醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【520征文·冰川】七剑同门同派

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

人生不知有几个十年,上个十年我曾有个江湖:莘意。
    世道轮回,人生总在不经意间兜转,我再入江湖是在七剑。
    或许是怀念,重在江湖里的时候总想看到那个名字。
    一定是怀念,在此江湖的时候总晃着彼江湖的影子。
    所以,爱恋旧的人最爱文字江湖
*************************************************************************************************
    总猜不透为什么别人爱叫《瑾玥》做“熊”。我拜了这位快乐的“熊”为师。但我从不叫她做“熊”,也不叫师傅,叫“玥”或“瑾玥”,即便我用全拼时找那个字要翻到第五篇。
    是瑾玥揪我到她的姐妹淘圈子里。我于是很快就熟悉了《汐紫涵》。
    汐紫涵心里都叫自己做“浅浅”的。我透过电脑的液晶屏,渐渐地看到她的浅紫色的名字慢慢洇散开,弥漫成一絮化不开的忧伤。
    瑾玥的名字在我心里映出的是橙色,浓橙色。她的另个死党《六神花露水》当然就是翠绿色啦。
    一乍见到六神的名字时真是纠结——咋啥都可以做名字涅。之后知道她的来历就莞尔了。酷夏合寝里的纱帐间,能浓得沁到卤门中的一定就是某水的味道了。这妹纸人如其名——真实。她的嘻笑怒骂象14吋CRT屏里的肥皂剧,如我大学里的青春,熟悉又陌生,那里仿佛有我的影子,但我绝对走不进去。
    汐紫涵和六神花露水是我同师门,共同对我的雷人称呼是“小师妹”。我个纯爷们,居然就这样被妹纸化了。
*************************************************************************************************
    旅居的生活难免寂寞。寂寞的生活想找点什么填充。我斜觑着阻我望乡路的高耸向柒剑要了《天山派》做消遣。
    《冰月》是最先加我派的人,也是我第一个徒弟。“哈哈,我玩江湖的水平比你强,找你拜师是加武功快点。”这就是她的拜师宣言。我和这个不服师傅的徒弟一起,泡点,刷机,通宵达旦。冰月确实是资深,我向她真学到了几招。语曰:弟子不必不如师,师不必贤于弟子。那啥的,至理名言都被古人说了。
    不知道为什么,《爱女然然》找我拜师。君子成人之美,帮人加武功也算学雷锋。然然是个新妈妈,也是个江湖新手。大多都是泡点的我真的教她的次数不多,只是能帮忙她些物品。然然虽有抱怨却从未抛弃我这个师傅及师傅的门派。走的时候,把号留给了我。
    《胭脂染红衣》是《浅小汐》(汐紫涵在我派的小号)介绍给我的。这萌妹纸上来就要“派花”,然后预定她学校放假时来玩时要和我成亲。浅浅偷偷扣我说,萌妹纸被我这个小师妹称呼所惑,威胁咱还不能申辩自己的性别。我郁啊,为了江湖和门派的发展。只好以后的事以后说吧。红衣的号和浅的号都一起我顺便帮泡着,后来红衣大概知道了事实,不提前缘了,来玩的时候和几个萌妹纸等混在一起开心。后来她走的时候,把号给了别人。再后来,我清了这号的派。
    因为时差,冰月和我聊得最多,虚拟逐渐真实起来。为了现实生活,她选择离开,号留给我保着,说也许回来。三个月后,她没有回来,半年后也没有。她的号我一直保着,直到七剑的终点。
    人可以错过很多,却不能错过时代。江湖风云变幻,乱战时代开启。大派纷争,小派观战。先殃及的是朋友。浅先离开了。一起离开的还有那些一起我画你猜积攒的快乐。
    时间,每个人都拗不过的是时间。瑾玥和六神也忙得很少来了。号我一直挂在线上,她们来了自己顶下来用。后来,再后来,那些号总也没被顶了。
        我的机器上曾最多挂四个派花。 除了瑾玥、六神花露水和胭脂染红衣,另一位派花是《乱世魔娃》。魔娃是我七剑江湖里结婚的唯一一个。也是我歉疚的一个,这歉疚我后来才领会到。
    如果论七剑里赌霸江湖的女侠,那绝对是魔娃了。最怕她的怕就是《蚂蚁》的江湖老公《江湖》了。不是魔娃赌术多好,就是她总是不罢休,输光了也不罢休。美女免不了被骚扰,魔娃时而被抢亲。避免被抢亲成为她找我结婚的理由。哎,我被各种妹纸弱到爆。结婚后魔娃不再找我赌,每天看到我或是开心地报告把谁谁赢光或是诉苦被江湖那家伙赢了。江湖趣里,魔娃仿佛我一个顽皮的小妹妹。
    爱赌的魔娃其实很节俭,我送她的顶级装备她舍不得穿,赌赢来的金币经常提出要给我。爱赌的魔娃也很低调,有次把自己的金币都买了猪仔,说怕人发现金币多露富。爱赌的魔娃还很天真,得知猪仔不能转回金币时紧张得要哭,我帮她一天四窝地收猪来挽回时特认真。
    一阵子,我工作和生活突然忙碌起来,从江湖里消失了两个月。等我再来时,发现魔娃和我离了。我很快发现了她改了名字,但不再和我说话。看来,我的不告而辞伤害了她。《枫叶》从此飘去无踪。看到这个名字,我隐约而起的歉疚持续到今天。
    《凌月》是江湖寂廖时的中坚。坚持不转生、不结婚、不加派的她一个恍惚间被我拉进派后常说的就是“上贼船”了。那时的江湖,我只是泡神,瑾玥、六神、冰月、然然和我五个号如式微江湖里的纸糊灯笼。凌月的年龄我能感觉到成熟。随意,善良,大度使她在江湖里声名日盛。
    新江湖开了,老江湖关了。站长柒剑有理想,酷似当年莘意的小狂。感谢七剑,感谢这段江湖生活里的人和事。此时我亲手启封了记忆,是为了520这天的含义。

瑾玥为什么叫熊呢……因为她最开始玩江湖的时候叫做宝宝泰迪熊……

还是个小熊控,徒弟打来的有小熊装饰的花都屁颠屁颠地孝敬咯。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 02:28

囧。我记得 熊姐。浅浅。花露水都是我们倚楼听雨的。

哈,同师门。。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 02:29

后来都来我的粮仓了~哈哈我们是好今年的好朋友了~嘿嘿

哈,最后你们都闪了,天山派坐大了。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 02:32

这文章让我想起了《岁月神偷》 温馨而悠扬~浮现一段七剑江湖的小历史

逝者如斯夫  详情 回复 发表于 2013-5-23 02:33

忽然发现,呐些记忆是这么的清析,然来只是被深藏了

恩,藏久了也翻出来晒晒。。。  详情 回复 发表于 2013-5-23 02:34

还是个小熊控,徒弟打来的有小熊装饰的花都屁颠屁颠地孝敬咯。。

梧桐丨雨 发表于 2013-5-19 10:58
囧。我记得 熊姐。浅浅。花露水都是我们倚楼听雨的。

哈,同师门。。。

天仇 发表于 2013-5-20 07:54
后来都来我的粮仓了~哈哈我们是好今年的好朋友了~嘿嘿

哈,最后你们都闪了,天山派坐大了。。

木有啊~我一直都在你的左右你没有发现吗?  详情 回复 发表于 2013-5-24 10:44

柒剑 发表于 2013-5-20 08:20
这文章让我想起了《岁月神偷》 温馨而悠扬~浮现一段七剑江湖的小历史

逝者如斯夫

霹雳无敌甜品 发表于 2013-5-22 11:06
忽然发现,呐些记忆是这么的清析,然来只是被深藏了

恩,藏久了也翻出来晒晒。。。

乐儿 发表于 2013-5-22 14:53
宝宝泰迪熊。。熊熊!!!
每次看见熟悉的名字,心头总是很激动很激动。。囧r ...

乐儿是才女,膜拜ING

仌巛 发表于 2013-5-23 02:32
哈,最后你们都闪了,天山派坐大了。。

木有啊~我一直都在你的左右你没有发现吗?

尊敬的抠门:什么时候能在江湖里见到您老人家的身影?