醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【520征文·陌念】人面不知何处去桃花依旧笑春风

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我已经疲倦于再说什么“时光飞逝”“白驹过隙”“时间过得真快”这种写作文时必备的话。
    也已经疲倦于说什么“时光荏苒你我不再如旧”“时间就像手中沙握不住抓不牢”“人生若只如初见”这种文绉绉的酸腐语句。
    然而,时光真的已经悄然划走,握不住,抓不牢,唯有眼睁睁看着它随风而逝了。来江湖的这一个多月,我哭过,痛过,怨过,恨过,委屈过,却也笑过,乐过,愉快过,饶恕过,原谅过。日子比现实更多姿多彩,更绘声绘色。
    你我之间的距离,不单单是一颗心,还有一个冰凉的屏幕,可是,缓缓抬起手,放在胸口,我却能感知到你的存在,这样就够了。这样,就够了啊。

一汪秋水寒澈骨

我们曾经有过那么那么多的美好过去,哪怕其中掺杂着些许不愉快,不要对此念念不忘,因为我们还年轻;我们有过久别再见溢于言表的喜悦,也有过莫名其妙的陌生和隔阂,不要计较一次言语不和的差错,那些最浪漫的时光,已经不属于你和我。
    很多东西都是如此,最初,最终,总是相距甚远,《大话西游》中的紫霞曾经说过:我的如意郎君是位盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可我猜不着这结局。
    开始,我们是如何开始的,倘若我说我已然忘却,你会不会也有这么一瞬间的不痛快?在一起的开始,只是源于一个玩笑,然而这个玩笑,却颠覆了泼墨桃花的整个人生。我坐在电脑面前,怔怔地看着配偶栏那一行的三个字,你的名字。
    后来的后来,有人问过我,为什么当初会选择了你。我独独觉得,选择,仅仅是个选择而已,遇见了命中注定的那个人,哪怕是多一秒的选择也是一种煎熬。当初的桃花,如此坚定地认为,你就会是她一生中最大的幸福,为了你,做什么也甘之若饴。她把所有最好的都给你,哪怕她还不如你来的富裕,她天真嚣张地说要让你做全江湖第一大富翁,她执拗而认真地喊你狮虎,因为她觉得这个称呼很与众不同。她是那么想要做一个,在你心里与众不同的女子。以至于她傻乎乎地忘了,这仅仅是个游戏。
    曾经有人,读了我的掌纹,告诉我是个想太多的人,爱上一个人就会乱了自己的方寸,我并不是一个怕痛的人,爱你,到底是天分或许是天真,其实已经无从计较,更无从说起。人啊,七情六欲,总是逃不掉躲不开,当初投入的越多,最后就伤的越重。
    桃花不是圣母,不是悲天悯人的神仙,她就是一个傻得可怜笨的让人心疼的简单的女人而已,你的一字一句锋利如匕首,我如此清晰地记得,你曾经说过桃花是个水性杨花的女人,这四个字,如同烙印,深刻进骨子里。你的道歉,那三个字让给我疼啊,狠狠地疼着,把心揪起来撕扯地那种疼。可是,我还是那么坚定地告诉你,没关系,我不怪你。
    你这一汪寒彻骨的秋水,彻彻底底浇熄了桃花的所有热情,其实道歉是多余的,因为,桃花已经不爱你。
    爱一个人,你会因为他的笑而笑,因为他的哭而哭,不再爱了,他笑或是哭,与你而已都不过是匆匆飘过的白云罢了。远在天边,与你何干呢?
    原来,真的要跳出这个圈,才能认真审视你或者我之间的一切,原来,真的不会再为你撕心裂肺了,原来,是可以痊愈的。

晓风云间印苍月

你有没有过这样一种感觉,像是掉进了一个万丈深渊,不管你如何地挣扎努力,都力不从心;你有没有这样一种感觉,周围形形色色地人路过,你都不想去理会;你有没有这样一种感觉,有时候半夜突然睁开眼,泪流满面,那种说不出是开心亦或是难过的心绪。
    我向来都不对自己的记忆力引以为傲,对于你的复杂心绪也仅仅开始于那一天你肯陪我说说话,你的一句相信,你的一句听从自己的心,让我情不自禁发自内心笑出来。当你痛苦地想要抛弃全世界的时候,忽然有个人,他说他信你,他说他拿你当朋友,心啊,就不可抑止地变得柔软起来了啊。
    都说女人一生中总会期盼老天给自己一个蓝颜知己,他可以不帅可以不高可以不比自己年长,可是,他成熟睿智善解人意。我想想,现在看到这段话的你一定在电脑前面乐得屁颠屁颠的吧?我和你之间的这种情感,那种超乎于寻常的友情,可是又不能简单归类到爱情的第四种情感,我们不会彼此约束,可是我们会彼此分享欢乐,我们不会彼此面对面地交谈,可是我们却会隔着屏幕发自内心地给对方一个微笑。我受了委屈,你比我还要着急,你不管自己如何很执着地要让我成为大富翁,成为真正的女王,每天各种帮我挂号养猪走私,把你自己的所有金币都塞到我的口袋里,只是因为我喜欢看到金币那一行的数字日益增长。你甚至会因为我假装跟你生气,然后唱歌哄我开心。这些的这些,我都记得啊。
    我们不会像男女朋友那样彼此充满占有欲,可是我们都会希望对方能够得到很多很多的爱和很多很多的快乐。我每天都在庆幸,拥有这样一位朋友,拥有这样一份情感,纯净热烈,绵长真挚。也许终其一生,我们也不会有什么“执子之手与子偕老”的浪漫爱情故事,但是因为你,桃花也好陌念也罢,因为你的存在,她的生命开始满目苍翠,你是她经历风雨后的一道夺目彩虹。
    我不知,在你心里我是怎样的一种存在,可是我却因为想到你,会变得快乐起来,情人知己,这条线划在哪其实我也不知道,那就封存,那就保鲜,等到下个世纪再开启吧。
    特别的你总在心里,不会忘记,谁也无法代替。有种感动记忆都是关于你,这种爱不可代替。

卧听清风云追月

我脾气不好,我没有耐心,我不是大家闺秀也不知书达礼,我心情不好的时候不爱说话不爱搭理人,我嫉妒心强,我并不是一个特别容易坚持的人,我不温柔不贤惠,我不喜欢向这个世界妥协却一直都不得不妥协,我喜欢尝试刺激的生活却也不想放弃简单美好的东西,我很贪心我很矛盾,我有的时候希望独处有的时候希望两个人腻在一起。我还有很多很多的缺点,可是,在你这儿,我的缺点好像都变成了可爱,稚嫩,青涩,唔,就像你最爱叫的——笨蛋。
    我知道有一个人会在等我,因为他的存在,我愿意忍着痛也往下走,就算不快乐,可是我有梦,我知道有一个人会再等我,因为他的存在,会无条件拥抱着我的所有。而现在,我觉得,我找到了这个人。
    相公,谢谢你如此温柔,点着笑容的灯火,只温暖而不打扰我的寒冬。我永远都记得,在2013年4月18日,我们认识不过两三天的时候,你求了一个多小时的婚,刷了一个多小时的屏,我在犹豫,我在颤抖,我不知道到底是应该答应还是不答应,真正让我下定决心的,还是你那句——我希望你快乐。
    事实上你也真的这么做了,一直给我创造各种各样的快乐,你说你玩江湖就是找一种从前的感觉,你说你在我身上找到了。你不会知道,我怀着一颗多虔诚地心在感激,还好有你,庆幸是你。短短半个月,我已经感受到了前所未有的快乐和满足。
    每个人都有自己不可说的秘密吗?我不知道。或者说有些人并不愿意心里藏着秘密,可是有些话却不晓得该如何开口。我是不是真的是一个双面人呢?答案我也不知道。我像个疯子,总是间歇自闭,周期性的会莫名其妙大哭一场,好想哭完之后又可以开开心心的生活了,似乎心里并没有悲伤的因子在流走,可悲伤的种子却已经根深蒂固。我不敢去想将来,那就如你所说的,把握好现在吧,江湖里虚拟的相濡以沫,其实也不错吧?
    谢谢你选择用你的温暖包裹住我的伤口,谢谢你选择用你的温柔暖化我的心窝,这些酸腐的文字,不知道你看过以后会有什么样的感受。

==================================================

看到征文的那一瞬间灵光一现,遂有了上述的拙作,并非刻意实非故意,不知不觉就侃侃而谈起来,没有提及的人并不是说你们不重要,事实上我特别懒,这几千字洋洋洒洒写下来我已经疲惫万分,也许会有人说我矫情,也许会有人说我重色轻友,也许有人会觉得我喧哗取众,可是那又有什么关系呢?我活着本来就不是为了讨别人开心,你喜欢我我感谢你,你不喜欢我说不定我还更不喜欢你,哈哈哈,人啊本来就应该如此,随性,随意。
    江湖之所以为江湖,正是人现实之中的向往之地,个性飞扬肆意而为,没有现实的束缚,相信你我都能领略到与众不同的人生。
    我是桃花,我是陌念,我是女王,没有公主命,要有女王心!

顶。。。。萌妞、妹妹、女王。。。。。。

月姐姐,嘻嘻,扑一个~  详情 回复 发表于 2013-5-3 13:22

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
爱与不爱全在与心。凡事随心而行,只要开心就好了,何必在乎许多。也祝愿念儿莫忘初衷,永远快乐。

矮油云美人儿~莫忘初衷,莫失莫忘!  详情 回复 发表于 2013-5-3 13:21

云儿 发表于 2013-5-3 12:50
爱与不爱全在与心。凡事随心而行,只要开心就好了,何必在乎许多 ...

矮油云美人儿~莫忘初衷,莫失莫忘!

君心 发表于 2013-5-3 12:12
顶。。。。萌妞、妹妹、女王。。。。。。

月姐姐,嘻嘻,扑一个~

陌念:叫我女王大人。   小白:好的大王、、、

哈哈哈小白白乖  详情 回复 发表于 2013-5-3 14:50

陌念如何 桃花又如何 女王又能怎么样 不管你是谁我知道你是我的女人 酸腐如何 没有真实的感情又如何去酸腐 能叫你开心的去过每一天那是我的目标我会去尽可能的做到 抓住当下不给自己留有遗憾就好

哈哈 嗯 我是你的女人  详情 回复 发表于 2013-5-3 14:51

夜活 发表于 2013-5-3 14:03
陌念:叫我女王大人。   小白:好的大王、、、

哈哈哈小白白乖

听风追月 发表于 2013-5-3 14:25
陌念如何 桃花又如何 女王又能怎么样 不管你是谁我知道你是我的女人 酸腐如何 没有真实的感情又如何去酸腐  ...

哈哈 嗯 我是你的女人

借用你那句话,
我们不会像男女朋友那样彼此充满占有欲,可是我们都会希望对方能够得到很多很多的爱和很多很多的快乐!

真心的祝福我的红颜知己每天能够开心.这就足够了

55555555师父,感动的老泪纵横一把  详情 回复 发表于 2013-5-5 11:14

风间苍月 发表于 2013-5-4 02:12
借用你那句话,
我们不会像男女朋友那样彼此充满占有欲,可是我们都会希望对方能够得到很多很多的爱和很多 ...

55555555师父,感动的老泪纵横一把

珍惜眼前,把握现在

最后看的一篇...文好长,码字辛苦了!{:soso_e178:}
第一印象还是那个泼墨桃花

感觉每个分节的小标题写的特好~~~