,两个江湖一起玩,重心在幽灵,因为家在幽灵,没错,那个时候流行的一句话就是江湖像家一样。我后来也用到了仙剑江湖中。在江湖里还是聊天,当时的聊神就是我了。我还去论坛里发帖子。那时候的人就都很有才了,现在想想,那些文章都好傻啊。再后来,江湖就有了“玩不玩是你的事,开不开是别人的事”五月桑花的经典护夫句子。站长也是个情种啊。哈哈

2006年1月11日,仙剑江湖,QQ中毒了,弹出来的网页里有个江湖,点开了,然后我就中毒了。取名雨堂木,在仙剑新人期间坎坷,被杀N次,被逮捕2次,勉勉强强的苟延残喘,有幸遇到了掌门往事蹉跎,我可是他的关门弟子,去了仙灵岛,师姐们都很宠我,可惜好景不长,两个月师傅就不玩了,面对这样的变故,我一直记得师傅和我说过火帘洞挺厉害,掌门很厉害,我就带着老婆万重楼心一起去火帘洞了,之前在仙灵认识的人对我可好,即使我去了火帘,也不杀我,但我看着那些火帘的同门被杀,傻傻的决定和大哥大姐撕破脸,从此我过上了一直点复活的生活。在此期间,我结识了第二个师傅,周公。没错,站长周公,从那以后我的江湖观有发生了改变,师傅对徒弟都很好的,周公也一样,对我很好,我们一起研究各种江湖宣传途径,每次都聊到很晚,他每天都凌晨才睡,那是一个站长对江湖的用心,深深打动我。15岁的官府,不打架的将军,就是我了。我和亲家半夜心跳的门派是敌对关系,同样为门派做宣传的时候的认识的,亲家人很好,当时还不是亲家,是小心脏和小木木的关系。哈哈。几乎没怎么玩,就跟着周公研究宣传拉人来着,认识的朋友也是仙灵时认识的,水若凝,冷若寒,弃剑荒野,逍遥剑魂,闲云散鹤,风灵浪子,星宿老怪,江上风清,夕竹残照,叶竹欣……卧槽,太多了,不说了,当然要介绍一下我唯一的女师傅娑罗织,现在是我老姐,我也因此有了两个师兄,科比和残血。还记得科比师兄知道我是他师弟的时候很诧异,因为我歹说也是个火帘洞元老级别的人了。人淡如菊不用说,和凝然成冰,赛狐仙,我的三大女神。08年江湖周公停止宣传,卷入了仙剑为名的官司中,仙剑江湖改名侠剑江湖,我当时有点不太高兴,之前做的宣传都要改,牵一发而动全身。侠剑之后,江湖人气大不如从前,后来人就少了,雨中神狼,色心寻胆,静思清怡,雪影,天籁神话……卧槽,太多了,不说了,有三个妹妹,灵,木辰和小尘,当时我印象最深的人我的小相公墨辰,对他门派的人说,不要打雨堂木,他是好人,我突然觉得这小男孩好搞笑,2010年我建立自己的门派,当时有人骂我骂了一个月,说我傻子,在冷清的时候花钱玩,我花的不是钱,是对江湖的执着,我怎么忍心看着江湖就这么倒了,拖了一年领十个月吧,最后就剩我和我老婆沧海及鬼说帝国的弟子们,清风的北冥飞鱼和活烤老章鱼,一帘幽梦的神剑段誉,病菌,火帘洞的蝶澈……其他人都走了,2012年4月20日,仙剑江湖80端口关闭,至今我都还留着偶尔刷一刷,看能不能刷出主页来。

后来走了好多江湖,认识了站长北风,帮他管理过江湖,他是很有趣的人,跟我讲了很多仙剑的秘密和其他江湖的秘密,还有各站长之间的关系都是他告诉我的。既然是秘密,恕我不能说出来。总之他让我很长知识。

仙梦是我最不爱去的地方,那里太多仙剑的人了,相见不如怀念,可我还是去了,遇到二哥雪很冷。当时他还不是我二哥,好像还有个群来着。总之我就知道那是我和二哥相遇的地方。

天子的湖开了关关了开的,没有神剑那么抗折腾。哈哈

张中,安然,笑天那里我都去过。

七剑江湖要放在和醉江湖一起说,在七剑叫周公,在醉江湖叫雨堂木。事情不用说了,你们都知道的呀,嘎嘎。现在和刺刺在一起,和紫檀一起玩诛仙。

想看我在醉江湖的经历吗?请关注【江湖传说】版块。

想了解更多醉湖人的秘史?请关注【江湖八卦】板块。

过往云烟

----------我还能孤单走多远?

破红尘、笑苍天。

只因唐三一线牵。

坎坷江湖三十载,

笑与痛,忆十年。

如今小海心惘然,

只因人生多聚散。

人虽走,情依然。

往事如烟存心间。

知音难寻共晚年,

三十天,忆十年,

人生在世多敷衍,

盼明日,把酒言欢。

----------------------------------------------小海哥含泪写完,谨以此篇献给我挚爱的传奇逗比~!

哇,好资深的经历,从你笔下又记起了些熟悉的影子。唉,现在带着满怀的伤感,欲言又止。惋惜!!!

我只玩过仙剑,只记得狼

十七不惑 发表于 2014-5-18 11:26
我只玩过仙剑,只记得狼

忆风狼从火帘出来创办狼族联盟,红色蒲公英,菊花恋义,色心寻但,邪锦……我的贴吧有狼族当时留下的视频,你要看的话,可以去看看留一份。

小海 发表于 2014-5-18 10:10
过往云烟

写的词不错~

不能愉快的继续在江湖路上走下去
不如换个视角。换条路
又不是只有一个江湖
又不是只有一种游戏
又不是每个江湖里都有那么几个人
你看,
我已经不待大厅了
眼不见
心不乱

这样的掌门可悲,害人害己。

信息 发表于 2014-5-18 23:14
这样的掌门可悲,害人害己。

好奇,我不过是杀了你3次而已,你又何必到处说些违心的话,我知道你还是喜欢我的。

然后就有了木糖这个绰号

江湖一梦,浮萍聚散,后会无期。

一看各种心伤

这个是自己写的。!

楼主的每一个帖子都透露着浓浓的江湖年龄...也是我见过的记忆最清晰的人,居然能记得住仙剑新人期间吃了两张逮捕这种事..最后一次上仙剑的时候

冰瞳 发表于 2014-8-23 09:55
楼主的每一个帖子都透露着浓浓的江湖年龄...也是我见过的记忆最清晰的人,居然能记得住仙剑新人期间吃了两 ...

大厅只有楼主一个活的,还悲情的告诉我仙剑要倒闭了。无愧守护神的称号~
(好想念楼主唯一的女师傅T T。。。。)

你还是老样子不变 还是喜欢写的这么长篇打论     ......穷秀才  留

逍遥三少 发表于 2014-8-30 23:29
你还是老样子不变 还是喜欢写的这么长篇打论     ......穷秀才  留

有错别字 大

小海 发表于 2014-5-18 10:10
过往云烟

小海哥哥!~何时归?

阳顶天 发表于 2014-5-18 10:18
哇,好资深的经历,从你笔下又记起了些熟悉的影子。唉,现在带着满怀的伤感,欲言又止。惋惜!!!

哈哈,顶顶

病毒 发表于 2014-5-26 17:07
然后就有了木糖这个绰号

是啊,木糖醇