醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江湖游·下午三点】那些未被讲述的青春。

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那些未被讲述的青春
题记:或许这并不能满足参赛作品的要求,但是我还是想把自己的写下来的东西找一个地方发表出去。
所以,就来这里投稿了,希望能选上。ps:数字是一个故事,another是另外一个故事,我只是尝试能否把两个故事合在一起写成一个文章的做法。请大家多担待吧。

不知为何,游泳的时候就是喜欢游到没有人的深水区,深呼吸后猛地一口气潜到深水地,因为冲击力的关系胸口紧紧贴在水池地面,手指轻轻一按长着微薄青苔的水底,在水底翻个身,放松整个身体任凭它随着浮力缓缓上升。我在水里是可以不带潜水眼镜睁开眼睛的,一点视觉障碍都没有。透过越来越稀薄的水面看着天空的太阳和白云都变成了与众不同的古怪色调。耳边会持续轻响着连绵不绝的“咕噜——咕噜——”,就像有人附在耳边低声沙哑的说话,我一直觉得那是奇妙的语言,然后冲破水面,一瞬间水珠疯狂涌上睫毛不自觉的颤动眨眼,呼吸一口带着咸味的气息,涌起一种跨越两个平行世界的错觉。
——未被讲述的游泳池

1.
很幸运的是,我出生在一个宁静的小镇上。
很幸运的是,我很傻缺并单纯的在这里度过了幼弱的童年。
很幸运的是,我有一个善良并且富有爱心的青梅竹马。
不幸的是,我们并没有成为情侣。
是的,这就是我对这个小镇的回忆。
Another 1.
女孩半闭着眼睛,一脸认真地坐在绿荫的大树下。
微风把她的头发吹得很散乱。
我仅仅看了一眼用头发纠缠着空气的女孩。
就觉得她像极了仓鼠。
有一天,她背着行军包对我轻声的说,走吗?
我看着她红润的膝盖和被大风吹得摇曳的短裙裙摆,不可置否地点了点头。

2.
然后,我还有一个好基友。
我们一起去河畔模仿大伯种地。
我们一起嘴上带着零食的残渣嘻嘻哈哈地玩电动游戏。
我们一起穿梭于黑暗并伴随着闪烁不停的路灯的小巷。
我们一起去远行然后坐在某个有流水趟过的麦田倾诉男生内心的烦恼。
Aother 2.
我们一起翻山越岭,在空旷的山谷中大声叫喊。
然后坐在乡间的田地,听着大伯说着他们村子里的传说。
在没有人迹的丛林中,找寻洪荒猛兽。
路过某个里面发出炽热白光的山铜。
女孩,把手电筒递给了我。轻声问我,去吗?
我看了看灌木丛里努力向上生长的矮脚虎,不可置否地点了点头。

3.
我常常会去基友家找他玩。
他家有一种奇特的味道。
像是陈旧的家具在阳光的沐浴下,从而获取新生命力的味道。
后来,我慢慢地喜欢上了那个味道。
或许,是因为喜欢上了这个人。
Another 3.
女孩指着天上的飞艇,说她想要驾驶它们去环游世界。
她没有说原因,我猜。
她肯定是喜欢被微风拂过脸颊的感觉。
我也喜欢,因为当微风从脸庞微微穿过以后,便奔向了更远的天空。
我不知道我欣喜的原因,是因为我也感到自由还是懂得了风的心意?

4.
并不是刻意隐瞒其他人的存在。
只是我不愿意回想起那些人,以及他们或许不想出现在我的日志中。
后来,我和基友简单的讨论了这个问题。
他说,我们从小的情分就刻在骨子里。
我看到了他,就看见了另一个我,他也从我的瞳孔中看见了另一个他。
Another 4.
后来,我们去了能租借飞艇的小镇。
她和商店老板在争论着租借价格的空隙。
我寻找流浪猫的脚步到了赏金酒馆。
我看到了面目狰狞的人,各式各样的武器,以及听到老板娘的粗嗓门。
然后,两眼一黑。

5.
基友那时的学习不好,常常被关在他家满是绿藤的大铁门后大声地背书。
我就隔着铁门,轻声低叫他。怕惊动他的父母。
然后在得到他的允诺之后。
我便坐在他家长长的楼梯上,走在他家那里交错纵横的小巷。
陪伴他度过每个荒芜的下午,他在里面,我在外面,但我觉得他并未离开我半步。
Another 5.
醒来后,我看着两个拿着西洋兵器的壮汉手足无措。
当我看见身上的铁链和听见他们在为了去空中之城还是双湖镇的时候。
我知道我要被人贩子卖了。
然后,我看见女孩一脸怒气地冲了进来,我很惊讶她的一身精湛的格斗技巧。
以至于后来被她拖着跑了很长时间没反应过来,我嚷着跑不动了。
她停了下来,转过来轻轻地抱了抱我。

小的时候,常常会因为家住的楼道很漆黑不敢回家,通常都是跟在住在同一楼道的女生身后回家。有些时候,会一个人落单,一个人的时候会尖叫着冲上楼梯,然后在诡异的空气中拼尽全力地挥舞着双手,一半是来源于恐惧,一半是幻想着自己是个斩龙的骑士,穿着银白色的盔甲,佩戴着无上荣耀的勋章和握着象征着正义的铁剑。用捍卫自由的信仰和正义的铁拳击碎被常年囚禁在暗黑城堡中公主的噩梦。最后登上阴森恐怖的塔楼,打开锈迹斑驳的铁门。我看见了里面散发着温暖和渴望自由的橘黄色光芒。却发现坐在沙发上织毛衣的母亲大人诧异地看着满头大汗的我。“额,宵夜吃什么?”“蛋炒饭吧。”
                                                                                                                                         ——未被讲述的楼道

6.
盛夏的时候,我和他很喜欢跑去游泳。
大多是时候并不是为了炎炎的夏日而去的。
我们总是买很多零食,坐在露台上讲笑话。
而后,我和他都有很大的那种毛巾,把两个人裹得像木乃伊。
因为我喜欢这样,总感觉很神秘。男生大概在那个年纪都喜欢这样。
Another 6.
到最后,我们连住的地方都没有。
听女孩说,他们无赖我们袭击了他们。
去报告了风纪队,风纪队出动了100名骑士在追捕我们。
我担心的不是我们会被抓到,而是在意我们被抓到以后。
会被活活地烧死还是会被吊死,好像异端审判那种很好玩的样子。
女孩在搭火堆,点着以后,她扁扁嘴说,今晚就在这里睡吧。

7.
我一直觉得他笑起来很阳光,我是这么想。我笑起来并不好看。
最后笑到不能喘气的时候,他轻轻地拍拍我的肩,示意下水了。
我们去游泳,其实不叫游泳,贴切一点叫玩水。所以我现在游泳的姿势都很难看。
比如,我们会带着水枪去扮演特种兵,或者去跳台跳水。
我从来都只敢去3米跳台,而他总是去5米跳台。
或者,我们唯一的差距,就在于那一米的勇气。
Another 7.
太阳出来的时候,我半眯着眼睛看着整理行军包的女孩。
女孩头也不回地和我说,
今天我们要去瓦克镇。
我不知道,她从哪里搞来的军马,只是在上马的时候。
她递给了我一支绿色的头盔和装填火药的瓦特手枪。
然后我们穿越过幽暗的密林,有着很多动物的青色湖泊。
以及一个个分支交错纵横的十字路口。

8.
班级上的小伙伴总喜欢在夜晚叫他出去玩。
而他总会叫上我,而我也乐意去。
大多是的时间玩的都是躲猫猫。
我猜拳从未输过,而找藏身之处到时候,我总喜欢跟着他。
因为走在他后面的时候,心里会有巨大安全感。当然,最后被找到的一直都是我们。
当他猜拳输了以后,我总是一个人走进夜色的阴影中,而第一个被他找到的就是我。
Another 8.
我们到瓦克镇的以后,在市集上买了很多生活必需品。
然后打算找旅馆住下,在路过富丽堂皇的大教堂时。
我表示我想进去看看,在得到允许后,她指了指不远的铁匠铺。
从大教堂出来后,我在铁匠铺看见了她要求铸造的巨铁剑。
她问我在教堂里看到了些什么。
我看了看满是飞艇的天空,慢慢地眯上眼睛。
“自由,荣耀,以及信仰。”

9.
周末的娱乐活动还有很多。
比如玩具枪战,我背着来复枪,他喜欢用步枪。
然后,身上还要带着手枪,手雷和烟雾弹什么的。(那是炮仗之类用来代替的)
我们都很默契的不在一组,因为我觉得他很优秀。
能在游戏中找点心理平衡也不错。
当然每次都会平手,散伙以后我们都会选择从他家的小巷回家。
看不见彼此因为兴奋变得通红的脸,可以说很多抱怨的话以及约定下周的活动。
Another 9.
每次半睡半醒的时候,我都会发现女孩不在房间里。
我并没有特别去在意,只是今晚的月亮特别圆或者亮。
她坐在旅店边的湖边,用手来回地触摸被月光映照得异常斑驳的树枝。
我静静地坐在旁侧用手指了指深蓝色的湖面。
飞鸟轻轻不带一丝声响地用五颜六色的脚指划过水面刹那,慢慢的,我看见她眼底逐渐明亮起来。
她站了起来,笑吟吟地退回到了旅店的大门。

小学的时候上体育课,比较喜欢呆在教室里。并不是因为体弱多病,也不是因为能早熟到那个时候就开始会叹息。因为觉得空教室比平常塞进很多人显得更可爱些。一个人可以在偌大的空间中说自己想说的话。做自己想做的事情。就像在生活的空间中有一个属于自己的异次元。可以有自己那些看上去很单薄却又真实得触手可及的梦想。可以想象自己是一个游侠或者是吟游诗人在游历的每个城堡,每个村庄或者小镇留下屠龙的功绩,可以用粉笔在黑板上画下虽然很幼稚但是自己看上去很丰富的人物不怕被人笑话,或者在自己喜欢的女生的抽屉里面找寻她的日记以解开“她对我有什么看法?”的困扰。或者在其他讨厌的男生抽屉里,拿去他们骄傲的玩具或者是漫画。把教室的扫帚全部藏起来,以后老师就不会叫我去扫万恶的清洁区。这些都让我有了一种能掌控世界,然而真实的感觉。
                                                                                                                                            ——未被讲述的教室

11.
大多数时候,我们并不喜欢说很多话。
你想,并不是所有朋友都会pulapula说个不停。
我并不觉得这样有什么不妥。
因为我不知道自己的瞳孔是怎么样的。
但是,当他看着我的时候。氛围突然就温暖了起来。
Another 11.
在走过沙丘的时候,她拿出枪械和冷兵器筑基的书本。
我其实想成为吟游诗人,我不敢和她说。
我印象当中,她看不起那些不敢亮出胸膛浴血奋战却只会站在远处阴险念着法咒的男人。
她认真甚至严肃地叫我。好好看那些书籍,有一天会派上用场。
我若有所思了一挥,郑重地掏钱在附近的铁匠铺打造了一根纯钢手杖。
“你是要当魔法师吗?”
“没有,我只是想以后战斗的话,我能用这个杵他。”

12.
我很喜欢小镇的那种静谧的氛围。
有阳光,有大树,有蝉鸣,有鸽子成群结队围绕电视塔散发出慵懒的哨音。
我们生活在这个被维纳斯庇护的世界中。
人们所想的是如何去追求内心所期盼的并且享受追寻的过程。
有人不断地把这份心情散落在小镇的各个角落。
有人不断地拾起这些心情,放在胸口感受或者用发射器把这些心情以电波的形式发射出去。
Another 12.
有时候她会摸摸从背上取下来的巨铁剑。
有时候她会看看湛蓝的天空。
有时候她会督促我练习格斗和枪械的使用技巧。
趁着休息的时候,我会偷偷地看从黑市上买来的魔法吟唱入门书。
听说平民不能练习魔法。魔法师,魔术师,吟游诗人,主教都是要受爵的贵族才能学习。
其实,我也有勇气握着铁剑或者枪械面对强大的敌人和怪物。
我只是觉得,动动嘴就能解决的事情何必要去大动干戈浴血奋战。

13.
我不知道为何可以一直怀念小镇和小镇里的人们。
有人说,为了纯粹的快乐。为了那些有着不可思议的回忆。
这些都不重要。
重要的是,我出生在这里,基友也是,还有后来经历曲折的感情被偷偷地深埋在这里。
以及,在这里我能感受到温暖,自由和安定。
Aother 13.
后来,我偷偷练习魔法被发现了。
并没有我想象的被黑暗扼住心脏的质疑。
她静静地看着我的手杖直到夜色爬满树枝,轻轻地说。
你认真的?
我一直都是认真的,可以握紧法杖吟唱着喃喃的诗歌站在你的身后。

14.
小学的课程种类有很多,因为小学是个情感启蒙的地方。
有一门课程,大概叫心理健康教育之类的。
然后,有一道测试题,“你觉得周围发生的事会让你快乐吗?”
我只是下意识的打了叉。被老师说成是异类,心理变态之类的。
在那个聒噪的下午,我听见了蝉鸣,汗水滴下的声音,以及自己心脏的脉动。
我只是觉得,我创造出来的事物才能使自己快乐。
一直以来都是,仅此而已。
Another 14.
在那之后,她告诉我很多我觉得不可思议以及未曾知道的事。
比如,十二生肖原本是十三生肖,最有一个是猫。
比如,黄道原来是十三宫,最后一个叫小犬座。
它们都是不幸被驱逐的,而她,属猫,小犬座。
而我,相信了这一切。因为阳光随着呼吸律动的缘故吧。
她拉过我的手,摊开手掌。把袖口取下的蝴蝶结放在手掌里。
她嘴角浅浅的笑意,印在我的瞳孔中。
以及湮没了这片黄昏的夕阳。

15.
我想,那个时候我活得很快乐。
因为我和基友在一起。
我们为彼此创造着快乐。
但是,我从来都没有心。
基友做不了我的心,他必须为家人,朋友,以及未来爱他的人活着。
我希望能出现一个人,选择做我的心。那么我就把这个世界的发条交付于在他/她的手上。
Another 15.
我觉得她像土拨鼠,土拨鼠看着天空的时候。
它在想会不会下雨,它就一直等着,等到下雨的时候。
才慌乱地钻进土里。在它创造的交错纵横的通道中一路穿梭。
我在想这些的时候,她用一种无法描述的表情说,她没有名字。
“诺尔——”“诺尔?诺尔......”
我把喃喃自语的她留在原地,在准备上马开始踏上道路的瞬间。
我看见一只土拨鼠一脸明媚地来到我的脚边。

我还记得在小镇的家。我不知道该怎样去述说那里有多温暖。因为现在躺在大大的双人床上的时候。睡得恍惚之间还会觉得,睡在单人的铁架床上,偌大的布袋狗就忠实地守候在身旁,还会把小小的阳台穿过的微风,当作一些恐怖的怪物发出的低吼。准备下床去把阳台的门关上。站在被灯光照的发亮的地板上,才反应过来。那些都是很多年前的事了。然后内心就不知道是被温暖的气息笼罩还是有这些恍如昨天的记忆搅动着心,还是有种它们已经离我远去的失落。小镇的家很小,几乎可以用自己的脚步去印证它的容量。可,就是这样的一间屋子容得下我十年的情感。而且它现在还在不断地吸纳着我的思念。我会在沙发下面搭起一个属于自己的窝。然后很自豪地在里面度过一个夜晚。即使自己会感冒,第二天还是会拖着布袋狗继续摸进小窝。前不久的一段时间,爸妈张罗着打算把小镇的物资卖掉。我并未阻止,因为不管它最后易主于谁手。那些光阴始终存在于我的心里,它们都真切地发生过。
                                                                                                                                         ——为被讲述小镇的家

沙发是我滴0.0我来捧场~~~热个厂先

写的非常的不错。。鼓掌!!!!!

被签名震撼到了.. 本帅诈尸路过..  详情 回复 发表于 2013-10-25 19:22
无需抠图,正片叠底 即可处理好签名左下的徽章  详情 回复 发表于 2013-10-24 08:13

这 个和醉江湖有关?

枫影御 发表于 2013-10-23 23:55

无需抠图,正片叠底 即可处理好签名左下的徽章

站长说的对.. 本帅诈尸路过..  详情 回复 发表于 2013-10-25 19:21

占个沙发慢慢看~

风风火火 发表于 2013-10-24 08:13
无需抠图,正片叠底 即可处理好签名左下的徽章

站长说的对..

本帅诈尸路过..

枫影御 发表于 2013-10-23 23:55

被签名震撼到了..

本帅诈尸路过..

其实我看完了..

但是我最想说的是..

楼主你的头像好萌..

你也喜欢夏目友人帐么..

本帅诈尸路过..

是的。我也挺喜欢夏目的。  详情 回复 发表于 2013-10-27 13:35

半夜心跳 发表于 2013-10-25 19:22
其实我看完了..

但是我最想说的是..

是的。我也挺喜欢夏目的。

写的不错

很不错的文章,可惜不符合征文规定,又未在规定时间内更改,无奈移走,请见谅