醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【520征文·陌生的思念】

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    被朋友介绍来醉江湖已然十日有余,我说话的次数,可能屈指可数这个词都不足以概括,向来懒散惯了的人做的最多的事也就是对着电脑荧光屏发呆而已。不曾说话,不曾发言,不曾高调地对某个人说过我爱你,更不曾……有过那么多的荡气回肠,可自己也猜不透自己的是,不知道怎么着就想写点东西了。
    在一片漆黑中点燃一根香烟,却并不抽,喜欢看着它慢慢燃烧的模样,也许这就是传说中的,哥抽的是寂寞?音响里传出王菲的《红豆》,这首老歌我循环反复听了多年,却每一次都能听出不一样的味道来。
    我常常在想,江湖到底是什么?打打杀杀?你侬我侬?江湖,就是有两条鱼,他们一同江河湖海里生活,然后有一天他们赖以生存的地方已经干涸的剩下一点点水,他们就在那小水洼里边相濡以沫,再然后有一天又波涛汹涌了,他们还是怀念当初小水洼里边的恩怨情仇。虽然住在大江里,心却还是惦记着水洼的过往。江湖很多时候并不是指什么打打杀杀,江湖讲的是情怀是境界是各种各样的人和事,就像《武林外传》里边那群奇葩一样,虽然每天过着很普通甚至蛋疼的日子,但是无双离开客栈的时候在江湖上腥风血雨闯荡还是会怀念疼爱她的白大哥。
    写到这我忽然觉得我偏题的厉害,哈哈,没办法,习惯性沉默的一个人也写不了什么你侬我侬忒煞情多的玩意,拙作一篇与君共勉。

我还一直以为,陌生的思念是女王的小号呢.  详情 回复 发表于 2013-5-5 00:49

百无一用是深情 发表于 2013-5-4 13:36
诶诶诶!!!!你不提我都没发现,好像是诶??

我还一直以为,陌生的思念是女王的小号呢.

囧- -我的小号都暴露了啊  详情 回复 发表于 2013-5-5 09:07

不是的不是的 那个是我同事 嘿嘿被我逼得来看看 就不爱说话  

君心 发表于 2013-5-5 00:49
我还一直以为,陌生的思念是女王的小号呢.

囧- -我的小号都暴露了啊

虚拟的网络,真实的情感。

每个人都有不一样的江湖情怀