醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凤凰劫——谁是谁的执念(短篇小说,枫心秋落)

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这首凤凰劫也是我喜欢中国风歌曲的其中一首,和大家分享一下。同时也写了我的一些感想。 凤凰劫_执念 彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。 今世你我相见,是月老的红线牵扯着我俩,我不会忘记那日的你,你拾起我落下的笛,拦住我说:“姑娘,你的笛。” 回眸,接过你的笛,但何曾想过这一回眸竟注定生死相依。你说,我的笛声让你想起战死沙场的父亲。 那日一别,妾心早已傅郎君。 半月之后,你登门提亲,说,愿生生世世生死相依。 岂料,誓言之词竟一语成谶。 披上凤冠霞帔,我带着笛子,想起那日的相见,留下了泪。 你我相濡以沫,这样的日子倒也惬意。 只可惜,好景不长,国家动荡,你说,你作为武将之后,要为国家征战。 那晚,好似预感,我苦苦哀求请求你留下, 你说,你若不去,愧对父亲。 离别之期,我站在墙头看你带着军队缓步出发,我没有勇气去送别,唯有在城墙上吹奏那曲歌曲 我知道,你能听到,听到这首曲,那首只属于我俩的曲。 自那日离别,每日我都在城墙上等你,等你。。。 等到捷报的消息,我的心才放下 我一同往日在城墙上等消息, “报,关外之战来报,将军战死,关外失守“ 笛滑落城墙,摔成两半,我慌乱执起。 皇帝赏赐黄金万两以表慰问,可那又如何,人已不再,心便死去。 那晚,我执一匹白绫,实现我们的誓言:生生世世生死相依 阎王庙中,我好似看到了你,我想上前,却被拦截, 奈何桥上,孟婆说,喝下孟婆汤,今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路,相见不识 我不情愿喝下这孟婆汤,跳入忘川河,种下彼岸花,等待千年,等待花开之时,让你重新记得我,记得我们的曾经。 千年以后,我在河下看到你,此时的你已是轮回几世之人,你可知道,每次你走过这奈何桥,我多希望你能看我一眼, 花开之期已经到来,我在桥下等待,你走过奈何桥,我在你身前走过,你低声轻唤我,我停下,紧紧把你抱住。 你问我 ,为何如此执念,不喝下孟婆汤,自那日城墙一别,我便没有再见你,我只是想要再见你一面, 只是,这一面,等待千年。 你劝我,见了这一面,便喝下这孟婆汤,我答应了你。我喝下了孟婆汤,可未曾想到,你竟纵身一跃,跳进忘川河, 你说, 这千年等待之苦,由你来受~~ 我大声呼喊,却改变不了这结局,我进入我的来世,开始我新的人生,期待千年之后我俩的再见! 待续~~~~~顶贴的人多,我就继续写~~~大家要给力啊~~我打了一个小时的字呢~~~ ¬¬

痴男怨女。。。。一起等多好,非要错开== 彐彐

虐恋才精彩呀。。。继续支持哟。  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:36

哪一念才能不灭,是涅磐还是永生眷恋。。 看名字应该是图大的那首《凤凰劫》。 我曾经也百度过彼岸花,它有美丽的传说和故事,可惜我忘了,啊哈哈。。 我也尝试过种出曼珠沙华,可惜石蕊的种子深埋,未曾发芽开花。 噗,不知道我有没有记错,这三个名字都是一种花吧。嘿嘿。。 姑娘用这首歌写出一段美丽的故事,让我觉得,有种本首歌创作的灵感来源。。 不知道当时图大在创作的时候,想到的是不是也是这样一种相同情境的故事呢。。 继续加油。。 ┰┰

同感,你推荐的歌曲不错哦,这样风格的歌曲是我的最爱呢  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:33

讨厌,手机又没有编完就发了。。我还是爬起来,电脑吧。。 063 ズズ

哪一念才能不灭,是涅磐还是永生眷恋。。 看名字应该是图大的那首《凤凰劫》。 我曾经也百度过彼岸花,它 ...[/quote] 应该是石蒜吧 我们学校里有不少这个花哦 话说我一直觉得河图的凤凰劫只是因为湖南的凤凰古城而已,他一直在歌里宣传湖南的一些东西,故事倒反倒是为此而敷演出来的 之前的赶尸,不也是湘西风俗么 いい

应该是石蒜吧 我们学校里有不少这个花哦 话说我一直觉得河图的凤凰劫只是因为湖南的凤凰古城而已,他一 ...[/quote] 对的,是石蒜。。 别提赶尸了,那次太丢人了。。 **

一直喜欢这种能有感触的故事,有灵魂,有悲哀的落寞。 缘起,那不经意的回眸,缘定,一生一世的守候,其实相爱本就是简单地两情相悦,在这个世界上,总有那么一个人,今生是为了你而存在,因为,前世他也曾守候在彼岸,只为你经过时,远远地看上一眼,千年亦何妨。 ▓▓

谢谢支持呀。。更新了哦。。  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:34

早上起来,看到大家支持,很开心啊 前面是女主篇, 下面是男主篇,我比较喜欢这样的写作风格,第一人称的视角。。 凤凰劫——谁是谁的执念 男主篇 那日,拜祭完父亲,到去城墙上走走,听到一曲笛声,笛声激昂,好似诉说着战场的弥漫硝烟。 我驻足听曲,不禁想起了我的父亲, 一曲终了,我想与你畅谈我心中烦闷,你转身走下城墙,我转身寻你,笛子在你衣袖滑落,我拾起笛子, 说,姑娘,你的笛,你转身,微笑接过我的笛,却未料,你的笑,你的眸,在我的心泛起涟漪。 我与姑娘畅谈,你说,笛子是你父亲送给母亲的信物。我想,这也是我俩的信物 那日一别,姑娘身影魂牵梦绕,久久不能入眠。 半月之后,我鼓起勇气,登门提前,许下誓言,愿生生世世生死相依。 你含泪答应,我欣喜若狂。 花轿临门,看着你红色的嫁衣,如同妖艳的红花在绽放。 我唤你娘子,你羞涩应声。我俩也度过几朝快乐日子。 可惜,山河动荡,父亲作为武将,我岂可袖手旁观,我向皇上请命,前往关外征战。 那日,一向坚强的你,哭着叫我留下,可是我背负使命,不得不走, 出征那日,你虽然没来,但我听到了那激昂的笛声,我知道你一直都在,在我们的初次见面的那里为我送行。 战场上,硝烟弥漫,血留成河,我要打胜战,我知道捷报会让你安心。 这战打得太久,你是我的牵挂,只盼归田卸甲,还能捧回你沏的茶。 那日,对阵80万大军,敌方的剑射入我的心脏,我的脑中闪过我两的过往 “天冷了,穿多一件,免得受风寒” “ 你看那鸳鸯,很恩爱呢,就像我们一样” “ 饿了吧,我去做饭去” “ 我们要生很多很多孩子” “你不要去,你走了,我怎么办” “姑娘,你的笛” “生生世世生死相依” 生生世世生死相依,我呢喃着倒在血泊中,万剑穿心,也敌不过不能见你的痛。 阎王庙中,走过三途河边凝望你来生的容颜,我俩今天缘尽,愿来生再续,我喝下孟婆汤,开始我的轮回 千百年,每当我路过奈何桥,不知为何,我的心总不自觉的隐隐作痛。 直到那一次的轮回,再一次路过奈何桥,我看见一女子从我身边走过,突然回忆深陷,所有记忆如潮水般涌来,我唤你一声娘子,你回头凝望,好似我们最初的相见。 你说,你等了我千年,我恨,我恨为何我没遵守最初的诺言,生死相依,我不应该喝下那一晚孟婆汤,忘了我们的一切,害你苦等千年,只为见我一面,我不愿你再受苦,劝你喝下汤,你受过的苦,让我来替你受,看你喝下汤,我纵身一跃,跳进忘川,我不能辜负你千百年的情,如果我俩注定是这结局,那让我来为你等待。 203 ﹐﹐

结局篇 即将奉上,大家顶贴呀 ┐┐

秦爷说 喝下多情烫,来生不忘今世多情人....
帮你移动的到文学情感版块

哪一念才能不灭,是涅磐还是永生眷恋。。 看名字应该是图大的那首《凤凰劫》。 我曾经也百度过彼岸花,它 ...[/quote] 同感,你推荐的歌曲不错哦,这样风格的歌曲是我的最爱呢 915 oo

一直喜欢这种能有感触的故事,有灵魂,有悲哀的落寞。 缘起,那不经意的回眸,缘定,一生一世的守候,其实 ...[/quote] 谢谢支持呀。。更新了哦。。 △△

飞鱼 发表于 2013-8-5 02:26
痴男怨女。。。。一起等多好,非要错开==

虐恋才精彩呀。。。继续支持哟。

-jie- 发表于 2013-8-5 22:33
同感,你推荐的歌曲不错哦,这样风格的歌曲是我的最爱呢

猜你应该喜欢的。。
《琴师》你也写一个故事出来就好了。。
男人篇,我上床躺着手机看去。。

不错呦,有机会就写吧。。  详情 回复 发表于 2013-8-5 23:50

孟婆美人,给我一碗汤。。

山里朵 发表于 2013-8-5 23:02
猜你应该喜欢的。。
《琴师》你也写一个故事出来就好了。。
男人篇,我上床躺着手机看去。。

不错呦,有机会就写吧。。

-jie- 发表于 2013-8-5 22:36
虐恋才精彩呀。。。继续支持哟。

我是。。喜剧。。大团圆的。。。。支持者

恐怕让你失望了,,我的结局是悲剧  详情 回复 发表于 2013-8-6 13:16

飞鱼 发表于 2013-8-6 08:41
我是。。喜剧。。大团圆的。。。。支持者

恐怕让你失望了,,我的结局是悲剧

这歌简直是大爱..

本帅诈尸路过...

换个马甲,写个结局

在万川河的千年里,我终于知道她为我承受了多少,这般的苦难,不知她是靠着什么支撑了这千年,
我恨,当她被欺凌时,我却无法帮助她,救她,
我很期盼千年她的到来,可是我又宁愿她不要记得这一切,这一切就让我承受好了。
转眼间,千年之期还是来了,这一次,我不想离开她,我想她也不想离开我。
我在奈何桥上等,你湿了眼眶奔向我怀里的那一刻,我的心痛如刀绞,我紧紧将你搂紧,
难道我们之间相见要等一千年吗,你说,我俩再也不分离,那一刻,你笑了
我懂了,我两一同跳下那忘川河,这样便能千千世世永不分离,
生生世世生死相依,就让我们实现这诺言吧。
可惜天若有情天亦老,佛说我俩犯了天条,佛说我们违背了天意,从此永生永世不得相见。
她却在笑,笑得很舒心。 于是我化作我茎上的叶,叶落方可花开,花开叶已落尽。
她说,我们不要一生一次的相见,我们不要陌路相忘。这是我们永生永世的相守,不再分离,不再忘记! 于是,佛经说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。 于是,彼岸花在佛语里有了另一个名字:曼珠沙华。