醉江湖论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们聊天用呵呵多还是哈哈多

马上注册,结交更多江湖侠客,领略江湖文化,让你轻松玩转江湖社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我一直以为呵呵也是一种笑,只是没有哈哈笑的夸张而已

只是今天才知道,原来这不仅仅是笑啊
你们聊天的时候用的呵呵多还是哈哈多呢?

呵呵 哈哈 都不行,得哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你这笑的太太太太太太狂了,我得学学  详情 回复 发表于 2023-12-5 10:26

安生 发表于 2023-12-5 10:16
呵呵 哈哈 都不行,得哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你这笑的太太太太太太狂了,我得学学

在互联网迅速发展特别是聊天工具和BBS的普及发展的情况下,“呵呵”这个词被越来越多地用在网络,电脑屏幕上用来反映自己的表情。当然,在手机短信里同样也得到了广泛的使用。在用语中,表示单纯的笑、浅笑、开心的笑,或表示嘲笑,或表示好笑,或表示无奈,或是想结束本次的聊天,甚至是糊弄的笑。但是也不能片面的理解,有时会产生误解。

在江湖里,“呵呵”这个词电脑屏幕上用来反映自己的表情,表示单纯的笑、浅笑、开心的笑

可是刀刃儿有不同的理解,哈哈哈哈,我也是看了百度才知道的  详情 回复 发表于 2023-12-5 11:46

刚开始QQ聊天时候也是用过“呵呵”,后来觉得“呵呵”这词有嘲讽的感觉,所以不用了。现在喜欢“哈哈哈哈”,如果想表达坏笑或者是奸笑用“嘿嘿”(用于非常熟和好的朋友)。

牛天 发表于 2023-12-5 10:28
在互联网迅速发展特别是聊天工具和BBS的普及发展的情况下,“呵呵”这个词被越来越多地用在网络,电脑屏幕 ...

牛兄正解      

牛天 发表于 2023-12-5 10:28
在江湖里,“呵呵”这个词电脑屏幕上用来反映自己的表情,表示单纯的笑、浅笑、开心的笑

可是刀刃儿有不同的理解,哈哈哈哈,我也是看了百度才知道的

我觉得呵呵的意思,来自于,发呵呵的是谁

如果是陌生人,那就是简单的微笑问侯。

如果是很熟悉的人,呵呵就是无话可说。

不过我感觉,还是“呵”,言止于一个字,更具有代表性。。应付,朝讽,无奈。

你看我,聊天内容都是:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

呵呵,有点冷笑的感觉

说到这个“呵呵”,我以前因为职业习惯,跟玩家聊天特别喜欢用这个词,在我看来这是礼貌性的微笑的意思,结果后来别人跟我说,你总是 呵呵  是看不起我的意思嘛,我才知道这个词竟然还会有负面效应,从此就改掉了。

你看,咱们说话,全是哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-12-5 15:12

人生如梦 发表于 2023-12-5 15:02
说到这个“呵呵”,我以前因为职业习惯,跟玩家聊天特别喜欢用这个词,在我看来这是礼貌性的微笑的意思, ...

你看,咱们说话,全是哈哈哈哈哈哈

看来我得改一下了,以后学她,双手叉腰 哈哈哈

言者无心,听者有意,往往是这样

嗯?
我一直以为大家都知道,呵呵和哈哈的关系,就像是哦和哦哦,一样。
还有 一样

这关系不是很正能量么  详情 回复 发表于 2023-12-6 11:28

白露未晞 发表于 2023-12-5 17:49
嗯?
我一直以为大家都知道,呵呵和哈哈的关系,就像是哦和哦哦,一样。
还有和 一样

这关系不是很正能量么