醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【科普帖】墨明棋妙

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“墨明棋妙原创音乐团队”成立于2007年,聚集了一群对传统和流行音乐有着共同爱好和独到见解的年轻力量,词曲唱奏各展所长。音乐作品风格多元,以“古风”见长。团队倡导“流行相对论”“万有引力向古风”的创作思想,将传统民乐与流行元素相结合,并融合古体与现代诗词的文字精华,打造富有现代气息又不失古韵的系列音乐作品。
  为龙
墨香千里迎佳客,
明溪轻入子牙河。
棋盘纵横黑白子,
妙音拨醉满城歌。
宗旨:
以旋律相识,凭文字相知,用歌声会友。
让我们一起建设传统与流行音乐爱好者共同的家园
墨村的“万有引力定律”和“相对论”:
1.“万有引力向古风”
古风,永远的主打歌
2.“流行相对论”
摇滚?饶舌?RP?EG?一切皆有可能。
++++++++++++++++++++++
村歌
墨香千里迎佳客,
明溪轻入子牙河。
  兰若词
棋盘纵横黑白子,
妙音拨醉满城歌。
最新村歌
墨雨浓稠千城夜,
明月醉客行长街,
棋语欢歌宵不禁,
妙笔声花只赠君。

墨村主要成就

2013年6月1日 墨明棋妙五、六周年专辑《天命风流》正式出版发行。
2013年1月19日 河图第三张专辑《倾尽天下》预售开启。
2013年1月 与中国邮政合作制作发行“墨明棋妙五六周年纪念纪念明信片”。
2012年12月31日 墨明棋妙六周年LIVE,北京.YY转播最高人气破万。
2012年12月1日 ediq原创词集典藏《徵羽手札》预售开启。
2012年1月 墨明棋妙五周年生日YY歌会成功举办,现场最高人气破万。
2011年5月河图专辑《唱给你的歌》正式出版发行
2011年4月 搜狐网络游戏《古域》之剧情音乐大片《古域之域》
2011年1月 打造完美时空网络游戏《笑傲江湖》宣传配乐
2011年1月台湾知名音乐人、“古风音乐之父”蔡志展先生为墨明棋妙四周年题字
2011年1月 墨明棋妙四周年生日YY歌会成功举办,现场逾八千人参加
2010年10月 河图首张全创作专辑《风起天阑》正式出版发行
2010年2月 为网易网络游戏《倩女幽魂Online》倾情打造的主题歌曲《兰若词》正式发布
2010年2月 接受广州日报采访,报道文章名为《想回盛唐的耳朵》
2009年10月 为韩红专辑《听我的声音》歌曲《文成公主》、《一次一次》作词
2008年12月 《再逢明月照九州》、《如梦令》作为腾讯网络游戏《寻仙》签约歌曲发布
2008年12月中国唱片上海公司携墨明棋妙打造首张古风音乐大碟《千山梦》正式出版发行
2008年6月 上海“第四届中国国际动漫游戏博览会”《漫友》杂志国内首部有声漫画《台上台下》原声首发,由墨明棋妙打造其主题歌。
2008年6月上海电视台生活时尚频道“今日印象”抗震专题节目“永不放手”
2008年5月 杭州“第四届中国国际动漫节”团队舞台演出
2008年3月 北京首都人民广播电台生活频道“播客秀”专栏节目
2008年2月 HITA、TONY代表团队出席CCTV2《春暖家园》抗击风雪灾后重建大型公益晚会“让爱回家”节目现场嘉宾
2007年11月 U2电台“快乐飙歌场”为期两周团队专栏节目
2007年6月 EDIQ、丢子代表团队出席七喜网络红人“草莽英雄会”节目现场嘉宾
2007年1月 墨明棋妙原创音乐团队正式成立
代表作品有:《纪年·轩辕刺》、《再逢明月照九州》、《古域之域》《倾尽天下》等

墨村成员
编曲
河图、丢子(小狮子丢丢)、千草仙、Tony_MS、黑石、Allen、茶少、小寒、千年破晓、十年磨一剑、无名小卒、徒有琴、魅子、米子(桂震宇)
演奏
河图、乍雨初晴、猛虎蔷薇、老赵、EZ-Ven、周小航、弹棉花的GG、米子
作词
Ediq、焰31、茶少、胡桃夹子、Finale、恨醉、荀夜羽、镜繁花、腾云驾雾琉璃仙、檀烧、商连
演唱
河图、绯村柯北、猫饭、Ediq、茶少(思茶)、腾云驾雾琉璃仙、Zhucool、Crazyman、Hita、喵☆喵、檀烧、不纯君、流月、清弄、Aki阿杰、橙翼、小爱的妈
后期
Allen、旅行、Hita、不纯君
图文设计
进步、参商、幻乐、祈风、秘密栖息、荀夜羽、Ayaco、为了狮子头、Hita
企宣行政
千堆雪、盛世凡尘、猛虎蔷薇、宓妃的侍女、春水无觞、聚仙旗、冬瓜、九
神隐
仙界飞龙、陪人听海、源正康、千夜琉璃、浅意如斯、铁儿、Eili、迷迭、巫滟滟、火火、水七公子、夕颜、桥原、榆雨毓、喵☆喵等

忠实粉儿:闲弦。

#墨村十月南京音乐会#金陵·秦淮夜——墨明棋妙原创音乐团队南京音乐会将于2013年10月5日19:20在南京人民大会堂举办,门票淘宝链接现已放出: 网址  敬请收藏!正式开拍时间为7月20日20:00,淘宝页面的抢拍注意事项务必仔细阅读[偷乐]

你这是不断在诱我去南京?

反正我现在在犹豫抢购哪种票价的,480一张的话,两张就是960,似乎奢侈了点,80的话,估计也只能听了  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:39

山里朵 发表于 2013-7-18 10:37
你这是不断在诱我去南京?

反正我现在在犹豫抢购哪种票价的,480一张的话,两张就是960,似乎奢侈了点,80的话,估计也只能听了

喜欢又合乎多一点呢。。 不就是少买一两件衣服的问题,换回来的是现场感受和此生不忘。。  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:41

闲弦 发表于 2013-7-18 10:39
反正我现在在犹豫抢购哪种票价的,480一张的话,两张就是960,似乎奢侈了点,80的话,估计也只能听了

喜欢又合乎多一点呢。。
不就是少买一两件衣服的问题,换回来的是现场感受和此生不忘。。

. f啊“ 吃不饱买了  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:51

山里朵 发表于 2013-7-18 10:41
喜欢又合乎多一点呢。。
不就是少买一两件衣服的问题,换回来的是现场感受和此生不忘。。

.  f啊“ 吃不饱买了  

骨头汤滕王阁I;也fvwvvdfvgb

这是啥?乱码。。
买了啊,买了就好。。
嘿嘿,花痴趁年少。。

那个,上面那两楼,是我家恶魔小天使打出来的。。。  详情 回复 发表于 2013-7-18 12:10

山里朵 发表于 2013-7-18 10:58
这是啥?乱码。。
买了啊,买了就好。。
嘿嘿,花痴趁年少。。

那个,上面那两楼,是我家恶魔小天使打出来的。。。

塔姐丢子肉肉EDIQ清弄爱妈妖君都是我的爱啊

我最爱河图小楼焰31和狗菜哥  详情 回复 发表于 2013-7-18 16:45

风蝶令 发表于 2013-7-18 13:31
塔姐丢子肉肉EDIQ清弄爱妈妖君都是我的爱啊

我最爱河图小楼焰31和狗菜哥

闲弦 发表于 2013-7-18 16:45
我最爱河图小楼焰31和狗菜哥

我忘记说狗菜了噗

我猜也是小宝贝儿的举动。。

我也是墨村的粉..

鸾凤鸣也不错..

本帅诈尸路过..

半夜心跳 发表于 2013-8-7 18:47
我也是墨村的粉..