醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【520征文·云儿】飒飒寒风,满目苍夷

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    梦回当年,你我初相识。男未婚,女未嫁。
    寒风瑟瑟,雪飘了一天一夜,窗外望去一片茫茫。
    即便是穿了厚厚的棉衣依然抵御不了指尖传来的冰凉。跺了跺脚又奔向屋外,你说你会回来。
    梅花一朵朵粘着白雪,被冻得通红,像血似的粘在树枝上。
    我仿佛看见你伤口一点点往外冒着血,一颗一颗,灼伤我的双眼。
    天渐渐暗了,我在雪地里站着,不知道多久了,风依然嗖嗖地吹,树枝摇曳。却不见你的身影。
    “云儿,你等我回来。待我为父母报了仇,便回来娶你。”你轻轻抚摸着腰间的剑,这是你的习惯。我是不愿意你去的,凡是打杀必有死伤。而我却阻止不了你。。。满脸泪水,我看你一步步远去。甚至站不起身子,我就这么扶着门框滑倒在地。终于你消失在了我的视野。
      你说了今日回来的。
      梅花谢了,你还是没有回来。或许就像念儿说的那样,你回不来了。
      多少年了,你被人称为大侠,受着多少人的敬仰。多少年了。。。你背负着仇恨,拼杀在这江湖。
     你说救了我是上天的恩赐,你说你会爱护我保护我,到我们都满天白发再相拥长眠。
      然而你却这样失去了踪影。与相约之期已过了一月。我带着你送给我的银簪离开了这间小屋,离开这棵发着芽儿的梅树。或许你在百里外的山上长眠,或许你早已灰飞烟灭,但是我必须找到你。
      大雪封路,山高难攀,只知道脚下一滑,我便失去了知觉。
      醒来的时候只见这茫茫白雪,并一只白狐。
      白狐双眼滴溜溜看着我,似乎与我是旧识。你说白狐是有灵性的,我问什么灵性你却笑而不语。
      我带着白狐多少次想离开这白的只有雪的世界,但都无果。
      或许此生注定,我便要在这白雪的世界里怀念你。

已经记不清多少年了,你的相貌已经渐渐模糊,有时候我甚至觉得白狐就是你,你从不曾离开我。又似乎我生来便是在这雪山深处从未出去过也从未遇见你。只是发间的银簪总是默默诉说曾经的少女与男子。当年男未婚女未嫁。。。。。。

我未婚我未婚我未婚我未婚我未婚{:soso_e120:}

你真欠扁,多感人的一篇文,。 你未婚就去发一篇征婚。  详情 回复 发表于 2013-5-7 14:06

顶。。。。。。。。。。

三克油啦  详情 回复 发表于 2013-5-8 11:43

真是个悲伤的故事

{:soso_e163:}妹纸写得真好

抛砖引玉。。。坐等美文  详情 回复 发表于 2013-5-8 11:43

以前多是恨不相逢未嫁时。。。现在终于看到有缘无分的男未婚女未嫁的文文了~~~力挺啊云儿~~写得太好了~!!

有没有被感动到~~~  详情 回复 发表于 2013-5-8 11:44

乐儿 发表于 2013-5-7 14:39
我未嫁我未嫁我未嫁我未嫁我未嫁

不然我娶你?哈哈

君心 发表于 2013-5-7 14:07
顶。。。。。。。。。。

三克油啦

寻暮挽歌 发表于 2013-5-7 16:44
妹纸写得真好

抛砖引玉。。。坐等美文

恍然若梦 发表于 2013-5-7 17:01
以前多是恨不相逢未嫁时。。。现在终于看到有缘无分的男未婚女未嫁的文文了~~~力挺啊云儿~~写得太好了~!!

有没有被感动到~~~

必须的~!!!好感桑。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-8 21:08

云儿 发表于 2013-5-8 11:44
有没有被感动到~~~

必须的~!!!好感桑。。。。

云儿适合写篇小说  咱给你堆人气  

我适合看小说,写小说想都没想过  详情 回复 发表于 2013-5-10 22:04

听风追月 发表于 2013-5-9 00:13
云儿适合写篇小说  咱给你堆人气

我适合看小说,写小说想都没想过

雪白雪白的故事...