醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【闲来八卦】【江湖八卦志】第一期:雨堂木

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我是闲弦,欢迎收看由我主持的《闲来八卦》!{:soso_e112:}
今天是个特别的日子,818。江湖奇事,壮士女侠,才子佳人……太多的精彩需要我们来八一八{:soso_e102:}
今日《闲来八卦》请到了唐门掌门,八卦江湖第一人雨堂木帅哥,大家鼓掌欢迎{:soso_e142:} {:soso_e142:} {:soso_e142:}
===
为了防止八卦被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的八卦
可爱又迷人的八卦记者,闲闲
  我是穿梭在江湖中的八卦小先锋
  八卦,八卦的明天在等着我们~~~
请非被采访人不要跟帖,否则,删,无赦!

雨堂帅哥,你好,请容我首先818你的名字据说你的名字得于一首诗
【雨后荷花承恩露,堂前垂柳弱迎风,木鱼声声缘来到,帅哥美人同铸梦】
这是真的么?
还是你的名字另有来历?

闲弦 发表于 2013-8-18 12:55
雨堂帅哥,你好,请容我首先818你的名字据说你的名字得于一首诗
【雨后荷花承恩露,堂前垂柳弱迎风,木鱼 ...

2000年,中国网络技术作为主要开发的项目,我们作为第一批接触互联网的90后,组建了自己的技术团队:雨堂家族。也是在2000年的时候,我接触了自己的第一个江湖游戏,6.0的剑侠情缘。2004年,雨堂家族解散。这是个用了13年的网名,当时我负责的是开发动画和脚本控制。

雨堂木 发表于 2013-8-18 14:15
2000年,中国网络技术作为主要开发的项目,我们作为第一批接触互联网的90后,组建了自己的技术团队:雨堂 ...

啊,原来雨堂帅哥还是一名高层次技术人才啊
这也充分证明了一句话:技术是前进的动力,八卦是恒久的源泉
我有注意到,雨堂家族已经解散九年了,这样漫长的时光里,雨堂帅哥却从未忘记自己的家族。真是让人感动得涕泗横流流光飞舞舞尽繁华到荒芜啊
岁月长河漫漫流逝,唯思念永恒,你的名字是曾经到见证,但为什么不知不觉间却变成了“鱼汤先生”呢
我很好奇究竟是哪一个吃货开启了这新的历史一页呢?
他是否也算是你遇见飞鱼美女的一位预言者呢

闲弦 发表于 2013-8-18 15:34
啊,原来雨堂帅哥还是一名高层次技术人才啊
这也充分证明了一句话:技术是前进的动力,八卦是恒久的源泉 ...

第一个叫我鱼汤的,是仙剑的夜影。他爱叫我鱼汤姆~那时候我还不认识飞鱼。

雨堂木 发表于 2013-8-18 16:52
第一个叫我鱼汤的,是仙剑的夜影。他爱叫我鱼汤姆~那时候我还不认识飞鱼。

看来这位夜影吃货很有预见性啊,对这个称呼你就这么默认了么?
有没有不喜欢?

闲弦 发表于 2013-8-18 16:58
看来这位夜影吃货很有预见性啊,对这个称呼你就这么默认了么?
有没有不喜欢?

没有不喜欢,夜影是不是吃货我不知道。但是昵称,不是难听的就可以接受。
如果是朋友之间略带风趣的,还是挺有意思的。

雨堂木 发表于 2013-8-18 17:01
没有不喜欢,夜影是不是吃货我不知道。但是昵称,不是难听的就可以接受。
如果是朋友之间略带风趣的,还 ...

哦,懂了,看来雨堂帅哥还是很希望能多些有意思的昵称的
那我再八卦一下,你有没有想过再多个昵称呢?比如……木夫子?
因为我听说你想让门下弟子有三千人呢

如果有人这么叫我,不会拒绝。弟子三千让你想到了孔夫子,也有人会想到后宫佳丽三千人。
其实这个目标是我一个师傅曾经创下的记录2000多弟子,那么青出于蓝应该更胜于蓝才对。

雨堂木 发表于 2013-8-20 17:54
如果有人这么叫我,不会拒绝。弟子三千让你想到了孔夫子,也有人会想到后宫佳丽三千人。
其实这个目标是我 ...

那位师傅真是让人佩服啊,那我就先祝愿你能青出于蓝而胜于蓝了
其实,如果门下弟子都是女性,也算后宫三千了,当然了,雨堂唐门是专一的人,我开个玩笑啦……
让我好奇的是,似乎雨堂掌门在我印象中一直是个热血在心的文艺男青年,是什么让你有了走八卦之路的兴趣呢?你心中的八卦江湖又是什么样的呢

士为知己者死,女为悦己者容。其实一直都很八卦,就是以前周公喜欢文学,我就文学,柒剑喜欢看八卦,我就八卦。
八卦江湖,龙生九子,子子不同,让江湖人物为他们自己而骄傲,让他们自己来见证自己走过的路程,这就是八卦的真谛。

雨堂木 发表于 2013-8-26 20:38
士为知己者死,女为悦己者容。其实一直都很八卦,就是以前周公喜欢文学,我就文学,柒剑喜欢看八卦,我就八 ...

感谢雨堂帅哥的解说,真是让人动容又让人向往啊。希望哪一日回望来路,我闲闲也能为自己的今日种种而骄傲。
那雨堂帅哥,你至今作为唐门掌门,作为论坛坛主,作为一个江湖中人,最骄傲的事是什么呢?我不介意帅哥你分类解说哦

最骄傲的事,就是我来过。
这是我的生命和全部财富,我来过,所以哭过,笑过,伤过,累过,经历过,与你们共度过,唯独没有后悔过。这就是我最骄傲的事,我来过,所以我骄傲。