醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【520征文 恍然若梦】旧梦依稀

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

旧梦依稀

乱红飞花,离殇及时尽,此去经年,何日复又把酒对月饮。今时今许,良辰美景,不语仙剑的风风雨雨,只忆易逝的青春,如梦的你。   

——题记                                                                                                                                                       瓣瓣花泪

沉默着走了有多遥远,满心期待换来的确实离别的字眼,飞花逐蝶间竟逐渐走向陌生的边缘。你说以后偶尔相见,我却奢侈的奢望着永远,哪怕每天只有片语只言,你总能一眼看穿我快乐的伪装,从内心深处化解我的愁怨。忍着心伤,微微咧嘴,转身擦肩,正要无力地起飞,羽翼却被泪水湿透,那滑落的泪珠是否就是我们的句点。孤单的绕着地平线,失落的一圈又一圈,幻想着能早日重逢,回到原点,回到那一天,那个繁花泣泪的秋天,怎奈何,离别的日子你只写了开始却没有写句点。曾经的兄弟如今音讯杳无,以后的日子还望各自珍重,且行且思念。

踏月留痕

江心的秋月洁白依旧,顺着苇草枯黄的江岸,追寻着月的足迹,那里有你慢慢远逝的背影,那里有你残留的气息。不知从何时起,我依恋上了这一江萧瑟的秋水,这一轮冷峻的孤月和这一排模糊的脚印。或许是因为,那里曾经有一个你,一个游戏人间、甘于寂寞、誓做游侠的你,没有牵手、没有拥抱、没有甜言蜜语,朋友至上的感动和恋人未满的默契,用一朵浅笑诉说你的离别遥遥无尽期。是想让我释然么,但你可知这一生我都将难以忘记,忘记那个不羁尘世的幽默的你,忘记那段悠然岁月里的欢声笑语,忘记那场令人心碎的伤痛别离。失去了你,暗夜里,我踩着月光差点渐渐失去光明。

天籁神话

或许,如梦的仙剑最该让我惦念的便是你,不经意间在刀光剑影的江湖相遇,相聚的岁月却消逝得如虚无易散的尘烟,踏着月光踽踽走来,就连心田上也满是你遗留的痕迹,你到底种下了什么蛊,明明花心,明明放浪不羁,那纯金的字体八卦的头像却叫我无论如何都不能从心里抹去。半夜的一张抢亲卡或许便是那月老的红线,将你我紧紧相系,傻傻的从逍遥来到清风,朋友的劝告,陌生人的嘲笑,每天被同派敌派的人砍得死去活来,每天接受着死亡的洗礼,那么赤裸裸的威胁,我却从来不愿意离,或许当时确实是傻了,就像鸦片一样上了瘾,你是我戒不掉的无可奈何,我或许是你可有可无的尘世烟雨。你的柔情你的疼惜你的甜言蜜语,你是泡妞高手,我却乖乖被你痞痞的坏勾了去,不知道你是否还记得那命名花上的诗(天籁惊梦起,恍然入莲园。婀娜胜满月,飘摇风雨间。书香绕风亭,舞墨步翩跹。帘幕无重数,清风归梦田。——《话梦》)想到你,我或许是有才的,转瞬间便将你我的点点滴滴串成了打油诗,或许是回忆太浓,或许是思念太深。我永远记得在楚天那216张抢亲卡抢我的日子,你说“以前就是抢来的老婆,现在当然要继续用抢的抢回来”。退出江湖的你甘于隐逸,不知你为何有如此改变,你我却都已释然,似朋友般,你有你的我有我的方向,当满载思绪的孤舟再次停泊枫桥的时候,那绕梁的钟声依旧,那曾经苦苦等待的我,今夜或许应该在另一个地方,等待着谁的归期。神话,珍重。
       浮浮沉沉人世间,坎坎坷坷江湖路,兜兜转转新旧颜,反反复复千百回。那些爱过的人,那些想纪念的、想感谢的人太多太多,在此便不再一一赘述,未完待续......

虽然有点儿难懂!但是还是赞一个!梦梦么么哒

我的文化不是很高,只是消化了一般,但是梦梦真的是一个好女孩! 加油

风间苍月 发表于 2013-5-4 02:18
我的文化不是很高,只是消化了一般,但是梦梦真的是一个好女孩! 加油

好难得听你说句赞美我的话。。。那我就勉强接受吧哈哈哈哈

乐儿 发表于 2013-5-4 08:25
原来梦 那么喜欢小七吖~ 嘿嘿,可惜当初走的太早,没能看见你们的幸福。

咳咳。。。往事不要再提。。。。低调低调

寻暮挽歌 发表于 2013-5-4 00:58
虽然有点儿难懂!但是还是赞一个!梦梦么么哒

讨要么么哒
嘿嘿

天仇 发表于 2013-5-4 19:37
讨要么么哒
嘿嘿

-0-咳咳、、、、小p孩一边凉快去啊哈哈哈哈

恍然若梦 发表于 2013-5-4 22:46
-0-咳咳、、、、小p孩一边凉快去啊哈哈哈哈

鄙视你~找我家秋秋要~哼~

天仇 发表于 2013-5-4 19:37
讨要么么哒
嘿嘿

哈哈,傲雪么么哒

恍然若梦 发表于 2013-5-4 12:17
爱你暮暮么么哒~~!!!

么么哒!梦梦-3-

寻暮挽歌 发表于 2013-5-5 18:34
哈哈,傲雪么么哒

还是我家秋秋好~

天仇 发表于 2013-5-5 18:08
鄙视你~找我家秋秋要~哼~

嘿嘿嘿嘿~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。欧蕾雷欧拉拉~~~嘎噶

当时是哪个王八蛋他妈瞎咧咧。。劝你不要嫁我的。。。
我要是当时知道直接踩他们家祖坟头去。。大巴掌给他上脸上怼。。麻痹的。。

——华丽的分割线———————————————————————————
作为一个很有深度和风度的男淫。。
若梦为我做出如此牺牲。。老夫深感愧疚。。愧对佳人。。

老村长 发表于 2013-5-18 17:17
当时是哪个王八蛋他妈瞎咧咧。。劝你不要嫁我的。。。
我要是当时知道直接踩他们家祖坟头去。。大巴掌给他 ...

本性暴露了。。。你还是那么祸害。。。哈哈。。。

原来是神话的前妻,哈哈~

柒剑 发表于 2013-5-20 10:54
原来是神话的前妻,哈哈~

我今天才知道。。。原来你不知道这件事情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。站站你out了

才发现我上次看了贴居然没回、。。。。。现在补上

飞鱼 发表于 2013-5-21 12:56
才发现我上次看了贴居然没回、。。。。。现在补上

哈哈哈哈。。姐姐~~~爱你么么哒~!!

文字与情思一样细腻动人