醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醉不成欢惨将别,覆水轮回心难变

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

“不论一个人以前怎样,当她毅然决然地踏上新的康庄大道时,请别将她残忍地扼杀。”
      这几天总是翻到一些恩怨的帖子,写的很带感,我也不经意了解了许多许多这个湖里我不在时发生的故事,但好像没有多少让人开心的元素。
     在我眼里,醉江湖是一个我见过故事最多最深的一个湖了。当初来的时候,我还觉得江湖嘛,就是大家聊聊天同时看看湖里洗澡的妹子们嬉戏着,当然其实我并不是水性杨花的人,只是喜欢那种氛围,自在,生活中的烦恼们会在这里一哄而散,这是我的愿望,也仅仅只是个愿望。
     很不幸的,我一来就遇到了屠门事件,千丝万缕的迷茫就此展开了。
     那时正月十五和十里蔻丹对着我一阵解除、大招,铺天盖地而来,我在湖里那颗“幼小”的心灵受到了伤害,我还不会用什么吸血虫,陷害卡,我眼里的打架一直是用着独孤九剑在那打来打去,因为以前的吸血虫基本上配不出来。或许你们看到这里就笑了,我也笑了,人总有幼稚的时候,就像初恋离开你之后你还傻乎乎的不知道那是为什么一样。
      一直处于不好战的状态,即便被杀了以后哭着喊着要报仇报仇,过几个小时就忘了。唐门的同僚们都不好战,那种一个个看尽世间沧桑的样子让我很是崇拜,也仅仅是种不了解的崇拜。每个人都是一本书,你不是他,你读懂的范围很有限。
     江湖就江湖了,出什么大规模杀伤武器,搞什么特权不公平,我一直很鄙视这类东西,提起来总是热血沸腾,但其实现实就是这样,我也不好解释。“爱财之站弃英雄。”这是某人写的诗,写出来的时候正符合我的心境,加上七剑对唐门和刺客处理不公,让我觉得江湖站长就是个看着谁钱多就偏向某一边的人,觉得这个湖不过就是个站长的赚钱工具。
     对于恩怨,当事人那种暂时的状态总是最可怕的,心情很差,口不择言。我亦是如此,有时弄不清是非,就片面的指责了对我和我朋友不敬的人。
     或许有人觉得,接下来我要来个转折,描述一下我们伟大的站长。我只想说,大家都是人,也只是个人。
     站在恩怨中间的人,其实也很为难,你如何能做出一个双方都能觉得公正的决定,尤其是几十个人都觉得公平的决定,骂你的人总是有的,只要你站在是非的边缘。
     摇摆不定的我又和香儿来了一场面红耳赤的争论,很不愉快,我觉得她的行事方式有问题,觉得她给唐门带来了不和谐的因素,秋水寒来替她说话,我一带骂了过去。后来我才知道她曾经想过离开,想过不连累其他的人。其实我也一直明白,只是......
     天际说:“心系苍生...”
     有人说:“不论发生什么,世界都冷眼看着”
     一直到有一天,梦和蚂蚁在那吵着,我看不下去帮梦说了几句话,于是,我的湖,湖的我,更加鸡犬不宁,
我知道大概会这样下去。。。
     小蚂蚁起早贪黑地跑来跑去杀我,我一开始忍不了,大骂了她,又找站长扯了一番,没有结果,也就这样算了。后来,爱杀杀吧。   
     这个湖有很多奇形怪状的规定,但即便如此,作为站长的还是蛋疼不止,林子大了什么鸟都有,也什么虫都有,你放一堆杀虫剂,虫子杀不光还杀了不少鸟;我鄙视这些规定,但那其实已经是很无奈的做法了。他自己也知道,老玩家一个一个走了或者把号送人了,但他也不可能去挽留谁。幸运的是还有很多像陌念这样活跃的新玩家出现,一定程度改变着一些东西。
     站长说,江湖是我家。这句话其实我一直很认同,我也一直带着这样的梦想去做事,尽管不大可能有谁看得出来。改变不能实现,按理来说我就该默默离开,但其实,朋友还在,不大可能就这样忽视掉。
     郁闷的时候,一个人拿着一瓶烈酒在那里喝,你喝醉了,你明白它会伤害你的身体,但事实上,你相当长的一段时间离不开它。
     从唐门到金楼,再到听雨轩,逸尘阁,最后再回到唐门,我一直像只跳蚤一样寻找着一个能让自己放松一点的世界,辛苦但却一直没有放弃。
     七秀坊的重建让我这个原本是局外人的小虾看着很是高兴,我开心地投入了十里荷花的怀抱,荷花待我很好,只是我不明白她为什么老是改名字。直到我明白了是冷翡姑娘,我眼眶忽然冷了一下,并不是因为不喜欢她,只是忽然有一丝带有预感的悲哀。
     有时候,即便预感到灾难,也会刻意地不离开,我已经习惯了,也许是我太懒了。
     不管我最初是怎么想的,我也做错了很多,所以事实上我也没资格做什么英雄。
     我依然开始骂着,但其实我心里明白,被杀了,就被杀了吧。再有多么不可理喻的人和事,统统过来挑战我了,我也不会觉得有多奇怪,有多愤怒,在这里,我就是一具整天被风吹日晒的死尸,冷眼看着很多搞笑的事情,或许有时心还会为几个人跳一下,那也是留在这里的唯一意义所在了。
     但我还是想说,出来的既然不是冷翡,如果你还是个有良心有感知的人,你应该明白这其中的缘由,如果愿意显出自己的渺小的,就尽管叫嚣着从我尸首上踏过吧,你会明白那是一种怎样的滋味。
    M:"  I  will destroy your world piece by piece,it just depends on time."
   P: "You don't need to look so far..."

-------COD 8  MW3

顶。。。。。。“站长专用顶帖号”呵呵。。。。

是个多愁善感的男人。。

洋洋洒洒 感情至深

没看大懂.。。。隐含的故事不了解。

看到最后。。。。。你也变成你前面说的看尽世间沧桑的人了。

路还长着呢,下一页的故事也许更加曲折动人。

╭(╯3╰)╮乖虫子。。。从头到尾的故事,我都懂,每个人的玩儿法不一样,大家总是要以各种各样的方式找到一个平衡点的,有的时候我不爱计较也不爱管这些东西,因为我只知道,对我而言,江湖有你们,已经足够。
总之。。。在我抛弃你们之前,你们绝对不能离开我╭(╯^╰)╮。。。(因为我知道你们不会做出让我抛弃你们的事情的嘎嘎-3-)

如果你经历了西天取经的种种磨难,那。。。。你也不会有这样太多的感概了。
西天取经说明了一个很简单的道理:有关系的妖怪全放了,没关系的妖怪全被俺杀了;
除非你够强大,像俺--无关系,但有本领。。。,嘿嘿,不然俺也会像其他无关系的妖怪一样灰飞烟灭。
人(包括猴)都会面临着一些无奈的选择,是不是?

空兄少见,你说的对,人生就是一场西游记  详情 回复 发表于 2013-6-4 00:07

孙悟空 发表于 2013-6-2 10:02
如果你经历了西天取经的种种磨难,那。。。。你也不会有这样太多的感概了。
西天取经说明了一个很简单的道 ...

空兄少见,你说的对,人生就是一场西游记