醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辞职报告

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
尊敬的领导:
      您好!
      来到公司快两年了,记得当初刚迈进公司大门的时候我还是豪情万丈的热血青年。在公司的安排下我经历了军营的体验生活,在那里我知道了团队,学会了团队的工作,明白了团队的重要;在部队我还知道了什么是战友情什么是患难与共,因为在50公里的越野中我们彼此帮助彼此依靠那时的我们脱变了。
      从部队回归我不但得到了各种荣誉还得到了自己那份对事物的坚定。
      来到了车间我积极主动的工作学习,钻过机器,干过苦力,学习到了生产的工艺技术,掌握了遇到各种异常的原因和解决问题的方法。在这里我得到了打磨,锋芒不再毕露,学会了忍耐学会了韧性。我通过了一次次公司的考核我在众人中脱颖而出选拔到企业管理部,对于一个孤身一人且毫无背景的年轻人来说这是一件大事,因为我得到了认可。
      在企管部我学了“6S”、“改善”、“TWI”等阶段性的项目工作。还学习了如何去工作,掌握了工作方法。并且在个人的综合能力方面一直在提高。在这段日子里我时常和经理探讨问题,与同事之间相互请教,办公室里一片祥和。俗话说的好家和万事兴,工作也是一样,团队才能带来更大的效益。
     时间过的很快,在企管部的工作让我慢慢的成为了可以独当一面的干将,自己运用“TWI”教出一批批合格的员工,运用自己的能力带出了一批批合格的新入职大学生、中专生时,我知道了自己传承了张经理教给我的。那时的我真正的证明了我个人的能力也能给公司带来微小的改变。
     时过境迁,秋叶又黄,独在异乡为异客的心境又是油然而生,生为人子却不能在父母身旁尽孝,微薄的工资不能带给家里安心的记挂,愧为人子的自责却是久久不能释怀。昔日的团队解散了,往日的好友各奔前程了,自己的经理也悄然的离去,当初的团队就独留我一个人苦苦守候。记得经理离开前的最后的一句话“我本以为你会很早的离开,看你还在努力的坚持着,确实是很有韧性”
     当我将完成培训学习的大学生送到新公司的时候我的心终于放下了,我想这次我也可以重新考虑我的人生了。虽然不舍,虽然不想离去,但是社会的现实告诉我必须要做出选择。选择没有对错只有适合,我想这个时候我也只能选择适合这个社会现实的。非常感谢领导给予我在公司工作的机会以及在这两年里对我的帮助和关怀!今天我在这里正式提出辞职申请。
     祝愿俞经理在今后的发展旅途中步步为赢、蒸蒸日上!
     再次感谢!
2012年9月4日

领导批示:此君天资过人、潜力无穷。他日必成一派宗师,我等小庙已容不下大佛,现准其离开!

呵呵~感谢领导的栽培~  详情 回复 发表于 2012-9-6 09:42

额....

本帅诈尸路过..