醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【古剑】记录帖

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早知道韩云溪=百里屠苏,也因此看到活泼的韩云溪想到后来沉默寡言的苏苏,总有种淡淡的虐感。终于片头出来了,村子里的景色那么美,小男孩却只想用来让小女孩开心,不禁想笑,纯真的童年啊,只是想和小伙伴一起玩而已…猜测剧情里说的另一位巫祝当是风广陌吧

但是画面马上变成灰色了,谷中剧变,只有小蝉的惨叫和娘亲的尸体。韩云溪尚来不及体会母爱,韩休宁尚来不及等待云溪长大去懂得自己,就已是天人永隔……世上最痛苦的便是如此,还有什么比来不及更让人不甘心的呢(我穿越到了藤大笔下的通微,他恨的是两人还来不及相爱,千夕便已死去),执念就此而生

原来一切是苏苏的梦,从梦中睁开眼的黑衣少年沉默、少言、孤独,只有一只鸟儿为伴,这样的少年连在战斗中都是站得笔直,和年幼的云溪判若两人,让人一阵感慨,不过再想想他师父是谁,也就不意外了(那天在KTV唱《朱砂泪》,画面各种美 )PS:云子的COS真是原版,怎一个帅字了得

云寨的主厅到底在哪里呀,视角一会儿可以远景一会儿又不可以真是纠结,明明地图显示存盘点就在附近,偏偏看不到,只好先退出游戏再进去。 路痴玩游戏真是太不容易了少恭的脖子间一闪一闪的,不知道戴了什么好东西
今天我还停留在琴川,苏苏还在找晴雪,我觉得像在开学前通关大概是奢望了,路痴玩游戏还真是……

虽然买了配音版,但是为了加快游戏速度,并没有装配音,但是玩游戏的时候居然苏苏是有声音的,其他人都没有声音,感觉很奇怪。明明最沉默的人却偏偏有声音,其他人反而像哑巴

大师兄的出场有点仙剑4里小紫英登场时的帅气,意外而华丽,出口的语言活脱脱当年的小紫英,继续对话几句,发现有点像徐长卿的味道,不觉心头涌上一丝的不喜(话说小紫英初登场时我也是觉得有点像长卿的),再继续一点剧情,大师兄有些地方还是很招人喜欢的,也比长卿可爱多了。

苏苏的造型初看觉得像云天河,但玩游戏时就立刻发现了不同,冷静睿智,不随意迁怒,加上那张脸,偶尔的害羞样子,实在无法抵抗这魅力。苏苏在队伍中不多话,却让人觉得可靠,不知不觉中似乎就充当了决策的领导角色我不该穿越到《盗版笔记》的,但是偶尔真的觉得苏苏有点像闷油瓶,沉默却让人觉得安心,似乎有他在就好,这么一想,又觉得小兰有点像天真(但是明明天真也不是很话唠的)

好不容易走完绕老绕去的圆形迷宫,结果还没来得及存盘就被狼妖杀死了,要不要这么惨啊
再重新进去才发现之前太紧张有个存盘点我没发现
但是狼妖太强了,我被虐杀了N次
被狼妖虐杀了N次,我还是找个修改器吧,19级杀狼妖实在难了点

老公实在看不下去我的菜鸟样,给我装了个修改器,为了不至于太夸张,还是保持了19级,体力变成了677,这样应该就好打点了
我一时贪心,要求他把金创药和那个流霞仙酿弄成99个,结果他把全部物品都99了
这下可轻松了,给苏苏穿上了各种好装备,不好太变态,武器没改
狼妖这时候只有被我虐的份了,本来一个人头两个狼头的,现在三个人头一个狼头了,而且狼妖打在苏苏身上现在只打掉2个点
太幸福了,轻松打死了狼妖

铁柱观:台词很经典,不知是我过于多感还是事实亦然,无论是师兄的“他是我师弟”还是襄玲的“我是很怕,但我更怕一个人”,都很能引人感慨。主线剧情更不必说了,苏雪二人打架胜利后的POSE真有夫妻相。苏苏满脸血从水里出来的时候,那么震撼感人的剧情我居然笑场了,因为想起了阿咒她们COS的时候发的微博
这部分剧情应该是亮点了,各种情感都有,想法太多,等以后打完游戏有空再记

装了修改器的坏处也来了,每次拿到宝箱后看看物品,数量都是99,很没成就感的样子
而且食谱都不能做了,因为数量已经99了
得到大宝贝一阵激动,再一看,99,又没成就感了
不过好处还是有的,就是每个人都穿上了很强大的装备,不怕被杀死,这对于路痴要不断打怪的人来说实在是完美了

自闲山庄绕来绕去找不到路,关了游戏准备睡觉,百度时发现了这张图片,大笑,原来我不是一个人

看了看攻略才知道还得打死地下室的一只富豪鬼(都怨修改器和我的路痴,看到地上有两个小怪,仗着物品多不需要宝贝了没往那边走,谁知那边居然是必须要去的地方)
越玩越晚已是深夜,配上自闲山庄的声音什么的我还可以接受,但是那个红衣女鬼吓人了点,老公已经睡了,只有我一个人在书房,怪怕怕的,所以一般都是避开女鬼的,真打起来也是尽量低头往下看,不去看画面(用了修改器,苏苏等人基本不必怕被打死)
游戏太逼真了就是这点不好,吓人,记得仙剑4有个什么陵墓里也是,绿色的红色的蛇,怪吓人的
叶沉香的鬼魂终于出现了,笑声太吓人,样子也恐怖,吓得我不敢再看,只好alt+W,跳过了剧情,打啊打啊,把她解决了,终于平静了

但是叶沉香死了她还在说话发出声音,真可怕,正犹豫要不要再次alt+W,青玉坛弟子出现了(坏人有时候也可爱的,出现的太及时了~~~~~),真庆幸没alt+W
出了山庄,完成了几个分支剧情,在江都一棵树下拿到了大宝贝,初时很激动,再一想自己已经有了(但是自己得的和修改器的还是有点细微区别的)
到苏苏谷把晴雪的房子布置的美美的自然风,苏苏的房间按照他的性格布置的比较简单
种上了桃花,桃花谷嘛,就要种桃花,还插上了苏苏稻草人和晴雪稻草人, 很可爱的样子~~~

苏苏和晴雪的感情升温了升温了,晴雪还送了个小面人给苏苏,真可爱(听说官方COS的小面人在签售会上被偷了,后来J美人和云子帅哥又重做了,J做的是苏苏面人,云子做的是晴雪面人,他们不仅COS,连过程都这么官方啊)
“好话不说二遍”的苏苏很可爱
襄玲和红玉的对话有很多感受,以后再谈,好喜欢红玉姐姐

到始皇陵了,尹千觞和少恭两个果然有猫腻,到了始皇陵在众人面前偷偷眼神对视眉目传意的,很有问题的样子,这么个醉逍遥的人为了少恭居然肯吃苦,却不肯认晴雪,让我不太喜欢(但是后来看他和少恭的对话好像不是不认而是真的忘记晴雪了,不知道真相究竟是什么)

又穿越了,看到少恭在青玉坛内运筹帷幄机关算尽终于除去那个雷严,而尹千觞在外面和苏苏他们一路打怪就是为了监视苏苏,我居然穿越到了易敛和骆寒,有这想法后我真是愧疚,少恭和易敛完全是不一样的人啊,真对不起小椴也对不起古剑

小兰向苏苏请教追女孩的方法那段没截图,真后悔,那段也很有趣
尤其是小兰说你和晴雪好像很投机的时候,苏苏那句“与你何干”

咕噜湾真是一个有爱的地方,风景美自不必说,里面的各类大小妖也实在是有趣的紧,印象最深的是那只叫茵茵的妖,一开始打架的时候会说“好困,睡完了再打”,过程中又会不断说“讨厌,不喜欢你了”之类的话,样子也很可爱,真是招人喜欢的妖,打这样的怪是不会厌烦的,有时候甚至还有点不忍心。

少年延枚长得瘦瘦弱弱的,和他哥哥还真是不一样,而且原来他是只妖,不过少年的右眼好像有点怪怪的,兄弟两人吵架的模式也很有趣,大哥傻傻的笨笨的,弟弟机灵却急躁(有些像网王同人文里喜欢骂哥哥是笨蛋的不二裕太)

金蛟剪就是所谓的2货了吧,实在是2的不行,吵架的时候居然出现了“你才傻,你全家都傻”这样的台词,又2又雷又萌的,中间还会出现“你很黄”“你很暴力”等话,蠢到不行的妖,看上去还挺可爱的,但是变成蛇后就有点吓人了,不过晴雪MM就是与众不同,觉得很可爱
顺说,迷宫中我是让晴雪带路的,晴雪的小头像看上去很像就是云天青的女儿啊

延枚他们跳舞那段,各人的表现也好有趣,兄妹就是兄妹,其他人汗的时候,只有这两兄妹觉得这样的舞很有趣,最可怜的是方兰生,心情那个纠结啊哈哈

不过晴雪MM一会儿肚子就饿了,襄铃也饿了,这时候苏苏的表情很奇特,一直看旁边,我就好奇了,苏苏这是做什么呢,再一看明白了,原来苏苏在看着阿翔,担心阿翔也饿了呢

这个地方走的真是累,来来回回不知道走了多长时间,有时候怎么踩都踩不到大蘑菇身上去,急得原地转来转去(老公帮我走了两次,其中微妙的诀窍我现在也没掌握)
还有一些弹跳点,居然还分上跳和下跳两种(这有点类似多分叉的马路了),一开始没注意,也走了好多冤枉路,不过还好没像仙3和3外那么变态,各个大蘑菇也得按顺序踩,要真那样估计我得被逼疯了

晴雪居然在宝库里找虫子⊙﹏⊙   当然找不到了

苏苏这个时候表现出了对晴雪的体贴,木头脸可不是木头哦,木头脸给晴雪找到了一个虫子雕塑(这说明什么,这说明苏苏一直在关注这个宝库里有什么是晴雪想要的呀O(∩_∩)O哈哈~)

而晴雪MM这时候表现出了对苏苏眼光的欣赏,O(∩_∩)O~

苏苏的回答很内敛也很尽在不言中
话说小兰选了个东西送给少恭(真是如少恭所说的“贤惠”的人啊O(∩_∩)O)
襄铃选的东西大概是准备一个给自己一个给苏苏的吧(可怜的小兰)

其他人都有交代,就红玉和苏苏的东西给说出来,很好奇,红玉姐姐的大概是会师尊选的吧,不知道苏苏会选什么呢,不知道后面的剧情会不会再提

太上忘情并非无情,红玉姐威武
看到这个对话的时候在想,是不是师尊常说她“痴儿”,所以她有时候也会说小兰他们是“痴儿”,就像师尊的口头禅是“胡闹”,所以苏苏和大师兄也常说“胡闹”
下面来几张晴雪和他哥哥的照片,这部分里尹千觞还是挺有人情味的,对妹妹其实还是很关心的(我猜测大概他其实并没有忘记过去了),问及晴雪的感情问题,也是怕将来苏苏被少恭弄消失后晴雪伤心吧
这对兄妹在一起的画面总是让我忍不住要截屏

小兰那会儿转过来转过去的,我真怕他最后没敢说出心情,还好他把苏苏那句“想说什么就说什么”当成经典名言听进去并照做了。
   可惜襄铃也并不懂情,襄铃心里念着嘴上说着的,依然是她的屠苏哥哥,小兰的各种吐槽让人又同情他又想笑
    方兰生真是古剑的一朵奇葩,要说懂得多吧,有时候却又出现一些常识性错误,说他开朗吧,又常常吐槽常常念叨“男人就是难”,安慰人的办法嘛,也实在是
   “我个子比你高,就算被雷劈也先劈我,别害怕”,这还真是算不得真正的安慰,襄铃的回答实在是让我喷了“那劈了你之后,还是要来劈我的”
    不过小兰的个性还是很不错的,被困难打击后吐槽了叹气了怨念了,却还是能用乐观的态度看事情,让自己也开心点。这种生活态度还真不错,所谓只有随时调整心态,才能获得愉快嘛
    襄铃在这里也表现出了自己的勇敢,为了她心中喜欢的人,愿意让自己变得勇敢起来,有个小细节,在小兰还有些害怕的时候,襄铃已经露出坚定表情亮出扇子了,一个女孩子能这样变勇敢,无论如何都是显得可爱的

那么美丽雄伟的大船变成这般模样,任谁都是要唏嘘的
但是我叹息归叹息,我不该穿越到九州的,唉~~~这几天围观过江南今何在等人微博的人或许会明白的,听过什么《江今忆》《最好的时候》的人大概也会明白,九州粉丝大概也能明白为啥我今天玩游戏看到这句会如此穿越如此叹息
“而今分两地 不同凉热 怎写纪念册”有点虐,“ 九州十年风过 恩怨由人去说”,似乎也只能这样了,又忍不住想到天墉旧事里一句“前尘过往,后人又怎堪评说”
穿越了穿越了

老江湖就是老江湖,一句话就让兄弟两个心情豁然开朗了
   其实想想,如若尹千觞不帮着少恭害人,他能够抛下责任凭着本性洒脱自在地活着,也算得是件不错的事(就像朱武变成了朱闻苍日,结识箫中剑那样的朋友,又怎能说那段生活就毫无意义呢,反是非要他回到原先生活的伏婴师过于执着了)

下面依然是小兰
关键时刻拿出男子气概的人显得很英武

兰生的激动,襄铃终于叫他名字了(其实男人有时候就是有点笨,一个女人若愿意叫你一声呆瓜,有时候多半对你是与别个不同的,就像众多电视剧里,若一人带着温柔甚至宠溺表情喊你一声“傻蛋”“傻丫头”“笨蛋”,多半是对你有好感了一样)
(穿越大神降临,脑补了一句:紫丞……这还是我第一次叫你的名字~~~汗哒哒,我到底是有多喜欢AYACO和七海啊)

挡人姻缘会被马踢,别说他们没听过,我也没听过

(十分怀疑是不是他成长过程中哪个姐姐要追帅哥的时候,他扯着姐姐要这要那,姐姐嫌烦杜撰来给他听的)

兰生没来得及展示“英雄救美”,苏苏就出现了,于是气场立刻变了,小兰各种吐槽

巽芳出现了!!!
美人公主出现了!!!(顺提下樱飞雪COS的巽芳真是各种美啊)
不用想那白衣青年自然是少恭了,但是大家好像都没看出来,视角问题吧,少恭的长发大概挡住了脸(不得不说少恭的头发还真是长,发型也有点……)
小兰对话中不忘趁机在襄铃面前破坏苏苏的形象,企图给苏苏安上“爱偷听偷看”标签什么的,看在红玉姐姐眼里,大概想笑吧
襄铃这个时候的表现就有点耐人寻味了,可惜小兰没发现不同呢O(∩_∩)O
这里的花,莫名让我想起了仙4里醉花阴的凤凰花,那时候的玄霄和夙玉,也曾这么美好啊
(顺吐槽下仙剑4的凤凰花支线剧情,玄霄都说了“你们都出去吧”,我当然就乖乖出去了,所以没触发这剧情,后来第二次玩才发现,这时候得完全把自己当云天河才行,玄霄让你走,但是你云天河想见玄霄,所以回头再去瞧瞧,一去,就分支剧情了,这设定太BT了

再来一张巽芳的特写,美人公主的眼妆好像有点花了(古剑里各人的眼睛真是有趣呢,苏苏还刷了睫毛膏似的)

话说这段里少恭和巽芳究竟是怎样的存在呢,红玉说是什么时空罅隙,莫非是少恭的记忆?这里尹大叔的表现也有点可疑的样子