醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江湖画卷——我在等待谁

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

江湖画卷——我在等待谁
                              一:赌入唐门酒楼
      喧闹的菜市场,人来人往,叫卖吆呼声此起彼伏,在一个肉铺摊子旁边,坐着一个年轻人,左手一把青锋剑,右手一个酒壶,面前摆着几只山鸡、野兔,你说他是摆摊,他却不言不语,时不时喝口酒,烈酒顺着嘴角往下流淌,把胸襟打湿,他浑然不觉,每天日过正午来,日落回,卖完了就到唐门酒楼找飞鱼掌柜卖酒,如此日复一日。菜市场都知道有这么个爱酒如命的摆摊人,别人问他姓名,他却举起酒壶笑道:“好酒,好酒。。。”因为他的山鸡、野兔便宜,给多给少他也不在意,所以别人都叫他“酒鬼公子”。
       这天,酒鬼公子来到唐门酒楼买酒,飞鱼掌柜还是那么热情“公子,今天你运气好,我这有上好的女儿红”。
      飞鱼看到酒鬼公子听到好酒,眼睛一道光一闪,随即又恢复原态。
      “掌柜的,我就这些银子,你给我来点吧”说完把今天刚卖完的银子放在柜台上。
      “公子,看你如此爱酒,今天酒不收钱,我们打个赌如何?”
      “打什么赌?”
      “我这有三坛上好女儿红,你喝下不倒算赢,倒下算输,我输以后你的酒随便喝,你输到酒家打杂”飞鱼说完,笑呵呵的盯着酒鬼公子,一副“小样,跟我斗”的表情。
      “好”,说完就要拿起酒坛倒酒。
      “慢,我话没有说完,别急”
      “怎么,飞鱼掌柜怕我把你的酒都喝完了不认帐不成”酒鬼公子话未落,一碗酒已干,就这样,一碗一碗,最后嫌碗麻烦,干脆抱着酒坛喝,三坛酒喝完,嘴里念叨“妹妹、、小手、、、妹妹、、、小手、、、、、”酒鬼公子轰然倒下。
      醒来时已日上三竿,头还有点晕,不由得苦笑:“爱酒如命贪杯倒,酒香迷人赌立成。亲人不知在何处,寻觅游览又一程”。

二、酒楼遇知己
身穿青衣头戴帽
手中宝剑换成布
昔日侠客变小二
不打猎物来接客
       唐门酒楼不知何时,门前出现了一道亮丽的风景,醉城人人都 熟知的唐门酒楼掌柜飞鱼娘子在教一个新来的店小二怎么拉客。
      “ 明月,(通过了解,终于知道我复姓公子,字明月,来醉城寻找失散多年的亲人)你应该这么喊,来往的客商、赶路的大侠小侠们,走过路过千万不能错过,唐门酒楼环境好、服务好,进来住一天,发财一年,住一月,发财十年,要是住一年,一辈子吃喝不愁啊。。。”飞鱼说的是眉飞色舞。。我的脑袋感觉有千斤重,嘴巴就是张不开,这比打什么怪兽都难,心里这个悔啊,悔当初不该贪杯,不然哪有今日的罪。
      飞鱼看我身体僵硬低着个脑袋的站着,木木呆呆的没动,双手往腰上一插,杏目咪成一条缝,脸上挂着坏坏笑“你是不是想反悔啊。。。明月”
后面的话不用听,我都知道她要说什么,赶紧真气运转至脚下,把飞鱼轻轻一带,凌空飞步,真气换右手,虚空抓起一条凳子,刚好飞鱼身体下沉落在凳子上。
      ”掌柜的,外面风大,小心身体“不等她回话,我就出门了(还是有轻功好,不然老造业了)
       正在为难之际

三、亲人相逢

嗯,相逢了,虽然迟了几年,你的故事是不是要继续了吗,我期待中  详情 回复 发表于 2015-6-26 16:14

四、酒楼闹事

=。=。。。下了迷药了么{:soso_e153:}

是喝多了,呵呵  详情 回复 发表于 2013-3-27 08:46

呜呜。。
就因为你喝醉了,所以飞鱼把你拐走了。。。

哈哈哈哈,云儿,还真是被拐走了。。  详情 回复 发表于 2013-3-27 08:47

如云 发表于 2013-3-26 22:11
呜呜。。
就因为你喝醉了,所以飞鱼把你拐走了。。。

哈哈哈哈,云儿,还真是被拐走了。。

怎么我只看到标题?难不成知已是我姐夫,亲人是我师姐?

呵呵,跟着江湖经历走  详情 回复 发表于 2013-3-27 20:28

香儿 发表于 2013-3-27 13:44
怎么我只看到标题?难不成知已是我姐夫,亲人是我师姐?

呵呵,跟着江湖经历走

飘过!飘过!!!!!!

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我回来了,我们相逢了
这个故事是不是应该继续下去了呢
一朝别后,没想到明月哥哥弃剑了

嗯,相逢了,虽然迟了几年,你的故事是不是要继续了吗,我期待中

看到有才的人我就忍不住的回复一句